游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《与著名影星达奇谈〈网恋〉》 上一主题 | 下一主题
冰花

#1  《与著名影星达奇谈〈网恋〉》

《与著名影星达奇谈〈网恋〉》

冰花 (整理)

一 . 冰花与达奇问答录

《与著名影星达奇谈〈网恋〉》  一文是由冰花 , 静静远山对达奇先生 《 飘渺的网恋 》一文的跟贴 , 加上达奇先生文里的观点 , 合并, 和扩充整理出来的。原文原贴可见达奇先生/尼古拉达的博客, 其LINK如下 :

http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 08&postID=31889

出于对原作者著名艺术家达奇先生的尊重, 冰花就此文用三个人的署名是否妥当和是否可以转贴此文等问题 , 特意征求了达奇先生的意见 , 以下是冰花和达奇先生的简短对话 :

冰花 : 您看到我和一个叫静静远山的网友对您 《 飘渺的网恋 》一文的跟贴了吗 ? 您觉得有何不妥吗 ?

达奇 : 我看到了 , 很好 ! 没有啥不妥的 , 不要有顾虑 , 畅所欲言最好 , 很喜欢这样的跟贴。

冰花 : 您是大艺术家不是一般人 , 用您的名字我想应该慎重点好 , 我认为应该先征得您的同意 , 您看此文可以署您 , 我和静静远山网友三个人的名字吗 ?

达奇 : 可以 。 一个人要让更多的人在不同的角度来看你,你才是够幸福的。要在博客中成长,就必须什么意见都能听到 , 对于一个艺术家,现在深入生活的方式和过去大不相同 , 网络是个大的生活基地 , 能听到各个方面的评论,是多么幸福的事情 , 我会真心的倾听 , 认真的思考 , 有这么多朋友来完善你,是花钱都买不到的呀 !

冰花 : 我可以转贴此文吗 ? 网恋是个敏感的话题 , 或许会带来不同的批评 ?

达奇 : 可以。我是个能做到兼听则明的人 , 世界怕批评的人,到最后,都是自己搬起石头砸自己的脚。我说的话你都可以写上去。

冰花 : 那好 , 我就大胆地转贴和发表了 , 也把您刚刚说的话原汁原味儿地全加上 , 谢谢您 !

达奇 : 好 , 不用谢 , 要谢的话应该谢谢妳 , 静静远山和到访我博客的所有朋友 !

二 . 《与著名影星达奇谈〈网恋〉》

达奇 冰花 静静远山

网恋这个词,恐怕在传统的词典中是查不到的。它诞生还不到十年。在网恋这个潮流中,可以说每天都有千千万万的弄潮儿。 幸福的有,失落的有,甚至自杀的也有。

网恋是一种新的恋爱形式。网是虚的,恋是实的。网是形式,恋不是。爱恋就是爱恋,和网没关系。只有真正懂得爱 , 珍惜爱 , 付出真爱的人才能得到真爱。这个网下和网上是一样的。

爱一个人和被人爱都是美丽的 , 好的网恋也是可遇而不可求 , 就象真爱是可遇不可求一样。这和网下也一样。惜福得福。珍惜爱才能得到爱。

自爱自重的人,决不会为了金钱享乐而出卖自己的自由和感情。重情重义的人,可以穷困,可以粗茶淡饭,却不可以没有真情。为金钱享乐而出卖自己的自由和感情的人 , 他们的悲剧,是自己的虚荣和浅薄造成的。

一个会生活的人,一定是个会制造过程的人。每一个女人都需要一个男人去发掘她。而每一个男人也同样需要一个女人来完善他。就是在发掘和完善的过程中产生了情感上的磁场,建立了爱。

网络深深,网络深深深几许呀? 人都渴望寻求知音,但那是真正的知音,而不是寻求某种刺激或解脱。没有内在宝藏的女人 , 男人也挖掘不出来东西 , 一个不懂得或不追求自我完善的人,也不可能被别人完善。女人男人都是一样,首先都应该是个真正的人 , 其次是一个有内涵的有修养的人。才能获得高品位的爱情 , 也才配有高品位的感情生活 , 和多彩的美丽人生。

最长久的爱恋,是在激情和青春褪色之后 , 到最后都是对人品的眷恋。女人得自己是个好女人才配得起好男人,同样,要是个好男人才能消受得起好女人。

有的人 , 因初恋时 , 不一定懂得爱情 , 结婚时因需要婚姻也可能没时间审视爱情 , 很多世俗的观念可能影响了对爱情的追求 , 你谈过恋爱也结过婚 , 不等于你拥有过爱情。

当然 , 更多的人 , 初恋时 , 是有爱情的 , 初恋往往成为了抹不去的美好回忆和心痛 ; 结婚时 , 也是因为有爱情才结的婚 , 可是 , 事实是人在一生中可以不止产生或得到一次爱情。只不过在生命的不同阶段 , 人们对爱的要求 , 被吸引的东西可能会改变。年轻时谈恋爱结婚 , 也是爱情。只是不一定是你最知心的那份爱情 , 你的真正的另一半 , 精神灵魂上的那种。往往要到中年了 , 饱经风霜了 , 看透世情了 , 才知道自己真正要的是什么样一种生活 , 自己到底有什么样的追求 , 需要和真正爱的是那种类型的人。

网络 ID 后边都是有血有肉的人 , 物以类聚 , 人以群分。 而能得到一份真感情 , 实在是非常非常幸运的。爱过才知情重 , 醉过才知酒浓。

爱情 , 真正的爱情 , 是一种压抑不住的感情 , 你愿为这种真正的爱情而死而重生 , 爱情是神圣的 , 没有交易的爱情才是纯洁的 !

网给了现代的人接触世界的工具 , 也给了人巨大的交往空间。使人们可以不在一起生活而仍然拥有那样一份纯洁的情意。刻骨铭心 , 相知相悦 , 只要不伤害任何人 , 不影响正常的生活 , 又有何不可 ?

而生活在网络时代 , 更开阔了人们的视野 , 可能对爱情也有了新的认识和渴求 , 这样网络也成为人们寻找爱情的渠道 , 你可以先看到对方的文字 , 了解其心灵 , 为人 , 喜好和才华 , 从而对其产生了亲切感 , 信任感 , 愿意彼此走近 , 与其分享心中的喜怒哀乐 , 经过一见钟情也好 , 或有过一段了解也罢 , 深深相爱 , 相互思念 , 便开始了网恋…

请相信 , 网恋一样刻骨铭心 , 网上一样有可歌可泣的爱情 , 和网下没啥不同 , 关键是你是否真的遇到了你倾心爱慕的人 ? 你遇到了谁 ? 谁又遇到了你 ?

在网上 , 如果真的遇到了你心灵一直在寻觅的那个人 , 真的遇到了 , 强烈感觉到了那种”踏破铁鞋无觅处” , “众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”谁会不动心呢 ? 人生短暂 , 知音难求 , 如果 , 无缘做夫妻的话 , 做个知心朋友又有何不行呢 ? 但要掌握好分寸 , 网恋的结果和质量取决于双方的素质和品格。

在沧桑的人生里 , 互相给予一些温暖 , 支持 , 和动力 , 使生活更加有品质有色彩 , 这样的网恋有何不好呢 ? 这样的网恋不应该好好呵护和真诚相待吗 ? 这样的网上的情缘能让它擦肩而过吗 ?

网恋也是恋 , 网恋没有错 , 更没有罪 , 希望网恋这种新的恋爱形式能结出美丽而健康的果实来

第 1 幅
达奇(中) --- 著名影星 导演 剧作家 艺术家

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

weili

个人感觉:“网”不是关键,还是“恋”。

这十年“网”起的作用,和旧社会的媒人,社会主义的街道大妈,以及后来学校、单位的介绍人,一样嘛。

男女相识之后,如何“恋”?这个高频率的歌,人类会永远不厌其详地唱。

博客  资料  短信   编辑  引用

冰花

这里发言的不多啊?

百合,如梦还有那谁谁谁....都哪里去了?

同意为力JJ.只是网络给带来了更便利的手段和空间. 只要是真诚相爱, 形式不重要.

象达奇说的:一个人要让更多的人在不同的角度来看你,你才是够幸福的。要在博客中成长,就必须什么意见都能听到 , 对于一个艺术家,现在深入生活的方式和过去大不相同 , 网络是个大的生活基地 , 能听到各个方面的评论,是多么幸福的事情 , 我会真心的倾听 , 认真的思考 , 有这么多朋友来完善你,是花钱都买不到的呀 !

我看'网恋'问题也要从不同角度看, 因人因地因双方的情况而定.

其实, 友爱就很好的了, 不管啥恋啥爱啥友爱真诚最重要~~~

Baihe

最近在找工作,比较忙.但还是来看的.没人叫一般就不上来了. 问为力冰花好.

这里面好多话我都有同感,过去其实也说过类似的,为不同的话题。

对网恋到底是什么,怎么定义,该怎么恋等等这样的问题,从来不是很感兴趣。就是因为觉得恋和网是两回事。恋是实,网只是一种方式。网只不过给了人们更多交往的空间。要是在网上相遇相恋的叫网恋,那在学校里认识的,是否就得叫校恋?要是这样,工作时恋上的,就是工恋;写信认识然后恋上的,信恋,等等。要谈就谈爱和恋,和网没什么关系。

我在乎的是那份情意。如果我自己是真心的,对方也是真心的,哪怕无法一起生活,能拥有一次真正的相知的爱,还是会认真地去爱。为什么不呢?再说,我早就说过,爱是一种感觉,不是水龙头,你想关就关得了的。再说,也不是你想要就能得来的。这本来就是可遇而不可求的事。越是真诚的爱,越不愿意鲁莽或唐突,也越不会去伤害对方或使对方难堪。只要双方达成默契,不伤害双方身边的人,两个人之间的感情交流、倾诉、沟通,就只是两个人之间的事,怎么样都可以。

什么样的人就会爱上什么样的人。相信一个能让我真心爱上的人,也会和我有相当的悟性和信守,会和我一起珍惜处理好这份情意。

过去也是这样在闲地上纸上谈兵,但有人开口用污秽之词谩骂,弄的人很伤心。从不喜欢和人恶辩,所以就不愿再谈这个话题了。每个人做人行事都有自己的准则。我说这些,只是自己的想法,说了也是这么想,不说也是这么想。说出来,只是抒发一下自己的感想,绝对无意强加于人,或去说服鼓励别人网恋之意。别人爱恋不恋,也和我无关。我不是道德家,也不是判逆子。我行我素。

自己做人做到问心无愧,爱人爱到天地可鉴。就行了。

weili

引用:
Originally posted by Baihe at 2007-8-30 08:52 PM:
最近在找工作,比较忙.但还是来看的.没人叫一般就不上来了. 问为力冰花好.

这里面好多话我都有同感,过去其实也说过类似的,为不同的话题。

对网恋到底是什么,怎么定义,该怎么恋等等这样的问题,从来不..

原来百合在找新工作啊,祝你一切顺利、随心!
上次如梦也写她的工作合同到期,是不是也在找工作啊?一并问好!

因为无能为力,所以尽力而为。

Baihe

谢谢为力. 这阵子工作市场似乎挺好的. 也祝如梦好运.

引用:
Originally posted by weili at 2007-8-30 09:05 PM:

上次如梦也写她的工作合同到期,是不是也在找工作啊?一并问好!

冰花

百合谈得很真诚全面, 许多观点我很赞同.

至于有许多道貌岸然的伪君子, 以所谓的道德做不道德的评论, 不用理睬.何况有的人一辈子也不知道啥叫爱, 也没被爱过, 当然不理解别人的爱,也看不惯别人的爱.

真爱是可遇而不可求的, 我的观点已在文中说了,就不重复了...爱是实质,百合说的好!

见到百合开心!

祝你和如梦GOOD LUCK!

