游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 剑桥民歌节 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  剑桥民歌节

剑桥民歌节

土干

剑桥市边儿有个樱桃村儿,樱桃村儿边有个樱桃园,这樱桃园儿又大又美丽,最热
闹的是,每年七月的最后一个周末在那里举办一个国际民歌节。

民歌节的入场票价是每人75英镑,我从来都没有舍得花钱去看这些民歌演出。买
票要在半年前就预定,否则买不到。我的同事年年要到这个民歌节去热闹一番。

每年七月份的最后一周的那个星期四,我都非常惭愧,觉得我自己不懂生活。住在
樱桃园儿边儿上,从来也不看演出。从世界各地赶来的歌迷们已经铺上被褥在公园
门口露宿一夜了,就是为了看演出。排队的人有秃顶的,断胳膊的,满脸车道沟的,
更不缺英俊潇洒的年轻人。

小土豆7月20日放暑假,他长大了,可以自己照顾自己了。中午他给自己做个三
名治,兜里揣上钥匙,上午下午出门找朋友玩。头两天,我们每天回家发现他的衣
服很脏,他说他参加青年艺术比赛去了,搞雕塑。

这个艺术比赛不是艺术家们比赛,是个人儿就能参加,条件是年龄必须在11岁到
17岁之间。小土豆这会儿11岁,刚好切入条件。比赛持续五天,小土豆穿脏了
五套衣服。

评选结果出来了,小土豆获奖,奖励是:作品抬入樱桃园儿的民歌节展出,另外,
还给小艺术家两张民歌节的票,一张给小孩,一张给家长。小土豆挣了150英镑。

我问小土豆创作什么了,他说是一个龙头。我不稀奇。到目前为止,他画过无数条
龙。茶杯上,T恤衫上,作业本封面。可是,用石膏雕塑龙,这是第一次。他是小
叶公。

我和小土豆去民歌节,专门看了他的雕塑。我就没看出那是龙头,倒像一只牛头。
小土豆给我解释:龙头长,牛头短。

进了樱桃园儿,小土豆根本不看演出,他四下去找朋友玩。我只有自己去看演出。
那里都是名人,可我谁也不认识。我倒是很欣赏音乐,我喜欢民歌,比较柔软抒情。

民歌节里有买吃的,喝的,服装,手工艺品,唱片。还有歌手专门为歌迷签字的地
方。有位歌星叫Emmylou Harris,她六十年代就开始演艺生涯,现在还在唱。她往
台上一站,真优雅。这就是气质吧。欣欣总抱怨“气质”这一词是“虚伪”,我倒
觉得气质就是人的生命和永久的魅力,是个非常高尚的词。

不仅有歌手唱歌,还有乐器演奏,主要是吉它曲和小提琴曲。人们随着音乐起舞,
舞姿并不狂颠,很轻松简单。跳舞的听众里,有驼背的,歪脸的,瘸腿的,当然还
有很多像我一样其貌不扬的人。音乐把这些人聚集到一起,剑桥的夏天还是很美丽
的,只要我们能听懂音乐,我们就该唱起来,跳起来,管他丑陋残疾呢,生命本身
就是美好的。

我和小土豆约好,晚上十一点钟,在出口处碰头,一起回家。小土豆十一点钟准时
出现在接头地点。他说他不要回家,他跟小朋友们玩得欢极了,他让我给他们拍照。
小孩们把我领到他们玩的地方,我看见他们用成百上千的塑料啤酒杯,搭成了一个
“金字塔”,这可能是很多音乐节的传统项目,小土豆让我给这个金字塔照像。

很多人就住在园子里他们自己搭的帐篷里,公园里有上百座帐篷。我们在11点5
9分30秒时离开的公园,公园12点关门。小土豆尽兴了一个有趣的周末。

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

杜欣欣

“欣欣总抱怨“气质”这一词是“虚伪””--哈哈,上这来编排我呢。

俺们说的是网友之间评论长像,和你评论艺术家两码事。

土干好福气,住在剑桥,不过听说今夏也很热,气温37度。

小土豆一定很可爱。“我和小土豆约好”--暗号是什么,“土豆土豆,我是地瓜。。”

尚能饭

>>>我们在12点59分30秒时离开的公园,公园12点关门。小土豆尽兴了一个有趣的周末。

又被老哥抓住一次!土干还是绿的(我从来没动摇过),兰的不会这样不识数!

有的人,既不漂亮也没有气质,譬如像我;有的人,虽不漂亮却有气质;有的人,虽漂亮却没有气质; 少数人,既漂亮又有气质,譬如那个所谓“抱怨"的人。

兰若

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-1 11:16 PM:
>>>我们在12点59分30秒时离开的公园,公园12点关门。小土豆尽兴了一个有趣的周末。

又被老哥抓住一次!土干还是绿的(我从来没动摇过),兰的不会这样不识数!

有的人,既不漂亮也没..

haha,,,你真是个灌水王, 羡慕 +强烈支持!!! ;)

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

余立蒙

坚决支持尚兄的火眼金睛!
三川是女的. 但土干是兰的.

廖康

11点59分30秒吧?

博客  资料  短信   编辑  引用

三川

欣欣消息很灵通,今年剑桥热极了。

同志们,是11点59分30秒。主要是学英文,古文,繁体字,用脑过度。

第 1 幅
这像龙头吗?

第 2 幅
歌迷们的帐篷

第 3 幅
听民歌手演唱

第 4 幅
孩子们搭的“金字塔”

余立蒙

惊喜耶! 土豆的龙头有毕卡索的风格.

独善斋主

小土豆比他爸爸/妈妈还幽默,明明是个牛头,偏偏说是龙头。

〉〉惊喜耶! 土豆的龙头有毕卡索的风格.

惊喜耶! 土豆的龙头有土干的风格

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

fancao

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-1 04:16 PM:

有的人,既不漂亮也没..

以前总叫土干妹子,现在只好改称土干小弟了。

英国太吝啬。美国像这样的奖励,只要带家长,一定三张票,哪有只给一个家长的。
两张票是给成人的。Your important another half!

尚能饭

>>>英国太吝啬。美国像这样的奖励,只要带家长,一定三张票,哪有只给一个家长的。

在美国也不一定,很可能只奖一张呢--父母买票!

冰花

有其父/母, 必有其子, 小土豆也很油墨啊!

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

fancao

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-2 06:42 PM:
>>>英国太吝啬。美国像这样的奖励,只要带家长,一定三张票,哪有只给一个家长的。

在美国也不一定,很可能只奖一张呢--父母买票!

哈哈,原来尚兄更吝啬!

三川

Here are two Harris' images

第 1 幅
Emmylou Harris

第 2 幅
Emmylou Harris

pbxie

土干,这个三川是你的孪生兄弟/姐妹吗?

喜欢土干的文字。看上去平平淡淡,却充满了机智和幽默。

三川

谢楼上各位。

这是今年7月30日发生的事,我觉得像中彩,给记录下来。好像没有什么幽默啊。

谢兄,
三川是土干的马甲。三川第一次出现时,撞晕了几个人,太有趣了。冯潇妹子反了,
称我土干妹妹。我比潇妹子年龄大,没潇妹子本事大。

尚能饭

引用:
Originally posted by 三川 at 2006-8-4 08:54 AM:

谢兄,
三川是土干的马甲。三川第一次出现时,撞晕了几个人,太有趣了。冯潇妹子反了,
称我土干妹妹。我比..

那就称您为土干姐姐吧!

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

风潇

三三川干!你在这儿编排我什么呢?若离得近,我还要找到你家去呢,哈哈!本来看完这篇很喜欢,想夸夸你来着,这会子不夸了,要找你耍赖去!让你说我本事大!

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »