游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 向各位文友问好! 上一主题 | 下一主题
岑岚

#1  向各位文友问好!

晚来了,先补课读文章吧。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

欢迎,握手!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

简杨

下一个是谁?

但没想到是你。以前没有说过话,喜欢你写的“后院的葡萄”等作品。

tugan

欢迎岑岚

查维成

岑岚,您好。热烈欢迎!

不在乎

不在乎^()^

岑岚

谢谢大家。thesunlover是章凝吗?还有简扬、土干、维成,都是CND上熟悉的名字,也很注意并喜欢你们的作品。不在乎网友,虽说你“不在乎”,可你能来说一句,也使我很感动啊。

枯荷

来晚了,欢迎欢迎~

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

youming

来晚了,欢迎欢迎~~~~~

weili

◇岑岚专辑◇

岑岚,生于一个普通人的家庭,长于一个普通的小地方,受的是普通的教育。从南到北,从东半球到西半球,接触的是普普通通的人,过的是普普通通的平常日子。写作对她来说,只是一种不可或缺的爱好,一种表达自己思想和情感的方式,一种交朋友的途径。所以,从笔尖自然流淌的是普通人鸡毛蒜皮的小事,喜怒哀乐的情怀,和平平淡淡的故事。写有散文、小说、报告文学、游记、人物随笔等,其中中篇小说《烹调风波》发表在《中国作家》2003年第3期,其余作品散见于中国大陆报刊、美国中文报纸和网络上。
  欢迎光临“华夏文集·岑岚”。

岑岚专辑共收集了72篇文章  

■ 散  文 (共22篇)

我爸我妈   我是一棵山中竹
客串服装师   绿树叶·彩树叶·蓝树叶
望乡台    后院的葡萄熟了
杜鹃情     清丽犬木花  
爱的表达   散步
小刺猬   学烤火鸡
水道追踪   梅梦成真  
海趣   漂流  
空心菜   苦乐南瓜
后院的苹果树    又是漫山红叶时
金银花飘香的时候     流滴糖汁的树   

■ 小  说 (共9篇)

七世寻情(3)   七世寻情(2)
七世寻情(1)   当他变成她的时候(下)
当他变成她的时候(上)   情人节的玫瑰
当“他”变成“她”的时候   烹调风波
黑猫   

■ 随  笔 (共8篇)

来自美国居委会的信件   梦幻岛上的绿屋  
捐赠与募捐   礼仪先生小姐何其多
画魂永伴阿尔贡昆——汤姆.唐穆森与“七人画派”     马丁·路德·金墓前断想  
重识白求恩   后退的大瀑布

■ 游  记 (共10篇)

激情燃烧的城市新奥尔良(7)     激情燃烧的城市新奥尔良(6)  
激情燃烧的城市新奥尔良(5)    激情燃烧的城市新奥尔良(4)  
激情燃烧的城市新奥尔良(3)    激情燃烧的城市新奥尔良(2)  
激情燃烧的城市新奥尔良(1)    海明威留下的猫  
CNN观光    会走路的树  

■ 纪  实 (共5篇)

在美华人如何应对突发事件──救助袁晓东母子遇难的啓示   与李谷一同台演出  
女儿的课题   校长的晚宴  
在美国当“劳模”   

■ 新书发布 (共2篇)

溪流出版社推出海外文学丛书:寻梦和梦想成真以后的故事    《海外逸士批判论文集》近日出版  

■ 新书介绍 (共6篇)

畅叙育才的理念与实践――武汉大学前校长刘道玉新书在美国出版    《天堂无需等待》——为力新书出版  
溪流新书:长篇小说《惩罚十五天》出版    《那天边的彩虹》后记——因梦成文  
岑岚长篇《那天边的彩虹》出版     动员患者自身,配合医生抗癌——介绍新书《癌症病友必读——化疗药物指南》  

■ 新书评论 (共2篇)

好人唐达成的痛苦灵魂——读《唐达成文坛风雨五十年》    飘的感悟  

■ 书评介绍 (共5篇)

沈祖棻——中国文学史天空上的一颗亮星    诗无题,思与情却有题——王样《无题诗选》出版  
《虽九死其犹未悔——我的父亲胡风》在美国出版    晚霞更比朝霞红──关采芹文集《晚霞》在美国出版  
付出真爱,没有阳光也幸福──德国留学生张楠推出小说《没有阳光的幸福》     

■ 评论杂谈 (共3篇)

一群寻找和建设精神家园的人──记海外华人文学团体文心社   汪晶晶:金银花和伟大领袖毛主席——读岑岚文所想到的
Lily:文化冲突与理解——谈岑岚《烹调风波》

小蚕

欢迎

weili

热烈欢迎岑岚!

我把你的文心社专辑,愣是COPY,PASTE过来了,岑岚不介意吧?

岑岚

谢谢为力,这几年的习作也就摆在大家的面前了。请多指教。枯荷MM和友明也是文心社的朋友,还有小蚕,以前也见过你的大名和读过大作的。

weili

再介绍一下,岑岚是溪流出版社的编辑。

我们伊甸文友写的两部长篇小说,文章的“寻找浪漫”和为力的“天堂无需等待”出版时,她是我们的责任编辑,我们在合作过程中,建立了非常可贵的友谊。

现在伊甸文苑“各类专辑”已经启动。中篇小说集最先进行(需三万以上),一切进展相当顺利。

请大家继续踊跃贴文、投稿。

风信子

也问岑岚好。你介绍沈祖棻的那篇文章非常喜欢。

冷热

欢迎岑岚!<<后退的大瀑布>>向朋友提到过,阿尔贡昆你也去了?还有“七人画派”?希望多多给予批评指导!

seeyourlight

欢迎岑岚!
快在这里建立文集吧!

博客   编辑  引用

廖康

欢迎岑岚!

廖康

欢迎岑岚! 对你的编辑才能和严谨,有所耳闻。

热烈欢迎岑岚!

岑岚你真的就是帮我编<寻找浪漫>的溪流出版社的编缉吗?太高兴了!可别忘了给我现场指导啊。

足球妈妈

岑岚

风信子、冷热、廖康,CND上的各位大侠,加上前面说过的简扬、章凝、土干,都是久仰大名的,这绝不是客气话。也谢谢seeyourlight 的欢迎,很高兴认识你!
文章,见到你真高兴!你儿子又赢了许多场球了吧?足球妈妈也不简单呢,当科学家还兼职作家妈妈。一身几任,全是重要岗位!
希望大家都出好作品,互相鼓励,互相帮助!我其实也是胡乱写着玩的,当编辑也不是科班,过去有过一点接触,但真干上出版社编辑,什么题材都要对付,还是有很多要学习的,也是硬着头皮干。希望大家有空多指教。

岑岚

昨天试着贴篇文章,没成功,今天再试。

beige

我由于孤陋寡闻,今天才第一次听说岑岚的大名,赶紧也随着大家说一声“欢迎!”

candle

不甘落伍,跟进问好。

博客   编辑  引用

独善斋主

老哥也摇着小旗跟上,热烈欢迎。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

岑岚

谢谢beige ,candle和独善斋主 ,很高兴结识新朋友。

岑岚,谢谢你还记得我!我儿子现在踢拖前中后卫。绝对主力,打全场。他们队这次以一分之差和安大略杯失之交臂。正卧薪尝胆呢。真高兴在这儿遇见你。

足球妈妈

诗鸿

来晚了,不过还是要欢迎一下!读过岑岚一些作品,很喜欢!

岑岚

引用:
Originally posted by 文章 at 2006-6-16 18:00:
岑岚,谢谢你还记得我!我儿子现在踢拖前中后卫。绝对主力,打全场。他们队这次以一分之差和安大略杯失之交臂。正卧薪尝胆呢。真高兴在这儿遇见你。

文章,你这话还真逗,我也不是七老八十的,才过了半年多,就能把这么重要一人物给忘了?呵呵。有件好事情要告诉你:你的大作《寻找浪漫》已经由溪流出版社推荐,去参评美国华人图书馆员协会的最佳图书奖(中国题材和华裔作家,英文或中文,2005年美国商业出版社出版的书)。这一奖项是今年才开始设立的,这对美国中文出版的图书将会是一个很好的促进。我们出版社2005年出版的书共有六、七本获得提名。其中,出版社自己推荐的三本小说中,只有一本(也就是你的书)是描写海外生活的。获奖名单很快就要宣布。即使不能得奖,能获得提名也是一种荣誉啊!恭喜文章!

岑岚

谢谢诗鸿新朋友,你的名字很富有诗意。

fancao

引用:
Originally posted by 岑岚 at 2006-6-16 06:21 PM:

文章,你这话还真逗,我也不是七老八十的,才过了半年多,就能把这么重要一人物给忘了?呵呵。有件好事情要告诉你:你的大作《寻找浪漫》已经由溪流出版社推荐,去参评美国华人图书馆员协会的最佳图书奖(中国..

欢迎岑岚,恭喜文章!

weili

GOOD LUCK!文章。

再谢你向我推荐了溪流出版社。

岑岚,谢谢溪流推荐!<寻找浪漫>你费了不少心血,编缉过程对我也是一个难得的学习过程,平生第一本书就遇到你这么好的编缉,溪流这么认真的出版社,何其幸运。能获提名,我已经非常开心了。哪天经过温莎,千万来我家坐坐,我请你去华阁搓一顿

足球妈妈

冷热

敢问一下,溪流出版社是在加拿大还是美国?真好的名字!

谢凡草和为力。冷热,溪流出版社在美国。

足球妈妈

岑岚

谢谢文章!其实,编辑一本书,对我来说,也是一个在向作者学习、交流、互动的过程。感觉自己几年来从中受益非浅。以后有机会经过温莎,少不了要去会会你和为力的!

为力,如果今年该奖项成功,他们计划年年评。以后在美国出版的书,不管中文英文,只要在中国和华人题材范围内,都有机会参评。有许多别的族裔都早就有了自己语言的图书奖项,华人的才开始起步。但也是一个喜人的起步!我想,这对鼓励海外华人写作很有积极意义。现在ALA(全美图书馆员协会)的年会正在新奥尔良召开,该奖将会在此会议上正式公布,我们等着好消息吧。不管溪流出版社出版的书能否评上奖,我们都会为这一奖项的得主表示祝贺和高兴的。

谢谢凡草的祝贺。

冷热,很高兴你喜欢我们出版社的名字。我觉得,每位作者都是一眼泉水,写出的文字就象清泉一样汩汩流淌。出版社要做的事情就是将清泉们汇集起来,成为溪流,惠泽更大的地区。也欢迎大家的力量加入,使我们的“溪流”(中华文化和华人的力量)在美国逐渐成长。美国是个思想自由和言论自由、出版自由的地方,我们当然要学会善用此点。

冰花

欢迎岑岚!

第 1 幅

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »