游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 海滨漫步(4) 上一主题 | 下一主题
章凝

时光在你的面容上踏过的脚印,是我心尖滴血的源泉。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-5-13 10:14 PM:
我们是罪恶的播种者,我们收获苦难。

我们是罪恶的播种者,我们收获苦难——是啊,人类正在自食其果。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

章凝

悲悯具有公义于良知的属性。这获许可以解释为什么,死于人祸比死于天灾的无辜生
命,更能唤醒激发我的同情心。

章凝

某种意义上,哲性也即冷漠。

章凝

言行轻浮与童真未泯,常常不易辨明。

章凝

除去对上帝的敬畏和赞美,我没有任何品质敢于或值得夸耀的。

章凝

与人祸相比,天灾是更纯粹的悲剧,天灾比人祸更具美学意义,因为它展示的是人
与自然的相互关系,而非人与人的,因而不包含人类的罪恶与仇恨。人类的罪恶与
仇恨污染了悲剧的美,平庸了悲剧天然的崇高性。

章凝

我宁愿被人视为一个恶棍,也不愿被视为一个伪君子。

章凝

天灾与人祸的区别,一个是上天剥夺人类的生命,一个是人类剥夺人类的生命。

章凝

天灾人祸中,与丧失了子女的父母相比,那些为子女献身牺牲了的父母有福了。

章凝

我们可以控诉死神的凶恶,我们可以斥责死神的不公,但我们却无法指摘它虚伪或
不忠。

“我迟早要来于你相会。”-在降临尘世那一瞬间,死神即和我们立约。它从来、
永远不会爽约。

章凝

上帝的欢笑比我们的欢笑更灿烂,上帝的哭泣比我们的哭泣更深沉。

章凝

你们看到的我,是一个真我,同时也是一个假我。
说他是真我,因为他确实是我的一部分。
说他是假我,因为他不过是我的一部分。

章凝

如果不信神,那么最值得思考的问题,就是自杀与杀人。

章凝

神拿走了我对死亡的恐惧,留下了我对生命的眷恋。

章凝

妓女为了生活,嫖客为了生理,都是为了生存。只要相互理解,公平文明交易,双方
都是好人,没有高低贵贱之分。

章凝

一颗天然纯正的爱心,不会容纳对缺乏爱心之人的愤怒与仇恨。

章凝

任何具有暴戾、强横、专制性质的爱,不是真正的爱。
圣经说“爱是温柔忍耐”,温柔忍耐是爱的试金石。

章凝

煽情常常比寡情更让我感到寒冷。

章凝

据说常常处于半饥半饱状态更长寿。

读得太多或太少,都让我的思维之花枯萎。

章凝

幽默是一种美,贫嘴是一种丑。幽默与贫嘴的区别在于品味。

章凝

欣赏女人就是热爱生命,热爱生命乃是赞美上帝。
如此说,登徒子都成了虔诚的信徒?

章凝

设想一下:如果你明天就要死去,你愿意原谅、宽恕你今天的敌人吗?
再设想一下:如果你的敌人明天就要死去,你愿意原谅、宽恕他吗?

宽恕吧,宽恕要趁早,不要等到死神降临的时刻。

章凝

这是一句女人专有的话,我觉得这句话美丽而伟大 --“我怀孕了(I am pregnant)!”

章凝

当我们在做所谓“科学推理”、“哲学论断”时,合理的态度是不要过于自信,避免
有意无意地摆出一副真理的圣经在握,耳提面命芸芸众生的姿态(所以我对哲学家的
尊敬一向比较有限)。人再怎么博大精深、智慧深邃,在自然宇宙和神明面前,也永
远是个瞎眼的探索者、询问者、怀疑者,而不是什么先知圣人。

章凝

这获许是一种可取的为人处世态度:该高傲的时候谦卑,该谦卑的时候高傲,不该高
傲也不该谦卑的时候不卑不亢。

章凝

美丽的女人,你是一朵只肯开放一个季节的花。

冬雪儿

"天灾与人祸的区别,一个是上天剥夺人类的生命,一个是人类剥夺人类的生命。"——总之都是充满着恐怖和血腥。

章凝

人生是一个做错了的梦。(我的小女儿说:昨天晚上我的梦做错了。)

pugongying

咱还觉得怀孕的女人很美,怀孕女人用手抚摸肚子里孩子的样子都很安详。

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-6-18 08:26 PM:
这是一句女人专有的话,我觉得这句话美丽而伟大 --“我怀孕了(I am pregnant)!”

我在低处,只能和低下头来的人说话,,,

pugongying

什么意思,难道你是说女人只有年轻时才漂亮。

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-6-19 10:27 PM:
美丽的女人,你是一朵只肯开放一个季节的花。

我在低处,只能和低下头来的人说话,,,

章凝

是呀,眼睁睁看着美丽的女人一年年枯萎下去,比看着花儿凋谢更令人心痛。

引用:
Originally posted by pugongying at 2008-6-23 20:58:
什么意思,难道你是说女人只有年轻时才漂亮。

章凝

可怜的女人爱上了文字,从此就不可救药了。

章凝

我比你们更接近天堂一步,因为我看到了自身的丑恶,而你们只看到了自身的美善。

章凝

人需要在追求成功和享受生命之间找到一个平衡的支撑点。

冰花

这个好!

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-6-26 08:41 PM:
可怜的女人爱上了文字,从此就不可救药了。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

章凝

恶者以己为善,善者以己为恶。

冬雪儿

“美丽的女人,你是一朵只肯开放一个季节的花。”——这句话,可以借做一篇小说的题记。意蕴很深的。

章凝

从生理上看,女人的性能力性潜力大大超过男人:二十不浪三十浪四十更在浪头上,
女人愈老愈辣男人越老越衰,女人的性敏感带宽广过男人的,女人可以在一定时间
内无休无止地做爱,可以长时间不间断地达到并维持在顶峰,可以连续反复地达到
高潮,可以激情四溢狂呼乱叫,甚至可以大量喷发爱液,性福得几乎晕旋过去,这
些男人都甘拜下风远远不如,性爱的强度、广度和深度都逊色於女人。男人一夜喷
薄三五回就能算半个超人了,女人一夜丢她个十几次稀松平常。性爱上,男人如瀑
布,女人如江河,似大海。

嫁给性冷淡男人的女人很幸福,她永远不用担心丈夫的出轨问题;嫁给性冷淡男人
的女人很不幸,她可能终身享受不到性爱的美妙。

章凝

人生若是没有一些荒诞,生命则更加荒诞。

章凝

性饥渴是人与生俱来、至死方修,终生戒不掉的毒瘾。

章凝

人的身体是干净的,肮脏的是人的思想,肮脏的思想产生肮脏的行为。

章凝

回想10年前,我现在多么年老;想象10年后,我现在多么年轻。

章凝

以下情形都是很常见的:我们不知道每天经过的路的路名,我们不了解每天与之相处
的人的人心。

章凝

性方面,男人是视觉和触觉动物,女人是精神和触觉动物。

所以,女人比男人更高级先进,男人比女人更低级原始。

章凝

知道自己是什么,明白自己从哪里来、往哪里去的诗人,不是诗人。

章凝

许多时候,我们作恶为自己,而行善给他人看。

章凝

年复一年,我们的身体一天天陈旧下去,我们的思想一天天更新起来。─ 这是人生
理应走过的轨迹。

章凝

在中国是于人堆里孤独,在美国是自己一个人孤独。我更喜爱后者。

章凝

心中有大悲苦者,常常面带笑容。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>