游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 為什麼日本不肯認錯(舊文) 上一主题 | 下一主题
海外逸士

#1  為什麼日本不肯認錯(舊文)

東方文化與西方文化是兩大截然不同的體系。西方人在社交場合提倡“女士第一”﹐
表示體力較強的男士﹐應對體力較弱的女士予以照顧。而東方人﹐從阿拉伯到日本﹐
一貫視女子為男子的私有物﹐沒有社會地位。就這點相比﹐已可見西方文化優於東
方文化。

總的來說﹐西方人較坦率﹐是錯就是錯﹐沒有文過飾非﹐把自己的罪責推給別人的。
而東方人就是有了眾所週知的錯誤﹐也堅決不肯承認﹐不但文過飾非﹐還要倒打一耙。
其中以日本與中共為最甚。日本堅決不肯承認二戰時侵略亞洲各國的錯誤﹐還強詞奪
理。而中共也堅決不肯承認六四屠殺的罪行﹐還倒打一耙﹐說被殺的學生不對。這二
者真是難兄難弟。反映了亞洲民族的劣根性。所以中共本身根本沒資格去指責日本。
看來要日本承認錯誤﹐先得中共帶頭承認錯誤﹐顯示一下大國的風度。

再看德國﹐戰敗後不但承認錯誤﹐還提供賠款。與日本兩者一比較﹐是不是能說明
西方文化優於東方文化﹖而西方國家從未發生過用坦克屠殺手無寸鐵的學生事件﹐所
以無法與中共比較。不過現代中國是經常發生史無前例的事﹐突破了人類想象的底
線。

正因為兩種文化的優劣是如此的明顯﹐所以中國人大量偷渡﹐像難民一樣要逃離中
國。有沒有聽說西方國家人民大量偷逃來中國﹖開放後﹐西方人來中國是為了賺錢﹐
不是逃難來的。也不見西方人要到中國來尋求政治避難。所以好壞優劣一比就清楚
了。

天生我材竟何用﹖
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

luhua

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2009-8-30 04:45 PM:
東方文化與西方文化是兩大截然不同的體系。西方人在社交場合提倡“女士第一”﹐
表示體力較強的男士﹐應對體力較弱的女士予以照顧。而東方人﹐從阿拉伯到日本﹐
一貫視女子為男子的私有物﹐沒有社會地位。就這點..

不敢苟同。其一,西方人,美国为最,能推脱责任一定会推脱,看看平日里你们的同事就知道了。法庭上也是如此。你认了,你就栽了。国家亦如此,伊拉克是登峰造极的佐证。

其二,逸士老先生已退休,可以借此机会补补美国历史。反越战时期在肯特州立大学发生的屠杀事件,不要说西方国家没有这种事。

至于偷渡及难民,主要是穷困所致。墨西哥是民主国家,来美的墨西哥偷渡客最多。

老先生这篇帖子逻辑混乱,从“女士优先"礼仪到日本为什不认错,到西方国家多么从容大度,没有一点逻辑。 说到底,还是想说中共的不是,对吧?

你老先生对中共恨之入骨我们都已知晓,可以休矣。

博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

中共纂改历史,比日本有过之而无不及,有什么脸要求对付正视历史?

两个都不是东西!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

luhua

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-8-31 01:20 AM:
中共纂改历史,比日本有过之而无不及,有什么脸要求对付正视历史?

两个都不是东西!

Two wrongs don't make it right.
中共纂改历史,不表示日本没有犯下滔天之罪,一码归一码。
要求对方(日本)正视历史的是中国人民,不是中共。
各位都是知识分子,说话评论最好平心静气,而不是偏激,以免使之偏颇。

thesunlover

中国人民是否也应该让中共正视历史,将长期篡改颠倒的历史改正过来?国内的中国
人不敢,海外的还不敢吗?

你的言论你以为公正?

luhua

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-8-31 03:47 AM:
中国人民是否也应该让中共正视历史,将长期篡改颠倒的历史改正过来?国内的中国
人不敢,海外的还不敢吗?

你的言论你以为公正?

luhua

[quote]Originally posted by luhua at 2009-8-31 04:47 PM:

就这个回帖,我自认为是公正的。 你别忘了我回帖是针对“為什麼日本不肯認錯“这个题目的。
想要让中共正视历史,可以开一线,不要用这种误导人的题目。我这么说有什么问题吗?

粪青并不能解决问题。你这样用rhetotical questions 也没法说服我。

thesunlover

阁下你公正?暗指美国也有类似六四事件,和中共半斤八两,这就是你的公正。既然亲
共,就不要不好意思。管反共叫愤青,你拥共不愤青?去年北美红旗飘飘到底谁愤青?

我没有兴趣说服你,就是看你干涉逸士发表自由言论反感。

海外逸士

1) 我說的是西歐﹐不是美國。美國是雜種國。說不定壞風氣都是外來移民帶來的。

2) 美國也用坦克來屠殺學生﹖
3) 中國人最壞的風氣就是自己錯了不認錯﹐反而說某某國家也是這樣的。言下之意﹐
他們的錯事都對的。這已經是老一套的花樣了。有沒有新鮮點的。老花樣就別拿出
來的。不臉紅嗎﹖
4) 看看你的邏輯﹐就是一個﹕為中共辯護。做五毛黨也不能太明顯。提高點水平好
嗎﹖中共用這種沒水平的人做五毛黨﹐所以一開口就被人識破。
5) 中國人民要批日﹐不是被中共壓下去了嗎﹖你這麼健忘。

weili

逸士,请你不要轻易暗示伊甸园任何网友和五毛党有关联,你又没有证据,你搞吓人玩呀。
你已经退休了,多回去体验一下难道不好?谁都知道,中国的事情,做比说更有成效。
还有,你亲口答应过我不上“太政治”的帖文。你知道我们是以探讨文学为主的网站,你说是不是?

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2009-8-31 05:44 PM:
4) 看看你的邏輯﹐就是一個﹕為中共辯護。做五毛黨也不能太明顯。提高點水平好嗎﹖中共用這種沒水平的人做五毛黨﹐所以一開口就被人識破。

因为无能为力,所以尽力而为。

luhua

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2009-8-31 09:44 PM:
1) 我說的是西歐﹐不是美國。美國是雜種國。說不定壞風氣都是外來移民帶來的。

3) 中國人最壞的風氣就是自己錯了不認錯﹐反而說某某國家也是這樣的。言下之意﹐
他們的錯事都對..

古话说得好,老了就成小孩了。 不要凡事上纲上线,即没有人付我五毛钱,我也不缺,不要这么无聊地给我加这个招牌。

请你们回头看我的第一帖,逸士的逻辑是否有问题,遮遮掩掩的是他,不是我。

我再说一遍,我第一帖里的每一句都是就事论事,批鬼子就批鬼子,要批中共另开一线,不要认为中共不正视历史,中国人民就不该要求鬼子认错。

逻辑错误,混淆视听。要批中共,直接说,既要什么什么,又要什么什么,羞也不休。

你爱太阳主持貌似公道,其实不然,我都懒得回你。

luhua

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-8-31 08:11 PM:
阁下你公正?暗指美国也有类似六四事件,和中共半斤八两,这就是你的公正。既然亲
共,就不要不好意思。管反共叫愤青,你拥共不愤青?去年北美红旗飘飘到底谁愤青?

我没有兴趣说服你,就是看你干涉逸士发表自..

我只是要说明逸士说得太绝对,罔顾历史。 不要给我的回帖写读后感,我无意为中共辩护,也没有这个能力。不过当逸士从西方多么的有责任感延伸/拔高到为什么鬼子不肯认错,我认为是大大的荒唐。如此而已,引来你的口诛笔伐。你看看你的语气,绝对一愤青。

干涉逸士发表自由是你强加给我的。平日里这种帖我都不看,这回他的题目误导了我,气不过,回了帖。

就这么简单。

luhua

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2009-8-31 09:44 PM:

"西方人較坦率﹐是錯就是錯" - 地球人都知道美国是所谓西方的头。杂种也多来自西欧。

用枪跟用坦克性质不一样么?

他們的錯事都對..

这是你的引伸,我没有说鬼子不认错,中共就可以做错事。 还要我澄清几遍?读不懂中文就不要在这混了。

thesunlover

多少次了,哪一次你不是拐弯抹角地提党说话,你基本上是一个人在西方心向党,身心分裂的的愤青。俺是愤青,至少身心还统一。

不论怎样,你有保皇拥共的言论自由。恕不奉陪了。

thesunlover

平衡一下吧:五毛党帽子还需慎用,过于激烈的政治帖也不宜太多。

luhua

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-9-1 02:07 AM:
多少次了,哪一次你不是拐弯抹角地提党说话,你基本上是一个人在西方心向党,身心分裂的的愤青。俺是愤青,至少身心还统一。

不论怎样,你有保皇拥共的言论自由。恕不奉陪了。

我也真是,早该知道这么争下去不会有什么结果,因为你老兄太意气用事了。我反反复复再三说明的话,你视而不见,非要扣我一个保皇拥共的大帽子。

好,我身心分裂,可是至少我思维还清楚。有事说事,不要替我拔高。我这个身心分裂的人也劝你们二位别太激动/偏激,一来对身体不好,二来也与文人雅士之号不符。

不再回帖了。

海外逸士

為什么在批判日本時﹐不能把情況相同的中共批判﹐而要另寫一篇﹖
我是死腦筋﹐凡是語涉為中共辯護的話﹐特別跟在我帖子後面﹐我就一律認為是五
毛黨。其言論就是證據。以後跟貼者注意。有人要另開一帖﹐為中共大唱讚歌也不
關我事。

上次似乎是說六四敏感期內﹐不貼政治文章。現在還有些不太敏感的文章﹐貼完後﹐
文集基本完成。以後大部份都是文學性的了。

廖康

你心里认为人家是什么都行,但没有任何凭据就这样说则是诽谤,英文叫libel,是犯罪行为。在这片自由的土地也不是可以任意伤害人的。你诽谤杨振宁,他根本看不见。但这样说网友,你不惭愧吗?

thesunlover

请廖君不要跟逸士的任何线了吧,为了一个张艺谋事件,到处开火没有必要吧。得饶
人处且饶人。

thesunlover

luhua 的帖子我删了。逸士是我父母辈,我不能不对他多照看着点。咱老中不是讲究
尊老爱幼吗。

luhua

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-9-2 12:42 PM:
luhua 的帖子我删了。逸士是我父母辈,我不能不对他多照看着点。咱老中不是讲究
尊老爱幼吗。

删就删吧,我那帖确实有点刺眼,可是话糙理不糙。如你所说,因为他是你的长辈,你多看顾他,我理解。

别再给我安什么“5毛党”的大帽!

廖康

不是为了张艺谋,也不是为了杨振宁,而是为了公道。自己认为别人是什么,没有凭据,就说人家是什么,这不公道,也是为老不尊。如果只许老州官放火,不许小百姓点灯,那就会有为渊驱鱼的结果。

杨林

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-9-2 04:42 AM:
尊老爱幼吗。

我对删贴的行为很不以为然,可以说是痛恨。除非是恶性对骂的那种。

海外逸士

難道張大盜不是成了走狗﹖難道楊振寧人格不卑鄙﹖許多網站都在這樣說他們﹐為什
么我不能說﹖事實都是有目共睹的。只有你閉眼不見。還要說沒有事實。如果你對
網絡上的訊息一貫不注意的話﹐你根本沒有發言駁人的資格。

我不給人亂戴帽子的。我沒說某人屬于五毛黨的。這我不可能得到證據。但我可以
說某人的言論是屬于五毛黨的一貫言論。如果不要我有這種看法﹐在我後面跟貼﹐
注意自己言論。

luhua

我连版主删了我的帖我都不计较了,你还没完没了了。

给自己留点面子吧。

杨林

引用:
Originally posted by luhua at 2009-9-2 02:50 PM:
我连版主删了我的帖我都不计较了,你还没完没了了。

给自己留点面子吧。

好像每个人都要写最后一个帖。
我的这个帖子能成为这条线上的最后一帖吗?

海外逸士

楊林君﹐就算你是最後一帖。

(中國人最壞的就是死要面子。我就反其道而行之﹕不要面子。以後最好別來跟我辯
論。)

luhua

中国俗话说得好,树活一张皮,人活一张脸(面子?)

这么说在另一条线上差点把裤子争(挣)破的不是你老先生咯?

本来以为这线到#26就止住了,看来想have the final say 的人不止一个。哈哈

weili

扪心自问:面子乎,涵养乎?:))

luhua

既然为力版主这么说了,我也就不再跟什么帖了。

只是我的原始跟贴(#2)还在,大家可以看看,我那句话说错了。什么五毛党,什么拥共,哪跟哪呀。就我帖子里的每一句话,跟我辩论,我一点意见都没有,随意揣测,更有甚者,往我脑袋上扣帽子,那就当别论了。

真的以为杨林的帖是最后了,还跳出来challenge,我接招就是,有什么呀。

像一个怨妇似的,反共就反共,还扯上鬼子误导我,还不让我说,还给我乱贴标签,这个面子我是要的。让人扣了屎盆子还安之若素的“涵养”不要也罢。你老先生的帖也不会在跟。

希望这线到此为止。

笑言

“東方人就是有了眾所週知的錯誤﹐也堅決不肯承認﹐不但文過飾非﹐還要倒打一耙。”
毫升乎?毫米也

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

廖康

笑言,你就别再戳他面子了

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2009-9-3 09:36 PM:
楊林君﹐就算你是最後一帖。

(中國人最壞的就是死要面子。我就反其道而行之﹕不要面子。以後最好別來跟我辯
論。)

海外逸士

要跟我辯論學術問題﹐到那邊帖子去。

那位同志我根本沒請他來。在我帖內的跟帖中﹐凡看到為中共辯護的五毛黨言論堅
決反駁。以後跟貼注意。勿謂言之不預。

廖康同志又到這邊來了。閣下的大作貼上了沒有﹖不必羞羞答答﹐貼上來讓大家欣
賞一下。但閣下批評我的文章﹐除一小點外﹐基本沒有事實和分析。空洞的否定言
詞有什麼意義。不怕不識貨﹐只怕貨比貨。

luhua

你没有请我来,可是你误导了我,你利用了我对鬼子的仇恨来诱骗我进了你的线,并用你后边的呓语强奸了我跟帖的原意。

算年纪日本人的恶你也有记忆.可照你那几个帖的意思,因为中共有错,鬼子就可以不对受苦受难的中国人一个交代?作为一个华人,你说那些话羞也不羞?那个网友说得对”海外逸士病得不轻“。

改说日语吧,这样看起来比较一致。

文取心

老爷子,你的货比较好。
只是你上贴时后面都加了个括号(旧文),建议下次改为(旧货)。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

廖康

逸士还要叫板?我说过了,等您有资格了,比如拿个学位,出版了书,再叫不迟。可别拿自费出的书来充数。您在那线让我贴几章,这要求就说明您还没有正式出过书。否则您怎么会不知道谁拥有版权?还能在这里贴吗?您的公道,我不稀罕。我那是学术书,专家早有评论。我在网上,从来没有贬低过谁,但您动不动就骂人,给您提意见本来是想提个醒,您看不懂(抑或故意混淆视听),一步步才走到这儿。唉,您这是自找啊!您还以为您的英文有多棒呢,就您译的那些诗,有谁会给您出版?对不起,我又实话直说了。但您应该明白,忠言逆耳。愿您能够梦醒。

海外逸士

LUHUA﹐沒看清我文章意思﹐再去好好看一遍來說。好好理解我的文章主題。

文君﹕因為都是以前寫的。說舊貨也不錯﹐文章也是一種貨。

廖康﹕我在這裡連載的那本KUNGFU  MASTER就是MARYLAND州的PUBLISH  AMERICA出
版社出的。那裡還出個一本USEFUL  STRATEGIES  IN  EVERYDAY  LIFE。說他們網
站查一下﹐最好打個電話問問他們﹐是否自費出版。我在國內時出書登文章及刊出
譯詩時﹐估計你還在讀小學。我的名字刊載在美國國會圖書館出版的美國名人錄裡。
AMERICAN  WHO’S  WHO。你也可去查一下。你現在出了一本書就如此驕傲自滿。老
實說﹐這種態度對你進步不利。我是將死之人﹐你還有前途。知道驕傲使人落後嗎﹖

廖康

哈!我们在那边开玩笑,这里倒有认真的。您这出版社真大度,不要版权,让你随便转载,也不怕坏了它生意?PublishAmerica 是怎么运作的,谁还不知道?Wikipedia上一查就清楚了,我只抄两句来:

PublishAmerica is a Maryland-based print-on-demand book publisher founded in 1999 by Lawrence Alvin "Larry" Clopper III and Willem Meiners (born Amsterdam 6 January 1949).

It has been the subject of debate between supporters and critics for some time now because it has been accused of being a vanity press or author mill by some writers and authors' advocates,[1][2] despite its claims to be a "traditional" advance- and royalty-paying publisher.

AMERICAN  WHO’S  WHO就更不用提了,我们都知道,他们收集无名鼠辈(当然不含逸士了)的方式是商业行为。当年我在职称评定委员会工作时,有人曾拿他花$60买的一卷《名人录》(其中有他一个小词条)来作为评教授的资本,让我们九人这通好笑。这些都是写《当代儒林外史》的材料。

您有这么多旧货、老本,欲赢得人们的尊重,敢不敢把真名实姓说出来?

海外逸士

print-on-demand  is not  self-publish.  And you cited  the commnets of  those who have different opinions about  the ways of publication, or maybe those who deem themselves as  traditional publishers.

As for American Who's Who, they came to find me, not the other way round.  I didn't pay a penny.  

我不但有許多舊貨﹐還有新貨。至于本人姓名﹐你不是會人肉搜索嗎﹖有人能搜到﹐
你也能搜到的。搜到我名字後﹐再進入國內或美國犯人名冊裡看看有沒有我的名字。
如果在強奸犯裡找到我的NAMESAKE﹐你可以大作文章了。不過﹐我告訴你﹐在逮捕
四人幫人員中倒是有個我的同名者。

不過﹐你要知道﹐學術問題只有顯出自己的學術水平才能服人﹐要想走歪門邪道﹐
不但不能說明自己學術水平高﹐反而說明人格的卑下。學術水平低﹐可以由於智商
或努力不夠或年齡較輕而火候不到家﹐這都是可以原諒的﹐即使用貶低別人來抬高
自己的不當手段。只要一旦認識﹐努力改過﹐並且積極提高自己學術水平﹐還是能
夠正式超過別人的。如果牽涉人格卑鄙的行為﹐這是最使人瞧不起的。你自己看著
辦吧。

luhua

不管你是人是鬼,都出来晒晒吧。

躲在黑暗的角落删帖,别憋坏了。

« 上一主题 综合类 下一主题 »