游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 我们应该向那位大清国老兵丁好好学习  陈丹青 上一主题 | 下一主题
yuyue

我没有写过什么东西,如果我写过什么东西,别人这样评我,到肉麻的地步,我立马跟他翻脸。

想羞辱我是怎么的?

博客  资料  短信   编辑  引用

牡丹妹妹

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-28 06:00 PM:
我没有写过什么东西,如果我写过什么东西,别人这样评我,到肉麻的地步,我立马跟他翻脸。

想羞辱我是怎么的?

要承认的是,这种吹拍的肉麻文字是的确大大高于中学生文字水平的。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

尚能饭

我想,我们亲爱的金凤同志是认真人生,游戏网络,转的时候没想那么多吧?

这样一来,以后她看到人家说老尚好话的文章,也不敢转了,我这人又害羞,自己不好意思转,那不亏大发了。

让我们像岩声建议的那样,来个约法三章:今后凡转贴抬轿子文章的,同时也要转贴一篇批评的文章,如果找不到的话,就自己动手写一篇。

benfangd

del

博客   编辑  引用

weili

引用:
Originally posted by 牡丹妹妹 at 2006-8-28 01:55 PM:
应该谢金凤才对,不然我们身在海外,一叶障目,岂能看到如此肉麻吹捧的文字?岂能了解祖国日新月异的吹拍文化?

伊甸要在大陆出书,要作好准备,书出不出先不说,可能这类评论会突然出现在你面前。赫赫, 作者..

牡丹妹妹:

国内既使出书,也要全体作者签字的。

你们这么一闹,我准备回国后,多多陪陪老妈老爸老哥老姐了。

因为无能为力,所以尽力而为。

八十一子

枯荷的文集被石先生这样的介绍文字玷污了,殊为可惜。有时候我想,难道国内的读者的脑子都进水了么?根据正态分布原则,应该不会。

老夫极不喜欢枯荷的一些风花雪月哼哼叽叽文字,但很欣赏她的一些时事评论文字,认为她是性情中人,可以写。假定她不被石先生之流毒害,假以十年,应该会有可读之文。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

yuyue

引用:
Originally posted by benfangd at 2006-8-28 06:22 PM:
我琢磨了一下冷热兄的思想,冷热兄可能觉得枯荷容许别人为她宣传,而看不惯
海外人为自己宣传,是对自己宽,对他人严,前后不一致。

其实,我倒是觉得枯荷在伊典和海外网站久了,养成了以批评的眼光看问题。
..

其实,枯荷的东西对我,也是海外文学。我们之间毕竟隔着个海吗。

冷热

可如果是妹妹自己把石先生的文字贴出来的,哥哥们还怎么说?

妹妹有一定的才华,谁都不否认。读过她写印度妇女问题的一篇,印象不错。下班我该走了。

诗鸿

听说黄永玉出国,数月不问毛厕味。归国后进入公厕,曰:这才是正味儿。
这几天闹文学评论,看得我不得要领,见石某人妙文,茅塞顿开。——这才是文学批评。

thesunlover

基本赞同老八的意见。石先生的文字可称“恶评”,毒害文学青年不浅。

枯荷的风花雪月也自有其价值,只是“一部协奏曲写了99遍”(肖斯塔科维奇评论维
瓦尔第语)。

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-28 02:27 PM:
枯荷的文集被石先生这样的介绍文字玷污了,殊为可惜。有时候我想,难道国内的读者的脑子都进水了么?根据正态分布原则,应该不会。

老夫极不喜欢枯荷的一些风花雪月哼哼叽叽文字,但很欣赏她的一些时事评论文字..

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

谁是我?

别忘了,这里很多人是理科出身,思维像科学论文一样严密,所以爱读象科学论文一
样严密的东西。如果写得像科学论文一样严密,会更有人读。

如果不严密,到处漏水,那还好看吗?

引用:
Originally posted by benfangd at 2006-8-28 06:22 PM:
我琢磨了一下冷热兄的思想,冷热兄可能觉得枯荷容许别人为她宣传,而看不惯
海外人为自己宣传,是对自己宽,对他人严,前后不一致。

其实,我倒是觉得枯荷在伊典和海外网站久了,养成了以批评的眼光看问题。
..
杂文还是写得尖锐些好,如果写得像科学论文一样严密,会有人读吗?

冷热

又要提到陈平的<<春夏秋冬,今天,昨天>>,那是一篇怎样的风花雪月啊!陈平是北大中文系的吗?陈平是计算机系厕所专业毕业的。

yuyue

引用:
Originally posted by 诗鸿 at 2006-8-28 06:40 PM:
听说黄永玉出国,数月不问毛厕味。归国后进入公厕,曰:这才是正味儿。
这几天闹文学评论,看得我不得要领,见石某人妙文,茅塞顿开。——这才是文学批评。

好故事!

thesunlover

枯荷这篇文字确实到处漏水,她自己对此有清醒意识,所以只敢往侃山里塞。

希望枯荷以后在这样的大题目上严谨些,你不是没有这个水平,需要的是态度。

伊甸网友十分宽容,即使枯荷的文字八面漏风,仍然积极给予响应,热烈探讨或反
驳或反思,真知灼见贯穿全线。他们以实际行动驳倒了“海外写手等于大陆中学生
的”的海内论点。呵呵。。

引用:
Originally posted by 谁是我? at 2006-8-28 02:45 PM:
别忘了,这里很多人是理科出身,思维像科学论文一样严密,所以爱读象科学论文一
样严密的东西。如果写得像科学论文一样严密,会更有人读。

如果不严密,到处漏水,那还好看吗?

weili

我希望枯荷以后写文(放进侃山闲聊的除外),一定要认真。

态度认真、写作认真;这是对自己,对他人,最起码的尊重。

象上次我向你的文章提意见,你反过来却和我谈睡觉,我认为就是“不认真”。

话是重了。可良药苦口。不接受我可以收回。

yuyue

引用:
Originally posted by 冷热 at 2006-8-28 06:52 PM:
又要提到陈平的<<春夏秋冬,今天,昨天>>,那是一篇怎样的风花雪月啊!陈平是北大中文系的吗?陈平是计算机系厕所专业毕业的。

可丽的这篇还好。冷热肯定是周末在家受了老婆的气了,星期一一大早专找女士干仗以消气,给人的印象是,你是厕所系计算机专业毕业的。

谁是我?

有人写了文字任人评说,自己不在乎好评、恶评,这样的人脸皮经过风霜。

可有人是想从别人的好评里得到对自身的肯定,因为她们对自己不是那么
有把握,这样的人脸皮比较薄。

所以为了后者的福祉,我们打住吧。毕竟人越多就越好玩。

我是个过客,操这份闲心,是不是脸皮经过太多的风霜了?

余立蒙

引用:
Originally posted by 冷热 at 2006-8-28 05:38 PM:
“可将这位石某人列入不读之列!”  --  这是简杨的跟贴,掷地有声。

下面是金风同志的跟贴:

“我转贴时是想著为雨声MM出书高兴,根本没想那么多。

悲冷两兄太严肃(砸砖吧,我包好脑袋了 :) :) 其实,..

还记得当时读这位石某人的东东, 伏天里直打寒颤. 度罗罗, 度罗罗, 寒风冻死我... ;)

牡丹妹妹

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-28 06:26 PM:

牡丹妹妹:

国内既使出书,也要全体作者签字的。

你们这么一闹,我准备回国后,多多陪陪老妈老爸老哥老姐了。

难道这样的讨论会妨害伊甸出书?

这就有点奇怪了

weili

引用:
Originally posted by 牡丹妹妹 at 2006-8-28 03:21 PM:

难道这样的讨论会妨害伊甸出书?

这就有点奇怪了

我也不知道啊,又不由我一个人决定。

只知道一点,这书是可以在“海外”出的。好像我们有这个出版的“自由”。

因为无能为力,所以尽力而为。

adagio

引用:
Originally posted by 余立蒙 at 2006-8-28 07:02 PM:

还记得当时读这位石某人的东东, 伏天里直打寒颤. 度罗罗, 度罗罗, 寒风冻死我... ;)

老朽忙乱之余抽空上网,见又提起这篇文章。。。记忆尤新啊,那曾是俺枯燥生涯的一大喜剧资源,以后有这类妙文,还望多多转贴~~

世界無窮願無盡, 海天寥廓立多時

thesunlover

意犹未尽,再画蛇添足两句:

我个人对分类混乱现象深恶痛绝。枯荷这篇东西如果好,自然会被转到散文随笔栏
目去。如果特别出色,会恭请进文史哲的殿堂。现在它仍然在侃山里放着,这已经
清楚地表明了我们对它的态度。

希望今后枯荷行文严谨、严肃,以对得起读者和自己。至少别让你的扇子们失望吧。

同时也希望心有不平的网友们不必当真,半认真半玩笑,不也是论坛本色。

牡丹妹妹

这是伊点的经典线,提上来给没看过的过把瘾.当然电脑要是坏了就不好办了.

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »
<< 1 2  >>