游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 洗脑 上一主题 | 下一主题
青冈

#1  洗脑

猩猩对着大海正撒尿呢,刚好又碰见鲨鱼了。
鲨鱼说,“还那么不文明,就不知道找个卫生间撒尿么?”
猩猩说,“在我看来,这大海就是我的卫生间。”
鲨鱼说,“你看你,还是那套专制思维,都是给洗脑洗的。你们猩猩群什么时候能学会像我们一样过民主生活啊?你看我们,有东西大家一起吃,吃完了自己玩自己的。”
猩猩说,“咱们两个生活的环境不同啊。你在水里能游,累了还能乘五月花,你看我们天天是生活在陆地上的,别说五月花,一年到头连船都难得见上一次。”
鲨鱼说,“这不就得了,还是我们这自由自在的生活好。我可打死都不愿意过你们那种受管制的生活,小的听大的,大的听老的,多累啊。你们都快学着下水吧,过文明生活。”
猩猩说,“虽说你们民主,可是你们天天吃小鱼,太残忍。我们虽然专制,可是我们天天吃草和树叶,不流血啊。”
鲨鱼说,“我们吃小鱼,这是本性啊,饿的时候,我们还自己相互吃哪。”
猩猩说,“既然是本性,那还是你们过你们的日子,我们过我们的日子吧。我们这群里的小猩猩一旦给它们自由,散漫了,到处跑,最后连对象都找不着,恐怕得忘种。”
鲨鱼说,“不理你了,看你们给老猩猩洗脑洗的,咋说也不开窍。”
猩猩说,“我看你们天天在水里泡着还难受呢。你愿意游,还回水里游去吧,要是这世界上最后都变成鲨鱼在水里游,多没劲儿。”
鲨鱼说,“冥顽不化,没人跟你说了。”
猩猩说,“我也不跟你说了。老猩猩都警告我好几次了,鲨鱼不是啥好东西。老猩猩现在又喊我了,让我回去帮忙上网查点儿你们鲨鱼的鱼权纪录。”

2008/5/9。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

“老猩猩都警告我好几次了,鲨鱼不是啥好东西。”

哈哈。

博客  资料  短信   编辑  引用

金凤

一对花岗岩脑袋的干活

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-5-9 05:03 AM:
猩猩对着大海正撒尿呢,刚好又碰见鲨鱼了。
鲨鱼说,“还那么不文明,就不知道找个卫生间撒尿么?”
猩猩说,“在我看来,这大海就是我的卫生间。”
鲨鱼说,“你看你,还是那套专制思维,都是给洗脑洗的。你们..

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

是,有点象章凝和青冈。

引用:
Originally posted by 金凤 at 2008-5-9 09:06 PM:
一对花岗岩脑袋的干活

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 散文天地 下一主题 »