游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 求助~~ 上一主题 | 下一主题
兰若

#1  求助~~

deadline快到了,我也快dead了,苦闷N天,还在努力中。谁能给点提示啊,谢谢~~~

第 1 幅

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

兰若

为什么显示不全,试了好几试了。
第一行:the time-independent Hamiltonian

第三行:what can you say

第五行:non-zero constant,

俺知道网上能干的GGJJDDMM特别多,只求提示便可,谢谢!!

weili

我先吓死了!

兰若,你得挺住啊。:)

博客  资料  短信   编辑  引用

兰若

扶住你~~  变态老板的变态考题~~ 没办法~~

兰若

我太郁闷了,谁能帮帮我,我觉得答案应该是几个算符的加和,我用的是球极坐标,氢原子的Hamiltonian里面有1/r, 还有1/r^2,构建好的算符应该是个线性组合,我觉得角动量那部分就不用考虑了,如果考虑,Lz就可以跟L^2对易。可是我一直找不到这样的组合,写了N张破纸,人疯了好几回,还是不行。不由得怀疑我的基本思想不正确~~

章凝

晕ing, 爱莫能助!

去CND试试,那里牛人多。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

兰若

没有关系, 实在交不上,大不了这5分不要了~~哎,难啊~~

weili

别着急。

去听听音乐5的。

面包会有的。:)

兰若

下午还要跟老板meeting, 闪了~~~ 谢谢weili,章凝关心~~感觉好多了,退一步海阔天空,不想了,哈,我可真能阿Q ~~

兰若

没有人感兴趣么?不是有学物理的牛人么?大家都不理我,哎。。。。其实这个问题很有趣,我把后面两个做出来了,答案看着都有点玄,不过很好玩~~ 等我交上去再到处去贴,谢谢章凝建议~~

xiianmo

想理你,可没法理。

兰若

引用:
Originally posted by xiianmo at 2006-12-7 01:12 PM:
想理你,可没法理。

xian mo a, got a new M+? ;)

章凝

请你能不能先告诉我,这是一个数学问题,还是一个物理问题,还是一个什么其它问题。

然后我来尽量试试看。

兰若

Basically, it is a 物理问题~~ Thanks a lot, Zhang ning~~ oh, today is the deadline, I will hand it in even the first question is left blank.  Zhangning, if you are really interested in it, please just do it for fun and we can discuss it a little bit, otherwise, plz save your time for your wife and daughters. Thanks again~~

xiianmo

what is M+?  MM?

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-12-7 06:15 PM:

xian mo a, got a new M+? ;)

章凝

小兰子,俺逗你玩那,就是故意没加个笑脸

连问题是物理的还是数学的都搞不清,想要解题岂不是天方夜谭 ;)

别担心,我相信你都解不出来的题目,你导师也够呛

兰若

引用:
Originally posted by xiianmo at 2006-12-7 10:13 PM:
what is M+?  MM?  

嘿嘿,这个是马甲的意思啊~~ ;)

兰若

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-12-7 10:27 PM:
小兰子,俺逗你玩那,就是故意没加个笑脸

连问题是物理的还是数学的都搞不清,想要解题岂不是天方夜谭 ;)

别担心,我相信你都解不出来的题目,你导师也够呛

这个tricky的题目是他编的。此题tough,一个物理系的教授如是说,嘿嘿~~ 所以现在我的感觉还好些,当时作不出来的时候觉得自己好笨~~

阿姗

刚才随便进来看。好久没见过这些字了。我可是物理系的。都还给老师了。兰若你是学什么的?转行吧。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

兰若

我是学量化的,做ultra cold molecule的研究, 只是计算不做实验。。。。。。谢谢阿姗,不过我很喜欢这些东东~~

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »