游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 无边无际的灰色 上一主题 | 下一主题
如梦

#1  无边无际的灰色

那天和一朋友聊天。

他说,敏感细致的人活着很累。但如果给他重活一次,他还是会选择做个敏感细致的人,因为能感知别人所无法感知的,本身就是一种幸福。

人海茫茫。能在人海中遇到一个让你爱得如痴如狂,又能共同生活的,谈何容易。能找到一个可以一起和谐生活的,就不错了。好多人连这样的运气都没有。

哪怕是如痴如狂的激情,也不可能永远。但是,有过这样的感受,会永远留在心里,这样爱过一个人,也永远不会忘怀。二十年,三十年以后,梦里醒来,想到的依然是她。

有的时候,心里觉得很累。闭上眼睛,想起她,就让自己从现实里游离出去,在梦境里流连一回儿。梦着,感受着生命的美好。

然而,梦终归是梦,梦过了,还需回到现实。他并不逃避现实,在现实里也没有什么太大的遗憾。他只是把自己的梦看的很重。

我想,人的感情真是很复杂的东西。每个人有每个人的世界,哪怕每天一起生活的人,也不一定完全了解。人和人在感情上相近的程度,也一样。那就是我所说的那条线。线头永远在自己手里。

在这个世界上,黑和白之间,是无边无际的灰色。。。。。。

博客  资料  短信   编辑  引用

冰花

如梦 ?

如梦真是性情中人呐!

写的很真诚啊!希望看到你更多的文字!

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

lucy

引用:
Originally posted by 如梦 at 2006-10-29 12:56 PM:
我想,人的感情真是很复杂的东西。每个人有每个人的世界,哪怕每天一起生活的人,也不一定完全了解。人和人在感情上相近的程度,也一样。那就是我所说的那条线。线头永远在自己手里。

在这个世界上,黑和白之间,是无边无际的灰色。。。。。。

好美!好纤秀!好令人感叹!多写!

“生命是一本太复杂的书,爱情是一个无法破译的谜。”- July

weili

与如梦很有共鸣啊!

人生永远不完美。所以才有永恒任务,追求完美。

金凤

如梦想说的是,过程比结果更重要?我同意。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

wxll

写得好!结尾稍感突然。

----在这个世界上,黑和白之间,是无边无际的灰色。。。。。。

章凝

挺好的随笔。放在侃山闲聊可惜了。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

如梦

谢谢冰花,露西,为力,金凤,先磨,章凝的鼓励。我只是把心里想的写出来,也不知该放哪儿,就放在闲聊里了。

章凝

如梦,我给转到散文天地里的随笔专栏了,希望你不介意。
你还没有建立文集和博客吧?

如梦

谢谢章凝。我建了博客,以为就和文集是一样的呢。这就加上。

章凝

如梦,你可以按自己的心愿,将你的文章、随笔等放在文集或博客中。

Enjoy

weili

T

« 上一主题 散文天地 下一主题 »