游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 洗心革面贴 上一主题 | 下一主题
兰若

#1  洗心革面贴

哎,老板现在还在工作,并在刚才语重心长的教育了我一番,我虽然身在OFFICE,心却在灌水,我错了,彻底错了。。。

老板的一句话让我比较感动:My pushing you to work is gonna make you happy, not make me happy. 他说的对,毕竟,自己的路还是要自己走的。。。。在这里赞一下我的老板,他工作相当努力,而且似乎已经下决心不要FAMILY了,虽然有点变变,不过精神依旧可嘉。他发表了好多高水平的文文,(我还看不懂,姑且这样说。)人很PURE,还是个帅哥,看着还养眼,哎,我当初的决定是多么的英明啊。。。从今天起,我要好好工作,做到少灌水,尽量不灌水,一心一意的走在通往科学高峰的路上。。。不过实在累的时候还是不要勉强自己,嘿嘿。。。。

希望大家监督我!!! 谢谢!!! 我也要说到做到,立此存照!!!

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

况也

要得,哪有读博士这么轻松的,俺都替你担心。奖学金下来了?好生多钻研几个量子,等混成浇兽再带衰锅来灌水不迟。

博客  资料  短信   编辑  引用

pbxie

呼喊一句革命口号:“先生产,后生活!”

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

xzhao2

语重心长:我不知道你在那儿留学?但是量子化学专业毕业后的工作问题并不容易解决哎。

杜欣欣

除了兰若,有一个叫管风琴的女孩子,也在读博士。那个女孩儿文写的好,管风琴也弹得棒,音乐素养深厚,可惜好久不见她了。还有一个小尼也是如此,当住院医,也不来了。

我常想怎么没有男人养这些才女呀?后来一想,只怕有人要养,她们也不肯。也罢,灌水的不要,想写还是写来。

兰若

回况也,我现在有全奖,又申请的奖学金是为了锦上添花,嘿嘿。。。

谢谢Pbxie,看看我今天起的多早啊。

xzhao2谢谢你哈,我在加拿大。这个问题我想过的,其实任何专业都不好找工作,找工作这个事关键还是看自己,当然运气也比较重要。热专业竞争多,冷专业竞争少,都是双刃剑。看看,我辩证法学的好吧?

谢欣欣,我会抽时间写的,只是要更合理的安排时间,嗯,不能从一个极端走向另一个极端。。。

weili

平衡,平衡,再平衡。

我做那倒霉的有机合成(差点把自己熏死了),就知道分子式两边要平衡,兰若你自己琢磨吧。

xzhao2

过几天我来写一个“物理化学,量子化学…….”。

分子式不存在两边平衡的问题。这是初中化学的内容。

化学反应方程式则是。请注意。

兰若

谢谢为力, 今天果然洗心革面,强力集中精力干活,老板居然对我的工作很满意。我发现我真是突击能手,一上午干了大半个星期的活,而且还换取了一个VERYGOOD,嘻嘻,得意。。。//再小灌一会儿。。。

XZHAO2,等着你的文文。。。我是觉得吧,干嘛整天老想着找不找到工作呢,找不找好的,还找不找坏的么,人还能饿死么,只要作你自己喜欢的就蛮好。而且把时间都花在左想右想上,这对我来说才是巨大的浪费。。。

关于养的问题么,俺觉得自己又不残疾,自己挣钱自己花多爽啊,不过如果出於革命需要被养也无不可,生活本来没啥负担的,都是自个跟自个过不去。。。

风信子

兰若,你们搞理论的毕竟不同。当年我念书时,整天泡在实验台前,连网络是什么都搞不清楚。你还有多长时间毕业?找工作的事情,以我过来人的想法,不可不重视,但也不可太重视。你的心态不错,估计无论是什么样的结果,你都能快乐,这其实是最重要的。祝你学业顺利,一切如意。

thesunlover

现在是不是正好倒了个个儿?

引用:
Originally posted by 风信子 at 2006-7-25 11:58 PM:
兰若,你们搞理论的毕竟不同。当年我念书时,整天泡在实验台前,连网络是什么都搞不清楚。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

廖康

英谚有云:First strive, then wife(先勤,后妻)。对你来说则是:First work, then water(先干,后灌).  英语押不着尾韵咱押头韵!

weili

你们别替古人担忧好不好?

我还从没见过比兰若还聪明的丫头。这“量子化学”真把我震晕了!估计你们谁一见都糊涂。

她什么都能做的,而且能做好。:)

兰若

谢谢风信子,我毕业还早,COMPREHENSIVE还没过呢,不过其实为力姐姐看的对,我的乐观一部分源于我盲目的自信。我总觉得我不会太差,而且从目前看我的运气基本都还不错,嘻嘻。。。

寥康,你编顺口溜可真是快啊,你也开条线放你编得顺口溜吧,多好。。。

太(阳)君还是一如既往的良心的不好。。。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »