游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 点滴攒书成累赘 上一主题 | 下一主题
fanghuzhai

#1  [原创] 点滴攒书成累赘

点滴攒书成累赘  

这两天收拾公寓,才吃惊地发现多年来自己已经积攒了很多英文书,其中不乏名家作品,甚至古本书。平常点滴收得,毫不知觉。等到汇总起来,才发现它们已经成了累赘。如果搬家的话,得十多个放印刷纸大小的箱子。就个人而言,的确可观了。

更为可怕的是,这些书如果真地去读,那就是我后半生的杀手。不过不读,那么放在我这里又占地方。唯一的好处是让我可以时时把玩:哈哈,我有如此好书!

这些书,卖,卖不出去什么价钱。一般garage sale 都是精装一块钱,简装五毛钱的卖法。即便都卖了, 也值不上功夫钱,何况来 garage sale 的人,淘书者甚少。如果拿到网上卖,还得一本本地输入信息,最后也是没什么人问津。常常在亚马逊网上,看到有一分钱的旧书。那么你竞争的过吗?最省事的,是一古脑丢到大街上,或者送到旧货店,图书馆。可是那样,又有点像是生了女孩子偷偷丢弃,颇有负罪感。

我攒的这些书,如果换个地方,还是有使用价值的。那就是给国内的外语院校英语系当泛读教材。不过现在网络发达,英语资料很容易搞,恐怕也没人会对外国书籍感兴趣了。如果有,如果他们肯出邮费,我倒不怕麻烦送到邮局去。一天在某个网站看到说有人在组织把国外的旧书送到国内的外语院校去,号召大家支持。我看了,程序挺复杂的,好像还得花钱。众所周知老方是个抠门的人。我只愿意出力气。所以就免了。

我乐于当“书倒”。要是国内什么单位说我们出邮费,你就管搜刮旧书。那我会乐此不彼。让我出钱我就免了,嘿嘿。

今天 Saturday 把100多本符号学杂志放到路边。昨天在craiglist 做了一个广告,说免费赠送。结果还真有个linguist拿走了,还给我发了一个感谢信。我就好比养不起的孩子放到路边,被一个好人家收养了一样的感觉。

博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

好羡慕老方有那么多好书。可恨我不懂外语,要不,我一定将老方的书以最实惠的价全都买过来。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

老方,我突然想起一个主意,你可否将你的书赠给中国文学馆?如果愿意,我可以帮你联系一下。诚然,前提是,所有费用(包括邮资)不用你出。当然,也不见得能成功,我只是想作些努力。实在觉得你这些书若是丢了,太可惜了。

fanghuzhai

够不上中国文学馆的资格。

冬雪儿

老方太谦虚了。

thesunlover

“其中不乏名家作品,甚至古本书”还够不上中国文学馆的资格?

俺实在不懂了。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »