游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 一边走啊一边想——加国落矶山纪游(11) 上一主题 | 下一主题
xzhao2

#1  一边走啊一边想——加国落矶山纪游(11)

碰上了恶时辰——

别着急,别担心。没出什么大事,但确实也是碰上了恶时辰,所以用了这么个小标题。

从杰士伯国家公园开车前往班芙国家公园,预定下的度假村二卧室宿地在班芙。

也不需要怎么赶路,夏天的日头长着呢。何况在二月份早就订下的地盘,还要了一个好价码。有啥可着急的?

宽宽的高速公路,沿路都是风景,心旷神怡。不用说乘客,就是司机也心情开朗。边聊天地边看天地,保持车速在最高限速九十公里之上不超过一百公里的程度。这是最保险的范围。在美国哪一个州都是这么样子开过来,从来没有出过错带来麻烦。上个月刚换的新驾照,因为是模范安全驾驶员,所以还根本不用亲自去驾照办办理手续,只需要给州里寄去一张十美元的支票马上就给你寄来一张四年延期的粘贴万事大吉。这就是有一个据说是什么安全驾驶项目既省事又省力的好处。政府部门也省了好多力气。安全第一,保持车速保证车距第一。蓝天白云,青山绿水,心情真是好极了!

因为保持着安全又安稳的车速,前面没有车,后面有两辆车跟着,大家不紧不慢地一溜开过一个弯道。一切正常,要知道,我可是个安全驾驶员啊!我比我老公可要稳妥得多得多。他一个愣头青要冒失得多。想当年,他还是我亲自教出来拿的驾照本子呢。

跟在后面的第一辆车突然不安分起来。他要超车,超就让他超呗!只见他打左灯,往外档开去,车子提速后再回到里档来。这样他当然就在我的前面,我后面还有一辆车。依旧是三车同行,前头的冲得快,我们后面的两辆仍然保持着应有的速度。

说时慢,那时快。猛地一下子,对面的一辆警车转过来嘟嘟叫着追上去。很快,追上那辆打头的。看得到他们靠边停下,心想这回抓住了你这个冒失鬼!

按惯例,看到警车在前头,后面的车都得慢下来,还要让到外档以便不被扣上一个妨碍公务的罪名。没有想到的事情发生了!那辆警车尽管停在路边扣住了那辆超的汽车,那个警察却是走了下来——他不是问那个肇事者要驾照,而是面对着我们手势要求停车!

这样一下子停了三辆车!从来没有见过这样一抓三的事情。经常能看到警车两抓一三抓一甚至于更多的几抓一场面。加拿大警察如此行事真是让我们大开眼界!

没办法,只能乖乖地等着。只见他走上前来,我打开车窗,只听得他说:“你们三个都是超速,限速九十,而你们是一百三!” 说完再向后面那辆迈步走过去。

简直是信口开河!等他通知了第三辆再回过来要驾照时我跟他解释我开的车肯定没有超过一百,不是九十八就是九十九根本不可能是一百三。他置之不理,拿了驾照扬长而去。

等到他拿了三本驾照坐在自己车里鬼画符了半天,重新出现在我面前时,你知道他说些什么?!他说,“你的车速是一百零七公里,我不跟你算零头,按一百罚款,照单子办手续吧。”

没有十分钟的时间,他自己就改了一个说法——从“你们都是一百三十”变到“你的车速是一百零七”再假惺惺地扣去七公里算成一百来罚款。可惜,没有当场用录音机录下他前后的矛盾言辞。

我想加拿大的这位警察一定是疯魔了才弄出这么一个鬼点子来——一抓三。既省力又省事,超额完成任务太容易啦。

幸运的是,别的地方从来没有碰上过这样一档子事。也乐观地想,我就不付你又能再把我怎么样?姑奶奶还就再也不来你AB这个省啦!连得车牌子都是他们租车公司的,怕你什么!

说不定真的连加拿大都不想再来了呢!拜拜!

是非是我非我
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

This travel series looks very interesting. Please give me some time to read it.

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

weili

“姑奶奶还就再也不来你AB这个省啦!连得车牌子都是他们租车公司的,怕你什么!”

好像不行哎。你再查查。我们那年去维多利亚,也是租的车,最后老老实实地付了。

一般情况,别惹警察。

weili

“我比我老公可要稳妥得多得多。他一个愣头青要冒失得多。想当年,他还是我亲自教出来拿的驾照本子呢。”

主持继续逗人。:))

weili

“这样一下子停了三辆车!从来没有见过这样一抓三的事情。经常能看到警车两抓一三抓一甚至于更多的几抓一场面。加拿大警察如此行事真是让我们大开眼界!”

我也没见过这种事情,这不是加拿大警察,是个特殊的混蛋警察!

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »