游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 海滨漫步(1) 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-8-27 09:01 PM:
我希望死在贝多芬的皇帝钢琴协奏曲中,冠冕堂皇、威武昂扬地离去。

悲情诗人壮行在音乐的圣殿.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-7-21 07:01 PM:
我突然发现,怀疑自己的存在是一种饶有趣味的思维实践。

这种发现好耐人寻味.

guangyulan

文坛也许是假面舞会,但面具不一定代表虚伪。对吗?

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-9-6 07:05 PM:
不要相信文字,我告诉你们永远不要相信文字。

文坛是一个假面舞会,如果你不相信面具,不要再相信文字。

博客  资料  短信   编辑  引用

兰若

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-9-6 09:51 PM:
博爱、悲天悯人,等等。

我现在十分警惕这些词,听到时甚至有几分厌恶。

因为,能身体力行做到这些的人,一般是不知道这些辞藻的呀。

最后一句说的太对了~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

章凝

9/8日的事故也毁了我在这里的好几个帖子,现在来一一恢复。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

叶蒙

"诗人是真诚的骗子,一种看来很实际的情种。"
-----------------精辟!!!!!

章凝

喜欢撒谎的人,满眼都是骗子。

章凝

我不发怒时,无人能击败我。

章凝

阴暗手中的武器常常是光明。

章凝

文学市场上,博爱是一个不错的卖点。
警惕,警惕那些将博爱当山歌唱的嘴巴。

章凝

有一种写作的真诚,是掩盖自己的善,而暴露自己的恶。
反其道而行之,叫作虚伪写作。

章凝

自命善人之人,无一不是伪君子。

章凝

我很诚恳地告诉你们,本人不是一个博爱主义者,从来不是。

不仅不博爱,甚至还走向另一个极端。我常常喜欢看电视里的天崩地裂、洪水海啸。
至于天灾人祸中的灾民,我的感觉比较麻木。

对于一个连自己的存在都憎恶的人,让我博爱,这可能有些难度。

weili

"对于一个连自己的存在都憎恶的人,让我博爱,这可能有些难度。"

有难度,所以才是挑战呀.

不知自己是幸运的人,那才是真正的悲哀呢.

章凝

有爱情的地方就有悲伤,有悲伤的地方就有爱情。

天堂里有悲伤吗?天堂里的悲伤是金色的。

章凝

在你力所能及的范围之内,不做不久或将来希望时光倒流的事情。

章凝

世上凡有三种伪善。

第一种伪善,是清楚地意识到自己本是“恶”的,而“恶”的名声对自己的利益不
利,于是不得不借助“善”,“行善”或“言善”,以欺骗、补偿和掩饰自己的恶。
是谓假冒为善。

(待续)

章凝

女人,还是谈女人吧。我谈其它的事情,自己都感觉可笑。
如果我连女人都不要谈了,又如何能够继续谈论生命。

章凝

每当我想起女人作为一个总体的可爱和美丽,对个别可恶丑陋女人的怒气就烟消云散了。

如梦

忘了是谁说的,如果没有女人,就没有艺术(大意)?

weili

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-10-2 12:00 PM:
每当我想起女人作为一个总体的可爱和美丽,对个别可恶丑陋女人的怒气就烟消云散了。

唠叨吧!

现在的男人都爱唠叨.

因为无能为力,所以尽力而为。

pugongying

引用:
Originally posted by weili at 2006-10-3 10:22 AM:

唠叨吧!

现在的男人都爱唠叨.

现在的女人都爱笑,见到你这贴就憋不住要笑。
咱还挺爱看这样的唠叨,你也这样唠叨唠叨呗。

我在低处,只能和低下头来的人说话,,,

章凝

将一个还不懂事的小孩投入监狱,他长大成人后回归社会,十有八九的将是一个罪犯。

专制主义最成功的地方,是将它的国民培养成了一个个骨子里的小暴君。容不得异己,
喜欢搞你死我活的阶级斗争。

章凝

最令男人耿耿于怀终身不忘,时不常就要怀念伤感一番的女人,是那些他们自认曾经
“几乎得手”的女人。

“失手”的经历叫男人痛惜一辈子。女人们,你们看怎么办吧。

章凝

怀旧的丈夫更忠诚,他怎么能忍心抛弃他美好年华最珍贵的记忆,他结发的妻呀。

章凝

性冷淡的妻子更忠诚,一个丈夫就够她应付的了,哪里还有出墙的兴趣。

性活跃的妻子无不出墙,不是身体出去,就是情感出去,更多的是两者结合起来,
一同出去了。

凡事都有代价,鱼水之欢莫能例外。

章凝

女人乃诗歌丰富多彩的灵感、艺术取之不尽的源泉。
不幸的是,当诗歌和艺术完成以后,女人就只剩下了身体。

引用:
Originally posted by 如梦 at 2006-10-2 21:58:
忘了是谁说的,如果没有女人,就没有艺术(大意)?

如梦

女人的身体是她们美的一部分呢。美好的女人本身就是一首诗。

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-10-3 12:09 PM:
女人乃诗歌丰富多彩的灵感、艺术取之不尽的源泉。

不幸的是,当诗歌和艺术完成以后,女人就只剩下了身体。

pugongying

〉性冷淡的妻子更忠诚,一个丈夫就够她应付的了,哪里还有出墙的兴趣。
那不叫忠诚,是病态。病好了就不知道怎样了。
>性活跃的妻子无不出墙,
反正也不苟同。

我在低处,只能和低下头来的人说话,,,

章凝

这一曲美的旋律,不时回旋在心底:“耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻。”
(旧约以赛亚书54:06)

章凝

荷尔蒙将男人变成了野兽,将女人变成了天使。

章凝

不要以貌取人,不要以文章取文人。

文如其人从来都是一个笑话。心灵阴暗的人也可以写出流光溢彩的文字。

章凝

只有扫除偏见,方能通往明智。
情感与理智上空的乌云乃头脑中根深蒂固的偏见。

章凝

我听到有人说:“我没有偏见。”
我听到有酒鬼说:“我没醉。”

章凝

我唯一明智的地方,是明白自己的脑袋里塞满了各式各样的偏见。
我唯一勇敢的地方,是愿意与自己的偏见作战。

况也

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-10-4 01:29 PM:
荷尔蒙将男人变成了野兽,将女人变成了天使。

肾上腺素将男人变成英雄,将女人变成??

章凝

除去我自己,无人值得我与之为敌。
活在这世上,我的死敌只有一个,那就是我自己。

章凝

在对方宽恕之前的宽恕,不要求对方回报的宽恕,是谓真宽恕。
如此,我愿意真宽恕,我真宽恕!

章凝

你若想宽恕谁,先去怜悯他/她吧。

怜悯化解仇恨,怜悯带来宽恕。宽恕带来平安。

基督怜悯我们,所以宽恕我们。

芦花

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-10-2 03:57 PM:
女人,还是谈女人吧。我谈其它的事情,自己都感觉可笑。

如果我连女人都不要谈了,又如何能够继续谈论生命。

男人又如何呢?

为什么不相对应地说说呢?

很有意思.  期待中.

博客   编辑  引用

章凝

在单性繁殖技术成熟之后,为了世界的永久和平、人类的幸福安宁,男人成了一个
理应被灭绝的物种。

具体实施起来很容易,只要发明一种技术,让女人都生女娃好了。这样最多一百年
后,地球上就只有一个女儿国,人间天堂实现了。

只可惜,对于这个目光远大的美好计划,女人首先不答应。

芦花

Genesis 1:27 So God created man in His [own] image; in the image of God He created him; male and female He created them.  

还是有男有女好呀.

博客   编辑  引用

章凝

宽恕不是施舍。

当我们宽恕他人,精神上立即感到某种释放和解脱。
所以,宽恕他人,首先受惠的是自己。如此,何乐不为呢。

章凝

面对大千世界,诗人没有诗情,如同一个面对着裸体女人,但却无法举起的男人。
不是世界,就是诗人,总有哪儿不大对劲。

章凝

男人体内必定是有一种暴力基因,噬血染色体,发现并设法根除之,乃现代生物学
的首要任务。

如果实在无法做到,那么干脆就根除男性这一物种。

章凝

宽恕这个词是不是有些居高临下?

传统观念里,对于矛盾冲突的双方,好象只有代表著正义、正确的一方,才有权力
去宽恕非正义、罪错的一方,而后者则不具备宽恕的资格,最多只能请求正义一方
的宽恕。

在黑白分明的大是大非问题上,这或许是对的。日本人没有资格宽恕中国,人类没
有权力宽恕上帝。

但是,在非原则问题上,人们应该相互宽恕,相互请求宽恕。

章凝

青春是一块冰淇淋,你不及时享用,她就自己化掉。

远山

怎么享用青春呢?

章凝

我突然很喜欢这句话:让我们相互宽恕!

人类不缺少爱,缺少的是宽恕。

远山

有爱才会有宽恕,大爱,博爱。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5 6  >>