游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 牵挂 上一主题 | 下一主题
Baihe

#1  牵挂

今年暖冬。一月的天气,早上虽下了点雨,却温润得象春天似的。

开着车去中国店买菜。半路上手机响,没来得及拿出来。听留言,是周大姐打来的,倒让我有点意外。

这位大姐是两个月前从别的部门转过来的。比我大了好多。上过山下过乡,为人热情,脾气却有点急躁。有时因为和同事老板沟通不好,项目做得不顺利,心里焦躁,还得我这小妹妹来劝慰她。大姐人极实诚,又爽快,说话象打机关枪似的。

因为我们的部门离的近,大姐每天都来约我一起吃午饭。这几天我病了,没去上班,大姐不放心了,“我的小姐,你好吗?几天不见,又病了?唉,怎么变得那么娇滴滴了呢?穿暖点。明天会来吗?啊?”留言也这么一串一串的,听了直笑。

回家路上又下起雨来,风也大了,感冒了好几天,就有点瑟缩起来,但心里却挺温暖的。被人牵挂着,是一种福气。不是吗?

前两天病着,白天昏睡,晚上反而睡不着,看着天花板胡思乱想。

人和人之间的情意,真是件奇怪的东西。有的时候什么关系也没有,甚至连面都没见过,就因为心里那份情意,就互相牵挂着,思念着,任什么也挥之不去。因为是发自内心,不为利益,不为名份,什么也不图,也没有人强迫,完全是出于自己的信守。只要那人懂得。

半睡半醒着的时候,我也想。还想着,是不是也有人在想着我。

博客  资料  短信   编辑  引用

冰花

百合,

我在想着你! 常常牵挂你!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

Baihe

哈哈. 冰花好. 我也正想着你!

weili

对,在平凡中,见温情。这样的人,有福。

冰花

百合也很多愁善感啊!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

叶蒙

"被人牵挂着,是一种福气。不是吗?"

这世界上最真切的牵挂来自我的母亲,可是那时我不知道珍惜.

Baihe

叶蒙好。是呀,母亲的牵挂是最无私最真切的。你能这样说,就是珍惜的了。

有时想想,这个世界上,初了父母亲,就真的不能再有真心的爱和牵挂了吗?要是这样,活着也真太可悲了。也许我真象大力说的,总也长不大,总相信可以用真心换真心的。如果长大就意味着只相信自己,我宁愿做我自己这样的傻瓜。孤独的傻瓜。哈哈。

祝你新年好。

引用:
Originally posted by 叶蒙 at 2007-2-23 09:51 PM:
"被人牵挂着,是一种福气。不是吗?"

这世界上最真切的牵挂来自我的母亲,可是那时我不知道珍惜.

如梦

百合,你好象很伤感。不要。

其实只要是牵挂,就一定是真切的。问候可以出于礼貌或客套,而牵挂则一定是发自内心的。

我和你一样也相信真情真爱,相信只有真心才能换真心。情意是自己心里的,有了就无法抹去。哪怕有些感情世人无法理解,上天一定会理解的。我也相信命运,注定你这人重情义,你逃也逃不掉。只是,象我们这样心重的人,大概都不会长寿,情深不寿嘛。可我也不在乎。人活一世,自己对得起自己就好。经历过,生命就值得了,活多长,随天命吧。

读到过一个故事。

有个捡破烂的老头儿。在他住的地方有个小女孩,小小的苍白的人儿,很可爱。他们成了好朋友。每天他出去捡破烂,女孩就趴在自家窗户那儿和他挥手告别。

有一次,女孩无意中告诉老人,她很喜欢一个缀着珍珠的发夹。可女孩家里很穷,不可能买的。老头儿就记在了心上。从此以后,他每天都从捡破烂换来的钱里省下几个铜子儿,放进一个小罐子里。一天又一天,罐子变得沉了,老头儿的生活也突然变得有意思起来。他每天兴兴头头地出去捡破烂,晚上高高兴兴地看着那罐子里又多了几文钱。往罐子里放钱成了他生活里第一桩乐事。

终于,他攒够了买发夹的钱。那天晚上,当他兴高采烈地拿着那枚发夹去找女孩儿,却发现她已经死了。女孩儿有白血病。

女孩子虽然没有看到心爱的发夹,但因为它,老人的那段生命却变得有意义了。

谁说只有被人牵挂才是福气,能真心地牵挂一个人,难道不也是很美好的吗?

真心祝你快乐如意!也问上面的为力,冰花,叶蒙好。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »