游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 深层挖掘一下吧,请大家讨论 上一主题 | 下一主题
weili

#1  深层挖掘一下吧,请大家讨论

为什么海内外的中文网站,几乎没有幸免的,总有人喜欢上女人图画,然后评头品足.......

这是不是中国男人骨子里对女人的歧视,自己意识不到的封建余毒......

当然,此讨论不涉及有人贴(男人裸体)

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2008-2-20 02:13 PM:
为什么海内外的中文网站,几乎没有幸免的,总有人喜欢上女人图画,然后评头品足.......

这是不是中国男人骨子里对女人的歧视,自己意识不到的封建余毒......

这个问题好象仅用“封建余毒”作崇,难以说得清楚。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

把女人当物体,没有人格,是因为在“君臣父子”中,根本没有妇女的地位。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-2-20 10:33 AM:

这个问题好象仅用“封建余毒”作崇,难以说得清楚。

weili

上这样帖子的男人们,请你们扪心自问:你们是认为女人们美丽可颂,还是从骨子里认为她们是供你们说笑玩弄的对象?

weili

所有的艺术作品都在探讨人性,这些美人图、明星照在表现什么?

thesunlover

只有中国男人才喜爱美丽的女人?太抬举我们了吧。

还记得我在学新闻时写过一篇Paper,题目大致为“为什么女人照片占据了美国的杂
志封面?”这些照片,该不是中国男人贴上去的吧?

什么事情动不动就往“封建”上扯,这种思维意识才叫“封建”。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

weili

没人刻意抬举你们。西方有圣经,告诫人们不应该把女人当成“物品”。

所以西方的网站,文学归文学,色情归色情。

西方的杂志也一样,分门别类!

西方法律是建立在尊重所有男人和女人的平等权力之上的,所以有明文规定,什么是“污辱”,什么是“搞笑”,什么是“无伤大雅"......

文学和色情搅和在一起,不是色情文学,是文学色情。

[quote]Originally posted by thesunlover at 2008-2-20 11:18 AM:
只有中国男人才喜爱美丽的女人?太抬举我们了吧。

xzhao2

For clicks.......

thesunlover

建议你去商店里的杂志货架前浏揽一番,再来发表意见

引用:
Originally posted by weili at 2008-2-20 10:29:
西方的杂志也一样,分门别类!

weili

话说到这里,实在没有意思了。

所以只有中国男人才如此津津有味于“二奶”,整个社会都“乐此不疲”。

因为“二奶”,是个物件,只有价值,没有人格。是表明男人身份的,和以前的妃嫔一样。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-2-20 11:53 AM:
建议你去商店里的杂志货架前浏揽一番,再来发表意见

笨笨

为力说得好。这确实是观念和意识问题。可惜他们不知道他们在做什么。如果哪天懂了,也会难堪的。

电影分级。杂志分级。公共场所不是私人空间。这本都是常识。

weili

再深层挖掘一下吧:当每个男人都病入膏肓时,这个国家才不好抢救,不是共产党的问题,也不是政府的问题。

谁上谁腐,基本人性太差。

weili

谢谢笨笨妹妹的支持。

对于病入膏肓的中国男人,一哭二闹三上吊是没有用处的,我们姐妹们得联手起来,拯救他们。

引用:
Originally posted by 笨笨 at 2008-2-20 12:27 PM:
为力说得好。这确实是观念和意识问题。可惜他们不知道他们在做什么。如果哪天懂了,也会难堪的。

电影分级。杂志分级。公共场所不是私人空间。这本都是常识。

笨笨

姐姐也别打翻一船人
中国男人也有的是尊重女人,不以性别作判断的。

xw

引用:
Originally posted by weili at 2008-2-20 04:28 PM:
再深层挖掘一下吧:当每个男人都病入膏肓时,这个国家才不好抢救,不是共产党的问题,也不是政府的问题。

谁上谁腐,基本人性太差。

说“人性”也太高。个别男人,比如大艺术家诗人什么的,现代主义
本身就是病,愈病入膏肓愈有戏。但对于整体,我提一点看法:

“人性”差说得太重。我觉得是整体教育不够,这里要源涉到传统以
至宗教。比如猩猩与农人,除了作作爱没有太多别的乐趣。但受教育
的人应该有更广泛的趣味分布,比如中国的植物,都是外国探险家、
、传教士、植物学家发现并命名,拉丁名大都不沾中国人的份,倒有
不少沾了日本人的份,这点就是中国男人的无能!

无能的地方还多着呢,把那么多才女、美女都流放到外国去了还不够
,还要胡乱遭踏国内不多的一些绝净点的少女。。。

不尊重女性的民族,一代人都没看到头,确实短视!

纯属个人视角

文学、艺术、色情,这些都可能是相通的。女性特别是女性的实体若成为文学艺术包括色情的源泉,应该是女性值得骄傲的事情。请把崇拜和张贴女性实体的人当作文学艺术和色情的爱好者和赞美者来看待吧。连歌德都说:永恒之女性,引导我们走。

对女性实体张扬的恐惧,也可能是观念的根深蒂固,也可能是对于文学艺术色情的本质认识的差异性,也可能是潜意识里的不自信。很多漂亮的女性也欣赏周遭漂亮的同性,甚至像男性一样贪婪地欣赏。文学艺术色情,本身就他妈的是一会事儿,从事文学艺术创作的人,怎么能把这些本质元素排除掉呢。都排除了,那小说还叫叫小说,绘画还叫绘画么?我估计作家章凝和画家范迁都会急死:)

博客   编辑  引用

weili

幸亏我是经过科学训练的,不和文人弯弯绕,会抓实质。

把女人当人,还是当物?

敬成女神,还是贬成婊子?

每个艺术家自己心里清楚吗?
每个上帖的人脑子里到底想的是什么?

这些都属于常识,做人最基本的常识。

换句话说,西方的文化是有根基的(圣经十戒就是其一),所以才能由此根深叶茂,发扬光大。

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 01:46 PM:
文学、艺术、色情,这些都可能是相通的。女性特别是女性的实体若成为文学艺术包括色情的源泉,应该是女性值得骄傲的事情。请把崇拜和张贴女性实体的人当作文学艺术和色情的爱好者和赞美者来看待吧。连歌德都说:永..

weili

没有啊,也不敢。
我是和象罔一样,泛指。

引用:
Originally posted by 笨笨 at 2008-2-20 01:27 PM:
姐姐也别打翻一船人
中国男人也有的是尊重女人,不以性别作判断的。

纯属个人视角

曾几何时,祖国大地一片红,到处挂的是毛像,那可是出于崇拜,而非低贱。
喜欢色情画喜欢女性肉体的人,很可能恰恰是女性的崇拜者,而非鄙视者。只有那些违背人性的伪男人,要做嫖客又要树牌坊,看不得这么直截了当的对于女性身体的张扬和赞美,因为他们心里也有人性,却要拗着自己的人性装斯文,所以特别仇视所谓的色情。其实,色情和文学艺术还真是一回事儿,都是人类的情感活动,没有绝对的高贵和低贱。所有的分级都是人为的,都伪善得够可以的。

女神和婊子并没有本质区别,都是实实在在的女性,是文学艺术的动力和源泉,她们在人格上和道德上应该是平等的才是。是那些把她们看低贱或看高贵的人自己心里在作祟,自己跳不过“人生而平等”的朴实标杆。如果伊甸只是标榜纯文学,纯艺术,而对色情都如此恐惧,那么伊甸的生命力是有限的。充其量只是自己小圈子和象牙塔里的意淫,最多是自我陶醉式的在出版量和写作水准粗糙低劣的小圈子里自以为是。色情不是罪恶而只是现实。如此惧怕色情,还弄什么文学艺术。

估计这番话得得罪一大片了:)

博客   编辑  引用

笨笨

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 06:10 PM:

喜欢色情画喜欢女性肉体的人,很可能恰恰是女性的崇拜者,而非鄙视者。只有那些违背人性的伪男人,要做嫖客又要树牌坊,看不得这么直截了..

把女人或者男人当作“性目标”来当众品头论足,对人是一种贬低。简单说,不合现
代文明社会的规范。另一方面,私人环境下怎么欣赏怎么崇拜,现代社会的宽容度
也是空前的。

thesunlover

I tell you the truth(耶稣口头禅):

婊子是上帝的女儿,世间永恒的女性,及人类伟大的母亲!!

引用:
Originally posted by weili at 2008-2-20 12:52:
敬成女神,还是贬成婊子?

