游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 退休者之歌 上一主题 | 下一主题
非马

#1  退休者之歌

退休者之歌

终于有资格
申请加入

飘来飘去的白云
飞来飞去的蜜蜂
追来追去的松鼠
唱来唱去的小鸟
点头微笑想开心事的小花
以及眯着眼在那里
晒太阳打盹的老松树

他们那个既不收年费
又不争权益的
『永不退休者俱乐部』
成为会员

一脚踩了空
才惊喜发现
脚下辘辘转动的
轮子
已伸展成一片
宽坦的实地

放了学的小孩
欢叫著奔向
各自的
生命探险

RETIREMENT

At last
he can call
the clouds the birds the squirrels the flowers the trees
and millions of other things
by their first names
as now he too
is qualified for membership
in ANRB—
the Association of  Never-Retired Beings

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

xzhao2

终于有资格....., AARP......

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

“『永不退休者俱乐部』成为会员 the Association of  Never-Retired Beings”

羡慕!

博客  资料  短信   编辑  引用

冰花

退休是新生的开始~~~多好呀, 我也想早点退, 可是不行呀, 还远着哩, 我爸才退休, 轮不到我哩~~~小孩等着我攒学费,不爱去上班也得去~~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

笑雨

引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-9-4 02:44 AM:
退休是新生的开始~~~多好呀, 我也想早点退, 可是不行呀, 还远着哩, 我爸才退休, 轮不到我哩~~~小孩等着我攒学费,不爱去上班也得去~~~

"我爸才退休"????

那冰花还是小MM呢。

博客  资料  短信   编辑  引用

冰花

不对,是大JJ啦! 也不对,你小孩要叫我阿姨~~~

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-9-4 03:05 AM:

"我爸才退休"????

那冰花还是小MM呢。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

« 上一主题 诗苑 下一主题 »