游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 冲撞在五月! 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  [原创] 冲撞在五月!

五月

五月如歌
海降服于陆地
你太艳
被花淹盖
你真狂
被诗人书写
你还嫩
被小叶点缀

如此出色
为何仍要恋
大海
这单调的蓝
无尽的水

你说
这单一
不变
稀释的爱情
挺好

-----
大家都写五月,我也凑热闹。

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

好诗,赞一个,沙发~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

三川

谢谢兰若。

weili

自己多读了几遍,感觉越改越顺了吧?:))

博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

稀释的爱情
挺好

况也

土干你这诗 结尾直抵要点, 让我顿悟, 你说人们为啥喜欢单调的大海啊, 不就为了最彻底的稀释吗? 还有比大海更大的水体吗? 不光是爱情, 各种各样的情绪, 烦恼啊焦虑啊恐惧啊自闭啊, 甚至莫名亢奋啊神不守舍啊

三川

为力,
这首诗只改了一个错字:“与”改成“于”了。

谢主持和况也。

Baihe

大海单调吗, 一点也不. 有什么比大海更广阔的呢? 只有人的心吧.

如此出色
为何仍要恋
大海
这单调的蓝
无尽的水

三川

单调和多彩相对,狭小和广阔相对,百合乱套了。
人心比大海宽阔吗?否。你比如我,特小心眼,只有针尖大。

weili

你太艳
被花淹盖
你真狂
被诗人书写
你还嫩
被小叶点缀

新诗忌讳排比,你自己再琢磨琢磨。:))

三川

I will think about it.

weili

谢谢。:))

Baihe

我不是在对比呀. 只是想说, 大海并不单调, 因为那么深那么广的东西, 是不会单调的.

人的心有时是很小, 我也会有小心眼的时候的. 但人心又很宽阔的, 能承载那么多的爱, 那么多的痛苦以后, 还能那么顽强地活着, 心不宽, 行吗?

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-5-18 12:16 PM:
单调和多彩相对,狭小和广阔相对,百合乱套了。
人心比大海宽阔吗?否。你比如我,特小心眼,只有针尖大。

兰若

觉得比较“在者”从心里喷出来的诗~ 虽说技术上欠些~ 不过看多了修饰过多的东东,一看这个让我眼睛一亮哈~

三川

谢为力,百合,兰若。我确实不会写诗,是一种自然的流露,我还在想怎么把那几个排比改一下,另外,也想把这诗译成英文。
其它诗线,我去读,但不知道说什么,看你们讨论,我也琢磨学习一下。

冰花

这首不错, 灵巧, 用词也不落俗套儿. 我挺喜欢.

还可再简炼些, 比如:

五月

如歌
海降服于陆地
太艳
被花淹盖
真狂
被诗人书写
还嫩
被小叶点缀

如此出色
为何仍要恋
大海
单调的蓝
无尽的水

你说
单一
不变
稀释的爱情
挺好

-----------------

土干,

斗胆去掉几个字?

愚见~~~

三川

谢冰花!
不用斗胆,在伊甸不就是为了互相切磋吗?上次百合也给我的《温柔一曲》去掉几个字,好多了。自己看,陷进去,看不出问题来。

冰花

哈, 那是我今天高兴, 有心情多回几贴, 遇到好就叫声好, 看你写出好诗兴致就更高了, 也就瞎砍一通, 知道你会理解我的, 我不会看错人的, 我的直觉没出过错喔!

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-5-19 08:52 PM:
谢冰花!
不用斗胆,在伊甸不就是为了互相切磋吗?上次百合也给我的《温柔一曲》去掉几个字,好多了。自己看,陷进去,看不出问题来。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

如梦

五月, 为什么是冲撞?

爱情, 为什么是稀释, 而不是深沉呢?

三川

引用:
Originally posted by 如梦 at 2007-5-20 02:42:
五月, 为什么是冲撞?
爱情, 为什么是稀释, 而不是深沉呢?

大家突然都以“五月”为题写诗,所以冲撞。
沉淀的爱情很多,所以要稀释。

三川

五月

如歌的月
海降服与陆地
旋转百花裙
燃诗人情怀
嫩绿似火
小叶缀满年轻身体

如此出色
为何仍要恋
大海
单调的蓝色
无尽的水

你说
单一
不变
稀释的爱情
挺好

-----
伊甸诗人们给我评一下,过关,我就给谭五昌先生投稿。
上面是新改的。

« 上一主题 诗苑 下一主题 »