游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 要冷静镇静不要一味震惊 上一主题 | 下一主题
xzhao2

#1  要冷静镇静不要一味震惊

维州理工震惊美国震惊世界。震惊之余,我所注重的是那位校园学生英雄。

电视上看来,他是非常普通的一名学生。不仅长相一般,绝对不是那种“好男儿”式的“我型我秀”。但是,他却透着大智慧——这大智慧就是临危不乱。

请问,有多少人能做到临危不乱?! 特别是当莫名枪声响起的时候。据说有两名学生当时从顶楼跳窗,结果受伤严重。而那位学生英雄人物首先是堵门,让同教室的学生翻窗逃走。相比之下,孰优孰劣谁头脑清醒谁临场发昏十分清楚。

或许正因为是人都有弱点尤其是在大难临头的当口,这种临危不乱的心态更加难能可贵。由此想起好几件往事。

一是厂里的浴室锅炉爆炸。突如其来的一声巨响,马上雾气腾腾。大家不知道究竟发生了什么事情。我正在浴池里泡着,赶紧抹干出来到更衣室穿衣。由于本人从小动作慢,等到我走出浴室大门才知道我是最后一个撤退的人员。之前闹了不少笑话——女浴室有不少衣冠不整的浴女急忙夺门而出顾不得是否雅观。甚至于事后有人信誓旦旦地说亲眼看到某某某等一丝不挂冲出浴室。等我走出来一看,爆炸只是炸塌了一堵边墙的一只角。真的,离女浴室还远得很哪。

二是唐山大地震。天津某大学化工系的一位朋友后来告诉我,他们学校没有伤亡——除了一名学生之外。他是反应极快地地冲出宿舍楼大门, 正好被楼顶震塌的一块砖石砸中头顶而倒地死亡。其余学生钻到床底下的反倒无事。如何保持审时度势的最佳状态,却也是一门大学问。或者说到底与命运也有关系。

三是今年沪深股市引发的大甩卖。当时也是一片惊慌,谁又能想到近几天的辉煌?所以说与其一味震惊,不如冷静镇静。如果你没有在第一时间内抛掉,那么还不如不赔本割肉拿回一点点所谓的可怜本钱。

是非是我非我
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

股市正在建立一个双头顶,不是吗?

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

My opinion is if you didn't take the loss at the day, then you hold them to sale recently.......

thesunlover

I am enjoying Yahoo's performance today. You know why

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

xzhao2

yahoo was removed from my list long time ago.

So, it doesn't matter for me now.

weili

临危不惧,才能镇静。

xzhao2

一位76岁的老教授利乌尤. 李波拉斯卡, 他是一个犹太人。他是种族大屠杀的幸存者、集中营的见证人。 - the hero!

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »