游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 第二首中英文对照诗啊,继续批啊! 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  第二首中英文对照诗啊,继续批啊!

好人

说话不呛人
放屁不熏人
出门象儿子
进门做孙子

Good man

Speak sweetly
Fart gently
Be like a son outside home
Be like a grandson at home.

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

如梦

这样的好人,好吗?也许。可爱吗?不可爱。

博客  资料  短信   编辑  引用

tugan

这回更成功,把如梦MM给激出来了。
有啥不可爱的?都是这样的人,将是太平盛世。

wxll

土干若在国内应该是一名成功的相声艺术家(有点吹捧),或是杰出的相声演员(一点
不吹捧)。

如梦

我说可爱还是不可爱,完全是以个人喜欢为标准,这个世界是否太平,不是我衡量的目标。

是人就要有点个性,老是做儿子孙子的,自己累,别人也没劲。再说,一个人老是这样,会得忧郁症的。

我喜欢这样的“好人”:

说话不呛人
放屁不熏人
出门象君子
进门做自己  

土干GG,很喜欢你的文字,和你顶着玩,别生气呀。

引用:
Originally posted by tugan at 2006-9-24 02:38 PM:
这回更成功,把如梦MM给激出来了。
有啥不可爱的?都是这样的人,将是太平盛世。

tugan

如梦MM,
君子也不好做啊,首先要外表飘逸,肚里有货,心里有智慧。
再说,虚眉鼠眼,说什么也不像君子啊,所以,您的要求高了点。
我用词是十分斟酌地,是人就可以是儿子,孙子。即便是女儿,如家中无儿子,父
母就会把女儿当儿子养,是不是?
这君子嘛,没几个人够得上标准的。

tugan

引用:
Originally posted by wxll at 2006-9-24 21:19:
土干若在国内应该是一名成功的相声艺术家(有点吹捧),或是杰出的相声演员(一点
不吹捧)。

国内相声演员可以放心了,我拿不出台面,上台就口吃,永远成不了相声演员。
我家电话费也特低,不太打电话。弱听,听不清对方说什么;口吃,说不清自己。
这俩缺点给我们省钱了──坏事变好事。

[size=3]      土干[/size]

weili

引用:
Originally posted by tugan at 2006-9-25 05:00 PM:

国内相声演员可以放心了,我拿不出台面,上台就口吃,永远成不了相声演员。
我家电话费也特低,不太打电话。弱听,听不清对方说什么;口吃,说不清自己。
这俩缺点给我们省钱了──坏事变好事。

土干,

人的长相和口才的确是绝好的通行证.

但是,人的一生,两万多天过去后.什么都空了.

留下重要的,是真诚,厚道,痴情,善良,宽容,怜悯......

有这些,就对得起自己了.

你放宽心.我继续爱你!

因为无能为力,所以尽力而为。

« 上一主题 诗苑 下一主题 »