游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 梦先生,我现在去试验一下文集 上一主题 | 下一主题
三秀

#1  梦先生,我现在去试验一下文集

找几篇旧的,请正式开张后把它们删掉

博客   编辑  引用

weili

简杨,你现在随便试。我们现在终于有玩具可玩了!!!

其实不用删,你自己用别的置换就是了。

当然,以后我们是得做一次清理。趁现在人少,所有的要求都能满足。:)真想删,找见光就是了。

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

还有,我们现在是试用阶段。评论高潮还没有掀起。

我们的先磨同志,正在春眠。;)

三秀

#4  :

我各样体裁都试了一下,发现了几个问题:

1. 作者必须先在相应的栏目里发表,文章才能收入文集。这样一来,访客也会出现一个文集。服务器是否能有那么大的容量。

2. 作者只能从相应的栏目里发表,却无法从文集中发表。目录虽然出现了,但很零乱,文章是按栏目划分的,而不是按性质/体裁划分的。注意,我贴了两篇散文,但它们无法归在一起,和诗歌与文史等文章交错。这样年复一年,天复一天,必然会在版面上给人ZIGZAG的感觉。作者虽然能编辑,但只具备修改文章内容的权限,其它的就没有了。

3. 万维是个大网,确实有很多人员负责编辑版面。但伊甸能否把文集的格式统一起来,这样既便于管理,也便于计算机水平有限的人适应这个版面。好多事情不必一下做,你们这么忙,以后慢慢来就行了。各位能提供这样一个比较理想的版面给大家,我想大家都是很感动的。

4。好象只要在这个网上发了言,人就会立刻得到文集和博客。这些需要申请,由斑竹决定吧?否则时间长了,首页会放不下的。

5. 首页的下端,“博客列表”和“网站公告”不在一个水平线上,但两道粗线却很明显。

麻烦斑竹开张后把三秀的贴子都去掉。我用另一个名字支持你们。

[ Last edited by 三秀 on 2006-4-4 at 15:15 ]

博客   编辑  引用

seeyourlight

#5  文集

简杨,
删贴现在还得请蓝先生来做
他还没有教我怎样使用管理权限

我觉得简杨说的有道理, 怎样整理文集, 是应该好好想想
是不是每个作者的作品应该能按时间,按类别分类, 这样才达到一个文集的目的

因为我的基本都是诗, 所以以前没有多想

大家觉得呢?

博客   编辑  引用

三秀

我再给你们添点儿麻烦,我会从“闲聊”里送一个贴子,它也会进入文集:)

博客   编辑  引用

三秀

#7  ;)

果然进去了。在“闲聊”栏目里“收入文集”的那个键应该仔细考虑,是否有设置的必要。

博客   编辑  引用

seeyourlight

引用:
Originally posted by 三秀 at 2006-4-4 03:25 PM:
果然进去了。在“闲聊”栏目里“收入文集”的那个键应该仔细考虑,是否有设置的必要。

看看可不可以自己从文集里删除,如果可以删除, 应该还留着这个键
保不准谁想收一个闲聊线到自己文集里

博客   编辑  引用

dream

编辑帖子,选择“不收入文集”即可从文集中去掉

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

三秀

梦先生,是否每一个访客都会自觉地使用这个键呢?

博客   编辑  引用

weili

我实验的结果,把一万字左右的“浴水凤凰”放入小说界。回答是不能接受两万字的文章,所以我只好分两次发。

也好也不好。好当然是不让别人累眼了。:)

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »