游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 让我们一齐来打鬼! 上一主题 | 下一主题
尚能饭

#1  让我们一齐来打鬼!

让我们一齐来打鬼!

大家要冷静,不要做令亲者痛仇者快的事情!

大家想一想建这个坛子的初衷,大家为什么离开其他地方,而聚到这里来。难道大家想看到网上出现另一个垃圾坛子吗?

这两天这里一闹,就有鬼冒出来了,难道大家连这一点都看不到吗?

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

简杨

我想问大家一句,从几个地方来这里是为了什么,是不是因为失望后想找一个温暖交流的地方?伊甸现在能面向国内,我们能否在这里提倡一种诚实,正直的风气?我建议大家象阿达学习,虽然她很谦逊,肯定不喜欢我这样说,但希望大家看看她博客的精神。多有几个象阿达那样思想深邃和智慧的写手,伊甸就有自己的特点了。

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

“提倡一种诚实,正直的风气?”

需要人人有责,而不是“赌气”出走。

你们以为园丁们都是“神仙”???

yuyue

出走不一定就是赌气。

餐馆一时不合口味了,人就不去了。不是赌气,而是选择。

人选择改造社会,是可歌可泣,但不做这个选择,也没有什么。至少,人可以选择改造自己。

简杨

为力,来去自由,但有人提出要走的时候,而且这个“走”字最近几天来频频从不同的人那里听到,是否要想想为什么?你这样公开提问我,是否也是想让我给你表个态?!

兰若

我的建议哈
大家如果看到
很怪异的,攻击
别人的或自己的,
多少位的XX
给忽略不记聊

全当修行。

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

weili

引用:
Originally posted by 简杨 at 2006-8-29 02:29 PM:
为力,来去自由,但有人提出要走的时候,而且这个“走”字最近几天来频频从不同的人那里听到,是否要想想为什么?你这样公开提问我,是否也是想让我给你表个态?!

大家来去自由,不能强迫。

但土干上次说了。总不应该是因为“误解”而走吧。

谁走之前,经过了一场“情义”,总得告诉我们“到底是什么”吧?

而说出来的某某“理由”,大家也应该“讨论”一下吧?

因为无能为力,所以尽力而为。

weili

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-29 02:32 PM:
我的建议哈
大家如果看到
很怪异的,攻击
别人的或自己的,
多少位的XX
给忽略不记聊

全当修行。

还是我们的小兰若最聪明,但太倔!

为力呢,太“坏”。

因为无能为力,所以尽力而为。

cleosong

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-29 06:32 PM:
我的建议哈
大家如果看到
很怪异的,攻击
别人的或自己的,
多少位的XX
给忽略不记聊

全当修行。

兰若说得太好了。
还是那句话,“我们不理睬TA。--- 人民委员 斯大林。”

兰若

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-29 06:38 PM:

还是我们的小兰若最聪明,但太倔!

为力呢,太“坏”。

倔是倔了点,不过也没太钻牛角尖不是?该夸的时候还是得夸夸自己~~为力姐姐,你,难道不倔么?嘿嘿~~

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

独善斋主

老夫的建议:

一,关于删帖:我觉得,除了恶毒攻击的帖子需要立即删除外,对有争议的帖子,删帖之前最好有一个警告,提请某网友注意,他/她的帖子有违此坛宗旨,希望该网友自行删除,限期半小时。然而,在这段期间内,如果有三位以上的网友发帖表示反对删除,则可以留在线上。

二,关于网友的自删:一般而言,文责自负。删不删是网友自己的自由。但是,我建议最好不删,与其事后补牢,不如当初把帖子斟酌妥当。再者,如果网友之间有意见,最好私下交换信件,不要一下子就捅到网上。要知道,许多意见、矛盾都是出自于误会。

三,网友之间对问题有不同的看法,太正常了。可是要记住,谁也不一定对,所以不要连篇累牍地发帖子试图说服对方,话点到为止。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

seeyourlight

谢谢老尚, 谢谢大家的支持!
如果有人做了让大家不愉快的事, 都请谅解和宽容.
噪音会自生自灭的.
ENJOY 我们大家在一起的时光.

博客   编辑  引用

风信子

我的上网准则:(刚总结出来的,请大家监督,供大家参考)

1. 发帖前尽量考虑周全。特别是争论激烈的帖子,发帖前喝口水,上趟厕所,回来如果还想发,就发出去,准备好承担后果。如果是调侃娱乐的帖子,或是其他任何帖子,坚守底线,不说有违网络公德的话。

2. 坚决不删帖。(除非在非常特别的与网络无关的情况下,会对发出的帖子做比较大的删改)

3. 正大光明,公私分明。有误会及时公开解释,求同存异,友谊第一,砸砖第二。

4. 对待网友,以诚待人,以已度人。对待缺乏善意的网友,后发制人。对待违反自己原则和蓄意捣乱的人,坚决抵制。

5. 天马行空,来去自由。坚持网上的独立人格,积极为自己喜欢的网站作贡献。

(先想到这么多,以后再补充。声明,这个准则是我对自己要求,没有指责任何别人的意思,希望不要引起误会。)

金凤

网上的事情,大家不要太认真。每个人的经历、背景、年龄不同,对各种事物的看法也会不同,不能因为不能说服对方,或别人说了一些过头的话,就负气而走。

海外和国内的各种文学网上多得很,相信这里的许多人也大都光顾过。删贴在哪里都发生过,是一个极其普遍的问题。(谁知道哪里有从不删贴的大网站,给我个林克,我想见识见识)

网管有网管的难处,大家都是义工,上班时偷偷溜上一眼,没有功夫商量,等待,哪里有时间照顾得那么全面?只要是为了大局出发,照顾大多数人的利益,删贴也是可以理解的。希望大家不要揪住不放,大家应该互相体谅的态度,多站在对方的立场想一想。

我知道有人会反驳我,言多比失,但我还是要说。

我们都是成年人,虽然看到曾经一起“战斗”过的朋友离去,心中不无遗憾,也真诚的希望他们能够留下,但我们也要尊重别人的选择。哪里高兴就在哪里玩,来去自由,咱们聚散随缘吧!

杜欣欣

我说两句,最近这坛子战火纷飞.我曾萌生去意.想想自己也很孩子气.

首先我反对恶意攻击.别有用心的故意捣乱.何为恶意,故意捣乱,这些明眼人一看就知,是非公道自在人心.

其次,我反对吹捧.吹捧这个东西只能使坛子风气变坏.特别是投桃报李式吹捧.认真写字的人,应该认真接受他人的批评.把吹捧看成是对自己的污辱.

最后一点,说服基本上是不可能的任务,不理就是了.

任何地方都没有绝对的言论自由,宽容是有原则的.

洋溢

真是尚能装神弄鬼,还声东击西!尚能全玩

牡丹妹妹

引用:
Originally posted by 洋溢 at 2006-8-29 07:44 PM:
真是尚能装神弄鬼,还声东击西!尚能全玩

尚能鬼?

余立蒙

引用:
Originally posted by 金凤 at 2006-8-29 07:28 PM:
网上的事情,大家不要太认真。每个人的经历、背景、年龄不同,对各种事物的看法也会不同,不能因为不能说服对方,或别人说了一些过头的话,就负气而走。

海外和国内的各种文学网上多得很,相信这里的许多人也大..

网管的难处辛苦, 大家都有数, 敬佩. 但网管手里的权用起来要小心. 我在此地从未看到别处那样动粗撒野(除政治敏感话题, 这是我认为删贴的唯一理由). 斗嘴斗心, 只要言之成理, 本身就有观赏价值.

我对冷兄这样的对此地贡献诸多的老友被气跑, 实在不能忍受. 能用"聚散随缘"来打马虎吗? 难道就让一些人捂着嘴笑吗?!!!

牡丹妹妹

引用:
Originally posted by 牡丹妹妹 at 2006-8-29 07:58 PM:

尚能鬼?

对不起,都挺严肃的。可我一看老尚的贴,实在绷不住了。哈哈哈哈。

扇的扇,走的走,这是干嘛呢?听癞癞姑叫,还不种庄稼了。

我不会写,但是爱看诸位的中学生作文。请继续写可丽的风花雪月、维城的和土干的人生百味、欣欣的旅人游记、兰妹妹的小诗、简扬的家乡流淌的历史长河、凡草的乡村女孩子,阿达的大观圆; 还有先磨余立蒙愈跃的评论、冷热的激洋文字。。。。多得我数不过来了

我,还要转贴妙文酷文,跟帖捧场共鸣。所以不能扇线,扇贴。

牡丹妹妹

引用:
Originally posted by 余立蒙 at 2006-8-29 08:16 PM:

网管的难处辛苦, 大家都有数, 敬佩. 但网管手里的权用起来要小心. 我在此地从未看到别处那样动粗撒野(除政治敏感话题, 这是我认为删贴的唯一理由). 斗嘴斗心, 只要言之成理, 本身就有观赏价值.

我对冷兄这..

同意立蒙君!冷热是网上少见的评手和写手。他的评论都是一针见血,他的文字充满激情和感染力。不过我看他没走。。。。。。

我也不认为闰土的帖子有大不妥,更没看出是人参公鸡。

林子大了,什么鸟都有,网上常可以碰到亦人亦鬼的东西。高兴了就不理睬,不高兴就踩,能怎么地?

yuyue

尽量少删贴,欲删,管理员(劳改监狱和农场里也是这样叫的)之间稍微通个气,听听别人的意见,再删不迟。再差的帖子多挂几个小时在那里,天不会因此塌下,但或者能渐少自己操作的过失。

令胡冲

没一贴能看得懂。

尚能饭

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-29 11:20 PM:
没一贴能看得懂。

令狐老弟,人间才三日,网上已千年!

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

查维成

咋回事?我也没看懂.

thesunlover

凤姐,大大哈个一下行么?

引用:
Originally posted by 金凤 at 2006-8-29 03:28 PM:

海外和国内的各种文学网上多得很,相信这里的许多人也大都光顾过。删贴在哪里都发生过,是一个极其普遍的问题。(谁知道哪里有从不删贴的大网站,给我个林克,我想见识见识)

网管有网管的难处,大家都是义工,上班时偷偷溜上一眼,没有功夫商量,等待,哪里有时间照顾得那么全面?只要是为了大局出发,照顾大多数人的利益,删贴也是可以理解的。希望大家不要揪住不放,大家应该互相体谅的态度,多站在对方的立场想一想。

我知道有人会反驳我,言多比失,但我还是要说。

我们都是成年人,虽然看到曾经一起“战斗”过的朋友离去,心中不无遗憾,也真诚的希望他们能够留下,但我们也要尊重别人的选择。哪里高兴就在哪里玩,来去自由,咱们聚散随缘吧!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

thesunlover

天下本无事,庸人自扰之。鸡毛蒜皮大的事,退一步海阔天空。

尚兄请稍息!

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-29 02:00 PM:
让我们一齐来打鬼!

大家要冷静,不要做令亲者痛仇者快的事情!

大家想一想建这个坛子的初衷,大家为什么离开其他地方,而聚到这里来。难道大家想看到网上出现另一个垃圾坛子吗?

这两天这里一闹..

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

hotel

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-29 11:41 PM:
天下本无事,庸人自扰之。鸡毛蒜皮大的事,退一步海阔天空。

尚兄请稍息!

世上本无鬼,鬼是虚构的!

令胡冲

越说越玄了。咱是越看越不明白。丝丝阴风周遭游,沙沙声响不见形。照这个趋势下去,不出数贴,咱这条线一定会搞个鬼出来。

>>世上本无鬼,鬼是虚构的!

鬼不是虚构的。鬼是心构的。是本心所见。

况也

伊甸开始成熟了,有交锋是好事,可以看到自己独立的人格,实际一团和气是维持不长的,也是不利网站健康成长的,水至清则无鱼,有潮汐的滩涂才是生态最完整的。只要大家不当逃兵就行。

趁着大家论道,我也去国内几个诗歌门户网站“学术休假”两天,感慨诗歌最肥沃的土壤和和最前卫的潮头还是在国内,国外诗歌爱好者绝对没有夜郎自大的资本。以后有空我会推介一个中国诗歌最有希望最有生机的潮流中的一些名家之作。

guangyulan

见怪不怪,其怪自败。:p

旧城

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-29 07:33 PM:
我说两句,最近这坛子战火纷飞.我曾萌生去意.想想自己也很孩子气.

首先我反对恶意攻击.别有用心的故意捣乱.何为恶意,故意捣乱,这些明眼人一看就知,是非公道自在人心.

其次,我反对吹捧.吹捧这个东西只能使坛子..

枯荷

在老尚GG这线上跟伊甸所有的人说一声中国情人节快乐~难得的双七夕:),把美好的祝福带给所有的人,有情的,没情的都快乐~

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

余立蒙

哈哈, 有人这下乐不可支, 志满意得了.

Jumbo

引用:
Originally posted by 枯荷 at 2006-8-30 02:26 AM:
在老尚GG这线上跟伊甸所有的人说一声中国情人节快乐~难得的双七夕:),把美好的祝福带给所有的人,有情的,没情的都快乐~

这次回这样的帖子是最后一次
,只因为这条线上,我很喜欢很欣赏的奔放要删除文章,我昨天确实特别难过,除了我欣赏的朋友能要我难过,没有任何人任何事能让我难受,倘若有人觉得对枯荷个人的攻击能达到让我难受的目的,那么我可以在这里说,省省,多写一些文章,或者多做一些快乐的事情,当然,如果觉得针对枯荷个人的评论攻击能达到快乐的目的,那么请保留这份快乐。

最后希望大家开心
~”

MM,我看你还是把在此之前回奔放的帖子删了吧,省得让人看见你刚在那里说了两个“最后”,却接着在这里发帖闹笑话

博客   编辑  引用

枯荷

为什么要删除?这条线上我只表达一种美好的祝愿,谁若不接受,那也与我毫不相干。原来祝愿也是不能乱说的 ,说不好就成了笑话:)。

这个回复与纷争没有任何关系,伊甸上老尚GG的帖子我是必看的。

早已说过,悠悠众口,我能奈何?有人想别处去,那就不是我的事情了。是非纷争的帖子确实是最后一贴,绝对不参与,上面的帖子是真心的祝福,有人想什么不是我的事情,也无意去理会。

谢谢你的提示:),原来这个就叫笑话,那这样的笑话多闹闹也无所谓。

枯荷

回复完,才看见又作了精心的修改:),

呵呵~不多说了,好好开心是真。

余立蒙

有人专挑中国情人节前闹坛. 语不惊人死不休. 气走了人, 目的达到, 就热情地向中学生们问好. 呵呵~~~

Jumbo

引用:
Originally posted by 枯荷 at 2006-8-30 03:21 AM:
为什么要删除?这条线上我只表达一种美好的祝愿,谁若不接受,那也与我毫不相干。原来祝愿也是不能乱说的 ,说不好就成了笑话:)。

这个回复与纷争没有任何关系,伊甸上老尚GG的帖子我是必看的。

早已说..

“是非纷争的帖子确实是最后一贴,绝对不参与,......”

反正水是已经泼出去了,才不管TA们怒不怒或怎么怒呢,反正我是背着手笑吟吟地看热闹。高!MM实在是高!

博客   编辑  引用

牡丹妹妹

蛙! 孔雀又来开屏了.......

令胡冲

>>有人专挑中国情人节前闹坛. 语不惊人死不休. 气走了人, 目的达到, 就热情地向中学生们问好. 呵呵~~~

把人气走可是江湖上的一种盖世奇功。徒闻其名,不明其法。俺在网上混了这么多年,心仪之久。要是有一种功夫能指哪打哪,想气走谁就能把谁气走,想啥时候让他走就啥时候让他走,那可就功德圆满了。不枉走江湖一场。

有没有哪个网友愿意配合一下,让咱也高兴一回?

风信子

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-29 08:47 PM:
>>有人专挑中国情人节前闹坛. 语不惊人死不休. 气走了人, 目的达到, 就热情地向中学生们问好. 呵呵~~~

把人气走可是江湖上的一种盖世奇功。久闻其名,不明其法。俺在网上混了这么多年,心仪之久。要是有..

令胡,难得迎头碰上。你是说要找个网友配合一下让你气走?我愿意配合。明儿过节,让你高兴一下,我也高兴。

令胡冲

>>令胡,难得迎头碰上。你是说要找个网友配合一下让你气走?我愿意配合。明儿过节,让你高兴一下,我也高兴。

excellent! what should I do right now?

rong

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-30 11:47 AM:

把人气走可是江湖上的一种盖世奇功。徒闻其名,不明其法。俺在网上混了这么多年,心仪之久。要是有..

令胡长老,俺很愿意让你高兴,可是,咋办泥?
要不,我就消失两天,假装被你气走,便于你在坛子里作顾盼自雄状,你看如何?

欲说还休,欲说还休。不说也罢。

风信子

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-29 08:52 PM:
>>令胡,难得迎头碰上。你是说要找个网友配合一下让你气走?我愿意配合。明儿过节,让你高兴一下,我也高兴。

excellent! what should I do right now?

令胡,笑死人不偿命!

你问我?你当我是谁?任盈盈???

Ooops,还有个愿意配合的。这下太棒了,把我们俩一起气走怎样?就看你令胡大侠的高超武功啦。

rong

haha,居然和风信子撞车,罢了,俺还是不消失了,免得有人过分开心,
以为自己果然练成江湖中传说的那种“葵花宝典”的神功。

欲说还休,欲说还休。不说也罢。

令胡冲

>>以为自己果然练成江湖中传说的那种“葵花宝典”的神功。

唉。嘘。女士们不可以这样说话的,简直不知深浅。这以后谁还敢当网管。一不小心人家被气走了,那不定哪个网管网友要被冤枉偷练了宝典。

所以嘛。谁说被“气”走了?八成是双簧。

>>就看你令胡大侠的高超武功啦。

“武功高超”全靠别人配合默契。我一直以为这就是江湖无上宝典的奥秘。

风信子

------所以嘛。谁说被“气”走了?八成是双簧。

“武功高超”全靠别人配合默契。我一直以为这就是江湖无上宝典的奥秘。----

你,你,你,你竟敢这么说!你气死我了......(不过,我还没气到要走的地步,你接着来。)

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »