游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]欢迎和谢谢!!! 上一主题 | 下一主题
冰花

#1  [原创]欢迎和谢谢!!!

CND的一些少算网民真令人失望

我好心好意赶在感恩节前, 把我的小文"做你的妻子是最美的诗"送到CND, 想和那里的网民分享节日的快乐, 可那里的一些人反而用恶毒的语言冷嘲热讽, 更有甚者开线和留言对我进行人身功击, 那个开线的算是态度缓和了, TA还有救, 可那个PeacefulMind真是让人忍我可忍, 无可救药了.

我本来觉得我是在CND网友的鼓励下才坚持下来写作的, 我是怀着感恩的心回去的,可那里一些人对我人身攻击的话,实在让人失望.

没想到CND的一些网民素质有这样差,差到这种地步, 真令人失望.

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

wxll

Don't worry.  At least I am not disappointing you here.  Happy Thanksgiving!

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

CND本来就是个大杂烩。

出风头的(老尚),求热闹的,找朋友的,泄私愤的......比探讨美好生活的人反正不少。

1,人们喜欢接受别人的日子过得很悲惨,2,容易嫉妒别人的好心境,

都是人之常情嘛。

在那里就得皮实,不理睬也是好方法。

我们几个从海滨出来,弄出这个伊甸园,就是想求清静、干事认真些。

妹妹别和那些人一般见识。

冰花

谢谢先磨!

也祝你感恩节快乐!

引用:
Originally posted by wxll at 2006-11-24 01:03 AM:
Don't worry.  At least I am not disappointing you here.  Happy Thanksgiving!

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

冰花

嗯, 我不会和那些无聊的人一般见识的, 我对那号的人不与理睬.

可我想不通的是他们也该是受过高等教育吧, 谈文就谈文, 观点不一样可以公开辩论, 不能像街上流氓混混似的口出粗言, 出语伤人啊, 我又没有招谁惹谁, 他们干嘛和我过不去.只有一种可能, 他心理不健全.再有就是你说的"嫉妒".

话说回来, 那里有些人还行,很不错, 比如那里的大西洋还算不错, 他批评过我的文, 但我也理解, 他是说他的观点, 可他从不对人而是对文, 他也反对人身功击, 所以他还是个正人君子.

那个大杂烩院子看来我要少去和避免去了.

引用:
Originally posted by weili at 2006-11-24 01:13 AM:
CND本来就是个大杂烩。

出风头的(老尚),求热闹的,找朋友的,泄私愤的......比探讨美好生活的人反正不少。

1,人们喜欢接受别人的日子过得很悲惨,2,容易嫉妒别人的好心境,

都是人之常情嘛。

在那..

沉默是金

章凝

冰花不必和小人一般见识,伊甸不允许类似的事情发生。

感恩节愉快!

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

benfangd

引用:
Originally posted by 冰花 at 2006-11-24 12:52 AM:
CND的一些网民真令人失望

我好心好意赶在感恩节前, 把我的小文"做你的妻子是最美的诗"送到CND, 想和那里的网民分享节日的快乐, 可那里的一些人反而用恶毒的语言冷嘲热讽, 更有甚者开线和留言对我进行..

cnd的环境不好,人们需要的善意的批评,不是恶意的攻击。我以前在cnd的时候也常受到其中有人
胡搅蛮缠,包含Peaceful Mind,不与他们一般见识。

博客   编辑  引用

冰花

谢谢,

我自恋地说我不是爱生气和计较的人,我平时还是很能容忍的, 可他们太过分了, 那些女人小心眼儿, 嫉妒心强,我能理解, 可那个Peaceful Mind一个大男人, 正经话不会说几句, 动不动就吐, 竟然对我进行人身功击, 挑战我的忍耐力, 我看不起这样的人.

更不会和那种小人一般见识.

只是在这里和大家说说, 因为觉得你们会理解.

也祝你和你全家感恩节愉快!

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-11-24 02:29 AM:
冰花不必和小人一般见识,伊甸不允许类似的事情发生。

感恩节愉快!

沉默是金

冰花

也谢谢奔放, 我刚去CND看一下, 那Peaceful Mind真无耻, 没见过有这样的人, 真是又长见识了.

和他们没法讲理, 大西洋和一些网友在说他, 他还是嘴里吐脏话....自以为是..

我不会和他这号的人理论的.

引用:
Originally posted by benfangd at 2006-11-24 02:33 AM:

cnd的环境不好,人们需要的善意的批评,不是恶意的攻击。我以前在cnd的时候也常受到其中有人
胡搅蛮缠,包含Peaceful Mind,不与他们一般见识。

沉默是金

seeyourlight

"年轻, 真好
没有那么多过去和未来要背负
你只要轻轻唤一声
我就不带行囊,不挂忧虑地去流浪
----与你同行
清风荡涤
多么长久的岁月都不会积压下沉重的污垢
风华正茂
永远不必理会飘来的虱虫腐烂的味道
我们不会被它损害
我们----会跑"

博客   编辑  引用

冰花

谢谢可见光JJ!

真诚, 真好
不必那么的拐弯抹角
做诗人,真好
用高尚的灵魂交流

我了解你
你只要轻轻唤一声
我就不带忧伤地和你去流浪
----与你同行

清风涤荡
多么长的岁月
都不会积压下污垢

风华正茂
永远不必理会
飘来的腐烂味道和虫咬
我们不会被它损害
我们身心健康

有你与我同行
我总是会微笑

Baihe

说得很好。如果你是真诚的,何必在意别人说什么。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2006-11-24 09:37 AM:

真诚, 真好
不必那么的拐弯抹角

[quote]Originally posted by 冰花 at 2006-11-24 02:37 PM:
真诚, 真好
不必那么的拐弯抹角
做诗人,真好
用高尚的灵魂交流
....

正是.完全同意.冰花<<写诗的女人>>我觉得也很好.
前一阵诗被剽窃?读到,但来不及回贴.我坚决反对剽窃.
支持原创作者.
人性有其黑暗之处,如我在诗中所言,人是自身的深渊,
如何打捞自己,是各人自己的事.
祝冰花妹妹和这条线各位感恩节快乐.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冰花

谢谢真诚的朋友百合!

理解万岁!

引用:
Originally posted by Baihe at 2006-11-24 05:53 PM:
说得很好。如果你是真诚的,何必在意别人说什么。

沉默是金

冰花

谢谢你华, 你喜欢我的诗我很高兴, 其实我一直认为诗是很个人的文体, 它不是写给所有人的, 我写出来只是想表达我当时的真诚心情, 如果有人读后喜欢和理解,总是让我有知遇之感, 令我十分珍惜和感动!

常来玩儿!

再次谢谢!

引用:
Originally posted by at 2006-11-25 01:13 AM:
[quote]Originally posted by 冰花 at 2006-11-24 02:37 PM:
真诚, 真好
不必那么的拐弯抹角
做诗人,真好
用高尚的灵魂交流
....

正是.完全同意.冰花<<写诗的女人>>我觉得也很好.
前..

沉默是金

土思

冰花,看了你的“哭诉”,进CND扫了一眼,颇感无聊,因而顶你一把。君子不与小
人斗,莫把感恩变伤感。

澳大利亚没有感恩节,因此每一  天都是我的感恩节。也许生活偶有不顺,但毕竟
离水深火热还远着呢.....

星光

冰花

过节出门几天,回来才看到西草地上的闹剧。希望你不要放在心里,那里还是好人多。也希望还能在那里看到你的好文!

在西草地上我也掐过架,挨过砸。不过,对有些人,最好的反应就是“不理睬他!”

喜欢你的美诗美文,也喜欢你那像冰花一样纯洁的心灵!期待你更多的文章!

祝节日快乐!

冰花

是的, 这两天我一直在哭, 此时此刻我也在哭, 我真想不通, 我一个感恩节小文, 却遭到了人们的恶毒人身攻击, 我家里忙成一团儿, 偶尔上CND看看, 那里正在打仗, 在我流出委屈的泪水时, 星光,和大西洋等和你们的留言, 让我感动得泪流满面.....

我想哭, 请让我大声哭...

引用:
Originally posted by 土思 at 2006-11-26 05:13 AM:
冰花,看了你的“哭诉”,进CND扫了一眼,颇感无聊,因而顶你一把。君子不与小
人斗,莫把感恩变伤感。

澳大利亚没有感恩节,因此每一  天都是我的感恩节。也许生活偶有不顺,但毕竟
离水深火热还远着呢.....

沉默是金

冰花

几天来, 我接到了一些朋友的问侯电话, EMAIL, 和留言, 和你一样, 他们都让我不要理睬他, 可我真的好伤心, 他们可以评论我的诗和文, 指出好在哪里不好在哪里,我都能接受, 可不该对我的个人感情生活胡乱猜测, 瞎对号, 对人身恶言伤害. 我在CND三年多了, 从来没有对谁说过一句过重的话, 他们为何这样对我, 我真不明白, 也想不通?

星光JJ, 好感恩你, 一言难进, 让我感动流泪的人我永远不会忘记的!

引用:
Originally posted by 星光 at 2006-11-26 08:34 AM:
冰花

过节出门几天,回来才看到西草地上的闹剧。希望你不要放在心里,那里还是好人多。也希望还能在那里看到你的好文!

在西草地上我也掐过架,挨过砸。不过,对有些人,最好的反应就是“不理睬他!”

喜..

沉默是金

星光

冰花MM

你说你一直在哭,让我心里很难过。不过,为那些言论伤心,真是不值!也希望你能坚强起来!

我能理解你的心情,觉得很委屈!但生活就是如此,不都是阳光。特别是在网络上写作,更容易成为别人攻击的对象。我曾经也被他们砸得遍体鳞伤,也曾经自问我这样友善,为什么有人要这样恶意对我?

我觉得这样恶意攻击别人的人,心里一定有什么阴影或障碍,你只是成了他那一刻的心理发泄对象而已。和他们一般见识,真是不值!

人生总归是好人多, 记住那些美好的,友善的吧!暴风雨总会过去,也希望冰花MM在这风雨中变得更加坚强。

三川

引用:
Originally posted by 星光 at 2006-11-26 09:14 PM:
人生总归是好人多, 记住那些美好的,友善的吧!暴风雨总会过去,也希望冰花MM在
这风雨中变得更加坚强。

就是。像土干那样坏的人实在少。想当初,土干把星光砸到坛底,三天不出来,我接
到无数的指控E,说星光这么善良的人,你也砸,你的良心呢!
可是,人家砸我时,我一个安慰的E都没收到过,好凄凉啊,看来,坏人就没有人同
情。
冰花还在哭,我继续坏。劝冰花,学会保护自己的隐私。
写完这贴,我真闭门思过去了,闭嘴五天!

星光

土干

你笑死我了!谁敢砸你?我帮你去砸他!

在西草地我也是经常被砸的对象。不过我是越砸越皮实了!他们砸我,我冷笑着反讽他们,看谁笑到最后,看谁最后落荒而逃!

wxll

hao!

----人生总归是好人多, 记住那些美好的,友善的吧!暴风雨总会过去,也希望冰花MM在这风雨中变得更加坚强。

dui!

----劝冰花,学会保护自己的隐私。

冰花

我不哭了, 有人来劝我, 我心情平静一些了.

没什么, 这不算啥, 我会挺过去的, 从你和大西洋等网友的身上我看到了人心所向的正义, 我不是孤立无援的, 我感到欣赏!

谢谢JJ!

我给你和大西洋等鞠躬!请麻烦JJ你向大西洋,桃立, 西北风, 探侠,汉河等新老支持我的网友转达我对他的深深谢意和致敬!!

我暂时不敢去CND了, 连日来我身心疲惫不堪, 等我心情彻底平静下来, 和把家里事忙完再说.

再次谢谢你!

引用:
Originally posted by 星光 at 2006-11-26 09:14 PM:
冰花MM

你说你一直在哭,让我心里很难过。不过,为那些言论伤心,真是不值!也希望你能坚强起来!

我能理解你的心情,觉得很委屈!但生活就是如此,不都是阳光。特别是在网络上写作,更容易成为别人攻击的对..

沉默是金

冰花

一看土干的头相和贴字, 我就又哭又笑了!

谢谢你!

引用:
Originally posted by 三川 at 2006-11-26 09:28 PM:

就是。像土干那样坏的人实在少。想当初,土干把星光砸到坛底,三天不出来,我接
到无数的指控E,说星光这么善良的人,你也砸,你的良心呢!
可是,人家砸我时,我一个安慰的E都没收到过,好凄凉啊,看来,坏人..

沉默是金

冰花

问先磨好!

谢谢你!

引用:
Originally posted by wxll at 2006-11-26 09:35 PM:
hao!

----人生总归是好人多, 记住那些美好的,友善的吧!暴风雨总会过去,也希望冰花MM在这风雨中变得更加坚强。

dui!

----劝冰花,学会保护自己的隐私。

沉默是金

lantian

冰花:

刚看到文取心的一句话,和你公勉:

--我们每个人都有心态问题,不必认真。我们又有谁不是活在‘误解’和‘委屈’
之中的呢?这是我们世界的常态,理解和坦荡倒是非常态的。

冰花

是, 共勉!

谢谢!

引用:
Originally posted by lantian at 2006-11-27 03:44 AM:
冰花:

刚看到文取心的一句话,和你公勉:

--我们每个人都有心态问题,不必认真。我们又有谁不是活在‘误解’和‘委屈’
之中的呢?这是我们世界的常态,理解和坦荡倒是非常态的。

沉默是金

pugongying

冰花,对那些无聊的人,不理睬他们就是最好的方法。
愿你快乐起来!

冰花

谢谢蒲JJ,

嗯, 我是听你们大家劝的, 在此时此刻, 你们的每句留言, 都是对我的精神支柱. 万没想到我这个在感恩节有感而发的小文引起如此大的风波, 连其它网站的朋友也给惊动了, 如北美女人, 湾区华人, 及在国内的网友都来问候我,真是让我好感动ING. 更让我欣慰的是我的家人给我了极大的信任和温暖, 没有你们, 他们和家人, 我真的不知道会不会支撑下去.

我看到PM引出的我的三,四篇文章,那些都是来自生活, 又不同与生活的创作, 如果和我的个人生活中的真实对号, 那真是没有意义, 比如我写的《妻子的心理话》 和感恩节这篇《做你的妻子是最美的诗》, 有的地方是会有相反的印像和结论, 如一篇是说我/女的包干家务, 另一篇好像被误解为老公/男的干家务,女的尽上网了, .....它们是创作作品, 尤其是随笔性的, 往往是受一时心情的偏象, 不代表啥, 所以, 他们不能在文中挖掘, 要挖的话那一定是一叶障目. 而把小说《抱睡》中的女主人,当做作者本人, 就更是很无聊和很可笑的事了.而那封《烫手的情书》我就是在写给我先生的信上修改夸大的.再有那篇《飘出窗外的蓝色情感》写初恋的文, 我先生看了也没什么, PM何必那样在意呢, 都是过去的事了, 对现在生活又没有影响. ...., 最后是诗, 我贴了很多诗, 其中有小女孩时写的,有旧作, 也有新作,还有许多诗是我凭想象和读别人的诗文而做的, 如我写过和别人的诗, 还写过配画诗, 应网友要求的即兴和命题诗, 如果把诗和个人感情生活对号又如何对得上呢?

再有我还要说一点,我先生知道我的笔名也知道我在哪个潭子里玩儿,大家能看到的他也能看到, 幸亏我们感情好,否则后果会怎样呢? 还不让这场闹剧把我们家庭给拆散了.

我真是不知道如何说才能说明白, 还有令我很抱歉的是, 星光JJ等支持我的朋友也遭到了攻击,....我真不想让他们也无辜地被牵扯进去, 可我又不知如何办才好.

蒲JJ, 说真的,今年的感恩节是我最特别的一个感恩节, 让我体会了做为一个作者, 尤其是女作者的不易. 也让我感受到了在遇事面前, 友爱, 朋友和家人的支持是多么的珍贵!

我有点激动, 就多说了一些, 有不对的请多多指正!

还有就是我看到有人转走了这里的贴子, 既然有人转, 我就多写点, 把我的想法表达明白些, 我希望和欢迎他们都来这里看看. 我身正不怕影子斜儿, 心底无私天地阔!

我不会让我的朋友们失望的!

我也决不会放弃冰花的笔名,我会好好接纳对我诗文的正反两方面的意见, 更好的走自己未来的路!

最后, 借此机会再一次向你和所有支持我的朋友鞠躬致谢!!

HAVE A NICE DAY!

冰花

于11/27/2006清晨

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-11-27 06:06 AM:
冰花,对那些无聊的人,不理睬他们就是最好的方法。
愿你快乐起来!

沉默是金

daylightdream

testing

博客   编辑  引用

冰花

非常感谢你的支持,你的贴我都读了, 给我留下了至深的印象, 令我十分感激. 在这里见到你更是高兴,可不是白日做梦.

我们好象第一次见面, 日后欢迎你常来玩.

多给我的文多砸砖, 我现在比以前抗砸了.

引用:
Originally posted by daylightdream at 2006-11-27 02:57 PM:
testing

沉默是金

weili

冰花妹妹,

钢铁是怎样炼成的?

象星光说的,我们都得“瓷实”些。

冰花

...................

引用:
Originally posted by weili at 2006-11-28 12:51 AM:
冰花妹妹,

钢铁是怎样炼成的?

沉默是金

冰花

一真写道:

冰花的这篇“最美的诗”,描写了以“我”遭遇电脑病毒侵袭以及老公短暂别离作为“激发事件”,使得“我”将老公的讥讽尖刻语言和不被理解的感觉写在心上的“怨”字,在对老公的一系列心语独白中找回了感动而演化成了“恩”字...... 读来是篇颇有深意的“感恩”节心情文字,事实上含有一种似乎很平常而又令人深思的启示。

其实“感恩”是人的本性,但很多的时候,我们不是不懂得应该“感恩”,也不是不懂得怎样去“感恩”,实在是我们对一些“习以为常”的“恩”已没有了“感觉”,更谈不上“感动”了,又如何能“感恩”?究其缘由,不难看到人性中很微妙的一点,那就是,生活中这些显而易见的丰丰厚厚的“恩”,似乎很容易被一点点更“深入人心”的“怨”所淹没而迷障我们的感官神经。而最令人困惑的是,为什么似乎总要依赖小概率突发事件/意外境遇的激发,才会将被“怨”所淹没的“恩”点点滴滴地还原?才能找回那种人性本源的“感恩”心态?

“感恩”二字,都含有“心”字,应该说,“言为心声”,但感恩不只是语言;“行胜于言”,但感恩也不完全是行动;说到底,感恩更是一种心态。我很欣赏冰花的这篇文字。在我看来,冰花的诗写得美,而这篇不是诗的文字,也无疑因为冰花心中那首“最美的诗”---刻划“恩/怨”心迹揭示“感恩”心态的那份真诚,而更美。

谢谢冰花!

冰花

在CND,一些人正砸杀此文的热度持续一周后应有不断升温趋势的今晚, 令我高兴的是我终于看到了一篇真正的文学评论,一个真正读懂此文并正确解读此文的几个人之一.

从中,让我看到了一个既懂诗又懂文更懂正义的良知, 一位让我钦佩的勇士.

真是让我感动得说不出话来. 我想我该会去CND回一真的这个贴....

weili

冰花。

请你做些努力,请一真来伊甸园。我们需要文学评论员。先谢谢!

冰花

为力JJ的命令我总是听的.

可我和一真素不相识, 可能还没有你和他/她(我连他/她是蓝是绿都不知道)熟呢, 我只知道他/她常去连环诗会, 看过他/她给如霏和另外一个人好想叫小小雨丝写过诗评, 我看了他/她的诗评和解读, 很是令我钦佩其才华.

而给我留下难忘印象的是他/她给我写过一个我的"飘出窗外的蓝色初恋"一文的第二版故事梗概(第一版本是大西洋写的), 让我十分珍惜和惊喜. 再有就是这次他/她又给我写了上边的"做你妻子是最美的诗"的解读.

可正因为我和他/她没有什么交情和联系, 他/她的评论才客观, 他/她的解读的很贴切我的原文, 才让我万分感激和珍爱.

是呀, 作者需要象他/她这样的文学评论, 而不是口口声声说为作者好,是好心,却到处扇风点火, 断章取意, 不懂装懂, 加用空穴来风的歪曲的事实来人身攻击作者, 甚至于污辱和谩骂作者.

我一向虚心接受真正的文学批评, 如大西洋对我的诗文没少批, 我不但接受他的批评, 更欣赏他的为人, 而他这次却站在反对那两个对我进行人身攻击人的作法前沿, 更让我敬佩.

大西洋和一真这样的人才正是公正的, 他们的人品就决定了他们的公正言行.

噢, 为力JJ,

对不起, 我又说远了, 我是说我真想把一真还有大西洋他们都请来, 可我不知道如何请他们呀?

引用:
Originally posted by weili at 2006-11-29 02:12 PM:
冰花。

请你做些努力,请一真来伊甸园。我们需要文学评论员。先谢谢!

沉默是金

weili

好妹妹,

这些天够你难对付的。

我今天看了一点CND你的线,好象还在没完没了。我早说你太单纯、善良,却不知网上有多少人在瞎寻开心。而且,你还属于好欺负的,真为你摇头。但愿你真的别太受影响。

ou, 请他们很容易啊,如果你不介意留给他们你的E。当然,估计他们已经知道伊甸园了。我的感觉,一真是文学专业的,擅长评论,但我以前还真没有和TA打过交道。

你先忙自己的吧,多保重啊!

令胡冲

引用:
Originally posted by weili at 2006-11-28 12:51 AM:
冰花妹妹,
钢铁是怎样炼成的?

这到底是炼钢还是烧瓷?:-)

令胡冲

引用:
Originally posted by weili at 2006-11-30 03:02 AM:
我今天看了一点CND你的线,好象还在没完没了。我早说你太单纯、善良,却不知网上有多少人在瞎寻开心。而且,你还属于好欺负的,真为你摇头。但愿你真的别太受影响。

有没有可能网友们看了冰花的帖子,没准还以为冰花喜欢这种热闹开心呢。好象不是每个人都有这种人气的。至少我没有。Take it positive。:-)

冰花

"Take it positive"。 嗯, 我会Take it positive的。

其实大家都对我都挺关心和爱护的, 我很感激!

听说您很会评论,以后欢迎您对我乱写的东西多提出正反两方面的意见,也欢迎您多来砸砖!

再次谢谢您!

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-11-30 07:39 PM:

有没有可能网友们看了冰花的帖子,没准还以为冰花喜欢这种热闹开心呢。好象不是每个人都有这种人气的。至少我没有。Take it positive。:-)

沉默是金

冰花

谢谢为力JJ的理解!!

沉默是金

weili

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-11-30 03:35 PM:

这到底是炼钢还是烧瓷?:-)

双管齐下。

就炼出了磁铁。

品牌:令胡磁铁。

因为无能为力,所以尽力而为。

weili

引用:
Originally posted by 冰花 at 2006-11-30 08:27 PM:
谢谢为力JJ的理解!!

也许很多年后人们会因此变得冷漠
也许很多年后人们才学会说无所谓

把兰若的这两句歌词,送给妹妹。

因为无能为力,所以尽力而为。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »