游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 要回家了……签证费自0七年八月一日起涨至$100 上一主题 | 下一主题
金凤

#1  要回家了……签证费自0七年八月一日起涨至$100

新闻短讯:这些天,旧金山中国领馆门前大排长龙。本来夏天申请签证的人就多,由于费用要涨,赶在涨价前申请的队伍就更长了。

现在一次入境签证费是$50,两次是$75。八月一日起,一次和多次入境一律$100。

父母在处是家园

听说我要回国,朋友April说:“真羡慕你啊,有个家可回。父母在处是家园,我现在回国探亲只能住旅馆,我故乡的家已经不存在了。”

April的父母前些年移民来到美国,在搬到老年公寓之前的六、七年间, 这对老人一直和女儿、洋女婿和外孙住在一起。时间长了,难免有许多磕碰摩擦,尤其和洋女婿之间,由于语言、生活习惯不同,矛盾很多。April夹在中间,一方是养育自己成人的父母,一方是准备相守一生的丈夫,左右为难,痛苦万分。如果不是申请的老人公寓及时批了下来,如果父母不是马上搬了出去,April说她和洋丈夫的婚姻也许早就走到了尽头。

她多次怀疑当初给父母办绿卡到底是好事还是坏事,因为她说以前和父母关系很好,不在一起的那些年,她最大的愿望就是给父母办移民,让他们来美国。可是当美梦成真,与父母在一个屋檐下朝夕相处了好几年之后,她和父母的感情早已支离破碎了。

我的父母曾来美国探亲三次,四年前离美回京时,就说他们在美国游了不少地方,很满足了,以后再也不来了。虽然他们非常喜欢美国洁净的空气和优美的居住环境,但是寂寞的感觉始终阻止他们在美国长住。

回到国内,回到他们熟悉的人群和环境中去,他们感到非常开心。而每到夏天,孩子们放假的时刻,大洋的两岸都跳动着期待、盼望、激动的心。我们盼着回去看望他们,他们掐着手指头计算我们的归期。这种盼望,这种激动,让平淡的日子有了色彩,有了风景;这一年一度的重逢,让亲情之树愈发浓郁,让人生之花更加美丽。

祝父母健康长寿。我知道只要父母健在,我一颗思乡的心就有所依附,我知道无论何时回去,都有一扇门为我开启。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冰花

"祝父母健康长寿。我知道只要父母健在,我一颗思乡的心就有所依附,我知道无论何时回去,都有一扇门为我开启。'

同感, 看你的文看得我好想家, 心里酸溜溜的...........

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

fanghuzhai

美国移民局涨价,中国也涨,都涨。

给父母办移民绝对不是好事情, 尤其是对美国毫无了解的父母。中年移民已经很晚了。别贪图美国那点福利。

博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

“绝对不是好事情”?话不要说得这么“绝”呀。

不贪图那点福利,但总得贪命吧。国内相当多的老人尤其是在农村老人,生了病
根本看不起,只有在家等死一条路。

移了民,西方福利国家就开始为中国老人“老有所养”了。举例说,在加拿大60以
上的移民,如果住够了10年,就可以每月自政府那里得到$1000多的养老金,看
病买药全免费,这是在中国大学教授都不能保证的待遇。

引用:
Originally posted by fanghuzhai at 2007-7-9 22:56:
给父母办移民绝对不是好事情, 尤其是对美国毫无了解的父母。中年移民已经很晚了。别贪图美国那点福利。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

三川

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-7-9 23:06:
回到国内,回到他们熟悉的人群和环境中去,他们感到非常开心。而每到夏天,孩子们放假的时刻,大洋的两岸都跳动着期待、盼望、激动的心。我们盼着回去看望他们,他们掐着手指头计算我们的归期。这种盼望,这种激动,让平淡的日子有了色彩,有了风景;这一年一度的重逢,让亲情之树愈发浓郁,让人生之花更加美丽。

祝父母健康长寿。我知道只要父母健在,我一颗思乡的心就有所依附,我知道无论何时回去,都有一扇门为我开启。

我也快回国了,很激动。我根本没有那么多假,老板说:你自己定吧,中国那么远,和爸爸妈妈多住几日,不要担心假期不够。

weili

新时代了,不仅洋女婿忍受不了三代同堂,中国女婿一样。

又有新的东西可学了:即使是亲人,也要保持距离,养成独立。

距离产生美感,独立增强亲情(互相尊重)。

晨思

与父母或in-laws不能长期住一起,时间长了,两代人都减寿,大家庭和睦实在难。

这方面,美国人很聪明,孩子自己管比较好。

三川

祝金凤一路顺风,探亲愉快!

« 上一主题 散文天地 下一主题 »