游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 八月请进 上一主题 | 下一主题
三川

#1  八月请进

八月,

世界各地的级别不一样。我不知道美国的情况。
英国最高级是八级。中国最高级是十级。
有音乐天赋的人和特别没有音乐天赋的人不用考级。天赋中等的人可以考级。很多
人考过八级以后就再也不摸琴了。
考级与年龄无关,成人和少年同等对待。我爱人的老板是剑桥讲师,却喜欢吹笛子,
也在业余学艺,准备考六级了。我还知道其它成人参加考试。考试能鞭策学琴的进
度。
就我学琴的进度,不比小孩慢,手是僵了点,但越练越软。我和土豆都在学,他不
如我学得好,学得快,主要是他不爱学。
对了,我没有真正的钢琴,因为我爱人不爱听练琴的声音。读你的“午夜琴声”,
我特嫉妒。我们有一台电子钢琴,很小,一只手就能抱起来。虽然不如真钢琴好,
但我很喜欢。我带耳机练琴,练好了,再弹出声音。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

风信子

听说美国也是十级,也许跟中国更象点。的确,考试能鞭策学琴的进度,而且也可以把每一阶段学琴的目标定得更明确些,考过某级后还容易有成就感,增加学下去的动力。不过不能理解那些考完级就再也不摸琴的人,他们大约是为了爱好以外的目的学琴的。

我也觉得成人学琴一上来的进度不会比小孩子慢,我们在理解乐理知识方面肯定有优势,而且我们练得勤快。比如我女儿挺喜欢钢琴的,手也灵活,但她不愿意长时间练习。她还小,我也不想强要求她,所以我用来督促她练琴的方式是我自己坚持练,常常是她听到我练琴的声音,就停下正看的电视跑过来要求我让给她练。

谢谢你分享学琴经验。我想你会很快有真正的钢琴的,等你的钢琴学到一定的程度,你爱人就会喜欢听你的练琴声音了。:-)

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

lucy

刚开始练琴用电子钢琴不太好, 至少琴键要WEIGHTED。

It's not so much that children make beautiful music but that music makes children (or adult )beautiful.

From a piano teacher

博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »