游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 且看明朝伊甸园 - 因为关心,所以单独列为一个新帖子开一条新线。 上一主题 | 下一主题
xzhao2

#1  且看明朝伊甸园 - 因为关心,所以单独列为一个新帖子开一条新线。

因为关心,所以单独列为一个新帖子开一条新线。

基于在金融和法律两方面所知道的一些基本线索,概括出以下几点。

新浪想吃掉伊甸文苑,符合国内大政方针。同时也是伊甸园这个文苑本身的吸引力所致。否则,海外文学网站多如牛毛,为什么偏偏要来与一个出生不到一年的一个小毛儿来洽谈?

伊甸文苑的优点大致上如我曾经赞扬过的那样明显,未曾拟文特地指出的有祥和的气氛不刻意向政治靠拢等等。当然这除了办网站本身的宗旨以外,与网友们努力自律也很有关系。

于是,机遇来了。大吃小,一般都是毫不含糊的并吞。应该或许也可能保留伊甸文苑这块招牌,——如果结果确实如此,那么新浪是有远见的——不应该轻易废掉。

在众多的诱惑面前,网站主人(不管有几人)估计都难以抵挡。况且,网站主人大半热心于文学创作,比较文人化——从而也可以肯定他们她们对经营管理兴趣不大。这一点也可以从出来了一位总经办和所谓后花园来得到佐证。

下面的问题是一个上市公司和一个非营利组织的关系。新浪没有问题,还在华尔街交易市场上市财大气粗,这种情况下多半是直接出资收购,或许变通的办法是以新浪股票折抵。可我记得伊甸文苑上面还有爸妈,是一个分支机构。可能也是独立法人吧,我不知详情。所以问题不在于征求网友意见,——这里并非是希腊上院下院也不是股份公司——而是要得到所属上级的认可或同意(授权),如果它本身并非是一个独立法人的话。

以前我曾经写过一块豆腐干关于伊甸文苑的发行股票上市一说。当然是戏说而已,网站主人也不熟悉上市运作,也不一定有此宏图。所以如果自身不准备发展到上市这样的阶段,有人来收购是好事而不是坏事。从长远的观点来看,你们几位网站主人以拿到新浪股票为好——我的意思是比拿现金(不管是人民币或美元)为好。

这样的事情从新出台的物权法来看,更加明确。此事绝对不存在征求广大网民意见一说。广大网民既无权力也无义务。

剩下唯一有可能的是利益。但是这利益也得网主自己拿到手且已足够丰富足够滋润了以后才有可能提到议事日程上来。

倘使网主饮水不忘汲水人(注意不是饮水不忘掘井人——网主他们才是掘井人),知道汲水人的众多热情造就了有大款来收购这口甜井的话,那么不妨也来普洒一点点甘露留下一个好名声同时在新浪旗下所属的新“伊甸文苑”里继续出人出力出点击率。

为此,希望特别不要忘了曾经出过大力后来因故离开的诸如简杨等网友,即使是并未注册但经常潜水来点击的点击手也能有一份精美礼品作为网站主人谢幕的纪念。

最后要说的一条是自即日起登记所有已经注册的网友,以示与闻并购风而来的新注册网友有所区别。毕竟今后的共庆祝与从前的同患难有所不相通之处。

谢谢点击本文,以后需要时再谈。

是非是我非我
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

深谢主持大人厚爱!

我们可以就此讨论一下。目前海内外中文网站的发展,都是朝着一个方向:新闻、娱乐、交友......以为这样就能赚钱。

我们走得是新路,坚持文学原创、写评互动、远离政治......就是因为独特,所以我们特殊、唯一。不管这条路能够走到哪里,但这是我们愿意走的路。

博客  资料  短信   编辑  引用

lishehang

指鹿为马戏众卿,鉴璞需借卞和名,洋洋九百六十万,卷栖异邦做螟蛉,钟鼓馔玉歌伴舞,濯尽墨泉出蜚声,游人疑惑出言问,豆箕可是同根生?

lishehang

指鹿为马戏众卿,鉴璞需借卞和名,泱泱九百六十万,蜷栖异邦做螟蛉,钟鼓馔玉歌伴舞,濯尽墨泉出蜚声,游人疑惑出言问,豆箕可是同根生?

xzhao2

不必这样拐弯抹角地骂人。

实际上你已经用这首歪诗骂了许多许多人,请注意收敛。

xzhao2

引用:
Originally posted by lishehang at 2007-4-2 05:10 PM:
指鹿为马戏众卿,鉴璞需借卞和名,洋洋九百六十万,卷栖异邦做螟蛉,钟鼓馔玉歌伴舞,濯尽墨泉出蜚声,游人疑惑出言问,豆箕可是同根生?

Why you didn't cut the #3 ?!

Because you already knew its mistakes, .......

是非是我非我

xzhao2

Please point where's 蜚声 in the #1.

If you can not do it, how can prove your 免战牌?!

adam

伊甸嫁新浪,做梦娶媳妇。这不明摆著天方夜谭么。

园丁原来是在拿自己当小丑,过节给大家添点乐,这一幽磨的很不错。场下正方反
方观众也很配合,不错不错!

xzhao2

"园丁原来是在拿自己当小丑", please don't!

Otherwise, 伊甸's owners are 小丑s.

lishehang

哈哈哈,吹毛求疵,我用微软双拼打字,这外国的输入法就是不如自己家的,傻乎乎的自以为是,没办法谁让我崇洋媚外了。

lishehang

哈哈,别那么小气。其实你误会了,我没说你有什么蜚声,我是说这个论坛里,这个论坛并不像你说的那样静谧,温馨。同室操戈,同类相煎的事很多。不过也正常,人嘛,就是这样。饮水思源的事已经过时了,现得利才是正理。谁给我钱我也帮他骂。

weili

主持大人已经消气了吧?

这个李兄啊,虽然我不懂古诗,也看不出平仄,但感觉他是在为你打抱不平。一次不行,还打了两次。
你好像冤枉他了。

xzhao2

引用:
Originally posted by lishehang at 2007-4-3 02:51 AM:
哈哈,别那么小气。其实你误会了,我没说你有什么蜚声,我是说这个论坛里,这个论坛并不像你说的那样静谧,温馨。同室操戈,同类相煎的事很多。不过也正常,人嘛,就是这样。饮水思源的事已经过时了,现得利才是正..

If so - "我没说你有什么蜚声,我是说这个论坛里", then you have to paste as a new one, like your "发一首72年在水云烟论坛中写的调侃诗句".

Because you made it as a following one, so that......

是非是我非我

xzhao2

引用:
Originally posted by weili at 2007-4-3 08:04 PM:
主持大人已经消气了吧?

这个李兄啊,虽然我不懂古诗,也看不出平仄,但感觉他是在为你打抱不平。一次不行,还打了两次。
你好像冤枉他了。

Weili, you're wrong!

Please read "泱泱九百六十万,蜷栖异邦做螟蛉".

In fact, the "这个李兄啊" abused all of us, including you as a Canadian.

是非是我非我

xzhao2

引用:
Originally posted by weili at 2007-4-3 08:04 PM:
主持大人已经消气了吧?

你好像冤枉他了。

Here I didn't talk about 古诗 or 平仄.

古诗 or 平仄, basically, belong to pure "WENXUE" talking.

For this one, it is not a pure "WENXUE" talking.

是非是我非我

weili

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-4-4 08:47 AM:

Weili, you're wrong!
Please read "泱泱九百六十万,蜷栖异邦做螟蛉".
In fact, the "这个李兄啊" abused all of us, including you as a Canadian.

谢谢主持大人提醒,我最近有变傻的趋势。

这个李兄啊,怎么不知道加拿大比泱泱九百六十万还辽阔呢,让太平洋、北冰洋、大西洋三个大海洋把守着,终年风调雨顺。比如说,我们这里的庄稼从来不用人工浇灌,老天爷年年尽心尽力地看管着,让全世界人民都最爱吃加拿大贡献的富强白面。

还有,本人搞研究的黄豆全部出口东方,日本、香港、大陆都过来抢呀,那里人太多,土地已经不够用了!

因为无能为力,所以尽力而为。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-4-4 01:07 PM:

谢谢主持大人提醒,我最近有变傻的趋势。

这个李兄啊,怎么不知道加拿大比泱泱九百六十万还辽阔呢,让太平洋、北冰洋、大西洋三个大海洋把守着,终年风调雨顺。比如说,我们这里的庄稼从来不用人工浇..

为力,将你研究的大豆什么时候寄点给我,好吗?可以在阳台上种吗?

weili

雪儿,我们折腾的是高蛋白品种,做豆腐、豆浆的,现在也开始毛豆了。阳台上,你应该种毛豆品种,又大又甜。

但遗憾,加拿大的品种不适合于你,因为日照、温差等条件不一样。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-4-4 01:43 PM:
雪儿,我们折腾的是高蛋白品种,做豆腐、豆浆的,现在也开始毛豆了。阳台上,你应该种毛豆品种,又大又甜。

但遗憾,加拿大的品种不适合于你,因为日照、温差等条件不一样。

“雪儿,我们折腾的是高蛋白品种,做豆腐、豆浆的,现在也开始毛豆了。阳台上,你应该种毛豆品种,又大又甜。”——为力,我有点不明白,想请教,那我们这儿也有做豆腐、豆浆的黄豆,我们这儿黄豆的蛋白质是不是不太高。我们学院门口有对夫妻是专做豆腐脑(不知是不是这个字)豆浆买,我常去那儿吃,很好吃的。就是不知有没有高蛋白。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »