游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 日喀則的卡拉OK 上一主题 | 下一主题
xw

#1  日喀則的卡拉OK

日喀則的卡拉OK

在日喀則的頭一夜
窗外下起了小雨
旅館中一股霉濕的氣味
我又起了高原反應

耗牛酥油的氣味
煙﹑酒﹑汽車的尾汽
紅燈綠燈的鬧市
感覺到稀薄的氧氣

下半夜我聽到流行歌曲
在城市上空飄飛
乍一細聽﹐嘔啞嘲雜
怎么水平這么低﹖

以前五音不全不歌唱
甚至嗓音不亮。現在誰都行
只要有錢﹐什么不可以
只要…卡拉永遠OK﹗

09/12/2006

====

一直想写一首卡拉OK污染的“绿化”诗,这回回国,感到污染愈烈
,还记得谭咏麟的《卡拉永远OK》。

记得在洱海的一条游船上,被卡拉OK熏得中途就下了船,到蝴蝶泉
边去洗耳朵。这回在西藏日喀则更是受不了,高原反应才好,烟、酒
麻将噪音卡拉OK,同行说我身体不行,我说我还能采植物标本。

日喀则离塞迦寺不远,塞迦寺宁静。

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

我在去往恒春半岛的海边,听台湾同胞唱卡拉OK。因为是闽南语,不懂,但感受到了一种与海涛的和谐。

韩国男人太爱唱歌,人人都是好嗓子。

菲律宾人,认为是他们发明的卡拉OK,被日本人窃了。

唱卡拉OK,环境一定要好。比如,在我自己的家里。:)))

lucy

想更好的读xw的诗,我看了一些关于日喀则的介绍。 很传奇的地方。诗非常平和。
想象诗人孤身一人,在高原的小客栈里,世俗的一却 or 红尘也在侵蚀这片最后的净土,诗人的心情也许难以言传......

xw

为力总给我新鲜见闻,这卡拉OK源于菲律宾,确实头回听闻,也说
不定。在家里唱自然好,在城市歌舞厅扯着嗓子通宵达旦地唱,影响
别人的休息就不好,另外,唱得太难听也让人受不了。

闽南语歌我也喜欢听,不是爱拚才会嬴,而是补破网、思想起等。

&&&

看Lucy描述的,都不好意思回贴了。

总是有些感觉才作诗,但匆匆之作回来都不敢面对。然而,诗又不总
是歌咏风月,花鸟蒙胧,象咖啡里华说的。

adam

象罔的字我都爱看,评也评不出什么,就是看着舒坦....这块的几位诗人都不赖,跑了这么多中文网,比你们整齐的阵容还没见过....不谢....

« 上一主题 诗苑 下一主题 »