游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 请教一个很严重的问题 上一主题 | 下一主题
玺祯

#1  请教一个很严重的问题

先给各位拜个年,前些日子一直在外求学,无暇回来看大家。
其次就是一个很严重的问题想请教各位,希望各位能够帮忙。
高中文理分科使人愁,就国内的形式,学理科是比较好找工作的,玺祯的数学、英语是很不错的,可是为了补习自己的弱项物理、化学,到头来物理、化学倒成为了我的强项,就把数学、英语给耽误了,身在伊甸英语居然能够落下来,真是愧怍。倘若学文,英语、数学倒是都可以不耽误,并且我的地理,政治也是不错的,但据国内的形式分析,文科只有最好的大学和最差的大学,没有中等的学校,对自己有些没有信心,并且一些文科的答题,语言形式万千,把握不定,惹人烦心。忘各位师友们帮忙。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

章凝

玺祯这么小,才要考大学?

请各位阿姨、叔叔、大伯、大婶一定给出出主意!

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

看来你会和我一样成为“杂”家。

当年我高考时面临和你一样的问题。首先是文理医农。因为文科太危险,所以就在别的方面选择——虽然我不害怕语文历史地理。农科是坚决不读的。接下来就是理工和医科。那时候医科考生物代替数学,因而尽管很多人主张我去考医我基于两条——一则就是数学比生物有把握而且不用背书二则就是我当不了外科医生,所以再把医生淘汰。

关于你自己的情况,很明显的结论就是从两方面考量。一则就是到底你自己真的最最喜欢啥二则便是哪个更有把握更能冒出头——包括在高考中领先以及今后事业上领先(这个所谓事业不一定是你真正喜爱的但是确实就是适合你的谋生之道)。

如果你是男孩子,高考的道路选择更加重要——男怕入错行女怕嫁错郎,此所谓也。

xzhao2

引用:
Originally posted by 玺祯 at 2009-1-21 10:46 AM:
先给各位拜个年,前些日子一直在外求学,无暇回来看大家。
其次就是一个很严重的问题想请教各位,希望各位能够帮忙。
高中文理分科使人愁,就国内的形式,学理科是比较好找工作的,玺祯的数学、英语是很不错的,..

就国内的形式

>>>>>>>>

就国内的形势

是非是我非我

weili

玺祯,我的意见,仅参考。

1,学自己最喜欢的,不管热门冷门,好考不好考。
2,大学好、次无所谓,考研时再跳到好学校。
3,争取多在大学呆着,不必急于钻进社会赚钱,尽量读到硕士。

玺祯

谢谢为力老师,谢谢xzhao2先生,玺祯明白了,这些天一直困着头疼为这件事,什么都做不下去,问候各位

thesunlover

我的几点经验和意见:

(1)个人的爱好志向和客观现实相结合,争取找到一个平衡点。为了爱好学冷门
专业,或为了谋生学不喜欢的专业,都不可取。

(2)专业第一,学校第二,宁上二流大学的一流专业,不上一流大学的二流专业。
不论国内外,能力总比学校的名气更重要。

(3)文科的不少专业也是很好的饭碗,比如法律、金融等。如果不讨厌,建议报
考法律。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

梦冉

呀,你是今年高考吗?预祝考试顺利!

玺祯

梦冉好,自从你离开新浪再也没有见到你,新年快乐!
不是今年高考,而是开学要选择分科问题,这可真是个问题,不过各位师友们已经帮忙解决了,问候梦冉,感谢爱阳。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »