游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 土干:【小品文】 圣诞祝福 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  土干:【小品文】 圣诞祝福

【小品文】 圣诞祝福

土 干

我与H君是至交,我们在中学是朋友。他自信开朗,十九岁就交女友了,他现在的妻子就是他的初恋。我们后来在同一城市的不同大学读书,由于学习忙,很少见面,但还是互相通信,我们互相吹捧对方的文笔和书法,因为,我们都写得一手好字,让同龄人羡慕不已。

后来,H君结婚了,有孩子了,我们的信件就少了。再后来,H君去了美国,我去了英国。我们只有在圣诞前夕才给对方写信。在异国它乡读到H君优美的文笔,看到他那挺拔的字体,别提让我多享受了。

美国领导着世界新潮流,H君受美国文化的影响,不给我写信了,他开始给我写伊妹儿。我看不到他的手迹了,也看不到他的中文了,感到非常遗憾。美国引领H君,H君引领我,我也用伊妹儿做为交流工具了。我们互相写很多很短的伊妹儿,然后,毫无情感地把读过的伊妹儿删除。

几年过去了,我竟然再也找不到友情的痕迹,我们的伊妹儿也越来越少,最后少到只在圣诞前夕才收到H君的伊妹儿。又过几年,我只在圣诞前夕收到H君的一句祝福:

Merry Christmas and a Happy New Year!

加上标点才31个符号。

H君在美国也不容易,换了好几个工作,加上他的开朗,他交了很多的朋友,他的伊妹儿信箱的名单一年比一年长。2000年时,他同时给31个伊妹儿地址发祝福。我算了一下,每人平均得到一个字母的祝福。2004年,他的伊妹儿地址数量增加到132个,我得到了0.2348个符号的祝福。

更不幸的是,那段时间我总犯错误,我想回复H君一个祝福,我告诫我自己:千万按“Reply”,千万不要按“Reply to all”。邮件发出,我舒了一口气。两天后,我收到了成百的各类祝福:

I don't think I know you. Anyway, merrry Christmas to you too.

Who are you?

I think that you made a mistake.

我知道我实际上按了“Reply to all”。

网络自动信息通知我邮箱超载。我知道是我错误地将圣诞祝福送给了131个我不认识的人,而收件人中,有人犯了和我类似的错误,所以,我收到了更多的不知名的朋友的祝福。这些人中自然有很多中国人,我还收到如下的祝福:

“老土,你是谁?别套磁!”

今年圣诞前夕,我收到H君发给206个人的祝福,我控制鼠标器的手就没敢动……

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

rong

土干兄,

圣诞快乐!(这不是一份群发的祝福)

蓉弟

博客  资料  短信   编辑  引用

xiianmo

Tu, Rong and every web friend:

Merry Christmas and Happy New Year!

weili

引用:
Originally posted by rong at 2006-12-22 10:50 AM:
土干兄,

圣诞快乐!(这不是一份群发的祝福)

蓉弟

蓉妹妹,

在中国,还是英国?

祝节日快乐!

因为无能为力,所以尽力而为。

weili

土干好文!

前卫之后,是不是就该回归了?

回归是不是隐居?:)

金凤

这喜气洋洋的帖子一定要顶!土干把你的通讯地址给我,明年我手写一张圣诞卡寄给你;)

近些年来,我也很少收到家信和手写的贺卡了。电话费的下降和伊妹儿的普及,让手写体这种传统的通讯方式逐渐消失了。想想挺可惜的。。。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

sanyang

中文都快不会写了,难得写上那么几个,张牙舞爪地变了形,越看越恐怖。不过,我的造字本事突飞猛进的增长。还是有收获的。
今年没给小学班主任写贺卡,改伊妹儿了, 不然等收到每字罚抄100遍时,我就歇菜了。

祝各位网上朋友圣诞,新年快乐!新作品不断!

冰花

土干总是很逗啊!

哈哈, 祝土干和此线朋友圣诞节快乐!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

« 上一主题 散文天地 下一主题 »