游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 北美高知华人为何频频杀人?? 上一主题 | 下一主题
thesunlover

胡拉老弟,我毫无兴趣讨伐你个人,我现在很感兴趣的是许多海外男同胞为朱杀人
行为辩解的这种现象。所以,请尽管畅所欲言。

引用:
Originally posted by 胡拉 at 2009-1-26 21:22:
爱阳,因为我见多了,所以有点发言权,你就讨伐我吧 , 嘿 ....这跟中国社会怎么怎么不好根本就没有关系,每个社会都有情杀案的。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

胡拉

爱阳,

如果我是女的呢?那么就证明我的观点更加正确,
因为我了解女人,嘿嘿。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

晨思

看他的博客,就更不可思议了。看上去那么阳光有朝气的一个人,怎么做如此残酷之事?我老公也是宁波人,因此我也接触了许多宁波人,印象中多是温文儒雅,理性友善,重感情,爱帮助他人的人,没想到有这样的悲剧。遗憾。

胡拉

问题是宁波男人搞不过北京大妞啊 , 他偏要搞,那他就自讨没趣了。

weili

海外女同胞幸运,找白人、黑人都顺利,对付自己的同胞更是绰绰有余。反之,海外男同胞被利用的不少,做运输队长的太多,所以这次事出大了(以前好像没有这样采取报复的,都忍气吞声了),很受同情。

羡慕你有时间管这么多。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-26 10:26 PM:
胡拉老弟,我毫无兴趣讨伐你个人,我现在很感兴趣的是许多海外男同胞为朱杀人
行为辩解的这种现象。所以,请尽管畅所欲言。

因为无能为力,所以尽力而为。

周宇

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-27 02:19 AM:
在一家海外中文网站看到一个长帖子,分析说二人见面前已经“网恋”了半年(没有引
什么证据),这样一来,男方杀负心女的理由就更加充分了。还有其它的文章,总之,
想方设法为男方寻找杀人理由、证..

我没认为杀人正当,我只是想说,这女的自己有很大的一个问号,不能因为她是女人就有某种先入为主的偏袒。抛开男人女人,就是一个人杀了另一个人,被杀的那个为什么会惹祸上身的呢?是什么促使一个看起来很正常的人忽然发狠了呢?现在只能等警方的结论了。

博客   编辑  引用

胡拉

转个“男女肉搏,战况分析”:

"按照辩证法,任何事物都是矛盾双方斗争的结果,这次也不列外。整个事件是朱,杨矛盾不断发展激化的当然结果。

一开始,战役打响之前,朱海洋就犯了战前轻敌的大忌。自以为年龄大,学历高,英文好,阅历多,在美国时间长,对初来乍到的小女孩,自然是手到擒来。朱肯定是以无比的自信投入这场角斗。

而杨馨,自知无论天时,地利,人和都处于劣势,所以以低姿态进场,但是她心里清楚,在男女这个战场上,她可是久经沙场,百战百胜。这次也是偕胜中国,加拿大之威来征战美国,实在不是愣头青朱所低估的那样。

随着战事的进展,新手朱左冲右突,越来越力不从心,而杨却越发游刃有余,逐步掌控全局。

就这么几个回合,杨发现朱实在是不堪一击,只好喝令朱认输出局!可怜的杨,在战事的尾期,犯了和朱在战事初期一样的毛病。那就是“轻敌”!得意洋洋的她不知道,或许是忘了:狗急了还要跳墙。

最后关头,绝望的朱决定发动自杀攻击!loser朱最后走出完全失去理智的一招,导致俩人全输!显然,这个游戏玩成这样,没有赢者!"

luhua

引用:
Originally posted by weili at 2009-1-27 01:35 AM:
情杀是外人最不好判断的事情,和其它的杀人案不一样。你是不是想写篇这个题材的小说啊?

你高呼口号、上纲上线没有用。我们就是对此事不感兴趣。

我觉得不是对此事不感兴趣,而是真相不明,以讹传讹,不是正道。各位何不等事情有个眉目再好好讨论,各抒己见呢?唯一可说的是,这是一个悲剧,没有胜者。

玺祯

引用:
Originally posted by 胡拉 at 2009-1-25 02:46 AM:
爱阳对中国人深恶痛绝啊,上面有专制政府,下面有下层暴民,
中间还有知识精英,呵呵  ..

说专制政府是不是有些绝对了点?我只知道教科书上告诉我的"中华人民共和国只是对少数敌视社会主义的分子实行专政,而对广大人民是实行民主的。"

周宇

引用:
Originally posted by 玺祯 at 2009-1-27 09:04 AM:

说专制政府是不是有些绝对了点?我只知道教科书上告诉我的"中华人民共和国只是对少数敌视社会主义的分子实行专政,而对广大人民是实行民主的。"

高考之前不要参与这类话题的讨论,小心影响成绩啊。

博客   编辑  引用

thesunlover

玺祯小妹妹(其实应该叫小侄女)才高二,刚要文理分班,还不到高考呢。

你们这些爷们一个个为杀手辩解,小妹妹看了心里是什么滋味,以后还敢谈
恋爱?谈一个就得托付终身,不然面临杀身之祸,这叫什么事呀。

教小妹妹一个妙招,可能的话尽量找老外男人,来去自由不强求。

胡拉

找老男人最好,他即使想杀人,也没有那个力气了,呵呵  ...

玺祯

引用:
Originally posted by JL at 2009-1-27 04:03 PM:

高考之前不要参与这类话题的讨论,小心影响成绩啊。

谢谢周宇(啊,周宇好厉害,用搜狗拼音输入法打字,一打周宇就出来了,恩,周宇真是个出名的人呀),妈妈要我从初四(也就是明天)开始投入学习,正好2月22日开学,可以自己复习一个月,所以这几天可以到伊甸来啦!不过这几天的收获真不小,获得主持(这回没打错)和爱阳的箴言,还解决了一个很严重的问题,还读了好多妙文,在伊甸真好。

玺祯

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-28 12:01 AM:
玺祯小妹妹(其实应该叫小侄女)才高二,刚要文理分班,还不到高考呢。

你们这些爷们一个个为杀手辩解,小妹妹看了心里是什么滋味,以后还敢谈
..

我觉得呀,叫爱阳兄是不妥的,叫先生就越叫越远了,叫爱阳叔叔也不妥,一叫就有些老的感觉,所以还是叫爱阳好了,爱阳就没有为杀人凶手辩解呀,恩,我记住了,以后啊要么不嫁,要嫁就嫁个老外,可以幸免于难啊。

胡拉

这爱阳真烂啊,就这么教小女孩的,
中国男人怎么了?又不是人人都杀人的。

今天洛杉矶的老外即杀老婆又杀五个小孩,
你如何解释呢? 跟美国教育制度有关吗?

thesunlover

一个问题:

中国高级知识分子这些年在北美制造了如此高比例的恶性杀人案件,我突发奇想,
很想知道印度裔美国、加拿大人有没有干类似事情?

同样来自东方,同样历史悠久,同样高速发展中国家,同样高学历,同样占据留学
生人数的前两位,很有可比性。

我分别用中、英文古狗了一下“印度留学生杀人”,没有找到有关信息。

luhua

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-28 12:01 AM:

..

就算是玩笑话,也是个馊主意。外嫁女受家庭暴力以至于被杀的也听说不少了,连官司都打不清楚,不了了之,惨呀。

外嫁,冷暖自知,不要自欺欺人就好。

恕敌

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-28 01:13 AM:
一个问题:

中国高级知识分子这些年在北美制造了如此高比例的恶性杀人案件,我突发奇想,
很想知道印度裔美国、加拿大人有没有干类似事情?

同样来自东方,同样历史悠久,同样高速发展中国家,同样高学历,..

首先,这种事情不止发生在中国人社区,去年的时候,一个丈夫从加州一
直追到新州的Clifton镇,在一个教会里劝他老婆与他回去,他老婆拒绝后,他开
枪打死他老婆,和一个劝架者。凶手后来在亚特兰大落网。

对于这个新闻,美国媒体刻意不提凶手的种族背景,但是其中有一句,
说凶手与死者的感情纠纷从印度开始、加州继续、新州终止,由此可以判断,
凶手是一个印度人。

在海外,两种文化,对男女关系的看法是不同的。年轻人容易接受对
自己有利的文化。

...

thesunlover

不是说印度人没有杀人犯,但是希望消息尽可能准确。

比如说,印度人去“教会”?什么教会?基督教会还是天主教会?印度人去美国教
会的多吗?印度人即使有自己的基督教会,也很少。

周宇

引用:
Originally posted by 恕敌 at 2009-1-28 02:49 AM:
  中国男生觉得,中国女生在没有独立的时候,愿意先与自己交
往,独立后,就不睬自己了,所以,会觉得自己被利用
了,被欺骗了,冲冠一怒为红颜,而做出千古遗恨的事情。

给女人变心找借口。

其实还有一个问题,就是那女人根本一开始就没心。一切都只是为了能够得到签证进入美国,大家也知道中国人多么爱美国。有些傻呵呵的男生,还以为别人是真情,谁知道人家过来没几天就跑了,所有才有了“搬运工”这个辛酸的称号。

我知道的最短纪录,是一个博士网恋并且成功地为对方办了签证,订了机票,到了那一天,喜滋滋去机场接人。

他没接到。

博客   编辑  引用

xianliao

如果说这是中国教育问题的话,那么他们两位都应该是同样的牺牲品。
不能说中国的教育只把男生教坏了,女生都被教的很好。

其实,我就遇到过几位女同胞,说穿了,就是为金钱,名利把老公给休了。
有见到杨同学认为她善良的,但真正的善良人是不会伤害对方的。
如果一个人没被伤害,我想不会动杀人之念的。
我并不是说人被伤害了,就该杀害对方。
章凝 ,你应该再调查一下,中国男人杀害外国女友的有多少。
外国女孩象中国女孩这样追求金钱,名利吗?

博客   编辑  引用

thesunlover

各位尽管发表自己的看法意见,我无意辩论,也只是发表自己的看法。

生命为重,杀人是漠视生命,漠视他人的生命,漠视自己的生命。没有什么感情
纠纷、金钱利益能够高过生命。这就是我的立场。

胡拉

我们都在美国的校园里见过这样的事,中国学生总是男多女少,
一部分女孩又掉进了老外的怀抱,结果,女孩就更加稀奇。
中国男孩面临另外一个战场,呵呵,女孩又深知这点,所以
才好好地利用一下,不是玩弄女性,而是玩弄男性 ,
否则,那个姓朱男孩怎么会如此发昏?

青冈

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-28 03:17 AM:
生命为重,杀人是漠视生命,漠视他人的生命,漠视自己的生命。没有什么感情
纠纷、金钱利益能够高过生命。这就是我的立场。

有认识爱阳的没有?这小子头上肯定长角了,想法总和别人不一样。
杀6个警察,你给叫好。
这回杀个婊子,你倒同情个没完。:))))

这男生肯定觉得,我要不整死你,回头你还得坑别人。
之所以因情杀人,看出来这男生品质不错,可能也是头一次和女人做爱,就认真到极致了。要是天天泡妞的主儿,也不会出这事儿。

当然,我的意思也不是支持过激行为,要我的话,关上门,揍她一顿,羞辱她一顿,滚蛋。:)

冬雪儿

去朱海洋博客认真看了看,越看越使人心酸,困惑。那么热爱生活的知性青年,怎么就走了极端的路?

不了解海外留学生的真实生活状况,对此类案件不好多说什么。只是为两个称得上优秀的学子感到惋惜。即便杨有罪,罪不该死(个人认为)。看来我得提醒在美读书的侄子,交女朋友可要慎之又慎!!

thesunlover

显然,我在这里成了极少数。大多数人表达的是对将年轻女同胞当众砍头的杀手的
理解、同情甚至支持,被残杀女子不但得不到起码的人道主义的同情,相反被泼上
一盆盆莫须有的污水,几乎就是被看客们给当众奸尸了,奸尸者有男居然还有女。
她被称作婊子,婊子自然该杀,杀婊子的凶手成了为民除害的英雄。

这种对凶手的普遍理解、同情,正是中国精英阶层在北美制造出高比例杀戮的民意
基础,一个持将金钱、利益置于生命之上心态的族群,谋杀率自然会高,胆大的挺
而走险,胆小的为胆大的鸣冤叫屈、拍手叫好,这激励后来人前赴后继。

更感觉鲁迅的伟大!!

周宇

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-28 01:04 PM:
显然,我在这里成了极少数。大多数人表达的是对将年轻女同胞当众砍头的杀手的
理解、同情甚至支持,被残杀女子不但得不到起码的人道主义的同情,相反被泼上
一盆盆莫须有的污水,几乎就是被看客们..

我是连小鱼小鸟小青蛙都会怜惜的人,说我漠视生命,我是万万不承认的。杀人砍头是不该发生的惨剧,一个生命就此凋谢令人叹息,这一点上没有人有异议。在座的重点根本不在砍头,说的是人的价值观是否造成了她自己的悲剧、人们该以何种方式定位自己对这件事的反应,这才是困惑的地方,现在这个情况,都不知道该劝女孩子要懂的保护自己、还是该劝男孩子要懂得保护自己。

另外鲁迅说的是那些簇拥街头看女人的奶子被割下来喂狗、抢着为他们而死的烈士的献血拿来卖钱的那类民众。

博客   编辑  引用

weili

两个写诗歌的人针锋相对,看来男人们就是容易被新闻搅得忘记长远。

至于人性,笑言写了一篇小说。男人们在“某种情况下”可以选择“升华”、“堕落”,或保持“平常心”。

“蓝调·非卖品”小说连接:http://www.yidian.org/articlelist.php?tid=10773&starttime=0&endtime=0

fanghuzhai

我们这儿的女士,说起这件事的,都不同情那个女的。虽说罪错不至于死,但这样的后果她自己也该反省。

假如这件事是女的把男的头割下来了,反映又如何? 我看一般大众的反应,特别是洋人的,多多少少有性别偏见。

有人说应该从国内找个老婆出来。我说,如果找不懂英语的,过来以后找不到工作你还得养活她,那还不如一个已经在这里的哪怕是非法的墨西哥移民,如果是懂英语的,过来以后数门熟路了没准就飞了。现在海外王老五拍拖,一定首先要排除身份差异,才能平等交往。

周宇

引用:
Originally posted by weili at 2009-1-28 05:00 PM:
两个写诗歌的人针锋相对,看来男人们就是容易被新闻搅得忘记长远。

至于人性,笑言写了一篇小说。男人们在“某种情况下”可以选择“升华”、“堕落”,或保持“平常心”。

你放心吧,我没有被搅扰。爱阳一开始引用的就是别人断章取义过、用来造谣的文字,我转发了blog的地址让大家自己去看原文,后来又有别的谣言出现,全部的争论都在这捕风捉影的基础上。

博客   编辑  引用

luhua

引用:
Originally posted by fanghuzhai at 2009-1-28 05:05 PM:
我们这儿的女士,说起这件事的,都不同情那个女的。虽说罪错不至于死,但这样的后果她自己也该反省。

假如这件事是女的把男的头割下来了,反映又如何? 我看一般大众的反应,特别是洋人的,多多少少有性别偏见..

"我们这儿的女士,说起这件事的,都不同情那个女的。虽说罪错不至于死,但这样的后果她自己也该反省。
"

这么说,这个女的的确如坊间所传?各位最好不要做这种下意识的推测。

weili

章凝同志的直觉经常是很不错地。他的问题,是喜欢上纲上线,出了什么事都扯到中国人的劣根性上,搞偏激,引人反弹、反感。

章凝的小说,也几乎全都是个人在极端情形下的离经叛世行思。比如:死亡浪漫、华盛顿DC的小提琴、越狱......

一个人的思维方式不可能被别人改变,但可以被别人理解。:))

胡拉

章凝同志绝对是个好同志,但他比较偏激,
什么问题都怪罪于共党,把中国人也看得很烂,
实际上我们都是酱缸的产物,呵呵  ...

周宇

为力,你把话题越扯越远了。
这是我此线最后一贴。
反正我也看不懂小说,更不会写小说,自然是肤浅的。

博客   编辑  引用

weili

我有时是不得不多说。

章凝犯倔时,请同志们不要以网管的身份要求他,而是以一个文友理解他。这样伊甸园就平安大吉了。:))

小忍

我也在想太阳情人想的问题。是不是这样:

在国内,我们从小有崇高的革命理想。为祖国,为人民而活,为世界美好的未来而活,精神境界很高。有了崇高的思想,一些小事就不足为奇,就化小,忘了。但我们很明确(那些高知尤其),活着是为了崇高的理想。

到美国后,活着只剩下为金钱,美女和名利。得不到这些,就觉得天大的事,就觉得活着没意义,不如拼了,死了。

在革命理想的指引下,为别人,为国家而死,是英雄,大家争当这样的英雄。

在美国,既然活着是为金钱,美女,和名利。为这些东东就成了最高的理想。为这些东东去死是和国内为崇高的革命理想去死是一个意思。

我们所受的教育--是为理想活着,做一个伟大的人。而美国的教育是大家都是小人,别装蒜,别想成为伟人。

我们受传统的教育认为为金钱,为美女, 为名利去死是卑鄙的,所以我们想不通。

美国人见这样的事情多了,他们不惊奇。他们很理解。听见这事,他们可能说一句,“情杀,”就停下了,不再为之浪费另一分钟。

一般这些人没有家庭,没有责任。有了家庭和责任,他们就会实际一点。

thesunlover

为力为维护伊甸和平用心良苦,这我理解。

网友间对社会问题有意见分岐是正常的嘛,我就是感觉我们的传统,我们中国人缺
少一种对生命的尊重,所以发生了这么多凶杀案,和印度人相比就很可以说明问题。
许多人不同意,也是正常的,我们都没有活在真空里。

我们作为作家、准作家,应该比普通市民阶层有更深厚的人文关怀,对严重社会问
题更加敏感关注。作家不才真正得以人为本吗。所以,这类探讨是有益无害的。我
没有兴趣和具体什么人争个面红耳赤,以证明自己更接近正义真理。我只是想表达
我对此类社会现象的个人看法。

引用:
Originally posted by weili at 2009-1-28 16:40:
我有时是不得不多说。 章凝犯倔时,请同志们不要以网管的身份要求他,而是以一个文友理解他。这样伊甸园就平安大吉了。:))

thesunlover

JL,你说你不是,我也绝对相信你不是。你千万别在意我那些话。我说奸尸的男
女,主要是指胡拉、青岗、为力几位,他们的话是对无辜死者的第二次谋杀。

引用:
Originally posted by JL at 2009-1-28 11:43:
我是连小鱼小鸟小青蛙都会怜惜的人,说我漠视生命,我是万万不承认的。杀人砍头是不该发生的惨剧,一个生命就此凋谢令人叹息,这一点上没有人有异议。在座的重点根本不在砍头,说的是人的价值观是否造成了她自..

weili

得了得了,就省了点名了吧。怎么总犯自己指出别人的毛病,为了能赢,不惜伤害身边的网友们,而去“爱”一个根本不知道、不了解、不认识的人。

你的意见我们都知道啦,你还要怎么样?你真不想下台了,占着伊甸园子,开与你意见不同网友们的批斗大会?

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-28 08:10 PM:
JL,你说你不是,我也绝对相信你不是。你千万别在意我那些话。我说奸尸的男
女,主要是指胡拉、青岗、为力几位,他们的话是对无辜死者的第二次谋杀。

因为无能为力,所以尽力而为。

thesunlover

朱很阳光,事发前是个好青年,犯下如此罪行一定有对方的原因。

以此类推:对世界文明贡献巨大、出过无数科学文艺伟人、工作勤奋、处世严谨、
聪明智慧的日尔曼民族,为何一下子变成了杀人恶魔?哦,一定是犹太人也有自己
的严重问题,不然,德国人为什么要屠杀灭绝他们?

日本人也是这样呀,日本人待人多么彬彬有礼,工作多么勤奋,怎么杀起中国人来
就象是魔鬼呢?一定是中国人自己有大问题。

依此逻辑,杀人者都将有理!

胡拉

章凝,

你别瞎忙了,你越是上那个女孩的照片,
可能反对你观点的人越多,信不信?
大家如果站队的话,你老要冷清了,呵呵  ...

thesunlover

冷清好啊,我怕热闹

周宇

引用:
Originally posted by weili at 2009-1-28 09:40 PM:
我有时是不得不多说。

章凝犯倔时,请同志们不要以网管的身份要求他,而是以一个文友理解他。这样伊甸园就平安大吉了。:))

原本退出讨论,但最后再说一句:为力这话过虑了,对章凝来说有失公允,我们真没有把网管和文友的身份混起来。这线的讨论是以男士为主力对垒,就算打架,也还一样是哥们,你就放心吧。

博客   编辑  引用

weili

我对你放心。对章凝和青冈等不放心。

章凝一激,青冈就会说“X”话。我不希望看到“婊子”、“小子”等不实字眼在伊甸园出现。

好了,你们再争论,不点名批判网友,不对网友说“X”话。由周宇维持战斗秩序。

恕敌

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-28 02:59 AM:
不是说印度人没有杀人犯,但是希望消息尽可能准确。

比如说,印度人去“教会”?什么教会?基督教会还是天主教会?印度人去美国教
会的多吗?印度人即使有自己的基督教会,也很少。

这里的新闻有凶手照片,加上我另外提到的新闻稿,可以认定是印度人的。

http://www.nj.com/news/index.ssf/2008/12/5m_bail_set_for_church_shootin.html

恕敌

把原来评论改动后,另起一线

悟空

引用:
Originally posted by 胡拉 at 2009-1-25 02:46 AM:
我这辈子认识好几个男孩都被女孩给害了,中学大学都有,
女孩撩拨,男孩受不了,不是毁容坐牢,就是卧轨自尽,
这.. 这女孩的死亡肯定是自找的....

简直岂有此理,胡拉怎么说出这样的昏话来?你对事情的真相究竟了解多少?

个人的经验阅历是有限的。把个人有限的经验推广到他人,貌似自作聪明,其实愚蠢之极。

那个女孩子再有不是,难道该遭杀身砍头之祸?网络上的风言风语,也不看source,居然被有人当成金科玉律。我劝大家看网上的东西,一定要看source。据我看,这个朱某不是有病,就是有极端利己的性格倾向(这从华盛顿邮报的报道可以看出端倪),也许二者兼而有之。

胡拉

悟空来帮忙了?

什么叫“自作聪明”啊?  在男女问题上,能够活过来的人都变得聪明了。

悟空

什么叫帮忙不帮忙?我在网上向来是对事不对人,你胡拉要是有什么真知灼见,我也一样支持。同样道理,爱阳先生无论大小事(这次也不例外),都要拿放大镜照一下,一看是不是由共产暴政造成的,二看是不是中国人劣根性的表现,这种思维定式也颇为荒唐。很多事情,其实是当事人病态性格造成的,跟其它东东没有多少关系。比如,天下失恋的中国男人千千万万(比如胡拉先生大概也有一部苦难史),但是象朱某一样轮起菜刀劈头就砍的人,有几个?

引用:
Originally posted by 胡拉 at 2009-1-29 04:42 AM:
悟空来帮忙了?

什么叫“自作聪明”啊?  在男女问题上,能够活过来的人都变得聪明了。

一元

你何以断言她是婊子?咱觉得很多男同胞尽管白白胖胖人前志得意满的样子,内里却满是武大郎情结,满世界找武松的影子,婊子该杀,婊子该杀,可俺无能,兄弟快快归来,替俺雪耻,可叹,说白了与自古文人用以嘲笑女性的怨妇情结也差不了哪去。

引用:
Originally posted by 青冈 at 2009-1-28 06:00 AM:

有认识爱阳的没有?这小子头上肯定长角了,想法总和别人不一样。
杀6个警察,你给叫好。
这回杀个婊子,你倒同情个没完。:))))

这男生肯定觉得,我要不整死你,回头你还得坑别人。
之所以因情杀人..

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »
<< 1 2 3  >>