游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 我对欣欣,简阳的期望 上一主题 | 下一主题
July

#1  我对欣欣,简阳的期望

Lucy让我来伊甸,我来了。你们却走了。其实,即使你们走了,我还是你们读者。你们文字我喜欢,几乎每篇都读。我不是很清楚整个事情的来龙去脉,也不想去搞清楚。只是,我想,既然大家都真诚地希望你们回来,你们应该回来。谁都有不是的时候,能过去就让它过去吧。人生苦短,对文字的热爱让我们走到一起,我珍惜和你们在一起的缘分。想想喜欢你们的读者,这才是我们最应在乎的啊。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

lucy

引用:
Originally posted by July at 2006-9-3 02:34 PM:
我想,既然大家都真诚地希望你们回来,你们应该回来。谁都有不是的时候,能过去就让它过去吧。人生苦短,对文字的热爱让我们走到一起,我珍惜和你们在一起的缘分。想想喜欢你们的读者,这才是我们最应在乎的啊

JULY 说的好!你们都回来吧!

BTW:我是赶路闯进来的。

博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

回来吧!

引用:
Originally posted by July at 2006-9-3 09:34 PM:
Lucy让我来伊甸,我来了。你们却走了。其实,即使你们走了,我还是你们读者。你们文字我喜欢,几乎每篇都读。我不是很清楚整个事情的来龙去脉,也不想去搞清楚。只是,我想,既然大家都真诚地希望你们回来,你们应..

July 和 lucy, 在咖啡店读到你们的文章,一直来不及问候.在此问候二位.也很高兴问候七格,
我先借July的话,改一个名字, 为力"让我来伊甸,我来了。你们却走了。其实,即使你们走了,我还是你们读者。你们文字我喜欢,几乎每篇都读。我不是很清楚整个事情的来龙去脉,也不想去搞清楚。只是,我想,既然大家都真诚地希望你们回来...."

再加两位我认得的名字,也请冷热君,兰舟回来.

还有一些不太熟悉的苑友诸君.抱歉,我不知有几位,不能一一列名.

古人有诗:留取残荷听雨声. 枯荷既然以此为名,想来也是经风见雨的.又何必不留.

我想,做一件事,写一篇字都不容易,不做不会有错,做了总会有错.

我和兰若谈到过我的一篇诗:<<雨中春>> 里面有一段:
------------------------
'....而,什么又是对呢?
生命的筛滤过之后,若能留下一些真爱的温馨,
或天赐一份三生未了情, 回味缘的忧伤,尽善
尽美矣,真也就在其中了,自与永恒相随......

思绪飘入散发的风中,去向不不知,而我却愿
牵着儿童微笑的小手,一步一步走在纯净的
春光,任意南北,从容东西.

我将看见什么呢?'除却天边月,没人知.'
---------------------
我想,人究竟知道什么呢?
真的是,'除却天边月,没人知.'
还不如欣赏世上已有的.

八十一子

引用:
Originally posted by July at 2006-9-3 04:34 PM:
Lucy让我来伊甸,我来了。你们却走了。其实,即使你们走了,我还是你们读者。你们文字我喜欢,几乎每篇都读。我不是很清楚整个事情的来龙去脉,也不想去搞清楚。只是,我想,既然大家都真诚地希望你们回来,你们应..

呵呵,欣欣和简杨读到这一帖不掉泪才怪。

依老朽看,伊甸园里也就是一群孩子一块儿玩玩,玩得认真,却当不得真。;)

签名散见于信用卡帐单
博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

rong

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-9-4 09:32 AM:

依老朽看,伊甸园里也就是一群孩子一块儿玩玩,玩得认真,却当不得真。;)

看了八十一子的留言,忽然有个不合时宜的感想,这人生呀,是不是也一样呢?
我们那么投入,玩得如醉如痴,到头来,又有哪一样能当真呢?何必呢。A,想偏了。

欲说还休,欲说还休。不说也罢。

八十一子

引用:
Originally posted by rong at 2006-9-3 08:54 PM:

看了八十一子的留言,忽然有个不合时宜的感想,这人生呀,是不是也一样呢?
我们那么投入,玩得如醉如痴,到头来,又有哪一样能当真呢?何必呢。A,想偏了。

多当不得真。

今天拜谒了 Jefferson 的庄园,见到他的墓志铭,有些意思。他老兄当过两任美国总统和弗吉利亚州长,还有许多重要职务,一生建树无数,也有爱情和子孙。他的墓志铭上却简单地写到:这里躺着(美国)独立宣言和弗吉利亚宪法的作者,和弗吉利亚大学的创建人。在Jefferson看来,他一生也就这三件事当得真。

签名散见于信用卡帐单
博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

兰若

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-9-4 02:15 AM:

多当不得真。

今天拜谒了 Jefferson 的庄园,见到他的墓志铭,有些意思。他老兄当过两任美国总统和弗吉利亚州长,还有许多重要职务,一生建树无数,也有爱情和子孙。他的墓志铭上却简单地写到:这里躺着(美国)独立宣言和弗吉利亚宪法的作者,和弗吉利亚大学的创建人。在Jefferson看来,他一生也就这三件事当得真。

扁~(包括蓉) 太消极啦~ (不过以前我也这样想。) 我觉得人生正因为短,到头来是空,才要好好享受,享受的前提是什么呢,对我就是认真。如果一件事你不认真的话,就不会fully enjoy...Basically,我现在把事情尽量变的enjoyable,包括学习工作。这样的人生才是充满活力的。嘻嘻,到了临终前就会没什么遗憾的,很开心的仙逝,厚厚~~ 当然现在的认真并不是为了这个不遗憾,更多的是认真并享受着~

ps: 老尚同学,看到我们又在谈人生谈理想心里痒不痒啊?最近潜水潜的如何?装备全不全啊?别憋坏了,有空出来冒个泡,他们不心疼我心疼~ 哈哈~

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

rong

啊,兰若JJ放心,我可是在“努力”“奋斗”着咧。超长时间学习啊,而且心态
好,全当玩。其实我知道人活着,没什么目的,但用很多“有目地”到达最后的
“无目地”,才比较有趣。
没有那些“有目地”就直奔“无目地”,我觉得基本上相当于白活。

特别佩服尚能GG,他能出来聊聊就好了。

rong

我们好像偏题了,对线主表示歉意,如果能一起说话最好,“侃山闲聊"嘛。呵呵。

兰若

引用:
Originally posted by rong at 2006-9-4 06:40 AM:
啊,兰若JJ放心,我可是在“努力”“奋斗”着咧。超长时间学习啊,而且心态
好,全当玩。其实我知道人活着,没什么目的,但用很多“有目地”到达最后的
“无目地”,才比较有趣。
没有那些“有目地”就直奔“无..

哎,咱俩还真象,记得我在给可见光回的帖子里几乎有同样的话~

http://www.yidian.org/articlelist.php?tid=1284&starttime=0&endtime=0

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by rong at 2006-9-4 06:43 AM:
我们好像偏题了,对线主表示歉意,如果能一起说话最好,“侃山闲聊"嘛。呵呵。

这个太正常了,记得曾经看过一个贴子,从讨论达赖喇嘛开始,以争论四川哪的榨菜好吃结束~ 当时有人写了篇review, 当即笑翻~~

思无邪.

rong

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-9-4 02:45 PM:
哎,咱俩还真象,记得我在给可见光回的帖子里几乎有同样的话~
http://www.yidian.org/articlelist.php?tid=1284&starttime=0&endtime=0

哈哈,又一次呀。
这种问题也是属于“悟”的一类,说不清的。
而且理解是一回事,命运又是另一回事,我真觉得光阴中有些微妙的流转,
非人力所能为。听从内心的召唤,竭尽自己的潜能,够了:):):)

weili

感谢线主JULY!

第一次和你打招呼,好妹妹。

July

引用:
Originally posted by rong at 2006-9-4 06:40 AM:

特别佩服尚能GG,他能出来聊聊就好了。

欣欣JJ回来了,尚能GG也就回来了:))

顺便问一句:“尚能GG“是哥哥还是公公啊?;)

lucy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-9-3 11:48 PM:
这个太正常了,记得曾经看过一个贴子,从讨论达赖喇嘛开始,以争论四川哪的榨菜好吃结束~ 当时有人写了篇review, 当即笑翻~~

已经笑翻!

引用:
Originally posted by July at 2006-9-4 07:13 AM:
便问一句:“尚能GG“是哥哥还是公公啊?;)

我差点了:他趁昨晚月黑风高已把“饭堂英语(7):Why wear anything else? ” 删了。http://www.yidian.org/articlelist.php?tid=3496&starttime=0&endtime=0

rong

引用:
Originally posted by July at 2006-9-4 10:13 PM:

欣欣JJ回来了,尚能GG也就回来了:))
顺便问一句:“尚能GG“是哥哥还是公公啊?;)

呵呵,GG:哥哥的意思,其实不知怎么称呼才合适。
他是我不但喜欢而且尊敬的人。大家称呼他“尚爷”,“老尚”,
“尚老师”,“老尚同学”,“尚兄”,“尚能GG”,很混乱的说。
不知尚能GG本人喜欢哪种称呼?

欲说还休,欲说还休。不说也罢。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »