游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 见鬼了 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  见鬼了

见鬼了

上个星期四(6月21日),伴我多年的电脑终于停机了。事情是这样的:

我用完电脑,决定关机,我平时不关机的,那天,我实在想让电脑休息一下。我点击“关机”键盘,电脑久久不关,屏幕是黑的,机器仍然响着。我打击任何键盘,没有反应,我索性去关电脑后面的开关,强行关机。电脑仍然运转着,它被我弄糊涂了,顽强地开着。我继续犯错,把电源插销拔了,电脑继续响着。没有电源,它还在转!

我毛骨悚然,把爱人叫来了,看看这个奇异的现象。爱人来到书房,站在电脑前,电脑突然停转了。停机成功。

周日(6月24日),我再次坐到机前,开机。什么也没有发生。完了,我和爱人尝试了几种开机办法,都无用处,我的电脑安静地站在那里,它死了。

我从来没有想过电脑可以突然坏掉。我的一些稿件和照片都在硬盘中,没有来得及转移,我难过极了,象被霜打了一样。

这个电脑不是从大商店买的,而是请一个小店主给我装的,我要什么功能,他就为我装什么功能。我当年买电脑时,大商店的电脑还没有普及拷贝CD,放映全球DVD的功能。它虽然一天天地落伍,但是,它仍可以干好每一件工作,就是慢一点。

我给那家小店主打电话,打了四天,没有人接电话。这个小店主是一个英国人,他想开门就开门,想睡觉就睡觉,是个自由主义者。他和剑桥大学建立关系,接收大学的一些硬件安装工作,他想工作就工作,不想工作就不工作。上星期,他蒸发了,我找不到他。

爱人给克里斯大哥电话,这是我没有想到的。我每半年自己重新装一次电脑,清除电脑病毒,爱人从来都不管不问。冰花的爱人给她重装一次电脑,她洋洋洒洒一大篇,感激她的爱人。看那篇文章,我心里酸酸的。

克里斯说他也许有办法,可能是接触不良。他说他这个周末(6月30日)来我家。昨天,他风尘仆仆,开着车来到我家。

他坐在书房,用中指去按电脑的开关。就像什么也没有发生一样,电脑正常启动,运转起来。我和爱人张口结舌,发誓,昨天,昨天的昨天,电脑确实象死了一样。这电脑就像我,发高烧几天,都不去看医生,烧糊涂了,不行了,再去诊所,坐在候诊室,昏天黑地。等医生一接见我,体温奇妙地正常了。

克里斯高兴地回到起居室,四仰八叉地躺在我们的长沙发上,我赶紧在书房转移文件照片,生怕这种事情再发生。一切顺利,都转移完了。

克里斯高兴地离开我家,开车走了。我们这才看到起居室,书房,走廊到处是钢蹦(零钱)。克里斯兜里放了很多钱,走哪掉哪。我们捡起,下次见他时,还给他。

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冰花

'冰花的爱人给她重装一次电脑,她洋洋洒洒一大篇,感激她的爱人。看那篇文章,我心里酸酸的。'

因此文被砸半月, 可我还是不后悔我写了这文, 那是我出自内心对LG的感激,别人误解没关系, 我表达了我的心情就好!

谢谢您还记得此文, 也理解了我的酸楚!

感动ING!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

冰花

很理解你的心情, 你十分珍爱电脑里的东西, 那是你的心血, 也你生命的一部分!

Yongbo

天,货真价实的老土呀,还用这不知几许高寿的老爷机。

幸亏它忽然自己活回来了,不然,你多少资料多少心血,真是不论你再花多少时间,
都恐怕再也找不回来了。

所以,诚恳地给你两个建议:
1) 赶紧找个理由,让自己下定决心买一台配备齐全的电脑;
2) 下次再有故障,先找克里斯大哥,人那手指可是一指禅神功呐!

pbxie

看来土干的电脑已经成精了。当心呀。;)

冰花

9494,现在花$300美元就能买个新的DELL电脑, 土干太恋旧了, 换个新的吧?
把旧的给小土豆用.

引用:
Originally posted by Yongbo at 2007-7-1 09:02 PM:
天,货真价实的老土呀,还用这不知几许高寿的老爷机。

幸亏它忽然自己活回来了,不然,你多少资料多少心血,真是不论你再花多少时间,
都恐怕再也找不回来了。

所以,诚恳地给你两个建议:
1) 赶紧找个理..

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

Armstrong

土干的一声“见鬼了”,让好多人都进来看他的作品。 他的老电脑并没有让我“见鬼
了”。让我疑惑不解的是,他以前不是清清楚楚地说他是位男性吗,怎么在此文中,
顺着TA的描写,我怎么觉得土干是个楚楚可怜的小女子呢? 真是见鬼了。

让你的老电脑见鬼去吧。

博客  资料  短信   编辑  引用

Baihe

土干是黄鱼.

令胡冲

引用:
Originally posted by Baihe at 2007-7-2 03:10 AM:
土干是黄鱼.

Better not be a male. 要不然我们一定要砸得他找不见北。瞧这一惊一咋的。

电源关了机子还在运行。哈哈哈哈...

thesunlover

你关了电扇,它是不是仍然在转,就是这么回事情。电脑里至少有两个电扇,CPU、
硬盘都很怕热,过热就要罢工。平时不关机,所以没经验,大惊小怪。

你当鬼是这么容易碰见的?俺眼巴巴等了几十年,至今连影子还没见到过。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

三川

见鬼了,令胡来啦!!!

爱阳,鬼很聪明,你想见,他就不让你见。

weili

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2007-7-2 11:21 AM:

Better not be a male. 要不然我们一定要砸得他找不见北。瞧这一惊一咋的。
电源关了机子还在运行。哈哈哈哈...

令胡啊,
如果土干是亭亭玉立的女生,你要不要送花呀?
也许能到剑桥白蹭一顿呢?

因为无能为力,所以尽力而为。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »