游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 海滨漫步(4) 上一主题 | 下一主题
章凝

─ 我是一团忧伤的火焰,我是一条悲哀的激流。

─ 你要燃烧成灰烬,你要奔流到干涸。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-8-14 09:28 PM:
在中国是于人堆里孤独,在美国是自己一个人孤独。我更喜爱后者。

混迹于人堆中的孤独,充满无望的悲哀。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-8-14 09:41 PM:
─ 我是一团忧伤的火焰,我是一条悲哀的激流。
─ 你要燃烧成灰烬,你要奔流到干涸。

感觉与《冰与火》有异曲同工之处。;)

章凝

权谋出自邪念,智慧出自良心。

章凝

愚人以嘲笑智者为乐,后者反其道而行之。

章凝

为你美丽的眼睛注视着,是一种多么的幸福!

章凝

作为人活着,自欺欺人是一种必要的坚强。

冬雪儿

章凝又在海滨漫步了.思绪一定如太平洋的海水样汹涌.

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-11-18 03:59 AM:
作为人活着,自欺欺人是一种必要的坚强。

“作为人活着,自欺欺人是一种必要的坚强。”——有点费解,为什么坚强必定是自欺欺人产生的结果呢?

章凝

只可意会不可言传

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-11-18 10:04:
“作为人活着,自欺欺人是一种必要的坚强。”——有点费解,为什么坚强必定是自欺欺人产生的结果呢?

章凝

我的善和我的恶一样深不可测。我的悲哀和我的欢乐一样宽广无边。

章凝

有两类脑力劳动者,一类为“读书人”,即所谓的“知识分子”;另类为“读书、
读人、读自然之人”,可称为“知性分子”。我愿为后者。

章凝

鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。
如果以将死的心态活着,我们的言行或许能更加向善。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-11-20 04:37 AM:
鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。如果以将死的心态活着,我们的言行或许能更加向善。

"如果以将死的心态活着"——断章取义地看这句话,好使人悚然。

周宇

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-11-18 02:04 PM:

我理解是善于自我发明精神鸦片:)不光自己舒坦,还能带动别人。

博客   编辑  引用

章凝

通常,我们对于爱情、亲情、友谊、自由、时间等,这些人生最有意义的精神或物质
存在,失去了才觉得无比珍贵,悔不当初掉以轻心,而拥有时总认为再正常不过了。

只有生命本身,在拥有时而不是在失去后,我们就能认识到其无与伦比的价值,并且
倍加关爱。

我们懂得关爱自己的生命,却忽视构成生命之价值意义的重要组织部分,这是不是有
些逐本求末缘木求鱼?

章凝

丈量天地的尺子是眼睛,丈量人类的尺子是心灵。

章凝

与其抱怨世界不能容纳一个我,莫如思索我是否容纳了这个世界。

章凝

一边感叹生命无常人生如戏,一边格外卖力,将角色扮演得活灵活现。
说你口是心非也不尽然,你只是不知道自己是谁正在做什么。

章凝

来美初时读圣经,耶稣的许多话叫我震惊,感觉不仅是出世的,更是超人类的,难
以想象能够出自人类之口,一定是来自另一个世界,属于另外一种存在。这正如圣
经里说的:人们感到他的话里有“权柄”。或叫superpower,一种超凡入圣大慈
大悲大苦大爱的superpower。

章凝

昨晚
月亮流了一夜的泪
清晨
大地一片洁白

潮声

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-12-1 05:13 AM:
昨晚
月亮流了一夜的泪
清晨
大地一片洁白

纯意象。

章凝

不伪善比伪善更接近善。

章凝

要想让别人喜欢你,你首先要喜欢别人。─ 唉,我总算悟出了这简单的“人生哲理”,
喜欢我的人也就越来越多。(注意不是指网上)

晨思

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-12-5 05:39 AM:
要想让别人喜欢你,你首先要喜欢别人。 ─ 唉,我总算悟出了这简单的“人生哲理”,喜欢我的人也就越来越多。(注意不是指网上)

就是说,要想让他人讨厌你,你首先厌烦他人,看别人不顺眼,哈哈。 网上网下有不同吗?在网上如何对待他人,生活中差不多吧。说到底是容忍二字,允许他人与自己不同,包括自己最亲密的家人。

章凝

如果你从来不怀疑你自己,怀疑你意识、语言的局限,怀疑你大脑、心灵的微渺,
你就不是一个真正的思想者。

章凝

我们最软弱的时候,同时也是我们最坚强的时候,那是我们爱的时候。

章凝

“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了这世界。”(约翰福音16-33:
In the world you have affliction, but take courage, I have overcome the
world.)

主啊,我的神,有你这句话,我还有什么不放心的,还有什么人间的悲欢苦难、存在
的虚空无常,我不能咬牙支撑着到它们的终点,纵然做不到微笑着被粉身碎骨。

章凝

我活在光中,黑暗也是一种光;我活在各种光中。

章凝

拒绝作恶即是行善,停止作恶即是行善,悔改作恶即是行善。

章凝

爱金钱没什么不好,只要不把它放在生命的首位,只要不为了它无所不用其极。

金钱贫乏与自由同价,丰富则无异于牢笼。过多、过少都让人成为它的奴隶。

章凝

郑板桥感叹人生“难得糊涂”,我要更进一步:人生“难得搞笑”,搞他人的笑,搞自
己的笑。搞笑乃无意义生命的意义之一。

章凝

无智慧者常笑,有智慧者常哭,有大智慧者又哭又笑。

我希望自己常笑。

章凝

黑夜里的光明,远远弱与白昼里的黑暗。

章凝

一个时代一层白雪,我们每个人耗尽一生,努力在上面留下自己尽可能深重的脚印。

我们的脚印盖在前人的脚印上,再被后人的脚印覆盖。

章凝

世上悲惨的生灵,一如既往地众多。唉,我竟然连假惺惺的力量也已经失去。

章凝

信仰的正产品是达观,达观的副产品是冷漠。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-12-17 04:05 AM:
宗教的正产品是达观,达观的副产品是冷漠。

宗教的正产品是达观,达观的副产品是冷漠。——冷漠是多么可怕呀。但是,章凝揭示的是事物的本质吧。

冬雪儿

听贝多芬《钢琴、小提琴和大提琴协奏曲》(Op.56)第二乐章(散文诗)
.................................................

—— 这么好的文字,我帮章凝转到你的漫步这条线来。我见了这样的文字,就有要流泪的感觉。

若是置错了地方,请章凝纠正。

章凝

在我文集里有独立帖的,你怎么象发现了新大陆。啊,原来你没有用心翻过我的文集,
这回逮个正着,哈哈

章凝

假笑的感触:我们的表情是做给他人看的,但又不仅仅是做给他人看的;许多时候,
我们的表情其实是做给自己看的,为了安抚、取悦、满足自我内在的某些稀奇古怪
莫名其妙的思维情绪。

活着最累人的活儿是做表情,在五花八门的时间场合,做恰如其分各色各样的表情。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-12-20 12:58 AM:
在我文集里有独立帖的,你怎么象发现了新大陆。啊,原来你没有用心翻过我的文集,这回逮个正着,哈哈

哈哈笑什么笑啊?难道没记住你这一篇,就能证明我没认真翻过你的文集."章凝诗歌散文五万一千六百八十六字"是你累计的不成哟.还要不要我说"漫步"的字数?
你想当然地冤枉人.还说"这回逮个正着".

周宇

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-12-21 02:40 AM:

哈哈笑什么笑啊?难道没记住你这一篇,就能证明我没认真翻过你的文集."章凝诗歌散文五万一千六百八十六字"是你累计的不成哟.还要不要我说"漫步"的字数?
你想当然地冤枉人.还说..

章凝好容易幽默一回,你却较起真儿来

博客   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-21 03:43 AM:

还记得章凝说过,他说他妻子说他不会幽默,只要他幽默别人就痛苦.看来我和章凝一样,不会幽默呀.我一幽默JL等就“痛苦”(笑啊).对你讲啊,JL,我写那贴时, 笑死了,一点都没较真儿的心情.因我明明知道章凝那贴是幽默啊(笑啊).我是在完全幽默、轻松的心境下回的那贴哟.怎么就被JL解读成我在与章凝“较真儿”呢?嗯啊,我那贴,看来不幽默哦.叹!(笑啊).看来以后,凡是我在笑或幽默着行文之时,一定要注明“笑啊”“幽默”啊等字样.
完了完了,这一贴又不幽默,贴文里有”JL等痛苦”字样嘛(笑呀).

冬雪儿

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-21 03:43 AM:

对了,JL,你不觉得你这个贴子有“挑拨离间”之嫌吗?哈哈。看在你是个十分可爱的小弟弟或是小妹妹(对你的性别我到现在不敢确定)的份上,这次饶你一回不究。下次可不能这样写贴子。那有象你这样写贴文的?再这样写“挑拨离间”的贴子,我定揪你的耳朵不可。

周宇

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-12-21 04:07 PM:
完了完了,这一贴又不幽默,贴文里有”JL等痛苦”字样嘛(笑呀).

杀人啊,救命啊~~

博客   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-21 04:10 PM:

杀人啊,救命啊~~

谁杀人了,凶手在哪儿?

周宇

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-12-21 04:13 PM:

谁杀人了,凶手在哪儿?

嗯,是自杀。

网上发帖子,看不到说话人的语气,越整越糊涂,算了阿。

博客   编辑  引用

章凝

公共女浴室那是一块圣地,一座人间伊甸园。

weili

2009年开始(5)吧。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>