纯属个人视角

人们热衷于明星的八卦,对社会底层的三级女郎并不那么充满激情。阿娇和张柏芝的例子就是佐证。评头论足是贬低么?有没有包涵和贬低相反的涵义呢?能够成为目标的人,恰恰是由于公众的抬举,而非贬低,哪怕公众的道德准绳再低下也都是仰视着看八卦明星的。这是人类自身的堕落,如果那也要算作一种堕落的话,而不是对被当作目标的人的贬低。这是根本的区别。

博客   编辑  引用

笨笨

视角说得对呀。他们对那些女孩子评头品足是在贬低自己呀。大家都是人啊。

weili

“婊子”是中国字,外国没有。

不必偷换概念。

笨笨

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 06:26 PM:
人们热衷于明星的八卦,对社会底层的三级女郎并不那么充满激情。阿娇和张柏芝的例子就是佐证。评头论足是贬低么?有没有包涵和贬低相反的涵义呢?能够成为目标的人,恰恰是由于公众的抬举,而非贬低,哪怕公众的道..

视角有洞察力,能看到表面不同的事物有其联系和共性。
在我看来,分析能力,其实是一种“斩断”枝叶脉络的能力。
割断的能力。只有这样,事物的本质才能显露出来。思维才能清晰。

这和这线讨论本没有关系。我对这题目也不感兴趣。进来说实在是看了太多把什么
都搅乱在一起的纯属个人视角的思维方式。别得罪老哥了。

weili

当善和恶都区分不出来的时候,人就没有良心了。

国家、社会也一样。

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 02:26 PM:
人们热衷于明星的八卦,对社会底层的三级女郎并不那么充满激情。阿娇和张柏芝的例子就是佐证。评头论足是贬低么?有没有包涵和贬低相反的涵义呢?能够成为目标的人,恰恰是由于公众的抬举,而非贬低,哪怕公众的道..

oak

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-19 19:25:
我表示一点不同意见。此贴内容无伤大雅。但后面的链接有拉客之嫌。请楼主以后不要做这么赤裸裸的挖墙脚的动作。也请伊甸的主人手下留情,别动不动就删帖,那样我们这些“低尚”的人,岂不是少了很多人生趣味啊。

“高尚”和“低尚”?扯远了吧。圣人言“食色天性”;你我好色,故此,都是圣人。伊甸园的园客已有上百人次点看了该君的帖子,说明此园也多是圣人。有前人再此论及过“英雄好色”,但我看“好色未必真英雄”。伊甸园以文学创作和讨论为宗旨,那位仁君在同一天就上了如此多个“色贴”,如何对待此君,实在有商榷必要。我的看法是建议好色者(我也如此)上专业的情色网站清闲,保此园伊甸的清香。园主斟酌。
如果园真要把伊甸园办成情色乐园,或“文学情色园”那是另一类事情。

thesunlover

Your English dictionary is tootootoo small

引用:
Originally posted by weili at 2008-2-20 13:38:
“婊子”是中国字,外国没有。
不必偷换概念。

weili

许多西方国家,嫖妓合法,那是把妓女当正常人,保证她们的权益。

中国字里的婊子,从来是低贱的,不是正常的女人,被社会接受的。

这就是区别。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-2-20 02:54 PM:
Your English dictionary is tootootoo small

笨笨

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 06:26 PM:

再多说几句。帮人帮到底
评论女人当然是对其感兴趣,甚至看重。但实际上,一个现代女性是不
会以自己是男人的性幻想目标而自豪的。她跟男人在智力,精神上要求完全平等。
在性的追求上也是完全的平等。完全不是被动的。不是第二性。

xiaoyu

引用:
Originally posted by weili at 2008-2-20 02:13 PM:

楼主的意思没有表达清楚,什么叫“上女人图画?”,上女人图画根本不是一个需要讨论的问题,和封建余毒毫不相关。

weili

哈哈,我的确不是专家,你来给我们定义吧,就是这个有争议的“女人图画”线。

http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=8452.html

应该叫什么,“美女做姿”?

引用:
Originally posted by xiaoyu at 2008-2-20 03:06 PM:

楼主的意思没有表达清楚,什么叫“上女人图画?”,上女人图画根本不是一个需要讨论的问题,和封建余毒毫不相关。

纯属个人视角

引用:
Originally posted by 笨笨 at 2008-2-20 07:06 PM:
评论女人当然是对其感兴趣,甚至看重。但实际上,一个现代女性是不
会以自己是男人的性幻想目标而自豪的。她跟男人在智力,精神上要求完全平等。
在性的追求上也是完全的平等。完全..

这恐怕是一个悖论。现实生活中,越是说这种话的人,其潜意识里的行为可能恰恰相反。如果不是这样,哪里还有文学艺术,哪里还有诗歌呢,是不?

树牌坊的不是婊子,而是人性中的虚伪,是虚伪、贪婪,自作多情地为婊子们树牌坊,以求将自己摘出去,区别开来。说到底是我们自己虚伪和不自信。我们忙不迭地谴责,看似维护女性尊严,实质其实只是标榜自己。

博客   编辑  引用

weili

就是这么简单:人如果没有一块遮羞布,就和动物一样。

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 03:18 PM:

这恐怕是一个悖论。现实生活中,越是说这种话的人,其潜意识里的行为可能恰恰相反。
如果不是这样,哪里还有文学艺术,哪里还有诗歌呢,是不?

笨笨

老哥老绕不出来。
拒绝被当作性目标,也可以在生活里非常性感,享受性感啊。现代女性哪个怕承认自己性感啊。这不是一回事儿。

liyun

引用:

个人认为喜欢上女人图画是因为女子是好,是美的象征。我看这些美图的时候,会有冲动,可是更多的是感叹上帝造物的精巧。从来没有觉得对女人有任何的歧视。

不是想争论,说说自己的想法而已。

金凤

完全同意OAK。 请保持伊甸园的清香。

-----------------

伊甸园以文学创作和讨论为宗旨,那位仁君在同一天就上了如此多个“色贴”,如何对待此君,实在有商榷必要。我的看法是建议好色者(我也如此)上专业的情色网站清闲,保此园伊甸的清香。园主斟酌。
如果园真要把伊甸园办成情色乐园,或“文学情色园”那是另一类事情。

笨笨

引用:
Originally posted by liyun at 2008-2-20 07:43 PM:

个人认为喜欢上女人图画是因为女子是好,是美的象征。我看这些美图的时候,会有冲动,可是更多的是感叹上帝造物的精巧。从来没有觉得对女人有任何的歧视。

不是想争论,说说自己的想法而已。

嗨。你看不是问题。心里想什么都不是问题。其实这些照片也没什么问题。
这儿说的是把女人当性目标在公众场合评论,是不尊重女性。
嗨。您这贴表达的那点事儿不算事儿。都什么时代了。

笨笨

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 07:18 PM:

这恐怕是一个悖论。现实生活中,越是说这种话的人,其潜意识里的行为可能恰恰相反。如果不是这样,哪里还有文学艺术,哪里还有诗歌呢,是不?

树牌坊的不是婊子,而是人性中的虚伪,是虚伪、贪婪,自作多情地为婊子们树牌坊,以求将自己摘出去,区别开来。说到底是我们自己虚伪和不自信。我们忙不迭地谴责,看似维护女性尊严,实质其实只是标榜自己。

才看见。老哥跟在我的线下,不是说我吧。要是,我再不跟你说什么了。你也太可怕了。

xiaoyu

像这样的淫画最好不要放在伊甸!

http://yidian.org/viewthread.php?tid=8453&page=1.html

笨笨

上面我的话有不妥的话,我全收回。
这就是对我上班上网的惩罚。

纯属个人视角

引用:
Originally posted by 笨笨 at 2008-2-20 08:01 PM:

才看见。老哥跟在我的线下,不是说我吧。要是,我再不跟你说什么了。你也太可怕了。

切。知道我不是说你,还要不自信。你是谁?你是我妹妹呀,有这么糟践自个儿妹妹的么?以后请把哥前面的那个“老”字去喽,都把你哥我叫老了,你于心何忍,我情何以堪?

博客   编辑  引用

笨笨

引用:
Originally posted by 纯属个人视角 at 2008-2-20 08:14 PM:

切。知道我不是说你,还要不自信。你是谁?你是我妹妹呀,有这么糟践自个儿妹妹的么?以后请把哥前面的那个“老”字去喽,都把你哥我叫老了,你于心何忍,我情何以堪?

贫嘴我就更怕你了。打住。
你觉得我新写的诗怎么样?

胡拉

得不到满足,建议他们上窑子去,贴画不过瘾吧?

纯属个人视角

刚到伊甸不久,倒是和为力姐讨论过振兴伊甸的办法。制造一些话题也许是办法之一吧。其实贴春宫画或美女照片的人,是来拉客,宣传自己网站的。除了一点可怜又可怜的商业企图,根本没有那些乱七八糟的东西,我猜那些图片连他自己都没仔细看过。为力姐歪打正着,创造了一个高点击率的话题。这个话题,应该让画家范迁范老先生这样的人物出手,才是最可看的。

我本人对这些画和照片也缺乏兴趣,包括媒体朋友给我的整套的艳照门图片,也只看了一遍。但是如果伊甸要兴师动众处理这些照片和上这些图片的人,我觉得要么就是太把伊甸当回事儿了,要不就是太小看伊甸的客人了。文学艺术和色情这些基本元素都看不透,几张春宫画就如临大敌了。那还玩什么文学艺术啊。范迁范老为啥文画俱佳,因为人家是真艺术家,把人性和人体从里到外都看了。谁要是没看,谁就只能写干巴巴的散文,挤平庸无奇的小说。但那永远不可能成为真正的艺术探索,也成不了真正的文学作品,顶到头也就是自我安慰式的自费出版物。

做个基本模型统计一下吧:

1,反对男女照片的读者的性别。
2,男性和女性反对者的年龄段。

我想做个自以为是的假设,三十岁以下的女性态度的随意性最大;三十五岁以上特别是超过四十岁的女性,估计不赞成照片的会和年龄成正比。

博客   编辑  引用

Armstrong

引用:

首先表态:不应该在伊甸园张贴赤裸裸的美女图像,但欢迎张贴由看了赤裸裸的美女图
像以后引发的冲动和灵感而写成的小说、诗歌和散文。

对不对?

为力深层一挖,没有挖出石油和媒,但挖出男人脑子里的封建余毒和肮脏灵魂。可
是如果满世界走一走,就可发现,这个小小寰球时时刻刻都在围绕“郎才女貌”这
根轴在转动。抽掉这根轴,看看世界还转不转?

男人喜欢看美女照片,首先应该听一听美女们的意见,没准美女们在偷着乐呢,一
个愿看,一个愿被看,这个世界就是这么奇妙,不愿被看的,天知道是怎么回事?

来这条线的都是美女作家?;)

晴山

我也来说一句吧,那些内衣模特图倒也无所谓,尽管没有必要(和文学网站不符),但春宫图请绝对不要放,那可能会害人,听我说完,不少人上网是在上班时间,比如午休,利用公司的电脑,很多大公司或政府部门是有绝对禁止看色情网页或相类似的政策的,如果在伊甸不小心误点了这些贴给人发现,后果不堪设想。一件真事,几年前我们部门一个人想了解一下一家大汽车公司的情况,就想当然地打了www。公司名。com这样的网址,结果出来个色情网(给抢注了,后来该公司把这个网址买下来了),当时他一笑了之,但几天后头找他谈话,IT部门打了报告说他上色情网,费了一番口舌才把事将清楚。

我对楼上各种意见多没意见,看不看色情图完全是个人自由,牵涉不到人品好坏,但在OFFICE就不一样了。

月满西楼

女神和婊子并没有本质区别,都是实实在在的女性,是文学艺术的动力和源泉,她们在人格上和道德上应该是平等的才是。
————————————————————气愤!!!
女神和婊子有着天壤之别,若从物质上来区分,女神只是人们塑造出来的一个概念;而婊子是实实在在的肉体。但无论女神还是婊子都无法代表广义上的女性。女神和婊子在人格和道德上平等,更是悖论。女神的道德标准是所谓的圣人加进去的,而婊子的道德标准,是婊子自己的,他们的道德标准细研究也是千差万别的。
总而言之,女神和婊子都无法代言所有的女性。
这个世界上有伟大的女人也有卑琐的男人。至于生命的个体值不值得尊重,与性别无关。

xiaoyu

也谈找话题振兴伊甸。论坛的兴衰没有很大意义,那些兴旺的论坛几乎都是聊天的,
灌水的,浪费时间和精力,论坛宁肯冷清一些也不要那些上无聊的贴子,网管删贴
就像扫地一样,不必犹豫不决,那些淫秽图文必删无疑!

青冈

图片不在于色情不色情,全在于看图片的人以什么样的态度去欣赏。

把那些图片当成一种文化,抱着欣赏和研究的目的,就不会有问题了。
我个人对那些图片无所谓,好的看,不好的不看。
而且,我觉得那些春宫图挺好的,一般地方还看不着呢。都实实在在的东西,大家不用避讳,得敢于面对。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »
<< 1 2  >>