游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 上一主题 | 下一主题
笑雨

#1  [原创]

正在改写中........

博客  资料  短信   编辑  引用

小忍

做花生酱前,是不是要把花生炒熟?

一次买了美国的芝麻酱,一点不香,芝麻没炒。可能是美国这里有没有炒芝麻的习惯?

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-7-11 03:16 AM:
花生-----思乡的情怀

我从小就爱吃花生,也许和我的出生地有关。

我的故乡虽然还是个不太富裕的地方,却是我国闻名遐迩的花生产地,这里的花生产量及出口量位居全国前列。出生成长在花生之乡的我,对..

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

笑雨

引用:
Originally posted by 忍无可忍 at 2008-7-13 04:46 AM:
做花生酱前,是不是要把花生炒熟?

一次买了美国的芝麻酱,一点不香,芝麻没炒。可能是美国这里有没有炒芝麻的习惯?

这个“忍无可忍”老兄,不知道你是位GG还是DD?

文章里写的,是“打花生浆”,就是把鲜花生(一定要鲜花生,不是干花生米)放到榨汁机里榨汁。

至于花生酱,俺还从来没做过,只买过。不过那东东也少吃为好,容易发胖。芝麻酱在中国货店里就有卖的。

weili

你这不是“转帖”吗。怎么变成原创了?:))

冰花

以后叫你花生笑雨, 哈哈~~~很好玩的文!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2008-7-13 04:11 PM:
你这不是“转帖”吗。怎么变成原创了?:))

谢为力JJ读。怎么是转贴?实实在在是我的原创,也是老文章了。我这一两年都忙专业上的事儿,好长时间不写东西了。忙完这段,我要给自己放长假,先云游读书,再写点象样的东西。

笑雨

引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-7-13 04:16 PM:
以后叫你花生笑雨, 哈哈~~~很好玩的文!

好,没问题。

weili

你们俩也开起夫妻店了?像主持一样?

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-7-13 12:21 PM:
谢为力JJ读。怎么是转贴?实实在在是我的原创,也是老文章了。我这一两年都忙专业上的事儿,好长时间不写东西了。忙完这段,我要给自己放长假,先云游读书,再写点象样的东西。

因为无能为力,所以尽力而为。

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2008-7-13 04:37 PM:
你们俩也开起夫妻店了?像主持一样?

你们俩????

难道你在别的地方看到过这篇文章?

weili

“在以后的很多年里,我先求学,后工作,离家的距离是越来越远了。可无论我走到哪里,父母都会为我寄来花生米邮包。吃着来自故乡的花生米,我的心头荡漾的是温馨,是感动,是思念。既使在我出国的行李里,仍然有一大包父母为我剥好的花生米。走得再远,我也永远是故乡的儿子。世上任何美味佳肴,在我心中也比不过故乡花生的甘甜。 ”

我是看到这段后非常感动。不管你现在“变成”儿子了?还是不是北京生人?都祝愿你快乐、幸福!:))

笑雨

.......

weili

笑雨,
我们以前在伊甸园讨论过了。散文中,不能有假。如果有假,你只好把它改成小说。
我想这是对文学严谨的态度。

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2008-7-15 07:41 PM:
笑雨,
我们以前在伊甸园讨论过了。散文中,不能有假。如果有假,你只好把它改成小说。
我想这是对文学严谨的态度。

好,谢谢。我这就把它撤下来。

weili

撤了可惜,看看可否改成小说?

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-7-15 03:43 PM:

好,谢谢。我这就把它撤下来。

因为无能为力,所以尽力而为。

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2008-7-15 07:47 PM:
撤了可惜,看看可否改成小说?

好,我试试。谢谢。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »