游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 网上友情--为力在路上 上一主题 | 下一主题
weili

#1  网上友情--为力在路上

我在东京的大学老友,为我订了饭店.租了手机,可她懒得去成田机场接我,认为太麻烦.

可蒲公英更爱我.一定要亲自出马.

于是我的大学老友,在为我接风时不断地感慨:你们俩个是在网上认识的,从来没见过面,怎么能这么铁呢?太不可思议了.(哈哈,她嫉妒)

最铁的是书刊送我离开东京的时候.她的眼圈红红的.我也一样,我们姐妹恋恋不舍.

我真的非常爱蒲公英和书刊.一点不亚于我相识20多年的大学老友.

东京在我的眼里是"美丽"的.虽然它和其他任何城市一样,一点不完美.

衷心感谢!!

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

看来我应该尽早安排日本之行。蒲公英,希望你早日访问美国!

为力,好好陪陪爹娘吧,将伊甸这些破事丢在脑后。

我父母眼下都在北美,我可不怎么怀念北京。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

weili

谢谢章凝.

爹娘很好.他们最大的特点是"明智".不做什么"傻事".这一点,我从小就佩服他们.

另外,伊甸在北京网速很好.比雅虎舒畅.

thesunlover

顺便告诉大家一声,我们的亲朋好友在北京,也认识一些人。我们会尽最大努力
保持伊甸在国内的畅通无阻。

现在建立了内坛,也是为了这个主要目的,以后政治敏感文章都有地方去了。

pugongying

为力,
那晚和你分手后,回到家里老公在用机器,我让他用完了给我,我好给你写几句,
没想到,我一倒下就呼呼起来了。
第2天,给书刊打了电话,知道你很顺利地坐上了去机场的BUS.
时间还是太匆忙了,东京还有好多值得看的地方,下次吧。

祝你北京愉快。

对了,你照了那么多照片,别忘了给我送来几张好看的。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

pugongying

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-9-18 11:47 PM:
看来我应该尽早安排日本之行。蒲公英,希望你早日访问美国!

为力,好好陪陪爹娘吧,将伊甸这些破事丢在脑后。

我父母眼下都在北美,我可不怎么怀念北京。

爱阳,你要是来日的话,我就不去接你,只去送你了,
你看为力说她对书刊比我都铁,

为力,我和书刊也很铁,我不嫉妒的。

迎人是高兴,送人是痛苦,看来人们忘不了的是痛苦。

冬雪儿

为力这次回国一路上见到那么多朋友,真是为她感到高兴。不高兴的是她没到我们湖北来。我巴巴地望着她下次回国时来湖北做客。

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2006-9-18 11:09 PM:
为力这次回国一路上见到那么多朋友,真是为她感到高兴。不高兴的是她没到我们湖北来。我巴巴地望着她下次回国时来湖北做客。

冬雪儿,

19日和"中国作家编辑部"的编辑,主任见了面.

那主任是诗人,很认同我们伊甸园的几位诗人.

我们谈得很好.没有任何误解.

详情我以后再写.

夏女士在电话上也很好.我从上海回来后再见她.

你保重身体,杜宇问你好!

weili

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-9-18 09:43 PM:

爱阳,你要是来日的话,我就不去接你,只去送你了,
你看为力说她对书刊比我都铁,

为力,我和书刊也很铁,我不嫉妒的。

迎人是高兴,送人是痛苦,看来人们忘不了的是痛苦。

蒲,

我在日本净给你和书刊"丢脸". 寿司不一大口吃掉,茶道不一古脑喝掉.现在想想真好玩.

我现在真顾不上上照片了,可能要等到回加拿大了.

你保重啊!

weili

北京真好玩.我在自己的家乡如鱼得水.

昨天听出租女司机专门为我讲"黄故事",把我笑得"前仰后翻".

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2006-9-21 03:17 AM:

冬雪儿,

19日和"中国作家编辑部"的编辑,主任见了面.

那主任是诗人,很认同我们伊甸园的几位诗人.

我们谈得很好.没有任何误解.

详情我以后再写.

夏女士在电话上也很好.我从上海回来后..

真是太好了,我一直担着心呢.
谢杜宇的问候,你由上海回京若是再见到她,也请代我问杜宇好.
你说的中国作家杂志社编辑部主任是方文吗?若是方文,待你再次同他们见面时,也一定代我问他好.

weili

什刹海酒吧湖边的一个小桌子,最低消费为300人民币,够能宰人吧?

现在北京是"雾都",但气温很好,白天28度.

这几天见的人们,都好的不得了,我很感动.

weili

四年前刚回北京,我去剪头发,被一个广东小伙子"折腾"了三个小时,花了600人民币.他手艺是不错,弄了个"高级离子烫".

这回我吸取教训.坚持只"洗剪吹".

得,先是个天津小男孩(19岁)给洗头,按摩,40分钟.
然后是广东小伙,认认真真地剪呀,削呀,又是40分钟.

结帐时,我的消费是20人民币.

多么不可思议.

我给他们留了10元小费,还是摇头.可能现在竞争太厉害了.

lucy

为力好好享受!  冬雪儿好!

weili

引用:
Originally posted by lucy at 2006-9-21 12:23 AM:
为力好好享受!  冬雪儿好!

谢谢lucy!

我今晚去上海,看看还有什么新鲜事,再写着玩.

妹妹别忘了我求你写的"作业".

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2006-9-20 11:41 PM:

真是太好了,我一直担着心呢.
谢杜宇的问候,你由上海回京若是再见到她,也请代我问杜宇好.
你说的中国作家杂志社编辑部主任是方文吗?若是方文,待你再次同他们见面时,也一定代我问他好.

不是方文,我有他的名片,但现在忘了名字了.下次告诉你.

lucy

引用:
Originally posted by weili at 2006-9-20 09:42 PM:

谢谢lucy!
我今晚去上海,看看还有什么新鲜事,再写着玩.
妹妹别忘了我求你写的"作业".

I wouldn't forget. Enjoy and take a lot of pictures!

pugongying

引用:
Originally posted by weili at 2006-9-21 03:28 AM:

蒲,

我在日本净给你和书刊"丢脸". 寿司不一大口吃掉,茶道不一古脑喝掉.现在想想真好玩.

我现在真顾不上上照片了,可能要等到回加拿大了.

你保重啊!

你说吃肉要喝红酒,我还不想听你的,
就不想那样讲究,因为我喜欢白的不涩。

我没事,你开心地玩吧!

weili

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-9-21 12:45 AM:

你说吃肉要喝红酒,我还不想听你的,
就不想那样讲究,因为我喜欢白的不涩。

我没事,你开心地玩吧!

是红肉配红酒,白肉配白酒,日本牛肉是好,领教了.

你表现得乖些,我才放心.

记住啊.

xzhao2

business trip.

shuken

我的照片也还没时间整理,等整理好了再发给你们吧。

seeyourlight

为力, 看你玩得这样高兴, 什么时候回来?

博客   编辑  引用

谁是我?

一次到神户出差,一天晚上和日本同事一起去吃牛肉(好象是烤)、喝清酒,帐单来了之后,他们算了一下,说每人5000日元(大约50美元),我就给了他们那么多。我挺吃惊的,神户的消费水平(cost of living) 那么高?在市场里也发现那里的蔬菜水果比美国贵得很多。

神户的牛肉有名,但我未吃出特别之处,可能不会欣赏。

weili

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2006-9-21 08:57 AM:
business trip.

主要是看父母.孝女啊!

weili

引用:
Originally posted by shuken at 2006-9-21 10:11 AM:
我的照片也还没时间整理,等整理好了再发给你们吧。

这样也好.我可以先上,你们再补充.我们眼里的日本和别人的不一样,对吧?

再谢你,书刊!

weili

引用:
Originally posted by seeyourlight at 2006-9-21 10:22 AM:
为力, 看你玩得这样高兴, 什么时候回来?

见光,

我才是阳光呢,去哪里,哪里出太阳.

回来后,我们好好聊天.你也乖些.

心平,气才和呀.

weili

引用:
Originally posted by 谁是我? at 2006-9-21 10:24 AM:
一次到神户出差,一天晚上和日本同事一起去吃牛肉(好象是烤)、喝清酒,帐单来了之后,他们算了一下,说每人5000日元(大约50美元),我就给了他们那么多。我挺吃惊的,神户的消费水平(cost of living) 那么高?在市..

日本有一种"河牛",良种,蒲介绍的,我在市场也看到了.

她们告诉我,在日本区别东京和中国人,是看有否大肚子.

日本吃的东西太贵,所以人都是瘦形的.很好.

pugongying

引用:
Originally posted by weili at 2006-9-26 02:18 AM:

日本有一种"河牛",良种,蒲介绍的,我在市场也看到了.

她们告诉我,在日本区别东京和中国人,是看有否大肚子.

日本吃的东西太贵,所以人都是瘦形的.很好.

为力,那叫“和牛”不是“河牛”。

看叫你给说的了,好像日本东西贵,人都吃不饱才瘦的。
我没告诉你么,在日本,鱼,肉,蔬菜都一样贵,
日本人很怕胖,并不是吃不起鱼肉。

你在哪里腐败呢?

weili

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-9-25 11:56 PM:

为力,那叫“和牛”不是“河牛”。

看叫你给说的了,好像日本东西贵,人都吃不饱才瘦的。
我没告诉你么,在日本,鱼,肉,蔬菜都一样贵,
日本人很怕胖,并不是吃不起鱼肉。

你在哪里腐败呢?

蒲,

你把我给逗死了.或者是我自己逗自己

以后我们老了.我教你,咱们一起去北海道种菜,好不好?

weili

没腐败,不敢多吃.

刚从上海和苏州买了些丝绸,羊绒的衣服. 老妈也大购物了.

pugongying

引用:
Originally posted by weili at 2006-9-26 04:02 AM:

蒲,

你把我给逗死了.或者是我自己逗自己

以后我们老了.我教你,咱们一起去北海道种菜,好不好?

在日本吃不到我们北方的那种,又长又胖的大架豆,为了这还真想学种菜。

pugongying

为力,这次没有叫你吃到这种和牛。给张照片饱饱眼福。

第 1 幅

weili

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-9-26 12:07 AM:

在日本吃不到我们北方的那种,又长又胖的大架豆,为了这还真想学种菜。

种豆最容易了.很容易找到又能吃,花朵又好看的品种.建议你先在阳台练习.反正买来的太贵.

蒲,下次你得下厨请我,就做这"和牛",行不?

weili

落地日本前,是雨天,临走又来了台风.可我呆的几天,都是好天气.

从东京到北京,只有3个半小时,我的飞机居然提前45分到达.

北京现在尘土太厉害.以前修好的,又得整修,反正是个大工地.

本人一到,倒是天天晴朗.

上海人太多,人还是最温文而雅的.

现在上海人和北京人互相尊重.这样一来,就双赢了.

如果互相歧视,对骂,看不起,有完没完啊???

苏州的观光设施跟不上.太小气.

反正啊.人间不是天堂,永远不完美.

能够尽力追求完美的人们,就是幸福的人了.

我以前什么都不拜的,认为不需要.

现在我拜,为祈福,更因为感激!

pugongying

引用:
Originally posted by weili at 2006-9-26 04:18 AM:

种豆最容易了.很容易找到又能吃,花朵又好看的品种.建议你先在阳台练习.反正买来的太贵.

蒲,下次你得下厨请我,就做这"和牛",行不?

这种和牛一般是来做steak或xiab xiab(日本火锅)用的,到饭店吃就行了。
显摆不了我的手艺。
后悔那天从横滨回来,叫你到我家折一下好了。
过几天,咱上几张寒舍的照片给你看看。

为力,你还真有老天的赏识。

weili

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-9-26 12:42 AM:

这种和牛一般是来做steak或xiab xiab(日本火锅)用的,到饭店吃就行了。
显摆不了我的手艺。
后悔那天从横滨回来,叫你到我家折一下好了。
过几天,咱上几张寒舍的照片给你看看。

为力,你还真有老天的..

得了,你这么一说,我就知道了.这种和牛在台湾是"涮涮锅",就是(日本火锅)的上乘.我享用过了.

至于我的幸运.一定是我上辈子的"积德".

咱们都好好"乖"吧.

还有,介绍日本是应该和必须的.我们都努力一下.

sushan101

手把青秧插满田,低头便见水中天.身心清净方为道,退步原来是向前.

weili

引用:
Originally posted by sushan101 at 2006-9-28 08:46 AM:
手把青秧插满田,低头便见水中天.身心清净方为道,退步原来是向前.

谢谢!

这禅啊道呀,倒真是我们现在最需要的.

weili

这的确是个小世界.

今天一问我的南开老朋友.他认识曾经来伊甸的画家雷亮.

雷亮是先磨的北大校友.

weili

本人在上海参观了"中华五千年, 性文化展".

在黄浦江下新修的隧道里,瞎碰上的,倒是真受教育.

回来后,我上两张"绝艳"照片.告示一下.

谁是我?

我在80年代去过南开。能否上传几张南开老建筑的最近的照片?新建筑的就免了吧。谢谢!

引用:
Originally posted by weili at 2006-9-28 02:13 PM:
这的确是个小世界.

今天一问我的南开老朋友.他认识曾经来伊甸的画家雷亮.

雷亮是先磨的北大校友.

weili

引用:
Originally posted by 谁是我? at 2006-9-28 12:56 PM:
我在80年代去过南开。能否上传几张南开老建筑的最近的照片?新的就免了吧。谢谢!

这次本来以为有时间去天津的.看来够呛了.

才知道北京,天津之间的公路,叫"死亡高速",一有雾就关闭.

至于照片,南开老建筑的最近的照片,我手中没有,遗憾.

容我问问老同学们.

weili

十一长假,我在父母家用电话线上网,这回速度可以忍受.

十一那天夜里,我们姐弟妹三人带着天津来的表姐一家去天安门看灯.

人山人海,从没见过这么多人.

嘻嘻, 我接人气啊!

还有,我把奥运村的"鸟巢"照下来了.

省得人们以为是养鸟的地方呢?

weili

一定要去秀水看看,变了.

价格还是要往四分之一砍,毫不留情,而且要满面笑容.

王付井书店"人满为痪".

我买到了昆德拉的"小说的艺术".

章凝

为力,如果可能,请给我带一本“伍尔芙小说选”,网上找不到。多谢!

回来一路平安,千万别掉到太平洋里去!

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

weili

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-10-4 01:48 PM:
为力,如果可能,请给我带一本“伍尔芙小说选”,网上找不到。多谢!

回来一路平安,千万别掉到太平洋里去!

Too late.

I am safe home now.

Will write more.

thesunlover

没关系。安全回来了就好。

我该读些书了,想读总有的读。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »