游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 我的瘦身计划 上一主题 | 下一主题
聂崇彬

#1  我的瘦身计划

從不用減肥這兩個字,有講究的。一說減肥,人家就知道你已經「肥」了,但瘦身不同,肥者瘦人的都可以再苗條點,瘦身可以和塑身相提並論。

我需要瘦身, 歷史絕非悠久,當年我也有過怎樣吃都不胖的輝煌業績,更有過生產後立即恢復苗條體型令人羡慕的時光。可是當自己偶然發現(那該死的落地大鏡造的孽)正面看全身像門牌板(以前上海人把門卸下來當床板用),側面看半身像麻將牌,雖然當時有想昏過去的衝動,但之後沒怎樣去理會,因為是一轉身,看不見自己了,也就忘了。

把我的瘦身計畫提到議事計程的,並不是我,而是我一位身居跨國公司要職的表哥,那是在我剛出了圍城的時候,他嚴肅地找我談了一次話,像設計他的市場計畫一樣,有條有理:「你長的也算過得去,腦子也不是聰敏得惹人討厭,應該還有的嫁的。注意飲食,不該吃的少吃,不該喝的就別喝。」我嘴裏答應著,但實在不知道什麼該吃該喝,什麼有不該吃不該喝,在我來說,喜歡什麼吃喝就吃喝什麼。幾個月後,表哥看見我身邊的男士,但沒有一個人有提親的舉動,他有些沉不住氣了,因為在他的職業生涯裏,從香港到歐洲,從歐洲到中國,他的市場計畫從來發展順利的,他覺得需要干預了。他對笨的可以的我說:「我不是反對你食物的博愛,這有什麼難的,早上喝黑咖啡,晚上戒掉紅酒。」我沉思了一下回答:「咖啡不放糖,和喝中藥沒什麼兩樣,人生已經夠苦的了,為什麼還要找苦吃?!單身的女人,極需浪漫的,靠著大口吞咽紅酒,製造一些迷糊的幻想才能完全地度過每一天,如果戒了這兩樣,我全部的生活樂趣,還是沒人要,那不太虧啦嘛!!這樣吧,我們分工合作,你去尋找目標,如果目標人肯和我訂合約,寫明等我戒了這兩樣,就和我結婚,看在你苦口婆心的份上,我就簽了這不平等條約。」我說的鏗鏘有力!

說實話,瘦身計畫提上我心頭,始於新認識了一些朋友,她們苗條的身材,靈活的動作,什麼款式的衣服都可以穿,令人側目。我開始探討一些方便有效的瘦身計畫,學人家做一下計畫,什麼減糖減酒和米飯,但始終是停留在研究階段,09年頭,確實下了決心要付諸於行動,在美國,流行做新年期盼,但元旦淩晨起飛的中國行徹底摧毀了尚未成形的瘦身計畫,上海幫一連串好吃店的連結,早已在我的郵箱裏,我的頭塞滿北京人的介紹,香港,自己的地頭,更知道到哪去找美食,連素未碰面的臺灣朋友也設計了要老闆來請大吃大喝的宏偉大計畫,OMG, 我不可能笨的利害,對自己說不吧。有了,我祈禱:上帝呀,如果你不能把我弄瘦,那把我周圍的人弄胖也可以,我無怨無悔,阿門!

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

这文笔好像文兄,上海笔调?:))

xzhao2

門牌板〉〉〉〉〉〉〉排门板

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

聂崇彬

不会吧,我像他,他那么忧郁,我这么阳光。不过有空时我会再贴一文。倒是文中有他,他中有我,真正的合二为一。敬请期待,哈哈!

聂崇彬

三楼老哥纠正的对,笔误!罪过!看来我要请你做御用文编了。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »