游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 心在哀悼!!! 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  心在哀悼!!!

向那些被封掉的网站致敬!
我宁可翻墙被狗咬到那些被阻隔、长满棱角的网站去,也不会去那些平步就可出入的、仅是花啊草啊欢呼啊胜利啊赞美啊什么的地方去。
一个没有个性、连政治问题都不敢谈的民族还有希望么??
心在哀悼!!!

博客  资料  信箱 短信   编辑

青冈

冬雪,我只是建议不要直接地谈政治。政治肯定可以谈,但这时候艺术就发挥作用了,要艺术地谈,像萨特那样谈,要抽象地谈,这样才能避免被伤害。

伊甸仍旧可以谈敏感政治问题,只不过给封了,不来就是了。

weili

有个最重要的字眼,叫“耐心”。

美国打了伊拉克五年,解决问题了吗?有些问题谈论一百年、一千年也没用,比如以色列和巴勒斯坦的纷争。

许多问题都需要“时间”,这个最公正的称杆来做判断。

千万不必认为自己力大无比,世上自有冥冥上帝。

博客  资料  短信   编辑

pugongying

雪儿,真喜欢你的性格!

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-3-25 02:03 AM:
向那些被封掉的网站致敬!
我宁可翻墙被狗咬到那些被阻隔、长满棱角的网站去,也不会去那些平步就可出入的、仅是花啊草啊欢呼啊胜利啊赞美啊什么的地方去。
一个没有个性、连政治问题都不敢谈的民族还有希望么?..

我在低处,只能和低下头来的人说话,,,

thesunlover

坐在他人头顶上吃喝拉撒的人喜欢听这话,不要急,等着吧,面包会有的!

身在民主自由的土地,谈谈国事都不敢,这是我们可耻的软弱,诚实地承认吧,
不要再找一堆高帽子给自己遮羞。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

weili

身在民主自由的土地,为了自己,可以随心所欲,想说什么就说什么。

但要帮助祖国,就得忍辱负重、曲线救国、迂回作战、充满希望。

没有这个胸怀,做不成大事。

thesunlover

女人需要曲线,救国不需要曲线

weili

中国五千年遗留的问题,必须由心平气和、充满爱心的人们解决。

否则不符合逻辑。

改朝换代的恶圈,就是恶性思维的表现:没有谅解、宽容心。

民进党现在还打族群仇恨的臭牌(跳不出来啊),所以这次大选,他们输的罪有应得。:))

weili

这话有些性别歧视。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-3-25 09:36 AM:
女人需要曲线,救国不需要曲线

因为无能为力,所以尽力而为。

thesunlover

你的政论颠三倒四,最不讲逻辑。你最好还是去谈养花种草,政治留给别人谈

引用:
Originally posted by weili at 2008-3-25 09:12:
中国五千年遗留的问题,必须由心平气和、充满爱心的人们解决。否则不符合逻辑。改朝换代的恶圈,就是恶性思维的表现:没有谅解、宽容心。民进党现在还打族群仇恨的臭牌(跳不出来啊),所以这次大选,他..

weili

怎么可以堵别人的嘴?

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-3-25 10:17 AM:
你的政论颠三倒四,最不讲逻辑。你最好还是去谈养花种草,政治留给别人谈

冬雪儿

一并谢青冈,蒲公英,为力,章凝!

冬雪儿

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-3-25 02:14 AM:
冬雪,我只是建议不要直接地谈政治。政治肯定可以谈,但这时候艺术就发挥作用了,要艺术地谈,像萨特那样谈,要抽象地谈,这样才能避免被伤害。

伊甸仍旧可以谈敏感政治问题,只不过给封了,不来就是了。

萨特是在身体力行,言行一致地建立一种哲学学说,研究一种政治方向。他的存在主义哲学思想被哲学界及至人类认可推崇。而民众谈论、质疑的是已经或正在执行的政治制度下滋生的各种问题。这是两种不同的概念。
后者的出发点,是希望执政者听到这些呼声,亡羊补牢一下。
是的,一个人、一个网站发出这种不合适宜的声音是弱了,但是发出这种呼声的人多了,不就汇成了大海么?

冬雪儿

引用:
Originally posted by pugongying at 2008-3-25 03:02 AM:
雪儿,真喜欢你的性格!

感谢蒲公英!你总是让我看到阳光.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2008-3-25 02:37 AM:
有个最重要的字眼,叫“耐心”。

美国打了伊拉克五年,解决问题了吗?有些问题谈论一百年、一千年也没用,比如以色列和巴勒斯坦的纷争。

许多问题都需要“时间”,这个最公正的称杆来做判断。

千万不必认..

民主平等自由的进程不是靠"耐心"等来的.而是靠前赴后继的斗争争取来的.大家都"耐心"等待,民主自由会从天掉下来不成!
恰恰相反,我从来不认为自己有多么强大,我只是沧海一粟。正是如此,我努力尽一粟之力量。
为力的这个签名说得多好:"因为无能为力,所以尽力而为。"

weili

这个网站的宗旨是文学,万分珍惜国内文友。

口号谁都会喊,做事要有策略。要顾全伊甸园上百网友、长期、全面大局!

这个网站如果再次被封,希望有人负起责任!而不是把责任推到中国政府(因为青冈已经告诉我们后果是什么!)。他们面对14亿人的大国,也不容易。

weili

民主的精髓是妥协,绝对不是个人喜好。

thesunlover

公婆各有理,关键在一个“度”。

天下哪里有什么真空里的文学,历史上哪个文学大师能够脱离政治,我们不要掩耳
盗铃自欺欺人。

完全“莫谈国事”,无异鸵鸟懦夫;但高调呐喊呼吁,也是匹夫之勇。

青岗说得不是很好吗,要策略地、艺术地、拿捏分寸地、杀人不见血地谈。

冬雪儿

很压人的,拿政府来压人啊!在网上讨论一下社会问题难道就是在反政府吗?这个帽子太大了啊!一个文学网站办得比官方网站还严厉,这也不能谈那也不能谈,真是一种悲哀!

thesunlover

这种话才象国内的愤青

Stop kissing CCP's ass!!

引用:
Originally posted by weili at 2008-3-26 08:21:
他们面对14亿人的大国,也不容易。

weili

中国的情况你不是不知道,一个人没有力量对付14亿人(这个政府是14亿人认同的结果)。

个人感觉你雪儿有些不知不觉地在“做秀”,不然就是太倔。

我不多说了。争来争去实在没用。你们知道我的底线就是了。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-3-26 09:45 AM:
很压人的,拿政府来压人啊!在网上讨论一下社会问题难道就是在反政府吗?这个帽子太大了啊!一个文学网站办比官方网站还严厉,真是一种悲哀!

冬雪儿

哈哈,第一次听人说我做秀.我很高兴.
我还真不知如何做秀哩.在争论之时,这不都是在坚持自己吗?怎么我坚持自己就是做秀了呢?

thesunlover

谁给你权力代表14亿中国人说这话了?!起码许多西藏人没有给你这个权力吧,
雪儿等大陆同胞也没给你这权力。

引用:
Originally posted by weili at 2008-3-26 08:52:
(这个政府是14亿人认同的结果)。

weili

事实就是如此,所有人都给这个政府交税,服从管理......

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-3-26 09:58 AM:
谁给你权力代表14亿中国人说这话了?!起码许多西藏人没有给你这个权力吧,

weili

大家都保持幽默就好!

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-3-26 09:57 AM:
哈哈,第一次听人说我做秀.我很高兴.

thesunlover

行了行了,雪儿、为力,建议你们两个私下勾通一下,哭哭笑笑搂搂抱抱,事情就过去了。何苦来的

weili

这回说话还像个样。
做文学家可以搞个人主义,网站管理要顾全大局。
是矛盾,但必须要有人清醒,敢于承担责任!

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-3-26 10:04 AM:
行了行了,雪儿、为力,建议你们两个私下勾通一下,哭哭笑笑搂搂抱抱,事情就过去了。何苦来的

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-3-26 01:58 PM:

是的,我当然没给..

weili

好了,你们两个也别耍小孩子脾气了!

我们伊甸在谈美国选举、台湾选举,以及人们所能想到的所有“政治问题”......但要理解世上有惊弓之鸟,最怕“敏感字眼”。

青冈已经语重心长地提醒我们了。请考虑常识吧,得不偿失的事情,做了就太不值得了。

再说,这个“敏感问题”,还真不是讨论辩论,就能解决问题的。

纯属个人视角

为力姐MM是台湾来的外省人?顶一下。

博客   编辑

青冈

我支持为力。关心大局啊,关心皮啊。同志们,皮没了,哪儿有毛?:)

愿意讨论政治,讨论伊拉克,咋讨论都没事儿。:))))

weili

雪儿,每次伊甸园被封,我给你打过多少电话?土干给你打过多少电话?章凝给你写过多少E?连用代理这事都是我们告诉你的。你当时心急如焚,我们就好受啊?

这线我说你“作秀”是过份,向你道歉!

你更厉害啊,要“气死我”。

到底谁在生气啊?

冬雪儿

我感觉近段时间,进到伊甸后,我不是走进网络,而是走进了教室.同学们请将手背在背后,好好听老师讲课.不许讲话.有不同意见不许讲.一言堂啊!
是的你说得没错,我是很生气也难过.而且不瞒你说也不怕你笑,我因此而失眠好几个晚上.因我太在乎伊甸文苑了,太把伊甸文苑当作自己的"家"了,还因为我这人太容易为一些不相干的事情而动怒而感动.在生活中,我碰上别人在打架,我也是会上前说直话的.别人劝我多次,劝架,说直话的人是容易惹火星上身的.真是.

weili

好吧,雪儿,既然你这么倔,我也不说服你了。从现在起,你愿意说什么说什么。

我只是建议你不要说青冈提醒我们的“敏感”字眼。

而且,下次伊甸园再被封,我们应该可以知道“到底为什么?”、“谁的帖子?”,等等。

有别人能负起责任就好。

冬雪儿

不会呀,我不会发言了.

weili

保持这个网站的文学性太重要了。因为人们一提起政治,都容易头脑发热。

青冈

冬雪,这是干什么呀?
大家在一起好好玩,凑到一起也不容易。

我个人的建议也都是经过思考的。

大家在一起玩的基础是网站必须得保存完好,如果网站封了,进不来,在国外的知识分子把道理分析得再透彻,又有什么用?没了受众,岂不是自话自说?

我们要珍惜目前这来之不易的局面,以前也有给封锁的历史,值得借鉴。

改革也都是要渐进的好。
冬雪,你都是jj了,包容性肯定得我这个小老弟要好啊。是不是?

另,上次我言谈可能无意中伤了西楼mm,她好久不来了。
我表示歉意。我当时那些话是说给章凝的,一点儿说西楼mm的意思都没有。和她熟悉的人解释解释。我这人说话直,容易得罪人,工作中也这样,所以进步特别慢。

weili

雪儿,

我再胡说几句:我们比较一下法国人和英国人。自由、民主、博爱等,都是法国人开始大宣扬的。但他们从法国大革命开始,实际是净搞破坏,砍皇室、杀贵族,然后自相残杀。他们在两次世界大战中都是熊包,在非洲留下的法国曾经殖民地都乱七八糟的。

我在加拿大这个老英殖民地呆了这么久。才理解英国人的理智和建设精神,还有就是法制和纪律。所以英国、美国、加拿大、澳大利亚、印度、马来西亚等等说英语的国家,构成了世界上最强大的英语阵营。

也许你还是不理解我说的是什么?那就是,做人绝对不能随心所欲,西方人实际上最遵纪守法。

中国是专制不好。

但西方照样是法制,人们都要顾全大局,并承担自己行动的后果。

pugongying

为力,我真的都不愿意再说你了,你怎么总是爱出口伤人,
然后再来给人道歉。雪儿这么直率的人,哪里是在作秀呀。
大家想保住伊甸不被封的心情可以理解,但对雪儿说的一腔话,
我们只应感到惭愧,怎能再去指责雪儿,
还说那些什么“迂回作战“,不觉得是在粉饰自己吗?
真还不如老老实实地承认,伊甸比什么都重要得了。
雪儿,你千万不要再生气了!为为力的话气坏身体不值得。

weili

蒲公英你说话不算数,以前骂了自己成事不足、败事有余,这次又忍不住出来搀和。

对了,我为力做事就是有底线:哪个网友,不管TA是谁,只要是以个人意愿和网站全局有矛盾,我照样是刀子嘴、豆腐心!

谁也不要试图改变别人的性格,因为缺点同时也是优点。

xw

引用:
Originally posted by pugongying at 2008-3-28 03:44 AM:
大家想保住伊甸不被封的心情可以理解,但对雪儿说的一腔话,
我们只应感到惭愧,怎能再去指责雪..

我也同意,大陆的网我几乎不敢去。除了怕病毒,就是跳晃得可以,
现在咖啡也染得肉麻兮兮,以后就全民巴比伦得了。

上回为力让我修改冬雪儿的诗,我没敢接,这里先道个歉。

诗,尤其是抒情诗,真么能让人执笔?除了毛。

pugongying

为力你算没救了,太不爱和你一般见识了,我是憋了好一阵,见雪儿生气,我心疼,才说你几句,你就跳。

引用:
Originally posted by weili at 2008-3-28 12:21 PM:
蒲公英你说话不算数,以前骂了自己成事不足、败事有余,这次又忍不住出来搀和。

对了,我为力做事就是有底线:哪个网友,不管TA是谁,只要是以个人意愿和网站全局有矛盾,我照样是刀子嘴、豆腐心!

..

weili

我在坚守伊甸,你呢?;)

谁没救啊!

引用:
Originally posted by pugongying at 2008-3-28 09:14 AM:
为力你算没救了,太不爱和你一般见识了,我是憋了好一阵,见雪儿生气,我心疼,才说你几句,你就跳。

纯属个人视角

几位MM在动气,俺给献花。
大家能不能给俺一个小小的面子,化干咳为玉抱?

博客   编辑

pugongying

怎么谁改了我上面的帖子?

weili

你再提“毁伊甸”,我照删。

pugongying

为力,我真得说你卑鄙了!你把我的贴拿出来,我哪里说“毁伊甸”?
有谁看到我的贴没有?可以给我作证!

纯属个人视角

为力姐,这样咳不好,这容易引起族群撕裂,造成民族对抗啊:)
蒲公英MM,俺给您陪不是了,千万别生气呀。要打要骂,冲俺来,俺皮实。

博客   编辑

pugongying

“自己成事不足、败事有余”是你吗我的吧?其实你比这还狠毒的话还有呢?
这话你也要删吗?

引用:
Originally posted by weili at 2008-3-28 12:21 PM:

..

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »