游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 外号的由来 上一主题 | 下一主题
月满西楼

#1  外号的由来

“暴力包、郭鸵鸟、贝克中士,”都是我给学生起得外号。
  先说这个暴力包,他十一岁了,却和九岁的小孩一般高,别看个子小,却很有劲。前些日子,打篮球的时候,这个小家伙和我撞上了,结果,我的双膝还有胳膊都受伤了,二十多天过去了,膝盖看上去还是伤痕累累,结痂的结痂,瘀青的瘀青。你们说,他够暴力吧!
  郭鸵鸟九岁,是一个性格很温和,很幽默的小男孩。无论你说他什么,他都笑笑的,两只眼睛弯成了月芽儿。他得此殊荣是因为他胖乎乎的,据说很能吃。我用手比划着说他一天能吃很大个儿的一只烧鸡,贝克中士说那么大个的不是烧鸡而是鸵鸟,所以他的名字就叫鸵鸟了。他直呼这个名字难听,不过,还是笑呵呵地说:“我家伙食哪有这么好呀!”
  贝克中士的名字听起来很英武,长得却像一个粉白的小女生,玩一会儿就嫌累,胆子也小。打篮球的时候还要戴着军用头盔,护膝,以防万一。可以说他是一个文将,对军事知识和二战的历史了如指掌,不过,他可不想当什么真的中士,因为他很善良,又很怯弱,晕血的,纸上谈谈兵就好了。
  给孩子们起了这么多外号,我当然也逃不过他们的捉弄。黏豆包和疯子是我的外号。黏豆包完全没有来由,疯子是因为我玩起来比孩子还疯,而且从来都不知道累,总是一副精力过剩的样子。暴力包说只有疯子才不知道累,所以我的外号就叫疯子了。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

青冈

给学生起外号?:)

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

西楼,
你自己去问问这些学生的家长,他们愿意你这么当众叫他们的独生子们:“暴力包、郭鸵鸟、贝克中士,”吗?
连孩子们都不尊重,别人怎么尊重你啊?

博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

老师给学生起外号,匪夷所思,不是一种合适的教育方法。在如果放在西方,结果很
可能是吃上官司、丢掉教职。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »