游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 所有的崩溃,都是从内部开始的。 上一主题 | 下一主题
xzhao2

#1  所有的崩溃,都是从内部开始的。

这是抄来的一句话,作为标题。

不管叫事件也好,再有人仿照改成风波也好,总而言之有了一场不大不小的地震。这才有伊甸园近期的“辉煌”。

这里专门谈的是网主(或园丁或董事或常委均可)的团结问题。

从问题的暴露以及后来的爆发,这团结两字是存在问题的。

我没有时间去悉数帖子或列举过程。但是首先在脑海中记得的是删帖事件。这应当在“枯荷”事件之前。

删帖事件的结果是为力被剥夺了删帖权,从常委降到政治局委员的职权但仍然保留常委位置。

为力经常以为我爱和她唱对台,其实错矣。我一直以为这删帖权的授予应该是“疑人不用用人不疑”,并且在如何删帖的权衡和必须删帖的条件上由于原先没有确定的法规设置,这删帖事件的发生缘由和处理后果都不应当由为力一人来承担。

这有点像整个管理层发现民怨滔天,不好收拾,于是弄一个人抛出来平息。比喻不一定恰当,但希望大家理解我的赤子之心。

因此,必须替为力“平反”(当然这是一句搞笑)。但至少应该吸取教训。

如果应该集体负责的时候集体不负责,那更失信于天下。

至于为力本身,只不过初尝权力的威风,小试牛刀而已。罪不在诛,也就是不应当“就此”剥夺她的删帖权。正确的做法是在集体领导道歉的前提下她个人道歉并马上列出删帖权限包括何人有此权限何种条件符合被删。当然不可忽视的是一切公开,比如人人皆知谁是斑竹谁的帖子被删因何被删做到大家心服口服。

因为一个删帖事件,暴露了常委的轻率和不团结(轻易地把责任放在一个人头上,如真的团结——要末集体负责要末坚决不改不承认有错),所以为力有“气”,就成了可以理解的事情,并且我深表同情。

是非是我非我
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

主持同志,

我的事情,还真是小的。不过,你还是明眼人,能替我打抱不平。谢谢你!

这次的“辉煌”,的确是坏事变好事。

一些人不尊重我们这些“小弟小妹”园丁们,试图让我们成为“傀儡”。

我们再好欺负。也不会忘记我们当初建立这个“伊甸园”的宗旨呀。

博客  资料  短信   编辑  引用

seeyourlight

爱能包容一切.

博客   编辑  引用

thesunlover

向为力同仁致歉!- 公开地。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-9-6 01:14 PM:

上次为“骂”我小说“沉痛道歉”。

我说“骑驴看唱本”嘛。

我比较喜欢别人欠着我。嘻嘻。

但是,欣然接受!

因为无能为力,所以尽力而为。

>>>一些人不尊重我们这些“小弟小妹”园丁们,试图让我们成为“傀儡”。

人家给你提提建议, 怎么是试图控制你?
我觉得他们也是出于爱心和责任感. 谁知道呢, 如果当初听了人家的建议, 也许就不会有后来的这些不愉快了.

博客   编辑  引用

weili

引用:
Originally posted by seeyourlight at 2006-9-6 01:26 PM:
>>>一些人不尊重我们这些“小弟小妹”园丁们,试图让我们成为“傀儡”。

人家给你提提建议, 怎么是试图控制你?
我觉得他们也是出于爱心和责任感. 谁知道呢, 如果当初听了人家的建议, 也许就不会有后..

如果是一目了然的建议。我们当然听从、讨论、决定取舍。

搞“含沙射影”那一套(容易让老实人误会,特别是国内的)。尤其是尚能同志,在伊甸园到处追着我“找岔儿”。(注意了,他可能憋不住了啊);)

谁会玩这套啊?

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-9-6 01:14 PM:

我记性不错。

在拿去我“删贴”权时,八十一子兄好像起了“推波助澜”的巨大作用。

我在等着他“第二次”道歉呢?

兰若

为力JJ,给你提个建议,我想还是最好不要说那些“推波助澜”“找岔儿”之类的话,因为你是园丁,这样会让人民群众不舒服。作为斑竹和网管,是不能跟普通群众一样的,否则就会越搅越乱,这也是我为什么更爱在这里玩的缘故,放松。 为力JJ, 你在其位,就要承担相应的责任,这不是想限制你和改变你,是你的责任决定的。希望这里越来越好~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

weili

好!

兰若,我听你的。

再不说了。以后我归你管了(总得有人管我,但得我自己选,对不对),

好不好?

兰若

哈,我可不敢管为力JJ, 只能敲敲边鼓,你“拿来”就好啦~ 另:如果玩的不放松,可以另注册一个马甲啊~ 声明此为力不是彼为力~ 忙去了~

weili

大家注意,

求是求不回来人的。

有时“气”是可以的。尤其是“老尚”这种“大老爷们”。

什么事啊?走的那么“三回头”,不就是舍不得我为力嘛,因为还“欠”着我呢?

兰若

顺其自然~ 你不累,我不累,大家都,不累。时间是个,宝。

weili

咱们姐俩唱双簧,倒是真不错。

早晚把他们都给逗回来。对吧?

还是把他们给"爱"回来吧!

博客   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »