游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 看医生 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  [原创] 看医生

看医生

土干

我性格上有许多毛病,生理上也有毛病,最突出的两个,一个是头疼,一个是
肚子疼。

我小时候总嚷嚷头疼,我记得我家邻居对我的爸爸妈妈说:“四岁的孩子,懂
什么头疼?一定是模仿大人呢。”我当时年纪小得都不知道愤怒,我说不清我自己,
只是继续说我头疼。

妈妈于是带我去看医生。

人病了,应该是医生看病人,怎么会病人去看医生呢?很荒唐。可是,在我这
里,“看医生”一点不荒唐。到了医院,我看一眼医生,头疼的症状马上消失,精
神焕发了。我简直就逃脱不了装病的罪名。

下次再头疼时,爸爸妈妈也不信任我了,可是,我头疼得连看电影、听收音机
的情绪都没有,爸爸觉得我不是在装病,又带我去看医生。我重演了一遍“看医生”
的绝活。这样尴尬了几次后,我再头疼时,爸爸妈妈就带我去医院散散步,根本不
挂号,坐在医院大厅里,看医生们走来走去就行了。

头疼伴随了我几十年。以后,每当头疼时,我就在床上躺两个小时,或睡上半
天,就自动好了。头疼并不是那种钻心的疼,可以忍耐,不看医生也能过得去,特
别是一个经常头疼人,其忍耐力会增加的。

人在恋爱时都不想找缺点多的人,以免缺点遗传给下一代。所以,我们每个人
在恋爱阶段总是不知不觉地隐藏自己的缺点。有些缺点藏不住,比如:相貌丑陋,
呆头呆脑;另一些缺点藏得住,比如:胆小自私,脾气暴躁。像“看医生”这种尴
尬,我尽量藏。但是,何时生病,这真由不得我啊。为了不暴露我的缺点,唯一的
战略战术是恋爱要速战速决。

有一次,恋人说我可爱,我趁机说:

“嘿,好话谁不会说呀,关键看行动。”
  “什么行动?”
  “你敢跟我结婚吗?”
  “这有啥不敢的。”
  “那咱马上就结婚。”
  “那好啊,如果可以,咱明天就结婚。”
  “说……说……说话算……算数。”我一激动紧张就口吃。
  “算数。”
  “咱明……明……明天就结……结婚。”
  “结就结呗。”

我们当然没有第二天结婚,登记结婚也要时间啊。不过,我们很快就结婚了。
一眨眼的功夫,恋人就变成爱人了,真不可思义。

我的爱人还没有发现我“看医生”的毛病,就错误地和我结婚了。看官一定不
相信,这“看医生”的绝活还真传给了我的儿子──小土豆。

小土豆两岁时,从床上掉到地上,右手腕突然动不了了,我们觉得一定是他的
小骨头摔裂了,把我的爱人心疼得直落泪,我们赶紧开车带小土豆去看医生。我们
都不能碰他的右手腕,他会尖叫。在等待医生的时间里,小土豆被灌了Calpol(儿童
止痛口服剂),他不太疼了,可以自己在一边玩玩具,他用左手玩。

英国的医院还挺镇静的,急诊要等一小时。在等待期间,我密切注意小土豆的
右手腕新动向。我担心地说:“就这么等,如果医生来了以后,小土豆的手腕又好
了,可怎么办呢?”爱人说:“你怎么这么想小土豆呢?那他不是太狡猾了吗?”
我心怀鬼胎,不敢解释。

一小时后,我发现小土豆的右手指动了一下,我赶紧对爱人说:“你瞧,有情
况了,他的右手在动,我们赶紧跟护士说不用看医生了,咱回家吧。”我还没有说
完,护士已经叫了小土豆的名字。我急忙上前解释,护士说:“都等这么长时间了,
还是看看医生吧。”

没办法,我们只有去看医生。一见医生,小土豆特别高兴,医生问他疼不疼,
他摇头。医生让他旋转他的右手腕,他于是抬起他的右手腕,前后左右自如地转着。
医生也太绝了,直夸小土豆转得好,搞得小土豆越转越欢畅。

爱人这时已经用双手蒙住了脸,不说话了。我尴尬地对医生说:“真对不起。
我觉得我们在浪费你的时间。可是,小土豆的右手腕刚才真的一点都动不了。”医
生说话了:“没关系,我希望小土豆的手腕好好的,病人从我这里健康地走出去,
是我最高兴的事,带他来检查,绝对正确。不要内疚。”

下面说肚子疼。

我上中学后突然得了肚子疼的毛病。每年犯一两次,疼起来时让我冒虚汗。我
真希望去医院看一眼医生,疼痛就停止。这回不灵,医生检查我的肚子时,要掀起
我的衣服,把肚皮露出来,我感到冷,疼得更厉害。医生诊断:肠痉挛。

也许是因为我的小腹太健美,没有脂肪保温层,一冷一热,肠子就抽筋。更可
恶的是,医生说肠痉挛没法治,疼五小时自动就好了。得,医生说对了,我还真是
每次都疼五小时,就一切恢复正常了。

如果上午九点疼,我就一天不用上课了,如果下午四点疼,我晚上就别看电视
了,如果晚上十点疼,我就大半夜别睡了。

上大学时住集体宿舍,夜里疼的时候,还不能呻吟,那时,丘少云同志就是我
的榜样。有几次在操场玩,肚子疼起来,赶紧回宿舍,五百米距离,我休息了十几
次,蹲在地上走不动。

我谈恋爱时,没犯过头疼和肚子疼。结婚半年,我肠子就痉挛了一回。有一次,
我肚子疼得厉害,直翻白眼儿。爱人说:“赶紧看医生啊。”我说:“不用,五小
时以后就自动好了。”我趴在床上直冒汗。爱人急了:“有病看医生,哪能这么忍
着呢?!”我说:“我都忍了这些年,我知道……唉哟……唉哟……我不能说话…
…别管我……”

爱人才不听我罗嗦呢,给医生打了电话,医生家访啦!这叫医生看病人。医生
给我诊断:肠痉挛。这我知道。医生又进一步讲解肠胃抽搐的过程,说痉挛会长达
五小时。这我知道。我想医生下面该说:“肠痉挛没法治。”

出乎我的意料,医生拿出了针管,要给我打止痛针,我急忙谢绝。这点疼都忍
不住吗?再说止痛能掩盖病情,我们随时要警醒,绝不能麻痹自己。医生说不能看
着我这样痛苦,应该止一下疼。爱人盯着止痛药剂看,说:“是马啡。”

哎呀!这不是毒品吗?好多人吸毒吸得倾家荡产,多大瘾呢。现在,我不花钱,
就可以体验鸦片马啡,千载难逢的机会呀。医生看我不反对了,给我注射了一针,
并告诉我,药效二十分钟后开始。

也许是我瘦,药剂很快渗透到我身体的神经末梢,才十分钟,我就不太疼了,
二十分钟后,我简直情绪高涨:“我的爱人啊,给我分派任务吧,我要干活!”我
去吸尘。爱人挺高兴:“看样子,人适量注射马啡能提高生产力。”我一边干活,
一边感觉飘然,还唱起了歌。

我后来又被注射了一次马啡,感觉一样良好。我从此再也不怕肚子疼了,甚至
还盼望肚子疼。看官一定知道,越盼望的事越没影儿。注射过第二回马啡后,我肚
子再没有疼过。

现在就剩下头疼了。我每次头疼,爱人都格外地难过。我说:“我肚子疼时,
你咋不这么疼我呢?”爱人说头比肚子重要。爱人劝我去看医生,我说不用。爱人
泪汪汪,我感动了。这世上有人心疼我啦,那咱就去看医生,我要为爱人好好活着。

医生听我介绍我头疼的情况,然后,把我介绍到伦敦的脑专家去诊断。爱人说:
“看看,我说要看医生吧,人家挺重视的,都看脑专家了。”等了一个月,终于轮
到我“看专家”了。去伦敦的火车,一小时车程,往返票价每人30英镑,天价!
我俩花60英镑买了火车票去看脑专家。专家让我低头,仰头,左歪头,右歪头,
左转头,右转头,说我没毛病,就把我给打发了。

我埋怨爱人说:“你看,本来不是什么大事,我们花60英镑乘火车赶来看他,
他就叫我做头部体操运动,然后就把我们赶出来了,好像我在浪费他时间似的。”
爱人还挺高兴:“只要专家说没事,我就放心了。”

看完专家,我又头疼过两次,就再没有疼过。我琢磨我这头疼从“看医生”的
绝活发展到“看专家”的绝活了。爱人终于问我了:“你有没有发现你很久不头疼
了?”

“对呀,真是不头疼了。”
  “你知道为什么吗?”
  “为什么?”我十分担心爱人发现我“看医生”的毛病。
  “你最后两次头疼时,我就赶紧注意那天我们吃什么了,我发现你对一种食物
过敏,那两次头疼时,饭里都有这种成分。我以后做饭,就避免用含有这种成分多
的食品了。”爱人无不得意。
  “什么成分?”
  “植物蛋白。”
  “你的意思是……”
  “就是豆腐,吃豆腐吃多了。”
  “嘿,我说我们这么久都没有吃豆腐了呢。”

消灭了两疼,我一身轻。

现在,许多网友都进入中年了,有个头疼脑热的,别慌,注意一下饮食起居,
也许您也是吃豆腐吃多了呢,难说啊。

尚能饭:无病无灾即是福
http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=1557&fpage=1&highlight=

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

廖康

一如既往的轻松幽默!

博客  资料  短信   编辑  引用

尚能饭

引用:
Originally posted by 廖康 at 2006-8-5 03:54 PM:
一如既往的轻松幽默!

严重同意!不过我说土干,我真的成了您的尾巴啦?

文革后期的电影里的“马尾巴的功能”被取笑,这土干尾巴的功能是什么呢?让老尚借您的光?

Thanks a lot anyway!

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

三川

我计谋多。土干尾巴如公孔雀的尾巴,是最艳丽的,用来显罢,吸引公众。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »