游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 土帽谈土干 上一主题 | 下一主题
土帽

#1  土帽谈土干

在CND和伊甸潜水很久了,终于实在忍不住了,向大家透露一个惊人的秘密吧:

土干女士,是一位退休大学教授,原籍山东济南,年逾古稀,子孙满堂,这两三年
作为探亲家属,安享幸福的晚年于英国剑桥,儿孙绕膝其乐陶陶。闲时无聊开始舞
文弄墨,以博士科学家儿子和他朋友同事在异国奋斗的事迹为素材,写下大量老少
咸宜雅俗共赏的小说文章。

我是谁并不重要,信还是不信,随您了!是不是,土干大婶?呵呵。。。

博客   编辑  引用

weili

我的隐形眼镜都给“跌”出来了! 同志们,我们怎么办啊?

博客  资料  短信   编辑  引用

tukeli

别兜我们家老底呀?我还盼着小伙子、小姑娘接着写情书呢!

[size=4]土颗粒[/size]

冰花

啊呀!

土干可是我的偶像GG, 一下变成了阿姨, 这对我打击太大啦!

我晕倒!

救护车~~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

weili

唉,以前以为是你们夫妻俩联着手逗我们,现在......原来是母子俩啊!

Armstrong

引用:
Originally posted by 土帽 at 2007-4-1 04:36 PM:
在CND和伊甸潜水很久了,终于实在忍不住了,向大家透露一个惊人的秘密吧:

土干女士,是一位退休大学教授,原籍山东济南,年逾古稀,子孙满堂,这两三年
作为探亲家属,安享幸福的晚年于英国剑桥,儿孙绕膝其..

没有新闻的领导不算是领导,没有绯闻的名银不算是名银。

做女银难,做名老女银更难!

土干,你要挺住啊。

thesunlover

土帽,也真有你的!

向土干大婶致敬,我们始终如一地爱你!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

水影

晕!俺本来就晕,现在更晕了,咋那么多姓土的?

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

xzhao2

I believe this is a joke for today.

Yongbo

投主持一票。这土老冒也真是,你把土干描写成一个美妹或者一个帅哥都可以,干嘛
偏要描写成一个满脸皱纹的沙老太婆?太没劲儿了!

weili

引用:
Originally posted by 水影 at 2007-4-1 04:19 PM:
晕!俺本来就晕,现在更晕了,咋那么多姓土的?

水影,

看来这些姓土的,都和英国有些关系。我在英国的感触,是人们无论“大小高低”,都以能够“幽默”自豪。他们看美国人,是“只会傻挣钱,只会傻吹牛”的不文明人种。

嘿嘿,本人无意中,得罪了“在美国的老中”了吧?

因为无能为力,所以尽力而为。

Armstrong

引用:
Originally posted by weili at 2007-4-1 10:15 PM:

水影,

看来这些姓土的,都和英国有些关系。我在英国的感触,是人们无论“大小高低”,都以能够“幽默”自豪。他们看美国人,是“只会傻挣钱,只会傻吹牛”的不文明人种。

嘿嘿,本人无意中,得罪了“在美国的老中”了吧?

在美国的老中都是当代的新愚公,白天挖山不止,晚上爬山不止。 对不起,又用了不
文明的词汇,如果把它们写进小说里,是不是就文明了? 虚伪!

好象不止一次听到有人提“英国式幽默”。我不想问什么是英国式幽默,只是想自
己问自己,一些说这话的人,接触过几个英国人? 又听懂了几句英式英语? 本人已
经迈过“不惑”的门槛,从而立之年开始,我最崇拜的一个的词是“踏实”,最痛恨的一个词是“虚
荣”。用这两个词作主干,搭成了我生活的部分框架。

冰花

APR FOOL!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

金凤

Haha, April fool......

冬雪儿

引用:
Originally posted by 土帽 at 2007-4-1 04:36 PM:

作为探亲家属,安享幸福的晚年于英国剑桥,儿孙绕膝其..

土干摇身一变成为女士,太残酷了吧。不是跌眼镜了,而是心脏病要发,休克。这土干这土干这土干

三川

大力,
看美国电影和英国电影,就能感觉出美英不同的幽默方式。

Armstrong

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-4-2 04:18 PM:
大力,
看美国电影和英国电影,就能感觉出美英不同的幽默方式。

我看过很多“MR. BEAN”,好象好幽默都是应该那样的。

土帽

咱大婶不置可否,王顾左右而言它,坚持将一年三百几十号日子都当作鬼节过,咱也
只好由她了,况且众人也喜欢这场秀,挡也挡不住。

祝婶婶健康长寿!

博客   编辑  引用

三川

土帽真是好孩子!老土在网上兄弟姐妹大爷老奶的都经历过了。做老奶感觉?眉目慈善笑谜眯。

咳嗽,咳嗽,咳嗽…………
孩子们,
和你们在一起,
返老还童,
爽啊!
爽……爽……爽……

三川

引用:
Originally posted by Armstrong at 2007-4-2 05:40 PM:
我看过很多“MR. BEAN”,好象好幽默都是应该那样的。

大力,
MR。BEAN是形体和情节幽默剧,几乎不说话,正因为没有语言的界限,所以传得广。但是,这个系列不代表语言幽默,扮演BEAN先生的演员还有一系列的语言幽默篇,特别好,但是在英国境外很少见。

Armstrong

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-4-4 04:23 PM:

大力,
MR。BEAN是形体和情节幽默剧,几乎不说话,正因为没有语言的界限,所以传得广。但是,这个系列不代表语言幽默,扮演BEAN先生的演员还有一系列的语言幽默篇,特别好,但是在英国境外很少见。

谢谢土干的解释。

我喜欢坦率。我的经验告诉我,加拿大美国人的幽默真的和中国的没有本质区别,
有时我们不理解他们的幽默,那是因为我们的语言、社会和文化背景的限制。JAY
LENO 和DAVID LETTERMAN 是美国两大晚间脱口秀节目主持人。据我观察,LENO 和
LETTERMAN 的脱口秀和中国的“耍贫”基本上没有什么大的不同。

美国人喜欢幽默,只要有聚会,就有人要秀。我们最近一个同事去世了,死前的一
个礼拜,全系的FACULTY到他的病榻前看他,大家仍然你一言我一语地讲笑话。在他
的葬礼上,我们一个同事的发言让在场的人笑得前仰后合。仔细听听那些笑话,其
实和中国人的大同小异。有些话在一个场合讲不好笑,但换一个场合,就好笑了。
我因语言限制,在课堂上讲笑话比较困难,但仍然不断努力地去讲,甚至比不少人
讲得还多。大多数情况下,学生的反应和料想的差不多。有一次在课堂上,我们讨
论安全系数的意义,我问学生:The Golden Gate Bridge 和The Bridges of Madison County 有什么区别,很多学生在偷偷地笑。你说,这是中国式幽默,还是美国式的?

我承认,因为很多中国人没有受过多少教育,有些笑话比较粗俗,象赵本山的一些
小品,专门戏弄残疾人和乡下人等,但他并不能代表整个中国的幽默文化吧,其实,
美国人的幽默相当多数也是拿人逗笑的,政客是被嘲弄的首选。两个月前,休斯顿
的女宇航员穿着DIAPER千里迢迢开车去会情敌,事发后的第二天,LENO 和LETTERMAN
就把她拿去当笑料了。

各国因文化和人的性格上的差异,逗笑文化可能是有区别的,但我认为,它们决无
本质上的区别。有些中国人刻意夸大它们的区别,喜欢沾上一个“洋”字,其中的
原因,大家谁都清楚。

我把今天中午饭的时间全贡献给你了。

三川

Xie xie Armstrong !

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »