游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我的性格 上一主题 | 下一主题
红霞

#1  [原创] 我的性格

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

thesunlover

你的性格很好,简而言之是既倔强又随和,和你从伊甸网友的争执中可以看出来,
立场观点上寸土不让,但不个人情绪化。

人的性格是可以随年龄改变的。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

晨思

红霞很坦诚,我小学时有轻度自闭的倾向(部分原因是环境的改变,从姥家搬回城市),喜欢沉浸在书本和自己的世界里,躲避喧闹, 不喜欢被外界over-stimulated。中学大学开放了许多,算‘正常’。随着年龄阅历的增长,人的性格有不少变化,和面孔一样,没有一成不变的人。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

Rui

如今的小学生已经完全不同了,你的文章勾起了我很多对那个时代的回忆。

红霞

引用:
Originally posted by 晨思 at 2009-2-7 12:30 AM:
红霞很坦诚,我小学时有轻度自闭的倾向(部分原因是环境的改变,从姥家搬回城市),喜欢沉浸在书本和自己的世界里,躲避喧闹, 不喜欢被外界over-stimulated。中学大学开放了许多,算‘正常’。随着年龄阅历的增长..

确实,人的性格时时都在变化着,当然是从幼稚到成熟,或更加健全。

红霞

引用:
Originally posted by Rui at 2009-2-7 02:18 AM:
如今的小学生已经完全不同了,你的文章勾起了我很多对那个时代的回忆。

如今的小学生,性格开放,活泼开朗,但大多都过早的成熟了。

周宇

谢谢红霞诚挚的文字。性格和命运是相互塑造的,服务于同一个目的,找到了这个目的就找到了解开人生和宇宙奥秘的钥匙,恭喜你。

博客   编辑  引用

红霞

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-2-8 06:24 AM:
谢谢红霞诚挚的文字。性格和命运是相互塑造的,服务于同一个目的,找到了这个目的就找到了解开人生和宇宙奥秘的钥匙,恭喜你。

谢谢周宇的鼓励!

笑雨

红霞的文字和她的人一样,很坦诚,毫不隐瞒什么。

章凝

我的评价包含赞美和批评!

红霞为人处世大度,这非常好。但在做学问上也不能太倔了,只有集思广益方能博
大精深。

引用:
Originally posted by 红霞 at 2009-2-7 10:03:
[quote]Originally posted by thesunlover at 2009-2-7 12:20 AM:
你的性格很好,简而言之是既倔强又随和,和你从伊甸网友的争执中可以看出来,立场观点上寸土不让,但不个人情绪化。

谢谢thesunlov..

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

Yongbo

看了红霞不敢和男孩子说话,我才发觉我怎么那么“敢”。何止是敢,那真叫“太敢”了。我记得有一次就是为了男女课桌中的界限,闹了一出现在想来很好玩的“搞笑剧”:

男孩“划清界限”,在桌子中间用居然用毛笔蘸了墨汁画了线!饶是我再怎么小心,也不小心把袖子蹭上了墨。我和他争执起来,最后的终止符,是我拿起毛笔,刷!墨点下雨一样撒了他一脸一身!

全班哄堂大叫!(有笑,有叫!)

还记得一次,还是和男孩子打架,我不记得细节了,只记得后来全班男生一起大喊:“小饺子(那男孩外号小饺子),进厕所!”结果是小饺子真的逃进厕所,才算逃出了我的攻势。

大概,那时候,像我这么“狠”的女孩子,男孩子们都闻所未闻吧,因此想不出该用什么办法来制服我。

thesunlover

说起小时候的事情好玩:我家隔壁那个女孩,那时15、6了吧,已经发育完全,胸脯
很大,算半个女人了。一次和一个比她小几岁的男孩子打起来了,她将男孩子脸朝下骑
在地上,死死压得动弹不得,男孩杀猪般哭喊。最后女孩放开后赶紧逃回家,气疯掉的
男孩回家取来菜刀砍女孩的房门。

红霞

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2009-2-8 12:23 PM:
红霞的文字和她的人一样,很坦诚,毫不隐瞒什么。

谢谢笑雨!

红霞

引用:
Originally posted by Yongbo at 2009-2-8 09:56 PM:
看了红霞不敢和男孩子说话,我才发觉我怎么那么“敢”。何止是敢,那真叫“太敢”了。我记得有一次就是为了男女课桌中的界限,闹了一出现在想来很好玩的“搞笑剧”:

男孩“划清界限”,在桌子中间用居然用毛笔..

哈哈!我们两个是水和火呀,不过很可惜,小时候要是与你是同学就好了,我可能就会变大胆了。
我小时候最喜欢的,也很羡慕的就是Yongbo这火的性格。现在依然喜欢。

小曼

嗨,我小时候既会被男孩子欺负,也会欺负男孩子。总之,就是敌强我弱,敌弱我强。

笑雨

引用:
Originally posted by 小曼 at 2009-2-9 09:07 AM:
嗨,我小时候既会被男孩子欺负,也会欺负男孩子。总之,就是敌强我弱,敌弱我强。

好啊,小曼,原来你“欺软怕硬”啊。开个玩笑~~

小曼

咳,一贯如此。失礼。

Yongbo

引用:
Originally posted by 小曼 at 2009-2-9 01:07:

我那时候年代尚早,男女学生不能说话的,因此男生没机会欺负女生,女生也没机会欺负男生。男女生能为什么事掐架的,我的记忆中,就我“一枝独秀”了。

再给你们聊一段我小时侯的“火”趣。那会儿我10岁吧,算是我唯一记得的男生欺负女生的事。某天几个男生不知从哪里掏到一条一米左右(也许更小吧)的死蛇,拿来追着女生吓唬。众女孩子们吓得花容失色,四散飞逃尖叫,让那几个男生得意得不行。

等他们朝我冲过来时,我像刘胡兰那样英勇大喝道:“谁敢过来!过来我就抢了你们的蛇!”我敢这么“狠”,是因为我断定那是死蛇,男孩敢拿着玩我肯定敢。

男孩子们一愣,撤退了。他们要么觉得逗弄我好生没趣,要么真怕我抢了他们的蛇,俗话说“横的害怕愣的,愣的害怕不要命的”, 估计我给他们的感觉肯定超过“愣的”了。

小忍

引用:
Originally posted by 红霞 at 2009-2-6 07:32 AM:
我的性格

人的命运往往与人的性格有很大关系,不同性格的人,其命运有着很大差别。在这里,说说我的性格。

小时候,我很胆怯,惧怕生人且没有自信。有一次,我两个姨妈来我家串门,因为很久没有见过..

俺小时候留下的印象是老想当个好孩子,老是当不上,自己对自己很失望。

忍,一忍,三忍,无忍,不忍,小不忍,忍无可忍,小忍一傲,再忍一会,心恕,模糊数学,Impeach Obama,笨猴猴,折腾,不折腾,心刀一闪,心字头上一把刀,

月满西楼

喜欢你率真的性格!

weili

也喜欢红霞率真的性格!

红霞

引用:
Originally posted by 小忍 at 2009-2-9 05:47 PM:

俺小时候留下的印象是老想当个好孩子,老是当不上,自己对自己很失望。

现在不是学会忍了吗?只要遇事会忍,那就会是“毛主席的好孩子”了。

红霞

小曼做人懂孙子兵法,很好啊。

红霞

谢谢月满西楼和为力的抬爱!

小曼

红霞,我是开玩笑的。其实,认真说起来,我和你一样,性格内向,不合群,抗拒认识陌生人。一般来说,我给人的初始印象都不好,许多我的朋友都说,刚开始不认识你,觉得你很高傲,很不好接近。其实,我是有社交焦虑症,不愿意与不熟悉的人接触。

我很理解你的,我到现在都未曾完全克服这个问题。只要有生人,我总是拘谨,话少。

只有很亲近的人才能见到我滔滔不绝的时候了。

看完你的文章,我只觉得我们性格很相似。

红霞

引用:
Originally posted by 小曼 at 2009-2-10 11:55 AM:
红霞,我是开玩笑的。其实,认真说起来,我和你一样,性格内向,不合群,抗拒认识陌生人。一般来说,我给人的初始印象都不好,许多我的朋友都说,刚开始不认识你,觉得你很高傲,很不好接近。其实,我是有社交焦虑..

原来小曼与我是"同路人"啊,这下好了,我有知己了.

weili

红霞,你“收服”了两个对立的宇宙观,口气太大了吧?是不是“狂妄自大”的表现?

牛顿、达尔文、爱因斯坦等做出巨大贡献的伟人,都只是谦虚地承认自己是在知识大海边拾贝的小孩子。你呢?有谁认同你“收服”了两个对立的宇宙观?

伊甸园欣赏的是开明、豁达、谦卑、进取等精神。我说话最多,100句话里,有一句“尖刻”的,那就是对方过了我的“底线”了。我必须要尊重大多数网友们的情绪。与其你重复老调,希望你踏下心来,忱恳思考一下网友们对你的真诚反馈。

做学问最重要的,1,是谦卑,2,是能够集思广益。

引用:
Originally posted by 红霞 at 2009-2-9 03:56 AM:

章凝忘了,我是研究宇宙的矛盾规律性的啊,如果太倔,观点就会走向绝对化呀,我可是把唯物和唯心都给划成“单一概念绝对化的宇宙观”了。哈哈!两个对立的宇宙观,让我都给“收服”了,我是不是真的“太倔”了!

因为无能为力,所以尽力而为。

thesunlover

红霞傻得可爱而可笑,你就让她去吧,没人和她当真。

依林

读着红霞的文章,的确感慨:如今的小学可是天壤之别啦!记得小六的儿子回来跟我说:被班上评了帅哥王子的外号,我就说:学习是正事,管他帅不帅,明天开始把你头顶立着的那一撮小贝式的鸭子尾巴放下来再去上学。谁想,第二天回来,他一汇报我就晕:收到三个女生的情书!!!唉!

thesunlover

红霞象个倔强的小女孩,要把苦口婆心的叔叔阿姨气疯。

你接着好好玩,再怎么倔也是你不可剥夺你的权利。

thesunlover

大家争论不要认真,不然真想拍红霞两巴掌,让她猛醒

引用:
Originally posted by 红霞 at 2009-2-13 22:13:
为力怎么就没有幽默感呢?我有开玩笑的口气,你怎么就没有看出来呢? 更何况,我的矛盾宇宙观是把物质和意识两个绝对对立的概念统一起来的宇宙观。我说“收服”了两个宇宙观也没有错啊,

红霞

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-2-14 03:06 AM:
红霞象个倔强的小女孩,要把苦口婆心的叔叔阿姨气疯。

你接着好好玩,再怎么倔也是你不可剥夺你的权利。

thesunlover这个小长辈先别生气,我本人喜欢“以理服人”,不喜欢“无理取闹”。我是用科学的逻辑推理在讲道理,而不是“无理辩三分”。你看,我的帖子里既没有“污言秽语”,也没有攻击性字眼,更没有用过激言辞伤害到谁,我很“守法”。

thesunlover

这我当然看到了,所以说你是一个遵守纪律的不听话的孩子,阿姨们拿你没辙

引用:
Originally posted by 红霞 at 2009-2-13 22:19:
thesunlover这个小长辈先别生气,我本人喜欢“以理服人”,不喜欢“无理取闹”。我是用科学的逻辑推理在讲道理,而不是“无理辩三分”。你看,我的帖子里既没有“污言秽语”,也没有攻击性字眼,更没有用过..

thesunlover

谦卑算美德,但不是法律条文;有人不谦卑,虽让人遗憾,但是没有违反法律。

说到底,我们又有谁是真正谦卑的,就象耶稣说的:“你们当中谁没犯过罪,可以
拿石头打她。”

红霞

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-2-14 03:29 AM:
谦卑算美德,但不是法律条文;有人不谦卑,虽让人遗憾,但是没有违反法律。

说到底,我们又有谁是真正谦卑的,就象耶稣说的:“你们当中谁没犯过罪,可以
拿石头打她。”

thesunlover说的非常好啊,“我们又有谁是真正谦卑的呢?”

« 上一主题 散文天地 下一主题 »