游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 海滨漫步(4) 上一主题 | 下一主题
章凝

对君子期待越高的地方,伪君子也越多。
对神明期待越高的地方,妖魔鬼怪也越多。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

章凝

鲜花出自泥土,爱情出自情欲。

章凝

落日的余辉依然闪烁在天上,林中小池塘已送来了蛙声一片。

章凝

人类最伟大的精神状态(之一)是失恋。

(看动画片“Tom & Jerry”片段“失恋的猫咪”有感)

如梦

不同意. 那就不是真正的朋友, 更不是真正的友谊.

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-8-24 03:36 PM:
友谊的同义词叫互利,朋友的同义词叫利益夥伴。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-8-24 07:26 PM:
人与人之间靠得住的是利益,靠不住的是友谊。
这样说实在很残酷,但事实总是比理想残酷。

但是,我还是相信有一种纯粹在人间。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

章凝

欺骗自己比欺骗他人,更难于被发现。因为骗他人有意识的,而骗自己常常是无意
识、下意识、潜意识的。

章凝

痛苦是欢乐的高利贷。

章凝

父母之爱是最自私及最无私的。

章凝

我很喜爱善人和善行,这很大部分是出于自愧不如,甚至自惭形秽。
我坦言自己不是一个天生的善良之辈,虽然内心是向善的。

乌鸦赞美天鹅,并不都是出于不怀好意。

章凝

当我提起笔来,诗歌已离我远去。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-8-31 09:13 PM:
当我提起笔来,诗歌已离我远去。

诗是留存在心间的花蕾么?

章凝

人们喜欢赠给他人一句话:人贵有自知之明。

章凝

爱情是一桩交易,不是以容貌、金钱、地位做筹码的显性交易,就是以才能、品德、
性格做筹码的隐性交易。绝大多数爱情是显性交易和隐性交易的综合体。

章凝

上帝是一种具有至高智慧与本体位格的超级存在。

章凝

意义是一种时间与空间的相对关系问题。

三川

橡树,冰花说这联好,我就赶紧放到海滨线上。逃,别让海水冲走。

上联:叫你飘,你不飘,你竟敢不飘?!
下联:我不飘,就不飘,我居然在飘!?

横批:不得不飘

章凝

阅读、思考、写字、散步,这些时间属于灵魂。
挣钱、吃喝、睡觉、玩乐,这些时间属于肉体。
爱、做爱,这些时间既属于肉体又属于灵魂。

那么,我应该怎样合理地分配我最大及最小的财富 ─ 时间?

章凝

女性是人类艺术、诗歌的最大源泉,这里的“女性”二字也可以置换为“情欲”。

冰花

真正的诗人,不以文字为诗,而以自己的生命为诗。
真正的诗人,世人不知道他们的名字。

---说得不错!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

章凝

世俗教诲:
看到朋友遭灾落难了,我们为之心酸难过;看到朋友飞黄发达了,我们又暗自愤懑
憋气。我们是既不愿见到他们混得比自己差,也不乐意他们过得比自己好;最好是
彼此彼此,大家扯平,皆大欢喜。唉,我们这些可怜又可笑的中国人。

章凝

读书是一个减少偏见或/和增加偏见的过程。

章凝

黄昏,当我怀着淡淡的惆怅、隐隐的忧伤,静静地凝望着西方,看地平线上晚霞满天,
火红的夕阳,渐渐沉入天际......

我知道,此时,我正在写一首诗,一首短暂而永恒的诗。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-9-28 09:28 PM:
世俗教诲:
看到朋友遭灾落难了,我们为之心酸难过;看到朋友飞黄发达了,我们又暗自愤懑憋气。我们是既不愿见到他们混得比自己差,也不乐意他们过得比自己好;最好是彼此彼此,大家扯平,皆大欢喜。唉,我们..

这真是中国人普遍心态,不知西方人是不是这样呢?

章凝

相对而言西方人好多了。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-9-30 12:40:
这真是中国人普遍心态,不知西方人是不是这样呢?

章凝

星移斗转天作画,沧海桑田地咏诗。

章凝

憎恨人的恶行,而不要憎恨人,因为“他们所做的,他们不知道”。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-10-3 02:52 PM:
憎恨人的恶行,而不要憎恨人,因为“他们所做的,他们不知道”。

在伊甸,我最大的收获是学会宽恕.此前我也有宽恕之态,但很难做到心甘情愿的地步.

章凝

或早或晚,我们每个人都将离开这世界,都会带些什么到棺材里去,陪伴我们死后
的漫长时光。

愿我们带到棺材里去的只有宽恕和爱,愿我们带到棺材里去的没有怨愤与仇恨。

章凝

生命若美人,如花亦如梦。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-10-22 06:01 PM:
或早或晚,我们每个人都将离开这世界,都会带些什么到棺材里去,陪伴我们死后的漫长时光。

愿我们带到棺材里去的只有宽恕和爱,愿我们带到棺材里去的没有怨愤与仇恨。

想过千万次,人面临死亡时,心中所思是什么?没有一次答案令自己满意。

章凝

男人的最大美德是仁慈宽厚,因为男人的天性,普遍凶狠暴戾,骨子里有嗜血好杀的
基因。而女人作为母亲天性仁慈,所以女人最大的美德是自然。女人只要自然,自然
就真善美丽。

章凝

男人的坏是无师自通天生的。你不用教一个男人怎样杀人、强奸、行凶,他从小自
然而然就会,并且时时刻刻跃跃欲试。小男孩有几个不喜欢玩刀枪棍棒,有几个不
梦想参军打仗的?杀戮毁灭的因子融汇于他的血液之中。

女人的坏是后天从男人那里学来的。或者说,女人的坏是被男人教唆、引诱、逼迫
的结果。女人是生产、哺育、爱护人的人,她怎么会杀人呢?

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-12-12 09:08 PM:
男人的坏是无师自通天生的。你不用教一个男人怎样杀人、强奸、行凶,他从小自然而然就会,并且时时刻刻跃跃欲试。小男孩有几个不喜欢玩刀枪棍棒,有几个不梦想参军打仗的?杀戮毁灭的因子融汇于他的血液之中。..

女人的坏是后天从男人那里学来的。或者说,女人的坏是被男人教唆、引诱、逼迫的结果。女人是生产、哺育、爱护人的人,她怎么会杀人呢?—— 章凝对女人是怜惜和赞美。

纯属个人视角

从今天起,如果做不成章凝的粉丝,也要做他的网友。为什么?因为跟他臭味相投啊。他的很多话,正是俺心里琢磨和体味的。

博客   编辑  引用

章凝

小赵,握手!!

章凝

为什么到处有苹果引诱我?为什么到处都有看得见、闻得着,但摸不到的苹果于杀人
不见血之间引诱我?

苹果是我眼球的影子么?让我挥之不去;苹果是我心灵的幻像么?让我为之颠狂。

噢,我爱苹果,我恨苹果!我真悲哀!

章凝

文坛是什么?文坛是一个高挂着“真善美”金字大匾的名利场。

章凝

当你拥有充分选择权的时候,你做出了错误的选择。
当你最终做出了正确的选择,你已经失去了选择权。

章凝

我们心中的“今天”和“明天”共享着一个空间。“今天”多了,“明天”就少了;
“明天”多了,“今天”就少了。

章凝

警惕!身处一个文字的洪水泛滥成灾的时代,我们更需要警惕伪抒情、伪诗歌,和伪诗人。

章凝

诗人天生清高、孤独,这很自然,时不常倾诉一番也正常。
可如果孤苦伶仃的音调唱得太高了,就变成了一种文化撒娇。
对于诗人撒娇,既无须苛刻责怪,也不必滥施同情,听之任之就是。

章凝

“活出自然”比所谓“活出诗意”,更令我悠然神往。

章凝

世界上哪里没有苦难,就会有人在哪里制造出苦难。人类不允许没有苦难的地方存在。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-3-13 11:24 PM:
世界上哪里没有苦难,就会有人在哪里制造出苦难。人类不允许没有苦难的地方存在。

世界上哪里没有苦难,就会有人在哪里制造出苦难。人类不允许没有苦难的地方存在。——章凝说得跟我体会到的是一般样啊!

章凝

望着你丰丰满满的背影,我心里填满了喜悦、甜蜜与忧伤。

章凝

你是原意当一个富有的奴才,还是做一个贫穷的自由人?

章凝

荷尔蒙,将女人变成天使,把男人变成魔鬼。

章凝

我们是罪恶的播种者,我们收获苦难。

章凝

只有可怜的女人,没有可恶的女人。─ 我宁愿相信。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>