游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 土干:【小品文】ID与葬礼 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  土干:【小品文】ID与葬礼

土干:【小品文】ID与葬礼

网络是个好地方,它能暴露一个人的真实。都是马甲,说话可以不负责任,直抒胸怀,内心的什么肮脏都往外倒,然后,扬长而去。

网上也有用真名的,也许这人实在,也许这人自信,也许这人几十年都生活在光荣里,被胜利、幸福、鲜花围绕着。不管怎么说,用真名的人勇气可嘉!同志们要看到光明,网上不老实的只是一小撮。这一小撮里就有土干。

我惭愧,想改过自新,可没勇气,因为以前干的坏事太多了,实在不好意思坦诚。有人建议我化作一缕青烟消失,重新注册网名,重生一次,老老实实地做个好蓝绿。

在网上消失,就是一个ID马甲的死亡,对于我来说不是容易的事。在有些人来说,不难。很多网民,一个人有十几个马甲,比猫儿的命数都多,真够他们忙的。

当我内心矛盾时,看到网上某些现象,我决定继续土干黄花儿鱼下去。当蓝绿有什么好的?绿营臭美,蓝营心花,最后互相埋怨;绿的说蓝的下流,蓝的说绿的引诱。看官,不是我不想改过自新,而是蓝绿表现不佳,让我退缩。

说到死亡,我想起参加过的几次西方人的葬礼,牧师亲友们回忆死者生前的好处及其相关的幽默趣闻,参加葬礼的人都笑。亲友赞美死者活着的时候给他们带来的快乐。生命短暂,是上帝给的,要感谢上帝,感谢这个故去的人曾经给大家带来的一点一滴的快乐。

你也许以为西方人日子好过,所以葬礼才轻松。不然。其中一位故去的人的一生就很艰难。她怀孕时,丈夫出走了,再没回来。她在工厂工作时,右臂被机器切断,从此只剩一只胳膊。她一生贫穷,几次因精神抑郁,被送进医院。但是,在她的葬礼中,她的孩子并没有什么悲愤的语言,这给我印象很深。

我参加过一次国人的葬礼。开场白是流泪痛哭,然后是悲愤,还有如下的话“好人短命,恶人长寿,天理何在?”。我坐如针毡,自问:我怎么还活着啊?

人生在世,甜酸苦辣,合为贵。经得起,才容得下。如今,海外华人的言论绝对自由了,有些人常义愤填膺,剖析别人,却从不反省自己;还有人什么内心世界都写出来,以为那是光明磊落,那是不虚伪。

人要埋葬自己内心的骄傲,才能得到心灵的解放。

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

tugan

过了两星期病痛的日子,今天活过来了。健康真好。
我们健康时,不感谢健康,认为天经地义,却去抱怨其他事情,人总是不知足。这
些天,我又喝高了。原因是写了两首诗,得到兰若,象罔,冰花的鼓励,我晕啊!
我进步也太大了。我的爱人啊,拿酒来!

weili

你们阴国冬天又湿又冷,难怪引起病痛。
我们加拿大是干冻,阳光照样普照,雪地上还能看到彩虹。
是这个吧:冬天已到,春天不远?:)

博客  资料  短信   编辑  引用

兰若

土干是个认真的人,赞一个~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

兰若

人的活法不同,自然网络在生活中的角色就不同,我觉得不如换个角度,没有必要这么认真,因为看看各种各样的人也是很好的一件事啊。。。

weili

引用:
Originally posted by 兰若 at 2007-2-7 02:36 PM:
人的活法不同,自然网络在生活中的角色就不同,我觉得不如换个角度,没有必要这么认真,因为看看各种各样的人也是很好的一件事啊。。。

人都象你这样大度就好了。那些整天忙不迭地区分“好人”、“坏人”的人,却忘记了好人和坏人,在时时转换。;)

因为无能为力,所以尽力而为。

xw

土干病好了就好,常写小品,读着象冬日的阳光,舒畅!

看来我与土干共鸣,这伊甸也温情得多一点。

如果说诗与大白话有什么区别的话,就是诗有无形中的节制,象歌德
说的:带着脚镣跳舞。当然这脚镣不止是韵律,还有形式,造境或者
审美情趣,爱与悲怜,品味之类的。。。

我爱谈诗,诗中的哲理可多啦。比如兰波就为他的诗终身浪迹。

xzhao2

国人的葬礼 - 开场白是流泪痛哭,然后是"DOU FU FAN" - lunch of TOFU.

xzhao2

BTW, who could be 兰波 now?

冬雪儿

问候土干。没想到你也生病了啊。看你的文总是使人心酸又微笑着!

luhua

引用:
Originally posted by tugan at 2007-2-7 05:48 PM:

网络是个好地方,它能暴露一个人的真实。都是马甲,说话可以不负责任,直抒胸怀,内心的什么肮脏都往外倒,然后,扬长而去。

网上也有用真名..

顶土干好文.  希望有一天能活得像你这样豁达.

金凤

没错儿。中国俗语特多,什么“好人不长命”,“红颜薄命”。。。

土干的文章总是那么幽默。

------我参加过一次国人的葬礼。开场白是流泪痛哭,然后是悲愤,还有如下的话“好人短命,恶人长寿,天理何在?”。我坐如针毡,自问:我怎么还活着啊?

严重同意,身有同感。-----我们健康时,不感谢健康,认为天经地义,却去抱怨其他事情,人总是不知足。

冰花

有病啦? SAD!

听说你病好!

FEEL BETTER!

祝你健康!

引用:
Originally posted by tugan at 2007-2-7 05:54 PM:
过了两星期病痛的日子,今天活过来了。健康真好。
我们健康时,不感谢健康,认为天经地义,却去抱怨其他事情,人总是不知足。这
些天,我又喝高了。原因是写了两首诗,得到兰若,象罔,冰花的鼓励,我晕啊!
我..

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

冰花

..............

写得好!

好文! 顶!

tugan

楼上各位好!

« 上一主题 散文天地 下一主题 »