游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 安大略皇冠上的钻石 Killarney 上一主题 | 下一主题
weili

#1  安大略皇冠上的钻石 Killarney

我明天一大早就往加拿大北方蹿了。两个星期。

那里手机没信号,电脑插不上网络。你们大家别想我啊,我会好好享受新鲜空气的。

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

简杨

昨天听人讲LAKE ATHABASKA,忍不住神游。

杜欣欣

玩好。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

谢谢简杨,欣欣。

这次争取能蹿到Sault Ste. Marie. 两个最冷的五大湖之间的加拿大城市。不过,我们家不是我管事,也许会蹿到我不认识的地方,难说。

http://www.saultstemarie.com/attractions-3/

章凝

加拿大工作假期多,羡慕!
一路顺风,玩好!

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

冷热

离多伦多往北,四个小时到killerary 省立公园,此公园有安大略皇冠上的钻石之称。就我所到过的夏威夷、黄石、阿卡迪亚、杭州西湖等以山水风景闻名的旅游圣地,没有比这里更让人心旷神怡的了。沿休伦湖乔治湾有七公里的湖滨旅游区,大湖蔚蓝无际,山石赭红,松涛阵阵,加拿大著名七人画派许多作品就取材这里。说老实话,看老廖在内蒙拍的风景,真抵不上那里景色的十分之一。沿湖共有五六十个湖泊,组成killerary 公园,我们以一整天的时间划了四个湖的一部分,睡莲铺满水面,眼看山穷水尽,划几浆又柳暗花明。这五六十个湖玩过来,至少需要八九天,还得扛着独木舟穿越密密的森林。沿湖几十米不能使用肥皂,进去宿营的游人必须带出生活垃圾。常常见到六十几岁的老人头顶独木舟带一条狗向湖里进发,想起海雨写的<<马克的故事>>,再看看蒋国兵自杀,两种人生的境界,真是截然不同。

有机会有条件就一定去旅游。我们去年就计划到为力去的这个地方,两大湖之间,美加边界之间。但是走到killerary 公园就被迷住了。下面是我在一个山丘上拍摄的照片,这两个湖我们都划船经过了。

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅
休伦湖乔治湾

章凝

一看就被迷住了。谢谢冷热!

谁能提供更多信息,我争取马上去,接下来两周。

引用:
Originally posted by 冷热 at 2006-7-28 13:49:
离多伦多往北,四个小时到killerary 省立公园,此公园有安大略皇冠上的钻石之称。就我所到过的夏威夷、黄石、阿卡迪亚、杭州西湖等以山水风景闻名的旅游圣地,没有比这里更让人心旷神怡的了。沿休伦湖乔治湾有七公..

冷热

If you need DVD, please show me your mailing address.

廖康

真漂亮!羡慕为力。

weili

什么“三天不打上房揭瓦”???我以为是讲我儿子呢?

谢谢冷兄好照片。

这就是典型的CANADIAN SHILED,冰川刻画出来,上帝的大手笔!

冷热

典型的CANADIAN SHILED, Exactly!

章凝

我今天就离家出发,然后想去这个Killerary 省立公园,因为冷热的照片和他说的
比黄石夏威夷都好。你们几位大家拿请多多介绍。为力给这线改个名字吧。

weili

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-7-28 02:19 PM:
我今天就离家出发,然后想去这个Killerary 省立公园,因为冷热的照片和他说的
比黄石夏威夷都好。你们几位大家拿请多多介绍。为力给这线改个名字吧。

那地方方圆一大片,省立公园太多了,你先别激动,好好找个细地图看看。注意,我说的是“细地图”。

冷热

章凝,加拿大西部落基山脉和科罗拉多大峡谷不在这类风景之列。欧洲我没有去过,加拿大美国很多地方我也没有去过。我说到比夏威夷美丽,一是指夏威夷游人太多,过于现代化,二是指以海滨为主的景色看多了单调。其实离开威基基朝南面过去钻头山的风景相当不错,毛利岛上也很美。毕竟夏威夷是世界第一旅游热点,去巴黎的人数据说只有夏威夷的一半。古巴我们也去看了,风景差很多。黄石公园那块白色溶岩的大地表(中国人叫黄龙)很震撼。加拿大的风景粗野原始,我上面说的这个公园,几百米放眼看不见人,尤其以天然水道著名,七八米十来米宽的自然水道,曲曲折折通向大湖。过去我们都是跑很远的路去旅游,现在基本以大湖为主,几个小时就到了。在安省的公园里,据说这个公园最漂亮。

为避免让你上当,请给地址,把我自己拍摄的风景DVD给你寄去。

weili

谢谢冷热又介绍。

我没去过Killerary 省立公园,得看看地图在哪里。准备跟掌柜的唠叨一下,看他兴趣吧。

我们家那三个也是,现在就腻味出国。这次可能从美国回来,还得带护照,烦死了。

weili

冷兄,你能否再上几张照片,我让瑞看看。再谢!

章凝

冷热兄,请见短信,多谢!

不会失望了。父母来了,正愁没有地方去呢。我们这里开车过去大约10小时,还算
方便半径之内。

章凝

weili

其实我的父母对北部还是SO,SO. 他们野地见得多了。

还是孩子们,他们就喜欢游泳、钓鱼,对什么名胜古迹,不感兴趣。

章凝,如果你能去Killerary,不远北边有一个城市叫SUDBURY, 有一个MINING MUSEUM,地下五层,值得一看。

岑岚

Sault Ste. Marie是一个双子星城市,美加各有一个,隔河(湖峡)相对。我去年去了那里,还留宿一夜,非常美,美的令人感动。本想放几张照片给大家看,但在回帖里怎么加照片还没找到门路。为力,值得一去。

冷热

more

第 1 幅

第 2 幅
我和尚兄在一起

第 3 幅

第 4 幅

第 5 幅

第 6 幅

第 7 幅
我妻子脚下有一条白道,那时从前的地质现象留下的痕迹。这样的沿湖景区有七公里,高高低低,一直到没有路标为止。

第 8 幅

第 9 幅

第 10 幅

第 11 幅

第 12 幅

第 13 幅

第 14 幅
这是划船经过的第一个湖,由左面过来向前再转右去第二个湖。

第 15 幅

第 16 幅

冷热

章凝,DVD星期一才能寄出。我用了那个盲人男高音的歌声作配乐,因此效果比这些相片要好。一定要配备一张地图才能进湖,否则迷失掉了。进去第四个湖(我忘了名字)据说是安省成千个湖里景色最美的,中间许多小岛没有人迹(第六和第十张)。

我八月15日去 Sault Ste. Marie,这次下定决心不受干扰直达那里。

岑岚

发现了怎么发照片了。

第 1 幅
加拿大这边

第 2 幅
加拿大闸门,过旅游的船

第 3 幅
美国闸门,过商船(运输)

岑岚

冷热,你的图片确实很美。我们当年只路过那里,开进去了十几英里,一个人影都没有,觉得太荒凉,就没有敢再进去。谁知竟错过了这样的美景。不过,Bluce半岛那里还有一个国家公园,乘渡轮到休伦湖中的大岛上,又是另一番风景。那岛是世界上最大的湖心岛,岛上又有好几个湖。

冷热

岑岚,你说的布鲁斯半岛上的两个国家公园我前年去露营了,特点是湖岸耸立的岩石和岩洞。沿乔治湾有很多国家公园省立公园,但是就是这个killarery 被誉为安大略皇冠上的钻石,还只是一个省立公园。在另类公园里,费城附近的longwood gardern 不知有人去过没有,有英国皇家庄园的气派,比BC维克托利亚那个中国人爱去的庄园漂亮。

你上的几张相片和渥太华的运河风景极象,但渥太华高低的地势比你照片上好看。下面是渥太华东部的小镇秋天。

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅

第 4 幅

第 5 幅

weili

谢谢冷热和岑岚的照片。哈哈,咱们加拿大人啊!

weili

我也上几张,照得不好,争取这次好好照。

我认识来这个小教堂的老头,老太们。一个个慈眉善目的。我这个周日应该去参加他们的礼拜,还是懒,够呛。

第 1 幅

weili

我们要在这里住一星期。对我来说,什么也不干。

第 1 幅

第 2 幅

weili

希望他们不要钓回鱼来,不想收拾。

第 1 幅

weili

这小白花很香啊,看到那两只蝴蝶了吗?

第 1 幅

weili

I am at SCIENCE NORTH, SUDBURY.  HA HA!

Miss you all!   xi xi!

weili

We made into Sault Ste. Marie, The city's name means "meeting place" in Indian.

Just done a Train Tour  "The Agawa Canyon" today, which is 114 miles north of here.  I took some very good Pictures.  Will show them later.

One postcard is being sent out. Who is the lucy one?  Ha ha, Seeyourlight. ( I regret didn't bring other's home address)

I will be home on the weekend.

Take care everybody!

彦彬

真美!  俺大概在十几年前去过这个地方,到处都是绿树,上百个湖泊。 想念那里。这里大概离白求恩的家乡也不远,哪次有机会一定去看看老白的家乡。

seeyourlight

还说呢, 跑哪儿去了. 那钓鱼的是你儿子吧?

博客   编辑  引用

白荒地

这等地方,真是人间仙境,为力等等,我也去了,加入你们。
不过你儿子钓的鱼太小了, 那么大的鱼我一般用来做鱼饵:)

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »