游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 感恩 上一主题 | 下一主题
如梦

#1  感恩

感恩

中饭后,鲍勃才来。脚步匆匆的, 象个沉重的袋子,一屁股坐在办公桌前。

我说,你上个星期是紧急出差还是怎么的,好几天没见你呢。

他幽幽地看着我,眼光很不对劲儿。

不是,他声音有点含混不清地说,我妻子病了,很突然的。

哦,我说。看着他有点空洞的眼神,我小心起来。

是肺癌。他说这句话的时候,把脸转开去。

我一下子怔住,不知说什么好。

他的妻子上个星期突然昏阙,送急诊查出是肺癌,立即做化疗。后来又发现癌细胞已转移到脑部,好在位置不是很要害之处。明天就要去动手术,先把脑子里的癌切除。

我和闻言而来的科特站在那儿,听着他的话,看着他疲惫的眼神,面面相觑。

我们会为你们祷告,科特说。我附和着,实在找不出其他更有效的话来安慰他。

他是来拿点东西,转点文件,这样他在家也可以工作。走的时候,他又弯到我这儿来。感恩节快乐,他说,争取下星期一来上班。

我也对他说,感恩节快乐!这句话在这个时候说出来,感觉象在做祷告似的。衷心祝福你们,我又加了一句。本来就不善词令,这时更是不知再说什么好。

他点了点头,说,谢谢,现在这样的话就是我最需要的。

回家的时候,收音机里播送着圣诞节的歌曲。鲍勃那茫然而疲惫的眼神,老是在我眼前晃动。

来这个公司才两个月,因为工作关系,和鲍勃接触最多。他很热心,而且他自己也才来了一年,对新来乍到的感触尤新,因此有什么事问他,总是有求必应。他的勤恳和钻研,很得大老板的赏识,正是踌躇满志的时候。

我们是一人一个隔间,鲍勃的在我前面。每天下班,要是他先走,总会过来跟我说声再见。要是我先走,经过他那儿也会打声招呼。

他看上去最多四十刚出头,可能更年轻,因为有点谢顶,会看老一些。他的电脑屏幕,是他那还不到两岁的小女儿的照片,笑得很甜。

人生无常,生命脆弱。在这种时候,任何语言都是空的、与事无补的。然而,这样的时候,爱和情又是你最最需要的。

当一个人终于倒下了,躺在病床上,虚弱无助的时候,最需要的,也许就是一只紧握的手、一双关切的眼睛、一句温暖的话吧。

这样的事发生在感恩节前夕,就象是老天在大声提醒我们:要感恩,要感恩!

感谢目前拥有的一切。

感谢身边的亲情、爱情、友情。不管怎么样,相信目前拥有的这些就是上天最好的安排。

感谢爱我的、让我爱的人,感谢他们成为我生活的一部分,感谢因为爱他们而使我感受到的快乐和痛苦,感谢他们使我体验到的那一部分人生。

感谢生命!

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

如梦,
我这个朋友,查出也是肺癌晚期,并转到淋巴、脑子里。
一年过去了,他活得好好的,参加歌唱队,跳交谊舞......
关键是精神不能倒!

是要感恩,活着的每一天都要!

三川

ti

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

金凤

如梦:确实应该感谢。任何事情都不能认为理所应当的。就像大家在伊甸上,在网络上结成的友情也应该感谢,感谢网友之间的鼓励、惦念、信任、真诚。

在将来的某一天,当我们回忆起来如今的“网事”,一定是一种很温暖的感觉。

----感谢目前拥有的一切。

感谢身边的亲情、爱情、友情。不管怎么样,相信目前拥有的这些就是上天最好的安排。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

如梦

真的么?我一定要告诉鲍勃。他走的时候,还一再说,We'll fight!

人的意志很重要,这里也一样吧。谢谢为力。

引用:
Originally posted by weili at 2007-11-20 10:22 PM:
如梦,
我这个朋友,查出也是肺癌晚期,并转到淋巴、脑子里。
一年过去了,他活得好好的,参加歌唱队,跳交谊舞......
关键是精神不能倒!

是要感恩,活着的每一天都要!

如梦

谢谢金凤。是啊,应该感恩。网上的友情和生活中的一样可珍贵。

有了感恩的心,心里再大的事情也可以挺过去。

感恩节快乐!

也问好土干。

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-22 01:25 AM:
如梦:确实应该感谢。任何事情都不能认为理所应当的。就像大家在伊甸上,在网络上结成的友情也应该感谢,感谢网友之间的鼓励、惦念、信任、真诚。

在将来的某一天,当我们回忆起来如今的“网事”,一定是一种很..

thesunlover

好文!是的,要感恩,感恩就是

Do not take everything I own and people do for me for granted !

感恩就是感激造物主!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

冰花

迟到地向楼上几位感恩~~~

好文如梦~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

如梦

谢谢章凝和冰花.

也向你们感恩呢. 能在网上相聚一起, 朋友一场, 不容易的.

« 上一主题 散文天地 下一主题 »