游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 从来没有人提及回良玉。 上一主题 | 下一主题
青冈

#1  从来没有人提及回良玉。

真正做事的人是他,自始至终坚守在灾区第一线,默默无闻,不多说话,如果要我选好总理,选定了他。
可惜,镜头中间喊话的永远都是大、小王。
昨晚上,温总理又回来了。:)

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

笑雨

青冈,你们单位现在是不是也是一人一台电脑?深圳物价贵吗?

博客  资料  短信   编辑  引用

青冈

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-5-23 02:08 AM:
青冈,你们单位现在是不是也是一人一台电脑?深圳物价贵吗?

都啥年代了,还几个人用一台电脑?
我们电脑都捐出去好几批了。:)))

普通物价不贵,我穿的衣服没有超过一百块的,主要是我节约哈。
但是房子贵,从美国来的朋友说,比美国还贵。NND。
我买的房子现在还没还完贷款哪。

笑雨

房子比美国贵是肯定的。你的是什么房子?你当初是怎么去深圳的?看招聘广告应聘去的?不容易吧?看网上的新闻,大学毕业找工作都打破头。

青冈

我住的小房子,100米。我家在农村的房子才大,可惜不住了。:)

找工作肯定不容易了。不过现在还好,肯定没有工人那么累。

笑雨

100 m? 不小了。

青冈

回良玉,男,回族,1944年10月生,吉林榆树人,1966年4月入党,1964年8月参加工作,省委党校大专学历,经济师。
    现任中央政治局委员,国务院副总理。

1961.08-1964.08 吉林省农业学校学习

1964.08-1968.01 吉林省榆树县农业局、人事监察局科员

1968.01-1969.01 下放吉林省榆树县“五七”干校劳动

1969.01-1972.07 吉林省榆树县革委会政治部干事、办公室副组长

1972.07-1974.12 吉林省榆树县委组织部副部长,于家公社党委书记

1974.12-1977.04 吉林省榆树县委副书记

1977.04-1984.01 吉林省农业局副局长、省农牧厅副厅长、党组副书记

1984.01-1985.05 吉林省白城地委副书记、行署专员

1985.05-1987.07 吉林省委常委兼省委农村政策研究室主任、省委农工部部长 (1984.08-1987.07吉林省委党校函授班党政干部基础专业学习)

1987.07-1990.07 吉林省副省长

1990.07-1992.08 中央政策研究室副主任

1992.08-1993.05 湖北省委副书记

1993.05-1994.11 湖北省委副书记、省政协主席

1994.11-1995.02 安徽省委副书记、副省长、代省长

1995.02-1998.08 安徽省委副书记、省长

1998.08-1998.10 安徽省委书记、省长

1998.10-1999.12 安徽省委书记

1999.12-2002.11 江苏省委书记

2002.11-2003.03 中央政治局委员,江苏省委书记

2003.03- 中央政治局委员,国务院副总理

第十四届中央候补委员,十五届、十六届中央委员,十六届中央政治局委员。

青冈

我刚才一看回良玉中专毕业,就更相信他是个好人。

受学术训练越多的人,越阴损。
所谓的道德也都是重新包装出来的,这么多年的生活经验得出这个不靠谱的结论。:)

太史不悲

我不信任道德,只信任善良。

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

yu

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-22 23:17:

所谓的道德也都是重新包装出来的,这么多年的生活经验得出这个不靠谱的结论。:)

我想你可以歇歇了。哪来的这许多乱七八糟的结论。 要我是你,应该多思考思考以下网友对你的评论。有则改之,无则加勉。但依我,你最好遵从前四字。

青冈:

去年美国发生校园枪击事件,看到许多年轻生命无缘无故的失去,大家都紧张悲伤,你在咖啡说风凉话,我让你住嘴,你不听,我说了:"shame on you!"。。。你后来写帖子骂我,说那是你听到过的最侮辱你的话。

今天,我再说一遍:“Shame on you!”

青岗老弟,我不得不佩服你,你真是个心理素质很过硬的家伙,看来上次你关于‘有利’之说是你的肺腑之言。你脑子也好使,正正反反,总能被你看出有利于你的那面,你又能言善辩,大局辩论之时你强调个人,指责个人之际你又强调大局,好一条灿烂生花之妙舌。你又懂得审时度势,什么能触及什么不能,什么时候说什么话,和上级的意图配合得天衣无缝。你又不乏文采,文章处处流露为人子为人父的情怀,看得我们热泪盈眶。而你自己的理智不为感情所动,知道写的东西和想的不一样,和现实中更是相差十万八千里。你还年轻,前途绝对大有可为。
我只是诧异你为何还未被上级看中?早早晚晚总会有这一天的,在下先在这儿恭喜了。

博客   编辑  引用

青冈

yu 何许人也?看来也是咖啡的老主顾了。对我的历史很掌握。:)

七月评论我的那条线,你给个链接,也方便其他人看到出处,其他人也好评论。我做过的事一一二二都摆在那里,不反悔。

又谈到我入党“有利”的话题,没什么回避的,如果没有利,入党干什么?就像留学生都落户美国一样,在星条旗下宣誓,能说没利么?我相当承认“人是自私的动物”这么一个道理,绝不回避。

另外也告诉你,每个人都是一个大海,复杂得很,我不例外,也没有任何人例外。你恭喜我的话,或者是反话?不管了,照单全收,谢谢。:)

青冈

这个yu也够伤人的了,我最不愿意看的话都搬出来了。:)

假如伊甸也这样伤人,我也会换地方。嘿嘿。

前段章凝伐我,不过我看他那人还光明磊落,我就不在意。

青冈

查yu的资料,什么也没有,原来是马甲。

早知道这样,连贴都不回了。:)
青冈不跟蒙面人过招。

青冈

回咖啡看,现在都什么样了?也够痛心的。
要说我4年前刚去的时候可以打70分,现在充其量40-50分。

从上到下全是转贴,就没有一个正儿八经写东西的。
大家到网络上交流什么啊?不是交流自己的心得么?如有可能,交交朋友。
如果真的看转贴,上新浪、搜狐、雅虎,哪儿看不着啊。

连一个大陆网友都觉得玛雅落伍了,管理员得深刻反思。
好信的,就转那边去吧,当做我的关心和建议。:)

oak

赞同你对回良玉的看法,但真不敢苟同你的“受学术训练越多的人,越阴损”。你自己都认为是不可靠的东西,如何能让他人信服?

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-22 23:17:

XM

thesunlover

左良玉、秦良玉、回良玉,大家都消消气

青说yu是马甲,意思说TA可能是某个网友的蒙面替身,据我所知TA不是,yu是
一位独立的网友,当然你叫TA马甲也行。其实我们都是马甲。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

青冈

引用:
Originally posted by oak at 2008-5-23 11:05 AM:
但真不敢苟同你的“受学术训练越多的人,越阴损”。你自己都认为是不可靠的东西,如何能让他人信服?

我就没打算过让别人信服,我也知道太多的人不会信服。
我从没试图让自己的想法被别人信服过,这世界,大家都有独立思想,谁服谁呀?
所以,好多美国的网友总试图站在一个很高的位置上说服我,那怎么可能呢?

笑雨

谁也说服不了谁。看CND上的,一开始可能还想说服别人,可是后来就变成了对骂,现在骂都懒得骂了,变成了调侃,互相挤兑,互相气。谁有心思去浪费那个时间,一天到晚忙死了,有时候从家带到单位的中午饭都没时间吃,晚上又原样带回家。我也就是这一两个礼拜稍微喘口气,过几天工作上又要大忙了。

青冈

笑雨,看来这地震还是没影响你。
别太忙,一是越忙越破坏地球,二是越忙越成为钱的奴隶。
一切意义都不太大,所以,聪明人不干意义不大的事儿。:))))

笑雨

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-23 03:29 PM:
笑雨,看来这地震还是没影响你。
别太忙,一是越忙越破坏地球,二是越忙越成为钱的奴隶。
一切意义都不太大,所以,聪明人不干意义不大的事儿。:))))

>>>>聪明人不干意义不大的事儿

那什么意义大呀?回家抱老婆抱孩子?老婆孩子热炕头?

青冈

yeah,great!you got it.

oak

哥们儿,“独立思考”,“谁服谁呀?”还真有青冈味儿,可能也是我们同胞的通味儿吧。不过真期望青冈能早日变为绿地,那时就会知道“谁”与“谁”间的关系了。

不想让你的想法被别人信服,我不太信。

至于你感到很多美国的网友居高临下,我感到很是正常。伟大领袖早就将世界划分为三,第三世界的人对第一世界人的话语很难听得进的。就如同中国汉人和藏人的关系,想想吧?

没人能说服他人,有的是自己说服自己,不是吗?;)

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-23 10:08:

我就没打算过让别人信服,我也知道太多的人不会信服。
我从没试图让自己的想法被别人信服过,这世界,大家都有独立思想,谁服谁呀?
所以,好多美国的网友总试图站在一个很高的位置上说服我,那怎么可能..

XM

纯属个人视角

[quote]Originally posted by oak at 2008-5-24 12:42 AM:

不想让你的想法被别人信服,我不太信。

OAK目光犀利啊。

其实青冈在感叹有些美国的华人“文化势利”的同时,自己也在做着同样的事情。这就是人性的常态:喜欢表现自己,容易忽视他人。总喜欢别人围着自己转,却懒得深入他人的内心。不过人若没了这点天性,世界也就味同嚼蜡了,所以,青冈继续。

博客   编辑  引用

青冈

“总喜欢别人围着自己转,却懒得深入他人的内心。”
============
赵哥言重了。:)
老弟绝对有自知之明,要想让人围着自己转,首先得有三板斧,老弟差远了。
我深入不了别人的内心,主要是很少有人像我这样把心拿出来给别人看,不管好的赖的。这样人玛雅有么?伊甸也是微乎其微。:)

笑雨

青冈,你是太实在了,心里想什么,嘴上说什么。如果你在现实生活中也这样的话,你这样的人是难被提拔上去的,容易让别人从的话里挑出毛病来,我就吃过这个亏。一次出国前还在国内上班的时候,为一件什么事,我说了句“这样干省点事,早干完早回家”,结果被一个和我争什么名额的同事给打小报告告到领导那里,我挨顿批评。TNND!

上中学的时候,因为我学习好,老师让我在全班介绍学习经验,我说了句“为了考上好大学,所以我好好学习”。结果也被一个妒忌我的同学上纲上线,煞有介事地批评:怎么能为自己学习,应当为国家,为四个现代化学习。 TLLD!

青冈

我这样的人,也不可能得到重用。咱还有自知之明。:)
物质条件够生活就行了,这辈子也不求别的,都没用,一个地震全玩完。

平时少说话了,反正不说话也不死人。
我一同事后来的,但早都跑我前边去了,特别会拍马屁,我的水平差太远,有些话打死也说不出口,哈哈哈。

所以,我很少在国内网站玩了,是非多,专门找人少的地方玩。:)

胡拉

青冈是这里的一点红,你们还是客气点,
如果没有这个一点红,这里就是一片灰,
色彩单调啊,呵呵 ...

纯属个人视角

玛雅咖啡的总体实力(写手的数量、参与激情和写作思考天赋,或者说有作家的自然禀赋的)显然比这里要高。当然这是我的个人看法。两个地方的共同点是,都是半边天办的网站。不同的是,咖啡的房东比较超然,流动性也强,特别是经济上的不确定性。这直接导致了今天的衰落。房东自己投入有限,无论是时间还是金钱。找义工很难:合适的有经验的没觉悟,不愿多事;有热情的,说不定有自己的需要和目的,经验和标准未必都尽如人意。最要不得的就是删帖,只要自己不如意的就恶向胆边生。这种性格的人,在生活中也许很吸引人,引来他人的欣赏,但不适合当主持人。这一点,咖啡的女主人很有气度,不让须眉的气度。你也可以说她没心没肺,其实不然,她也要忙生活。顾不上,但气量在。

伊甸的女主人是为了感情和业余爱好有个宣泄的地方整了这么个东西,自己有很强的参与欲望。和公益男主人爱阳先生还有很多信念理想的执著,造成今日伊甸都不像伊甸园而像反共大本营了。伊甸若没有文取心朱小棣还有自称大诗人的几个干将在撑着、主持着,又加上近来青冈这种写实类活宝的加入,定位文学网站的伊甸,文学水准还有待提高,而且得有很大的提高才行。不能瘌痢头儿子自家好,翻来覆去就是炒自己的文字。但是,伊甸最温暖人心的是和善,和善到有点优雅和一团和气了。

我知道自己这番议论的后果了,大不了被逐出伊甸园么,照说不误:)

博客   编辑  引用

青冈

我是一点红?

傅红雪?
杀人不见血,剑下一点红。

小说里就这个形象记忆特深刻了。:))

青冈

可惜破工作缠身,要不然也去次四川,网上网下那些人记录的地震我都不太满意。要是自己能身处一线,好好写写就好了。
国内连续发生了多少事,就这件很引起我的注意。

笑雨

还有引起我注意的:
天安门广场上,默哀3分钟以后,几万人都不离去,集体高呼口号:中国万岁,中国加油持续几十分钟;成都天府广场也是,默哀后高呼口号长达一个多小时。我们是应当怀着什么样的心情来看待呢?蕴藏在民间的这股强大力量势头太猛,当局应当好好加以引导疏导。

纯属个人视角

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-24 04:04 AM:

国内连续发生了多少事,就这件很引起我的注意。

康熙老言:地震示警,实因一切政事不协天心

博客   编辑  引用

青冈

喊万岁不好。
跟人有关的东西,没啥能万岁的。不实事求是。:)

weili

青冈最近极受大家注意,视角眼红了吧?
鉴于你“煽风点火”由来已久,最近在国内的红颜知己又太多,真是愈发“长舌”了。

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-5-23 11:55 PM:
两个地方的共同点是,都是半边天办的网站。不同的是,咖啡的房东比较超然,流动性也..

因为无能为力,所以尽力而为。

纯属个人视角

[quote]Originally posted by weili at 2008-5-25 01:16 AM:
青冈最近极受大家注意,视角眼红了吧?
鉴于你“煽风点火”由来已久,最近在国内的红颜知己又太多,真是愈发“长舌”了。

瞧为力姐说的。我不就是希望两个坛子都兴旺么。青冈这个名字出现在这里还是我伯乐了一下吧。但青冈现在不去咖啡,我觉得肚量不够。不知道他是真不能上贴呢,还是对以前的遭遇耿耿于怀呢。如果是耿耿于怀,就不够豁达了。咖啡的版主们,用“主”的话说,都是兄弟姐妹啊。即便有什么地方言重了些,也属于个性问题、认识水平问题。该去的,还是应去。

为力姐说我长舌,俺虽然是生产地摊垃圾的,但编辑经验和眼力包括商业策划和炒作眼光还有,跑伊甸来发个言啥的,那是对伊甸的贡献呀

博客   编辑  引用

青冈

回赵哥:
咱实事求是,小人物,就是胸怀不够。:)

在私人网站玩,如果有水平并不太高明的管理员老指手画脚地连讽刺带打击,就没意思了。海外的中文网站肯定不止一家、两家、或者三家,有空儿咱就到处走走。

青冈

引用:
Originally posted by weili at 2008-5-25 01:16 AM:

我观察为力也有一段时间了。
是不是女管理员都喜欢这样讲话?
还是说没有个性就开不起来店?:)

weili

你们这两个臭哥们,气玛雅,气七月.......
知道我为什么不怕你们嚼我的舌头?
因为我能看清你们的本质,虽然隔着个太平洋。

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-25 11:51 AM:

我观察为力也有一段时间了。
是不是女管理员都喜欢这样讲话?
还是说没有个性就开不起来店?:)

月满西楼

他们是什么本质呢?

weili

小男孩儿,这个你还不知道。

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-5-25 12:05 PM:
他们是什么本质呢?

月满西楼

引用:
Originally posted by weili at 2008-5-25 04:11 PM:
小男孩儿,这个你还不知道。

都多大岁数了,还小男孩儿。或许青网5岁,视角8岁?如果真是,阿姨抱抱。

文取心

我才五岁,也要阿姨抱抱。

笑雨

引用:
Originally posted by 文取心 at 2008-5-25 05:23 PM:

你家厨房被你一个大男人料理的那么活色生香,还没人抢着来抱?;);)

青冈

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-5-25 04:13 PM:

都多大岁数了,还小男孩儿。或许青网5岁,视角8岁?如果真是,阿姨抱抱。

西楼阿姨早上好。:)

月满西楼

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-26 12:55 AM:

西楼阿姨早上好。:)

哦,好孩子!早上好.

月满西楼

引用:
Originally posted by 文取心 at 2008-5-25 05:23 PM:

哦,好乖的小孩!

July

哈哈,这里阿姨多,青冈,视角玩好

纯属个人视角

引用:

范兄,你不会为了“抱抱”,楞是整漏了个“十”吧?

博客   编辑  引用

月满西楼

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-5-26 09:07 AM:

范兄,你不会为了“抱抱”,楞是整漏了个“十”吧?

原来文取心十五岁了,这么大,抱不动了,摸摸小脑袋瓜吧,你们都是好孩子。

笑雨

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-5-26 01:18 PM:

原来文取心十五岁了,这么大,抱不动了,摸摸小脑袋瓜吧,你们都是好孩子。

不是十五,要把“十五”颠倒一下

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »
<< 1 2  >>