游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 到海里受洗 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  到海里受洗

基督徒都要受洗,今年十月底,我们教会去退休会期间,一名教友在海里受洗,给大
家上图片见识一下。相片中的人同意我这样做了。

去受洗

第 1 幅

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

tugan

受洗礼

第 1 幅

tugan

重生的喜悦

第 1 幅

tugan

海水泪水在一起,接受教友的祝福祷告。

第 1 幅

tugan

教友为新基督徒祷告

第 1 幅

tugan

受洗后,和家人在一起。

第 1 幅

tugan

同志们,
相片上完了。英国十月底的海可冷了,我们观受洗的人都穿着冬衣呢。
我们都住在这座美丽的大房子里面。

第 1 幅

金凤

你们的教会还是土家豪宅? :) :) :)

tugan

金凤,
这不是土家宅院,也不是我们教会。离我家要开车两个小时呢。
英国很多教会都有退休会,每年两天半(是个周末),就是把教会成员请到一个安
静的地方,同吃同住同学。英国有很多基督教中心,提供教会退休会的场所。
这座美丽的大房子始建于19世纪初,是个美丽的古老庄园。房主的传人有自己的
房子,二战期间,恐怕成了小孩和伤员的住所;二战后,这大房子空着很多年,闹
老鼠。后来,被基督教会租用。想租这房子的教会要提前两年预定,不然,租不上。

英国人喜欢古老的东西,所以,这个美丽的中心就特受欢迎。它方圆几里没有人家,是
世外桃源。
十多年前,刚来英国时,我就住在一个具有200年历史的古老庄园里,真像住在
画里一样,房间内和花园里都特别美丽。要是爱阳住在那里,恐怕会写出很多抒情
唯美的文字,让我住,可惜了,一个字都没写下。
我还去过一个英国友人的家,他们住在一座十五世纪的房子里,他们为此很自豪。
我觉得能住在古老的房子里,表现一个社会相对稳定,不然,怎能能留住这些房子
呢。瞎想,瞎说。

章凝

这样的大房子美国也很少见到。
我现在更感兴趣的是里面闹不闹鬼?

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

如梦

刚来美国的时候,也参加过教会的类似活动。为时一个星期,在一个山里的RESORT,风景很好,且不要钱。每天都有活动,最后一天带着大家去山上观风景。据说,在这样的活动中总会有很多人决志受洗。的确是,在每次听完报告以后,都会问请决志的举手,每次都会有几个人举手的。

tugan

引用:
Originally posted by 如梦 at 2006-11-3 22:07:
刚来美国的时候,也参加过教会的类似活动。为时一个星期,在一个山里的RESORT,..

我个人认为,退休会应该是在周末(两个白天,一个晚上),一周太长,一个月就不
对劲儿了。大家要上班,每年的年假也要探亲,去了退休会,把假期用了,不好。
信神后,首先表现的是对亲人(爱人,父母)更关心,而不是连探亲的时间都没了;
还表现在对周围的人的宽容,其实,生活中,最伤害我们的是最亲的人,最熟悉的
人。

不用交钱也是诱惑,很多教会用这种方法吸引人入教,其实,这是教人占便宜。还
有的教会对教友说:拉进一位,奖励五英镑。这都是人的功利心,是违背圣经的。
最常见的是新基督徒花很多时间免费去帮助陌生人,最后,筋疲力尽,把生活都搞
乱了,这些都是幼稚的。

tugan

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-11-3 20:48:
这样的大房子美国也很少见到。
我现在更感兴趣的是里面闹不闹鬼?

英国这种大房子很多,我在英国几乎都住在上百年的老房子里,开始,我有些压抑,
觉得有鬼,后来,看到英国人特羡慕我,才知道,住老房子气派。后来,自己有房
子了,是现代房子,还挺怀念住老房子的日子。
等我有时间,我可以说一二件鬼的故事,你爱信不信,名人死后都是名鬼。英国有
电视记录片,讲老房子闹鬼的事情。我爸爸妈妈来英国时,我带他们参观一个大房
子,我妈妈觉得有鬼,害怕,阴森森的,我们就赶紧出去了。

冰花

等你讲鬼的故事!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-2 10:41 PM:
同志们,
相片上完了。英国十月底的海可冷了,我们观受洗的人都穿着冬衣呢。
我们都住在这座美丽的大房子里面。

土干过的真是“资本家”的生活,住这么高级的豪宅。

冬雪儿

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-2 10:39 PM:

受洗后,和家人在一起。

受洗要有一定的讲究吗?比如时间规定什么的,我到大海游过好多次泳,算不算接受了大海的洗礼?请告诉我,因为我太爱大海了。

冬雪儿

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-4 09:36 PM:

英国这种大房子很多,我在英国几乎都住在上百年的老房子里,开始,我有些压抑,
觉得有鬼,后来,看到英国人特羡慕我,才知道,住老房子气派。后来,自己有房
子了,是现代房子,还挺怀念住老房子的日子。
等..

我想,鬼的故事在土干的笔下也不会很恐怖多半也是幽默的。

tugan

受洗的形式有几样,可以在池子里,在河里,在海里。
首先,你要信耶稣为承担世人的罪,钉在十字架上,死了,复活,升天。如果你认
为它是传说,就不算信。
受洗要由牧师,长老把你放入水中,有教友观看。
自己游泳或朋友把你放入水中,不是受洗。

况也

这样的受洗很有意思, 给两个人按进水里.  你也是这样受洗的吗? 我还以为受洗只是象征性的在头上洒点水

tugan

有点水礼。比如给婴儿和孕妇受洗。
一般人都是浸水礼,在池子里,一位牧师就可以;在河里和海里,需要两个人。捞
不上来咋办?
这洗礼还是很不容易接受的,比如有些人不会游泳,怕水,要很大勇气才能接受洗
礼。
我很早信上帝,就是不肯受洗,犟了五年,才受洗。说了你不信,我觉得当那么多
人,从水里起来,像落汤鸡一样,不美观。
另外,受洗的人是被躺着按下水,鼻子容易灌水,会呛水的。我受洗时,是被趴着
按下去,不呛水,比较沉着。

« 上一主题 综合类 下一主题 »