游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: (余秋雨)含泪劝告请愿灾民 上一主题 | 下一主题
thesunlover

对此我有异议:网管不应该介入网友们的个人争执(参与讨论另论),不应该自命
裁判员大法官,哪怕争执中的一方明显不占理,另一方明显弱势无辜。是非曲直网
友自有公论。网管不能让自己的个人喜好爱憎遮住了眼睛,从而影响了判断。一句
话,网管不能凭感情用事。
对此我们有过深刻教训,我们要深刻地接受深刻教训。

当然,如果网友违规越界,开始搞人身攻击了,网管就不得不出来主持公正了。这
属于另外一个问题。

引用:
Originally posted by weili at 2008-6-8 20:47:
西楼需要检讨对曾宁说的那些太过分的话。我不能再让西楼像气走曾宁那样气走其他写手。尤其是女写手,她们没有你青冈的脸皮。这次西楼又去无端招惹梦冉,让她换微笑的头像。我从没想做老好人网管。但我要维..

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

梦冉

青岗,你看你骨子里对女人的反感,害得西楼也离开了.你离开了,我一点儿都不遗憾.相信你会越混越好,反正清水也会被你搅混.可是,西楼要是被我气得走掉了,我觉得不好.

我要么不写,写起来,我的文字也是蛮有杀伤力的,也许我对余秋雨的批判让她觉得我在讽刺她?我发誓绝无此心.我很喜欢宋词,用宋词作为笔名的人,我觉得很亲近.我来这里,聊得最多的就是和月满西楼.叹.

为力呢,也是担心有人受到伤害,而定了一些规矩.我完全理解,也很感谢,觉得受到关照很温暖,有安全感.也诚恳希望青兄和西楼能够理解为力,支持为力.

散宜生对我是很欣赏的.但是,不妨碍他勇敢地将我驱逐出国风网.我对他毫无怨恨.虽然,当时受到伤害.他曾经这么解释过"相濡以沫"--相互吐唾沫.可是,也许,所谓"相忘于江湖,不如相濡以沫"

无论在哪里,女人比男人更真实,全心全意.真的.我被别人骂得生气的时候,也不顾别人的挽留,离开过MAYACAFE,但是我过段时间不生气了,我又回去MAYACAFE了,因为那里有希望我回去的朋友.我这个人也是性情中人.想走就走,想来就来.不按牌理出牌.

关键是,我的心里对所有的人都没有怨恨.因为,所有的人与事终究都是过眼烟云.为此,我感谢上苍给了我这样的领悟,在还不太迟的时候.我愿意对所有的人说抱歉,我愿意对所有的人伸出我的援手,当我还活着.我想,这就是地震这样的天灾给予我们的启示.那天是"佛诞日",如果真要联系起来,我想,佛给予苍茫大地上琐碎活着的人们,也就是这样的启示,在还不太迟的时候.让我们相濡以沫.

thesunlover

什么一把二把的,好象俺说话不算数似的,如果告诉你俺是这里的一把手,并且是
一个带把的,青弟你走不走?

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-6-9 08:30:
至于离开,会的。我是论坛上的托派分子,比较有要求,尤其对一把手,所以在哪里都呆不长。

冬雪儿

“刚和老妈电话完了,今年我们全家不回北京看奥运了,要退去4张飞机票。
怎么是这么个乱年?
大家心情都不好,是不是?”

——是的,我也决定不去北京看奥运了,都联系好了,也已通知朋友,不去了。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

你们都不去捧场啦?为力得损失不少退票费吧?这是咋说呢?

俺是特别想回去但受限于客观条件,只有拜托兄弟代劳,回去为北京奥运助威,为伟
大的祖国增光

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-6-9 09:14:
“刚和老妈电话完了,今年我们全家不回北京看奥运了,要退去4张飞机票。怎么是这么个乱年?大家心情都不好,是不是?”—— 是的,我也决定不去北京看奥运了,都联系好了,也已通知朋友,不去了。

青冈

i am still here,just as i am often in mayacafe.
not the site is best,but some friends are best. i just miss them.

青冈

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2008-6-9 01:52 PM:
青岗,你看你骨子里对女人的反感,害得西楼也离开了.你离开了,我一点儿都不遗憾.相信你会越混越好,反正清水也会被你搅混.可是,西楼要是被我气得走掉了,我觉得不好.

梦冉把我抬得还挺高,赶上余秋雨了,清水都给搅浑了。哈哈哈
但是不能泼水我啊,西楼可不是我害的,谁做的谁知道。
都学过语文的人,看帖子也能分析出来。

还有,我可没你气度那么大。
我觉得鱼和虾在一个池子里玩儿,想象不出怎么个相濡以沫法儿来。:)))

weili

大家在伊甸园都是公平一样的。
我对待所有人一视同仁。
谁首先对其他网友不友好,不团结。都不能容忍。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-9 09:50 AM:
对此我有异议:网管不应该介入网友们的个人争执(参与讨论另论),不应该自命
裁判员大法官,哪怕争执中的一方明显不站理,另一方明显弱势无辜。是非曲直网
友自有公论。网管不能让自己的各人喜好爱憎遮住了眼睛..

因为无能为力,所以尽力而为。

weili

青冈你就算了吧,
本来西楼不是像你这么小心眼。以前几次冲突,被删帖,她都没有记恨网管。她这人火气大,自己也告诉我们了。热闹劲过去了,她就没事了。
你现在没完没了地拿她的事情瞎闹,你成心气她啊?

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-6-9 10:26 AM:

梦冉把我抬得还挺高,赶上余秋雨了,清水都给搅浑了。哈哈哈
但是不能泼水我啊,西楼可不是我害的,谁做的谁知道。
都学过语文的人,看帖子也能分析出来。

还有,我可没你气度那么大。
我觉得鱼和虾在一..

thesunlover

许多擦边球不好处理,“谁首先对其他网友不友好,不团结。都不能容忍”,什么
叫“友好”?这怎么定性?除非你自命为没有陪审团约束的大法官,只凭个人感觉
判断。

引用:
Originally posted by weili at 2008-6-9 09:40:
我对待所有人一视同仁。谁首先对其他网友不友好,不团结。都不能容忍。

weili

曾宁就是觉得西楼不友好。
她的小说中有个值得商讨的句子。就被西楼上纲上线到“道德”问题。
曾宁可以选择不向网管伸冤,人家惹不起西楼这么刺的网友,还躲不起嘛?

伊甸园不能因为西楼总是“不友好”,而失去更多认真写作的网友。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-9 10:56 AM:
许多擦边球不好处理,“谁首先对其他网友不友好,不团结。都..

thesunlover

你认为是“值得商祺”,西楼认为是“道德问题”,为什么你一定比西楼正确?这样
的事情一个人怎么说得清,要靠大家来评判,如果多数人认为这不是道德问题,西楼
的说法自然就没有市场,不需要你来做判决。

不友好不是罪,不能由网管出面干涉,网管没有这个能力和义务。论坛不是幼儿园,
网管不是幼儿园阿姨,需要哄着、骗着、强迫着要每个小朋友都对其他小朋友友好。

引用:
Originally posted by weili at 2008-6-9 10:01:
曾宁就是觉得西楼不友好。她的小说中有个值得商讨的句子。就被西楼上纲上线到“道德”问题。曾宁可以选择不向网管伸冤,人家惹不起西楼这么刺的网友,还躲不起嘛?
伊甸园不能因为西楼总是“不友好”,而失..

weili

http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=1574&page=1.html
f. 违反以思想,写作,文化,友谊交流为宗旨的贴文;

那我们自己订的简章又有什么意义?伊甸园不是丛林吧?没有人主持正义?

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-9 11:07 AM:
不友好不是罪,不能由网管出面干涉,网管没有这个能力和义务。论坛不是幼儿园,
网管不是幼儿园阿姨,需要哄着、骗着、强迫着要每个小朋友都对其他小朋友友好。

thesunlover

我看简章应该将“友谊”二字去掉,因为大量贴子都不那么追求“友谊”,难道都删。

weili

哈!现在你愿意承担责任,我不反对。

但你要考虑一下后果:伊甸园的文学气会越来越淡,丛林味会越来越重!

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-9 11:16 AM:
我看简章应该将“友谊”二字去掉,因为大量贴子都不那么追求“友谊”,难道都删。

thesunlover

即使是丛林,也比只由一头掌握着众人生杀予夺大权的老虎或母老虎来维持正义
和秩序的好

引用:
Originally posted by weili at 2008-6-9 10:19:
哈!现在你愿意承担责任,我不反对。 但你要考虑一下后果:伊甸园的文学气会越来越淡,丛林味会越来越重!

weili

任何民主国家,为什么这么认真地在选“总统”。这个人不仅在关键时刻要做“决定”,更重要的是承担责任。
看来你还是没有从64的劲儿中变理智,我先不理你了。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-9 11:26 AM:
即使是丛林,也比只由一头掌握着众人生杀予夺大权的老虎或母老虎来维持正义
和秩序的好

thesunlover

关什么键,伊甸有值得称为关键的事儿吗?西楼嘴巴把门不严,是孙二娘一丈青顾
大嫂不假,可她是本拉宾、萨达姆吗,需要你拍板出兵剪除

Relax,网友们吹拉弹唱插科打诨嘻笑怒骂,只要不难得头脑发热出轨越界,没必要
草木皆兵严阵以待。芝麻粒大的权力,少用为佳。

weili

我倒是还从来没有删过西楼。不过她得知道,她为力姐不会由着她再欺负老实人。
我想她现在已经明白了。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-9 11:52 AM:
关什么键,伊甸有值得称为关键的事儿吗?西楼嘴巴把门不严,是孙二娘一丈青顾
大嫂不假,可她是本拉宾、萨达姆吗,需要你拍板出兵剪除

Relax,网友们吹拉弹唱插科打诨嘻笑怒骂,只要不难得头脑发热出轨越界..

thesunlover

你去说她几句什么的都没问题,但是赶人就不好了,要知道兔死狐悲,西楼是兔子,
谁都可能是那狐狸。

weili

谁赶她了?
她跟我88,我可不跟她88。
青冈、视角你们哥俩别再瞎搅糊了,西楼自己会回来的,她主要是舍不得你们两个臭哥俩,还有让她抱的文取心。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-9 12:03 PM:
你去说她几句什么的都没问题,但是赶人就不好了,要知道兔死狐悲,西楼是兔子,
谁都可能是那狐狸。

oak

园中的朋友们,大家重温一下伊甸园的内涵:

“根据维基百科”:《圣经.创世纪》记载,耶和华上帝照自己的形像造了人类的祖先,男的称亚当,女的称夏娃,安置这第一对男女住在伊甸园中。伊甸园在圣经的原文中含有快乐,愉快的园子的意思(或称乐园)。《圣经》记载伊甸园在东方,有四条河从伊甸流出滋润园子。这四条河分别是幼发拉底河、底格里斯河、基训河和比逊河。现存的只有前两条。 上帝的原本旨意是要他们生儿育女,遍满地面,使整个地球都成为伊甸园。(创世记1:28,2:8,2:15)但后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果子,也让亚当食用,上帝知道后,为了防止他们再吃"生命树" 上的果子而和上帝一样永远活着,遂将二人逐出伊甸园。

今天西方人士谈及的乐园,想到的就是伊甸园。

你们创建的“伊甸园”也应该是快乐的。朋友们,吵什么吵。用咱们老家的话:男的不要吵吵,女的不要嚷嚷,吵吵嚷嚷解决不了基本的问题。和为贵。中国和美国都能求同存异,何况我们?

第 1 幅

第 2 幅

纯属个人视角

俺个人对章凝这头公老虎的说话态度表示赞赏:))))

博客   编辑  引用

coulter

ooo

第 1 幅

coulter

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-6-9 09:14:
“刚和老妈电话完了,今年我们全家不回北京看奥运了,要退去4张飞机票。
怎么是这么个乱年?
大家心情都不好,是不是?”

——是的,我也决定不去北京看奥运了,都联系好了,也已通知朋友,不去了。

THANKS for your decision, and this will release few more tickets for other fellows. Howver, do not be sad this 2008.

月满西楼

对不起,让大家不愉快。
如果章凝还需要我这个重点投掷对象的话,我倒也乐意充当这个角色。
为力姐不说,我还不知道删过我的帖子呢,我的心很粗的:)

笑雨

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-6-10 01:46 AM:
对不起,让大家不愉快。
如果章凝还需要我这个重点投掷对象的话,我倒也乐意充当这个角色。
为力姐不说,我还不知道删过我的帖子呢,我的心很粗的:)

西楼MM: 看见你回来我真高兴!看见我给你讲的那个笑话了吗?逗你开心。

月满西楼

看到了,谢谢笑雨,抱一抱:)

小曼

呵呵,好了,西楼回来大家都愉快了。:)

笑雨

大家都在啊,一起抱一抱,哈哈

月满西楼

对不起小曼,也抱一抱:)正像笑雨所说,大家都一起抱一抱:)

月满西楼

引用:
Originally posted by weili at 2008-6-9 04:21 PM:
谁赶她了?
她跟我88,我可不跟她88。
青冈、视角你们哥俩别再瞎搅糊了,西楼自己会回来的,她主要是舍不得你们两个臭哥俩,还有让她抱的文取心。

我也舍不得为力姐,还有笑雨、小曼,梦冉等所有的战友。

weili

蒲公英、西楼都是东北人,我是半个东北人。
咱们说话都不知不觉地有些“犯硬”。现在蒲已经不说硬话了。
西楼,咱俩像她学习,情绪激动时就闭嘴。不给大家再添麻烦,你说好不好?

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-6-9 10:20 PM:

我也舍不得为力姐,还有笑雨、小曼,梦冉等所有的战友。

月满西楼

引用:
Originally posted by weili at 2008-6-10 02:38 AM:
蒲公英、西楼都是东北人,我是半个东北人。
咱们说话都不知不觉地有些“犯硬”。现在蒲已经不说硬话了。
西楼,咱俩像她学习,情绪激动时就闭嘴。不给大家再添麻烦,你说好不好?

好,以后我专朝青冈和章凝开火,不伤及他人。专找皮厚的柿子捏。

weili

谢谢西楼。
女网友们都是姐妹,大家凑在一起是缘分。
至于蓝的吗?他们有时犯欠,缺心眼,不砸不行。
但是,时间长了你就知道了,我是从心里怜惜他们,尤其是青冈、视角两位老弟。

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-6-9 11:00 PM:

好,以后我专朝青冈和章凝开火,不伤及他人。专找皮厚的柿子捏。

小曼

我也是这么想的,我们女同胞之间要和睦相处,至于男士们吗,就无所谓了,不高兴就去敲一敲他们脑壳。横,尤其青冈这类大男人主义者。更要多敲。

梦冉

西楼回来了, 我蛮高兴的. 谢谢.

thesunlover

昨天我为母东北虎(她喜欢被起外号,不用忌讳)鸣冤叫屈,她回来后第一个砸的
就是我,很好,这证明我们两个都以大是大非原则为重,不为个人恩怨所动。

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-6-9 22:00:

thesunlover

我最不喜欢决裂、不共戴天、誓死不相往来等绝情的言行,网上都是蒙面人,谁也
看不见谁,虚拟拌嘴打架烽火连天,过后烟消雾散一笑泯恩仇,多好。

国共两党几代世仇,当初打得腥风血雨你死我活,现在不又开始dating了,网友之
间的仇恨能深过国共两党吗?有什么结不开的疙瘩?分则两败,合则双赢。可惜可
叹,许多人就是不明白这个理。

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-6-9 19:12:
俺个人对章凝这头公老虎的说话态度表示赞赏:))))

月满西楼

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-6-10 01:11 PM:
昨天我为母东北虎(她喜欢被起外号,不用忌讳)鸣冤叫屈,她回来后第一个砸的
就是我,很好,这证明我们两个都以大是大非原则为重,不为个人恩怨所动。

东北虎哦,这可是我初中时候的外号,听起来好亲切。

梦冉握握手。

weili

coulter,
再谢你的关心。
钱、票等都是小事。主要是不想让孩子们感受一种杂、乱、恐的氛围。因为对他们实在没有必要。

引用:
Originally posted by coulter at 2008-6-9 09:36 PM:
THANKS for your decision, and this will release few more tickets for other fellows. Howver, do not be sad this 2008.

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »
<< 1 2 3 4  >>