为力, 你在加没有劳工节吧? 在美的是长周末哦, 祝周末开心!

三川

这篇算随笔吧? 三个作者. 本人不同意文章中的几个观点. 以后细说.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

笑雨

我这里倒是有一个惊天动地的爱情故事,不过不是在网上,是现实中,就是俺的大学同学:

20年前和一个人爱的死去活来,可是那个人是有家室的,等于俺的那个同学受骗了。可是那个人好象也真的爱上TA了,和家里闹得一塌糊涂。但是那个人还是选择了家庭,俺的那个同学也理智地和那个人分手了。

本以为两个人都把那段感情遗忘了。可是20年后都人到中年了,又死去活来地爱在了一起,双方都要离婚呢。那个人还后悔当年没坚持和原配离婚。

俺的这个同学在情感和理智上都倍受煎熬,给俺来E,说快要崩溃了。当年好象都没这样。俺问TA为什么年轻的时候能放得下,现在中年反倒放不下了,TA说是戴面具做人做够了,再也不要装了,历尽沧桑,就想要一份真爱。

TA问俺,TA该怎么办? 俺也真不知该如何回答TA。

weili

“为力, 你在加没有劳工节吧? 在美的是长周末哦, 祝周末开心!”

谢冰花挂念。
这回不错,美国、加拿大两国人民同劳动,然后一起过劳工节。
听说三文鱼也是这时回到出生的小溪产卵,我想去看看。:))

大家长周末好!

weili

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2007-8-31 02:01 PM:
我这里倒是有一个惊天动地的爱情故事,不过不是在网上,是现实中,就是俺的大学同学:

20年前和一个人爱的死去活来,可是那个人是有家室的,等于俺的那个同学受骗了。可是那个人好象也真的爱上TA了,和家里闹得..

再等等吧,大不了再20年。
有查尔斯王子为榜样。
如果真有毅力,双方的孩子、配偶最终会理解,成熟起来后,谁都有权力选择自己重新的生活。

冰花

你回来啦! MISS YOU! 先给你个熊抱再说正话.

1. 叫随笔好, 就是随笔, 跟贴凑成的.

2. 等你谈谈你的观点啊?

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-8-31 05:10 PM:
这篇算随笔吧? 三个作者. 本人不同意文章中的几个观点. 以后细说.

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

冰花

我无权移动啊? 想放到随笔去不了~~~郁闷!

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-8-31 05:10 PM:

沉默是金

冰花

这个CASE真挺难办!

如果对原配没有感情了, 爱情不在了, 亲情也没有的话, 等孩子大点, 把孩子教育问题安排好, 我觉得离了重新组成家庭好!
从你的话里看出来你的朋友也倾向于离, 只是还下不了决心.

其实, 可以看出你朋友是很讲道德和认真的人,否则也不会痛苦.

如果对经济上也没问题, 那就该寻求真爱. 个人之见, 哈哈....欢迎砖头.

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2007-8-31 06:01 PM:

20年前和一个人爱的死去活来,可是那个人是有家室的,等于俺的那个同学受骗了。可是那个人好象也真的爱上TA了,和家里闹得..

沉默是金

冰花

看你的话使我想起一件事, 一次我们去加拿大时, 朋友去国际机场接我们, 半天没接到我们, 我们也等了很久不见朋友的面, 就打电话, 结果我们从美国去加的飞机停的是国内机场, 可见美加的亲密.哈哈....

过节好!

引用:
Originally posted by weili at 2007-8-31 07:53 PM:
“为力, 你在加没有劳工节吧? 在美的是长周末哦, 祝周末开心!”

谢冰花挂念。
这回不错,美国、加拿大两国人民同劳动,然后一起过劳工节。
听说三文鱼也是这时回到出生的小溪产卵,我想去看看。:))

大家..

沉默是金

笑雨

yes, I am very sure for this guy~~

冰花
其实, 可以看出你朋友是很讲道德和认真的人,否则也不会痛苦.

yeah, maybe~~~

weili :
再等等吧,大不了再20年。
有查尔斯王子为榜样。
如果真有毅力,双方的孩子、配偶最终会理解,成熟起来后,谁都有权力选择自己重新的生活。

thesunlover

你这名字真好,每次看到都感觉你是在笑。

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2007-8-31 15:58:
yes, I am very sure for this guy~~

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

笑雨

是的,不知为什么我天生爱笑,一天到晚咧着大嘴傻乐。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-8-31 09:02 PM:

冰花

哈哈, 看你的贴, 我想起来了, 我小时候总是笑呵呵的, 小学老师想给我改名叫:鲁笑, 可我爸爸不同意,结果没改, 哈哈....

小小笑雨也是你对吗?

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2007-8-31 09:04 PM:

沉默是金

冰花

太阳啊, 请你把此文移到随笔那里好吗? 土编的话我得听不是?

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-8-31 09:02 PM:

沉默是金

笑雨

是我~~呵呵~~

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-8-31 11:54 PM:
哈哈, 看你的贴, 我想起来了, 我小时候总是笑呵呵的, 小学老师想给我改名叫:鲁笑, 可我爸爸不同意,结果没改, 哈哈....

小小笑雨也是你对吗?

Baihe

看到你回来也开心.
周末好.

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-8-30 10:46 PM:
真爱是可遇而不可求的, 我的观点已在文中说了,就不重复了...爱是实质,百合说的好!

见到百合开心!

冰花

多谢!

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-8-31 11:56 PM:
太阳啊, 请你把此文移到随笔那里好吗? 土编的话我得听不是?

沉默是金

冰花

哈哈, 是呀, 我"出差"回来, 小别赛~~~~

引用:
Originally posted by Baihe at 2007-9-1 02:51 AM:
看到你回来也开心.
周末好.

沉默是金

weili

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2007-8-31 05:04 PM:

希望常常看到笑雨妹妹。
雨对花木有利;笑对人体最好!

Baihe

雨对花木有利
笑使身体健康  

引用:
Originally posted by weili at 2007-9-1 05:56 PM:

希望常常看到笑雨妹妹。
雨对花木有利;笑对人体最好!

笑雨

谢谢weili  baihe 两位JJ。

雨对花木有利
笑使身体健康

金凤

笑雨妹妹:看过洪晃博克里的一篇文章,专门讨论过这种年轻时爱过,没成,几十年后重逢又旧火复燃的。她管这种爱情叫,叫什么来着?对了,叫:老不死的爱。。。

给冰花这条线添点佐料。

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2007-8-31 06:01 PM:

笑雨

老不死的爱

洪晃

就不说是谁了,反正有这幺一对情人,分别25年后又吃了一顿饭,两个人相好的时候是想入非非的学生,25年后是开始考虑退休计划的中年人,25年期间,两个人没有任何的来往,居然,饭吃完之后俩人却又找着感觉了,老不死的爱又回来了。
  我喜欢这种纠缠不清的情感,这种说不清楚的故事是我们黑白生活中的色彩,在活得非常现实的岁月里有这幺不实在的感情是件非常珍贵的事情,找点感觉太不容易了。这种莫名其妙的东西会给我们带来好看的电影、好读的书、好听的歌。我最喜欢的一首Joan Baez的歌就是纪念她和Bob Dylan一段藕断丝连的感情。六七十年代,这两个人是美国音乐最有影响的歌手,我是唱着他们的反战歌曲和民谣长大的。许多年以后,我和几个中学同学去听Joan Baez的音乐会,我们就是想怀旧。记得那天去的时候就听说可能Dylan会来,大家都为这个悬念兴奋。Baez唱完第三首歌,声音有些颤抖地说:
  “真见鬼,什么风把你吹来了。”
  突然,Bob Dylan的一头乱头发在台上出现,抱着个吉他,坐在Baez身边,观众疯了,高声欢呼,两个人又在一起唱了首Blowing in the Wind。所有人都被记忆泡酥了。这首歌唱完,Bob Dylan就走了,Baez眼泪汪汪地接着唱她自己写的歌,这是我听到把藕断丝连表达得最直白的歌词,我相信唱出来是需要勇气的:
  生绣的钻石,你到来的时候已经是一个传奇,一个没有被腐化的奇迹,……,是的,我还是放不下,如果你又带来生锈的钻石,我所欠的已经付清。
  我们故事里的两个情人也想洗掉钻石上面的锈,跑到一个很冷很冷的地方,在星星下面再看一遍他们的钻石有多亮。但是毕竟25年过去了,两个人都有了牵挂,虽然来回组织、计划了无数回,最终还是没有启程,只是一个月的E-Mail快够一本小说了。据说其中一个人把这首《生锈的钻石》听了整整136遍。然后决定钻石的锈还是留着,老不死的爱不用太近的距离也会发光的。

冰花

看看这线,

为力,百合和冰花配合默契
笑雨, 冰花,和太阳配合默契
为力, 笑雨,和百合配合默契
金凤,笑雨,和洪晃配合默契

大家等着和三川/土干再配合默契

哈哈................多谢各位!

冰花

洪晃 的东西真是好看, 难怪她人气旺~~~

如梦

谢谢为力惦记. 最近在瞎忙.工作倒是刚找好了. 也谢冰花和百合.

引用:
Originally posted by weili at 2007-8-30 09:05 PM:

冰花

累吗? 累就歇息一下, 有空好听你发长言!

引用:
Originally posted by 如梦 at 2007-9-5 12:38 AM:
谢谢为力惦记. 最近在瞎忙.工作倒是刚找好了. 也谢冰花和百合.

沉默是金

weili

引用:
Originally posted by 如梦 at 2007-9-4 08:38 PM:

真不容易,如梦!
一切顺利啊~~~

thesunlover

工作最最重要。祝贺如梦!!

引用:
Originally posted by 如梦 at 2007-9-4 19:38:

三川

只有真正懂得爱 , 珍惜爱 , 付出真爱的人才能得到真爱。这个网下和网上是一样的。
──生活不那么简单吧。不能说没有寻到爱人的人不懂爱。

每一个女人都需要一个男人去发掘她。而每一个男人也同样需要一个女人来完善他。
──现在男人根本不需要去挖掘女人,年轻女子成群地往爷们身边进攻啊。一个好好的男人,被二奶们都带坏了,完善什么啊?大太太束手无策。

没有内在宝藏的女人 , 男人也挖掘不出来东西 , 一个不懂得或不追求自我完善的人,也不可能被别人完善。
──对人要求过高了吧,你们三个人立的标杆十分地高。

其次是一个有内涵的有修养的人。才能获得高品位的爱情 , 也才配有高品位的感情生活 , 和多彩的美丽人生。
──何以解释高知而有涵养的女子找不到知己呢?

女人得自己是个好女人才配得起好男人,同样,要是个好男人才能消受得起好女人。
──面对着众多离异的男男女女,被抛弃的原因很复杂。

往往要到中年了 , 饱经风霜了 , 看透世情了 , 才知道自己真正要的是什么样一种生活 , 自己到底有什么样的追求 , 需要和真正爱的是那种类型的人。
──生活妙就妙在老来还糊涂。人到中年,不追求了。

爱情 , 真正的爱情 , 是一种压抑不住的感情 , 你愿为这种真正的爱情而死而重生 , 爱情是神圣的 , 没有交易的爱情才是纯洁的 !
──压抑不住的感情多数不是爱情,这时要特别警惕。要不,人怎么说爱情中的人儿最傻呢。

你可以先看到对方的文字 , 了解其心灵 ,
──要仔细看,不能被表面文字所蒙蔽。哪个人不书写真善美呢,实际的人让你跌破眼镜。

──这篇文章的概念太庞大,令人无法参照。面对面的恋爱就是俩人对上眼了;网恋就是俩千里眼对上眼了。看不懂,说不透,理不出。比如,一对夫妇吵一辈子,你去劝架。人家说,你管着吗?不吵架多闷啊。这对夫妇肯定不完美,甚至是丑的。他们的婚姻却是铁板一块。这么吵,谁敢爱他们?只有他们互相爱了。还挺安全的。

thesunlover

爱情是一桩交易,不是以容貌、金钱、地位做筹码的显性交易,就是以才能、品德、
性格做筹码的隐性交易。绝大多数爱情是显性交易和隐性交易的综合体。

weili

得不到的是爱;得到的是情。

起决定作用的:是缘分这个小因素;命运这个大因素。

冰花

哈哈, 你倒好时差啦?!

好开回你的长贴:

1.

原文:只有真正懂得爱 , 珍惜爱 , 付出真爱的人才能得到真爱。这个网下和网上是一样的。

土干:生活不那么简单吧。不能说没有寻到爱人的人不懂爱。

冰花: 对, 生活是很复杂的, 不能说没有寻到爱人的人不懂爱,TA找到的话也会付出真爱, 懂得爱 , 珍惜爱的

原文:每一个女人都需要一个男人去发掘她。而每一个男人也同样需要一个女人来完善他。
土干:现在男人根本不需要去挖掘女人,年轻女子成群地往爷们身边进攻啊。一个好好的男人,被二奶们都带坏了,完善什么啊?大太太束手无策。
冰花:你说的是国内吧? 这可能跟你刚从国内回来有关系? 好象我们在美国的女人不是那样, 比如我, 天生是当大太太命, 当小那不是屈才啦, 哈哈~~

原文: 没有内在宝藏的女人 , 男人也挖掘不出来东西 , 一个不懂得或不追求自我完善的人,也不可能被别人完善。
土干:对人要求过高了吧,你们三个人立的标杆十分地高。
冰花: '人有多大胆,地有多大产'. 希望高点好啊~~~你那土里边不都是宝吗? 你就够那高标准啊!

原文:其次是一个有内涵的有修养的人。才能获得高品位的爱情 , 也才配有高品位的感情生活 , 和多彩的美丽人生。
土干:何以解释高知而有涵养的女子找不到知己呢?
冰花:那是因为孤高和寡贝!

原文:女人得自己是个好女人才配得起好男人,同样,要是个好男人才能消受得起好女人。
土干:面对着众多离异的男男女女,被抛弃的原因很复杂。
冰花: 是呀. 好与坏是相对的, 如陆小曼在徐大诗人眼里好得不得了, 而在她前夫眼里就没有那么好.
离异的男男女女,被抛弃的原因很复杂---你说得很对。

原文:往往要到中年了 , 饱经风霜了 , 看透世情了 , 才知道自己真正要的是什么样一种生活 , 自己到底有什么样的追求 , 需要和真正爱的是那种类型的人。
土干:生活妙就妙在老来还糊涂。人到中年,不追求了。
冰花:你没有老杨的勇气啊!82---28~~~

原文:爱情 , 真正的爱情 , 是一种压抑不住的感情 , 你愿为这种真正的爱情而死而重生 , 爱情是神圣的 , 没有交易的爱情才是纯洁的 !
原文:压抑不住的感情多数不是爱情,这时要特别警惕。要不,人怎么说爱情中的人儿最傻呢。
冰花:有道理.深刻! 这话有教育意义!

原文:你可以先看到对方的文字 , 了解其心灵 ,
土干:要仔细看,不能被表面文字所蒙蔽。哪个人不书写真善美呢,实际的人让你跌破眼镜。
冰花:你真冷静, PF!

土干:这篇文章的概念太庞大,令人无法参照。面对面的恋爱就是俩人对上眼了;网恋就是俩千里眼对上眼了。看不懂,说不透,理不出。比如,一对夫妇吵一辈子,你去劝架。人家说,你管着吗?不吵架多闷啊。这对夫妇肯定不完美,甚至是丑的。他们的婚姻却是铁板一块。这么吵,谁敢爱他们?只有他们互相爱了。还挺安全的。

冰花: 你说得对极了!

我在别的坛子对此点做过说明, 此文因不是一个人构思行文的, 所以论据不足, 说的不到位的地方在所难免, 只是觉得该提倡跟贴跟得很认真, 因看到几个人观点相近, 就觉得挺有意思的, 于是就想和起来留存纪念一下. 所以此文不能当一文学作品来看,只当作在网上玩的一个事件.

这也是我发文时发到纪实里的原因, 后觉得你说得更对才申请转到随笔里了.

咋样, 我一一回复, 态度不赖吧! 见你回来挺高兴的!

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-9-5 02:19 PM:
只有真正懂得爱 , 珍惜爱 , 付出真爱的人才能得到真爱。这个网下和网上是一样的。
──生活不那么简单吧。不能说没有寻到爱人的人不懂爱。

每一个女人都需要一个男人去发掘她。而每一个男人也同样需要一个女人..

沉默是金

冰花

对婚姻这样说更全面.

爱情好象有没有交易的无悔无怨的爱! 在电影里看见的.

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-9-5 02:42 PM:
爱情是一桩交易,不是以容貌、金钱、地位做筹码的显性交易,就是以才能、品德、
性格做筹码的隐性交易。绝大多数爱情是显性交易和隐性交易的综合体。

沉默是金

冰花

有道理, 赞同!

引用:
Originally posted by weili at 2007-9-5 04:17 PM:
得不到的是爱;得到的是情。

起决定作用的:是缘分这个小因素;命运这个大因素。

沉默是金

如梦

谢谢章凝. 也谢谢冰花和为力, 等有空来好好学习你们的长贴.

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-9-5 09:38 AM:
工作最最重要。祝贺如梦!!

冰花

刚到一个新单位, 要花时间熟悉, 祝你马到成功!

万事如意, 梦想成真啊!

引用:
Originally posted by 如梦 at 2007-9-6 03:04 AM:
谢谢章凝. 也谢谢冰花和为力, 等有空来好好学习你们的长贴.

沉默是金

如梦

决定婚姻的时候这么说还可以, 结了婚以后,就不完全是这样了吧. 两个人一起生活比交易复杂也亲近的多了.

冰花说得对, 爱情可以说是相互的审美或欣赏, 但不能说是交易. 尤其是无怨无悔的爱, 决不是.

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-9-5 08:47 PM:
对婚姻这样说更全面.

爱情好象有没有交易的无悔无怨的爱! 在电影里看见的.

如梦

谢谢冰花!

也祝你一切如意, 心想事成!

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-9-6 07:10 AM:
刚到一个新单位, 要花时间熟悉, 祝你马到成功!

万事如意, 梦想成真啊!

三川

为如梦高兴,找到新工作了。百合努力,找工作重要,等你的好消息。
羡慕非马,我等着退休呢。

Armstrong

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-9-10 04:14 PM:
为如梦高兴,找到新工作了。百合努力,找工作重要,等你的好消息。

百合在找工作? 你是在骑马找马吧。现在的JOB 市场好,就是丢了JOB,也肯定能找
到更好更多的。塞翁失马以后,好运随之而来,今天你塞姐失马,不知什么样更好
的运气在等著你呢,说不定你百合从塞姐摇身一变,成为响当当的富姐。

GOD BLESS YOU。

Baihe

也祝贺如梦. 谢谢三川.

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-9-10 12:14 PM:

Baihe

大力回来啦? 现在找马是还可以, 但要想找好马就费点周折. 打工的人怎么富也是有限呢.

GOD BLESS YOU TOO.

引用:
Originally posted by Armstrong at 2007-9-10 05:48 PM:

百合在找工作? 你是在骑马找马吧。现在的JOB 市场好,就是丢了JOB,也肯定能找
到更好更多的。塞翁失马以后,好运随之而来,今天你塞姐失马,不知什么样更好
的运气在等著你呢,说不定你百合从塞姐摇身一变..

Armstrong

引用:
Originally posted by Baihe at 2007-9-12 01:17 AM:
大力回来啦? 现在找马是还可以, 但要想找好马就费点周折. 打工的人怎么富也是有限呢.

GOD BLESS YOU TOO.

你想找的是一匹白马,为你驮来一个王子,是难一点。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2  >>