游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 记忆中的好歌 上一主题 | 下一主题
oak

#1  记忆中的好歌

早前oak曾讲伊甸文苑少了点儿歌声,后有人和唱了些,如“红梅赞”。今日想起上世纪80年代在北京出差从北京市电台每周一歌中学到的一首歌,歌词清逸,曲调优美,当时真是喜欢,今天还能如意唱出。遗憾的是,到今天也没有在其它地点听过这首隔。下面是该歌的歌词,请知道者告诉歌名和演唱者。
对了,还有一个问题:能记得20年前每周中学到的歌,今天的流行歌曲却是一首也记不住,尽管听起来也好听。我知道答案 - 老了。

窗前月光
地上银霜
低头思念我故乡
窗前月光
地上银霜
故乡来到我梦乡
那山也青、水也清的好地方
人也亲来花也香
那牛也肥、马也壮的好故乡
我把你向往
那天也高、地也广的好地方
风和日丽好春光
那稻花香、鱼满舱的好故乡
你又换新装

窗前月光
地上银霜
低头思念我故乡
我轻轻的问
我冥冥地想
别来你可无恙
有多少多少心里话要对你讲
就像孩儿见爹娘
有多少多少歌儿想对你唱
倾诉我衷肠
这千句话万首歌情深长
赤子之心把你想
这千句话万首歌化愿望
愿你更富强

谢了

XM
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

三川

不记得这首歌。我喜欢催建的“芦沟桥”。

金凤

OAK能否把歌曲的连接找来,我们听听?

我去年从国内带回一本<<老歌经典>>,那些熟悉的歌词和乐曲带给我许多回忆和感慨。

oak

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-6-28 21:23:
OAK能否把歌曲的连接找来,我们听听?

我去年从国内带回一本<<老歌经典>>,那些熟悉的歌词和乐曲带给我许多回忆和感慨。

google一下,真发现了这首歌,同时还有一首奖励。愿你喜欢。

念故乡

www.geocities.jp/daoer20062001/yuyu/minyuguang.wma  思念故乡

点击上面这两个歌名就听到了。

XM

thesunlover

I tried google, but failed to find it.

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

weili

念故乡,听得到;

思念故乡,听不到。

博客  资料  短信   编辑  引用

三川

两首歌都听了,一点记忆都没有,惭愧。
出来这么多年,处处是故乡。

三川

故乡的月亮

遥远的夜空
有一个弯弯的月亮
弯弯的月亮下面
是那弯弯的小桥
小桥的旁边
有一条弯弯的小船
弯弯的小船哟
是那童年的阿娇

阿娇摇着船
唱着那古老的歌谣
歌声随风飘
飘到我的脸上

脸上淌着泪
象那条弯弯的河水
弯弯的河水流啊
流进我的心上

我的心充满惆怅
不为那弯弯的月亮
只为了今天的村庄
还唱着过去的歌谣

噢,故乡的月亮
你那弯弯的忧伤
穿透了我的胸膛。

---------
也贴出一首歌。我喜欢下面这段:

我的心充满惆怅
不为那弯弯的月亮
只为了今天的村庄
还唱着过去的歌谣

金凤

点击上面的链接,怎么是日语网站?听不到。

oak

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-7-4 00:43:
点击上面的链接,怎么是日语网站?听不到。

Please copy following into your IE's address box, or use your Window Media Player to open this URL. Good luck.

http://www.geocities.jp/daoer20062001/yuyu/minyuguang.wma

XM

oak

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-7-3 03:26:
故乡的月亮

我的心充满惆怅
不为那弯弯的月亮
只为了今天的村庄
还唱着过去的歌谣

..

你的“处处是故乡”,让我想到了“天涯何处无芳草”和“处处黄土埋忠骨”。天涯浪子
听刘欢上面的歌时,我也难逃惆怅。

不过,我们是否在“为古人担忧”?
时间古人,空间古人

XM

coulter

引用:
Originally posted by oak at 2007-7-4 09:31:

你的“处处是故乡”,让我想到了“天涯何处无芳草”和“处处黄土埋忠骨”。天涯浪子
听刘欢上面的歌时,我也难逃惆怅。

不过,我们是否在“为古人担忧”?
时间古人,空间古人

古人是HAPPY的.

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »