游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 来自海那边的越洋电话 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  来自海那边的越洋电话

来自海那边的越洋电话
朱晓玲

今天上午,我接了一个电话,你道是哪儿打来的,北美嗫.
给我打电话的不是别人,正是北美伊甸文苑的网主之一为力女士.我刚接电话,听对方说“我是为力”时,没有由写作状态中走出来的我愣怔片刻,嘴中还小声重复着对方的话:“为力,为力是谁……”这个“谁”字的音还没落哩,脑子中忽然一下想起来了,为力不就是我远在大洋彼岸的文友吗;为力不就是那位小说写得无比棒的旅加女作家吗?“嗬,为力呀,你在哪儿?”“我还在北美。”……我们如江河之水的交谈由此滔滔不绝地讲开了。

你道我们在电话中聊了多长时间,2小时.可是,我们的话好像话还没讲完.我们聊的全是文学,这是一次多么华贵的交谈啊,这是一次多么畅快淋漓的交谈啊。真是.人的情感啊,有时就是这么奇妙,从未谋面,竟然熟知得如姐妹般透彻、相近、相习。

同为力通了电话后,心中是暖暖的也是愉悦的整整一天会再一天再一天……

注:这是8月19日我同为力通完电话后随手写在我的博客中的一段小文,刚才冰花到我的博客中对我说让为力也看看,好,我听冰花的,就将此贴搬到伊甸文苑中来了。
另注,贴子还没发出呢,为力的电话又来了,我们又聊了一个多小时,为力,冬雪儿爱你!
瞧瞧我的粗心吧,将为力的国籍都弄错了.向为力致歉.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

yuyue

〉〉为力不就是那位小说写得无比棒的旅美女作家吗

不对,是旅加。请转告朱晓玲。

博客  资料  短信   编辑  引用

尚能饭

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-27 03:23 AM:
〉〉为力不就是那位小说写得无比棒的旅美女作家吗

不对,是旅加。请转告朱晓玲。

〉〉〉为力不就是那位小说写得无比棒的旅美女作家吗?

yuyue老弟:

人家知道,那里只是丢了一个“加”字!

>>>同为力通了电话后,心中是暖暖的也是愉悦的整整一天会再一天再一天……

这怎么把老弟您也给扯进去了呢?

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

yuyue

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-27 03:35 AM:

〉〉〉为力不就是那位小说写得无比棒的旅美女作家吗?

yuyue老弟:

人家知道,那里只是丢了一个“加”字!

这个问题很重要,因为将来,我预料到会有“美外作家”的提法。

尚能向下拍。担心性骚扰!

因为注意到里面提到我,才兴奋了些。

weili

请冬雪儿把这两个“贫鬼”嚼舌头的这句话去掉,或改一改?

我住在加拿大。

我正在写帖,一会儿上。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-27 03:48 AM:
请冬雪儿把这两个“贫鬼”嚼舌头的这句话去掉,或改一改?

我住在加拿大。

我正在写帖,一会儿上。

我偏不改,让他们去"贫"吧.我喜欢谁的小说,我就认为谁是好的小说作家,这有错吗?我的兄弟们,你总要让我有一点说话的自由吧!

weili

这个帖子我两个地方都贴吧。

听说现在北美洲的中国人已经和台湾人口差不多了。所以海外华人终于到了可以并能够自成一体的时候了。

但写中文字,还是离不开中国。那么一大片国土,那么多的同胞,是生活在海外的码字人逃不脱,甩不掉的。

海外文人的优势:是自由、视野、心境…….

国内文人的优势:是基本功、专业训练、语言环境、和整个社会的参与……

为什么不能牵起手来,取长补短,互相爱护,共同提高?

那天因为商量回国能否见面的问题,与冬雪儿第一次打电话。由于在她博客看过她的照片。我第一句话就问:“你多高,怎么照片上看着那么高?”

嘻嘻,我们俩一般高,半斤八两!

接着在写......

尚能饭

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2006-8-27 03:56 AM:

我偏不改,让他们去"贫"吧.我喜欢谁的小说,我就认为谁是好的小说作家,这有错吗?我的兄弟们,你总要让我有一点说话的自由吧!

我们兄弟们也是在自由地说话,不是吗?

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

yuyue

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2006-8-27 03:56 AM:

这是哪说的?我们贫是贫了点,但不至于损。对为力的文字,我就没有说过不好。你多牵挂了。

兰若

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-27 03:42 AM:

这个问题很重要,因为将来,我预料到会有“美外作家”的提法。

尚能向下拍。担心性骚扰!

因为注意到里面提到我,才兴奋了些。

HaHa~~ Don't be too funny, I am worried about my mouth....

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

weili

而且,我们都正在写着长篇,于是交换了对写作的看法。

她是从小热爱文学,中文系毕业,然后就一直写作,成为作协成员。自己忍着,没受各种诱惑干扰。老老实实在家写字。她说“说到底,写小说的人,需要的是想象力。”

我呢,也是从小就想写小说的。拖呀,等呀,一直等到一切安定,家庭、工作、孩子们安好,发现生活中失去了“挑战”了,才开始拣起中文。

她认识那么多文坛“名人” ,却喜欢上了我们这个新建的“无名” 网站。我写第一部长篇小说时,根本不懂什么是“小说” ,可谓初生牛犊不怕虎。不管别人怎么说,我欣赏自己的小说,因为她有“魂灵” ,写的是“世界大同。”

我们明白“缘分”,知道互相交流的重要。与在北美朋友似乎永远说不清的问题,我们一说就透。

还有呢?我们年龄相仿。哈哈,没有代沟!虽然相距有一万多公里。

我们明白“缘分”,知道互相交流的重要。与“在北美朋友似乎永远说不清的问题”,我们一点就透。因为人性可以相通。

还有呢?我们年龄相仿。哈哈,没有代沟!虽然相距有一万多公里。

明天再写。

不论发生了什么,我总是这么的幸福、幸运,为什么?

谢谢冬雪儿的爱,我也一样爱你!

weili

瞎说什么都没用。从我做起,海外、国内写手,大家善意、友爱地携起手来,共同努力。伊甸园需要的是阳光灿烂,我们都应该是护花人。

冬雪儿

我的天,天好小啊心好小啊.善意的非善意的心自都知.我真是有点怀疑了……

冬雪儿

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-27 03:59 AM:

我们兄弟们也是在自由地说话,不是吗?

好兄弟,你当然有说话的自由,说吧,我洗耳恭听着呢。

youming

我今晚一直在線,洗耳恭听着呢。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-27 05:20 AM:
而且,我们都正在写着长篇,于是交换了对写作的看法。

她是从小热爱文学,中文系毕业,然后就一直写作,成为作协成员。自己忍着,没受各种诱惑干扰。老老实实在家写字。她说“说到底,写小说的人,需要的是想象..

为力,真是对不起,我的小小一段文字,竟然给你添了如此的麻烦,让你作了这么多解释.好在你有大丈夫胸怀,海纳百川的气概,由衷敬佩!

冬雪儿

引用:
Originally posted by youming at 2006-8-27 06:53 AM:
我今晚一直在線,洗耳恭听着呢。

天呐,你还没休息啊,你洗耳恭听什么呀,我说是洗耳恭听尚能饭兄弟的自由说哩.

兰若

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2006-8-27 06:40 AM:

好兄弟,你当然有说话的自由,说吧,我洗耳恭听着呢。

>>>>>>>>我们兄弟们也是在自由地说话,不是吗?

尚能兄已经说完了,他用了“在说话”,是指上面他说的话。。。。

思无邪.

youming

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2006-8-27 07:04 AM:

天呐,你还没休息啊,你洗耳恭听什么呀,我说是洗耳恭听尚能饭兄弟的自由说哩.

我聽電話啊!
蘭若好!

兰若

引用:
Originally posted by youming at 2006-8-27 07:12 AM:

我聽電話啊!
蘭若好!

友明帅哥好! 繁体字,晕~~;)

思无邪.

枯荷

昨天在你的博客看见了,还想怎么没贴伊甸来呢~

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

« 上一主题 综合类 下一主题 »